论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 160 条
sddok
注册时间2009-01-14
积极参与奖快乐投资奖
[讨论]运用裸K线,操作一小段黄金走势
楼主发表于:2015-05-06 16:30只看该作者
103楼 电梯直达
黄金最近5个小时的K线组合,如同5月1日那个K线组合,比较看不清楚后市如何发展。 所以短线离场观察为上,周五还有非农等风险事件,注意风险。
个性签名

不上不下,就是中庸?

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2015-05-07 03:08只看该作者
104楼
lanboz 发表于 2015-5-6 18:10
突破了1185的前期小阻力位,最高到1193,现在正在回调测试1185这个前期的阻力位是否成功转变成支撑位。1小 ...
市场的运动不单只有上涨和下跌两种,还有重要的一环就是震荡也就是所谓的一定价格范围内的平衡市。 不管大小周期都存在着这一过程,但一定会被打破。 就目前黄金小周期K线结构来看,由于出现了一组比较特别的对买盘不利的小时图K线组合(在昨天晚间主要交易时段), 那么就要引起警惕,因为我们不知道会如何发展下去。 暂时只能认为是1185-1200之间的过渡震荡期,所以维持逢低做多或离场观望的策略。 当然,如果转换周期观察可能会又不一样视角。
个性签名

不上不下,就是中庸?

jackmomo
注册时间2014-08-25
105楼
黄金我已离场观望。个人倾向拉破1200后,做多持有,持有数日至周。
jackmomo
jackmomo
107楼
再配个图。 先来日图 日图看来现在在3天的一个小范围内震荡。(不宜建仓) 4H图 4H图的话已经回落在了近期3日的震荡下线.4H K线除非形成密集区,然后突破,那样我也会建一个仓。(现在的话,不宜建仓) XAU 4H.pngXAU 4H.pngXAU D.pngXAU D.png

看到你使用了布林,本质上还是均线的演化。说实话,均线我现在还是在看的。 日线上确实是区间震荡,这个前面已经提过了,没有异议。 至于4h,由于各个平台收线时间的差异,对应K线会有差异,所以不太看。 另外,发表于 2015-05-07 04:02
devilfish
注册时间2014-10-27
108楼
宝叔,如果市场允许的话,来共同见证黄金的向上突破吧,

上或者下都可以的,我们只是努力去跟随市场的节奏罢了,呵呵。 就目前来讲,前面我已经提过了,维持策略或观望是否小周期小区间震荡运动。 由于波动区间不大,且最近的一两组分时K线对买盘还是不利的。 所以,我发表于 2015-05-07 04:18
jackmomo
109楼
这些都是自己的主观判断和操作策略,其他的,只能看市场给不给脸了。 emoji-image
EasonX
注册时间2012-05-26
110楼
黄金大趋势看1000下的,但是这个位置 个人看多 而且会拉到不信
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2015-05-07 04:02只看该作者
111楼
jackmomo 发表于 2015-5-7 11:42
再配个图。 先来日图
看到你使用了布林,本质上还是均线的演化。说实话,均线我现在还是在看的。 日线上确实是区间震荡,这个前面已经提过了,没有异议。 至于4h,由于各个平台收线时间的差异,对应K线会有差异,所以不太看。 另外,你说的日线突破以后的计划,目前还不能看得太远,先关注这对区间的运行为好。
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2015-05-07 04:18只看该作者
112楼
devilfish 发表于 2015-5-7 11:43
宝叔,如果市场允许的话,来共同见证黄金的向上突破吧,
上或者下都可以的,我们只是努力去跟随市场的节奏罢了,呵呵。 就目前来讲,前面我已经提过了,维持策略或观望是否小周期小区间震荡运动。 由于波动区间不大,且最近的一两组分时K线对买盘还是不利的。 所以,我个人还是仅持有部分多单头寸的,不过不是太多,等出现变化后在调整。
漫漫书生
注册时间2014-09-10
113楼
在杂乱无序的区间震荡下,且目前基本处于震荡区间的中部,用小周线的K线去分析的意义其实并不大,这种时候个人认为,不操作观望也许是最好的方式 从风险收益的角度考虑也是如此,不管用什么分析方式,在没有什么优势的情况下强行交易不是一种理性的行为 AU.jpgAU.jpg
lanboz
注册时间2015-01-06
处女座
114楼
sddok 发表于 2015-5-6 11:44
看了一下您回帖的时间,很为朋友们求知的精神感动! 首先,还是要强调一个概念,那就是-势 ...
看了楼主对K线的分析深受启发,希望楼主有时间能多发些这类实例结合图文讲解的分析帖,指引我等在苦海中争渡的亏货更加了解市场本质和价格波动。emoji-image
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
115楼
楼主真是无私好人,看了你的分析我很有收获 谢谢
速战速决
注册时间2009-09-13
116楼
blind luckemoji-image
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
117楼
现在这个时间 黄金1H图表 应该是下跌确认了把

看来你是理解了前面所说的分析方法。 很凑巧,把这一段的图形翻转过来看,是不是惊人的相似?呵呵。。。 需要提醒的是历史总是在重复,但绝不会简单的复制粘贴!发表于 2015-05-07 11:08
指路明灯
注册时间2015-01-30
118楼
虽然不用裸,但仍要支持一下楼主。
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2015-05-07 11:08只看该作者
119楼
GOLDSUN 发表于 2015-5-7 16:45
现在这个时间 黄金1H图表 应该是下跌确认了把
看来你是理解了前面所说的分析方法。 很凑巧,把这一段的图形翻转过来看,是不是惊人的相似?呵呵。。。 需要提醒的是历史总是在重复,但绝不会简单的复制粘贴!
虚谷
注册时间2009-08-06
120楼
感恩樓主。非常有營養。
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

极速魔魂
注册时间2014-10-03
121楼
眼力浅,没看出什么来
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

solidwen
注册时间2015-04-15
122楼
好帖,我又来看看
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 160 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]