论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 147 条
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
[美元]还在玩趋势!耍流氓多久了?
102楼 电梯直达
指路明灯 发表于 2015-4-20 22:08
懂了。 轻仓胡搞,宽幅止损或不设止损,再加上本金较大,是条路,某讯有人这么搞,好像收益还可以哦。 ...
感谢~

不用谢,交流才有进步。发表于 2015-04-21 04:37
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tiandiyiqi
积极参与奖
103楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 21:58
你还是没先把趋势放在一边, 比如:高盈亏比就是趋势交易,高盈亏比也可以是震荡交易啊。总的盈亏比不一 ...
刚看了,你说的《交易之道,献给目前还在挣扎中的朋友》 作者的交易之道是:[backcolor=inherit]生存第一,赚大醅小![/backcolor]是否可以简要地说一下你的交易之道是什么?
tiandiyiqi
积极参与奖
104楼
本帖最后由 tiandiyiqi 于 2015-4-21 06:25 编辑 回过头来还是要问你几个问题。 第一个问题,你说趋势不存在。请问一下,你这个不存在的是指什么?虽然用的词是一样,但是包含的内容可能不一样。想知道你你所说的不存在指向什么? 第二个问题,为什么你说顺势者昌,逆势则亡是主观的。 第三个问题,为什么你说轻仓无敌,重仓必死主观的。
悄悄的说
注册时间2012-01-11
积极参与奖射手座
105楼
虽然不知道楼主说什么,,但是好厉害的样子。。:lol:lol
碎星
注册时间2015-04-12
106楼
重仓有易学习技术,进步最快,玩短线的二十点暴仓,玩中线的100点暴仓,玩长线的200点暴仓,玩的是心跳!!! 如果这样玩,可以顶一个月,你做单的隐函错误将会发现?技术大大提高
指路明灯
注册时间2015-01-30
107楼
不用谢,交流才有进步。
指路明灯
108楼
指路明灯 发表于 2015-4-20 20:27
楼主还没有说明白在交易中怎样去回避主观这个问题,总得拿干货出来把问题阐述明白了吧,不然对不起这么多顶 ...
难道楼主弃楼逃跑了,是敝帚自珍呢,还是没干货呢?哈哈哈
tiandiyiqi
积极参与奖
109楼
楼主在忙着数钱
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-21 12:32只看该作者
110楼
本帖最后由 smile2u 于 2015-4-21 20:53 编辑 回楼上两位,前面 orbitum 和 逆到顺为止 的讨论已经阐述的很清楚了。 tiandiyiqi最后所问显示已经陷入了语言漩涡,那么你从认知心理学的概念流程入手即可。 如果让我帮你分析,这是麻烦且不必要的。你只需搞清 逆到顺为止 所言的原因, 他的段落中,前后句子即体现了他的思路。为何后跟那一句,而不是其它,你想想便知。

懂了,楼主也是轻仓胡搞型选手,呵呵。发表于 2015-04-21 12:53
指路明灯
111楼
smile2u 发表于 2015-4-21 20:32
回楼上两位,前面 orbitum 和 逆到顺为止 的讨论已经阐述的很清楚了。 tiandiyiqi最后所问显示已经陷入了 ...
懂了,楼主也是轻仓胡搞型选手,呵呵。
tiandiyiqi
积极参与奖
112楼
smile2u 发表于 2015-4-21 20:32
回楼上两位,前面 orbitum 和 逆到顺为止 的讨论已经阐述的很清楚了。 tiandiyiqi最后所问显示已经陷入了 ...
我没有陷入什么语言漩涡,我问的都只是你首贴里面所说的话。 你只说了你的观点,但并没给出证明观点正确的逻辑。 不过也没关系,不必要每个人想的都一样,世界本来千姿百态。

证据已经给出了,你视而不见,却说没证据。难道我去搜索关键字,再把文字摆到这里才是证据。任何一个关键字都能搜索出大量的文字出来,当然如今的人不肯花时间去读哪怕一篇千字的网页。 就更别说N张网页读完再去想发表于 2015-04-21 15:52
mama
注册时间2012-11-21
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-21 15:52只看该作者
114楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-21 22:16
我没有陷入什么语言漩涡,我问的都只是你首贴里面所说的话。 你只说了你的观点,但并没给出证明观点正确 ...
证据已经给出了,你视而不见,却说没证据。难道我去搜索关键字,再把文字摆到这里才是证据。任何一个关键字都能搜索出大量的文字出来,当然如今的人不肯花时间去读哪怕一篇千字的网页。 就更别说N张网页读完再去想想了。 还有你在纠结词汇意义,可能是受上面井底之蛙所引述的某废物百科的文字。 我不反对那样的定义,这本就是人类认知事物时必然的出现的情况。 “趋势”这个词,是人们在普遍认知能力不足时用来指代某事物在时间序列上的不同特征的表现阶段。 后来随着人们更深入详尽的研究发现,原来这些表现特征仅仅是不可分割的某事物的一部分。 对于它在时间序列的表现进行研究,完全是找错了目标,无助于对它进行定义或生成解决方案的尝试。 人们依然试着究其本质进行定义,这其中就有自组织耗散结构的提出,我认为这一理论更全面更恰当。 而这些理论根本不是近来的产物,我们现在面对的市场规则中的各种确定的数字本就是设计者根据这些理论研究的结果进行演算确定的。
tiandiyiqi
积极参与奖
115楼
smile2u 发表于 2015-4-21 23:52
证据已经给出了,你视而不见,却说没证据。难道我去搜索关键字,再把文字摆到这里才是证据。任何一个关键 ...
也就是说你认为“趋势”是基于人们的认知能力的局限所产生的概念,也就是从普遍的认知能力来看趋势存在。 但是你从更本质地角度,也就是从“自组织耗散结构”角度来看,趋势本来是不存在的。 ——我想这是观察角度的问题,所以说它存在和不存在的前提是不一样的。 我愿意接受你关于趋势不存在的可能的理论基础,但限于能力,目前还没有办法研究自组织耗散结构。 因为基于更本质的角度观察,你认为趋势本来并不存在,只是由于人们的误解(局限性地观察结果), 那么顺势而为当然是主观性的。 但是“重仓必死,轻仓无敌”为什么也是主观的呢?

看到你说到是因为“局限性”,我觉得不可避免的还有认知的阶段性,因为人们普遍觉得那是学术界的事懒的关注。相同重力场物体下落速度是一样的,而不在于质量密度如何,如不是斜塔试验写进小学课本谁理这事。 造船在发表于 2015-04-24 20:07
关于趋势是不用争论的,趋势是客观存在的,而且连趋势的定义也是由客观存在的现象归纳总结而来。 趋势的定义:在某一连续时间段内的价格向一个方向上的延伸。 按照趋势的定义,各个级别的K线走势中客观的存在着趋发表于 2015-04-22 00:21
logenwang
注册时间2014-11-08
116楼
我是新手,我在学习中,楼主认为那些是错的,请问你认为什么是对的呢?不跟趋势,不轻仓,不止损,那要怎么操作呢,望指点。
指路明灯
117楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-22 07:04
也就是说你认为“趋势”是基于人们的认知能力的局限所产生的概念,也就是从普遍的认知能力来看趋 ...
关于趋势是不用争论的,趋势是客观存在的,而且连趋势的定义也是由客观存在的现象归纳总结而来。 趋势的定义:在某一连续时间段内的价格向一个方向上的延伸。 按照趋势的定义,各个级别的K线走势中客观的存在着趋势,不能因为不用或者不会用就否定它的存在。
个性签名

当机立断,不论盈亏!

黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
118楼
指路明灯 发表于 2015-4-22 08:21
关于趋势是不用争论的,趋势是客观存在的,而且连趋势的定义也是由客观存在的现象归纳总结而来。 趋势的 ...
这是完全采用看图定势陷入窘境后必然出现的极端现象,认为市场的主要特征是无序波动的,甚至认为技术无用或者交易就是赌博等,每个人都会经历这样的心路历程,正常的。
指路明灯
119楼
黑鹰空袭 发表于 2015-4-22 08:43
这是完全采用看图定势陷入窘境后必然出现的极端现象,认为市场的主要特征是无序波动的,甚至认为技术无用 ...
emoji-image
个性签名

当机立断,不论盈亏!

指路明灯
120楼
楼主的状态如下:脑子里装了很多与其专业相关的概念,但不能有效的与交易市场结合在一起,处于浆糊状态。至于楼主提到的什么自组织啊,耗散结构啊,都是缠论玩剩下的,而且真的为这些所谓专业名词翻译者的汉语组织能力感到悲哀。自同构性结构 其意简单明了。

耗散结构一词由比利时物理学家、化学家伊里亚·普里高津发明。普里高津创立了耗散结构理论,研究一个系统从混沌无序向有序转化的机理、条件和规律的科学,他为此曾获1977年诺贝尔化学奖。发表于 2015-04-22 05:48
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-22 05:48只看该作者
121楼
指路明灯 发表于 2015-4-22 09:04
楼主的状态如下:脑子里装了很多与其专业相关的概念,但不能有效的与交易市场结合在一起,处于浆糊状态。至 ...
耗散结构一词由比利时物理学家、化学家伊里亚·普里高津发明。普里高津创立了耗散结构理论,研究一个系统从混沌无序向有序转化的机理、条件和规律的科学,他为此曾获1977年诺贝尔化学奖。

呵呵,耗散结构我略知一二,不劳普及。 所谓的自然科学不过是对自然界中本来就存在的东西用人类的视角来归纳抽象而已,不是某个人创造了什么,只是他发现了什么。至于已经发现的自然科学中的理论都是在不断的完善,发表于 2015-04-22 06:24
前往
共 147 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]