论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 147 条
orbitum
注册时间2014-09-17
[美元]还在玩趋势!耍流氓多久了?
82楼 电梯直达
tiandiyiqi 发表于 2015-4-20 20:23
这么快就缴械了?虽然它只是一种理由,但它明明存在你的图表上啊~ 难道不是?
对,存在于我的图表上,你在你的图表上换把尺,我看到的趋势就不见了!我错还是你错?没有对错!巴菲特也有把尺,只拿来衡量财报。做交易有把尺就好做了。这把尺好不好,看你的能力和造化了。 楼主否认趋势的存在,没有问题,趋势真是一种主观的结果而已。实际交易中我也有感受,有时候我这把尺很棒,一段走势几乎吃光。有时候,我这把尺就是不给入场点,换个级别,入场点就在那,但是你不换尺子你就看不见。还有的时候,我这把尺给了一堆入场点,但是都被扫损了,换把尺子一看,原来这里是更大级别的震荡。但最后,这把不灵光的尺子用下来,我还是赚钱了,那么说明不是尺子的问题。是承认不确定性后采取的补救措施帮了我,风险控制帮我赚了钱,和趋势压根没关系。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
指路明灯
注册时间2015-01-30
83楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 20:26
1、肯定和否认趋势的存在——这对交易本身的影响很小,这是我的观点,所以有和没有都不大重要。 2、是否 ...
谢谢分享!
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
84楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 20:26
1、肯定和否认趋势的存在——这对交易本身的影响很小,这是我的观点,所以有和没有都不大重要。 2、是否 ...
1、肯定和否认趋势的存在——这对交易本身的影响很小,这是我的观点,所以有和没有都不大重要。——一般盈利方法可以归结为两种,一种是高胜率,一种是高盈亏比(基于趋势),那你赢利的原理基于什么?方便讲一讲吗?
2、是否看图表——肯定有人看,也有人可以不看,如果上面第一点已经被承认,那么这第二自然就理解了。 ——意思是说,既然无需根据趋势进行投资,那么就没有必要一定看图表?
最简单的一个问题就是问自己:不看图表是不是就一定会长期亏损??? 那先不论是盈是亏,如果你先这么去想,你就会强迫自己去从客观上找盈利的原因。 ——国外的操盘软件,很多不太注重图表,只看报价,但是我想他们仍然在脑子里面呈现了价格的走势的,然后依据这个走势进行投资。你是这样吗?
比如:进赌场,你需要做到桌子上去看开什么才知道自己久赌必输吗? ——稍微了解一下赌场的机制,就会知道赌场在概率上占优。但这和看不看图表有什么关系?
真的不需要。除非你看图表,看的是别的东西,比如不论方向的波幅,比如看数据公布时的价格反应 等等。 3、第三点承接上面一和二,既然趋势有无影响不大,止损真正的作用就不是看错的时候才执行,因为没有了对和错,不是说损了就证明看错了,千万别! 即便有也只能说这样的观点得靠后,止损第一出发点就是不要让资金出现不可挽回的损失,就算你后来看对了,达到一定损失也要停,而不是先与行情挂钩,做到这一点再与行情挂钩 问题不大。付出的止损是在自己抓住利润同时需要付出的风险承担。 ——这点完全赞同。补充一点自己的想法,虽然止损是为了限制风险,保护资金的存续,但止损仍然要考虑走势的特性,也就是说止损设定不能妨碍走势的发展,也就是不能止损设的太近,必须有一定的空间,让走势运行,这个空间就是你的风险,就是你必须付出的代价。关于止损的设定,如果不观察走势的运行,你又是如何设定的呢?
如果说要重视什么:当然是资金管理,心性。但这并不受大多数人追捧,所以我前面不说。谁都喜欢谈论自己的进出场规则,很高明,很不错,顺了“势”,这下该赚钱了吧? 然后想当然地想想:再加个资金管理就完美了。其实就如我上面说的,一个好的策略,先要想的是资金管理,其次是你的心理承受能力,最后才是进出规则,后期再适当修改资金管理。 emoji-image问题比较多,辛苦你了!
tiandiyiqi
积极参与奖
85楼
指路明灯 发表于 2015-4-20 20:27
楼主还没有说明白在交易中怎样去回避主观这个问题,总得拿干货出来把问题阐述明白了吧,不然对不起这么多顶 ...
附议
wangyis001
注册时间2014-08-04
86楼
一群笨鸟,不知所谓,你们不用在胡思乱想,这是大师们干的事,你们只需要把他们的精华消化,再付诸行动就好,有空看看我的思路吧。真是的,不知道你们在争什么,不知所谓。看下我发的新贴子吧。在你下注之前什么都不知道,懂不?!我的眼里只有Long&Short,本来想资金破万再出来,实在是看不下去了
tiandiyiqi
积极参与奖
87楼
orbitum 发表于 2015-4-20 20:41
对,存在于我的图表上,你在你的图表上换把尺,我看到的趋势就不见了!我错还是你错?没有对错!巴菲特也 ...
趋势的确只是一种主观的结果。 我的尺其实就是你前面试错的方法,不停地试错,直到对的那个出现。 我的尺归根一句话是:趋势必然出现。——也就是你等待的那个“对的”必然出现。 所以趋势的存在,对我来说,至关重要。 我并不是要捍卫趋势的存在,我其实更希望推翻它, 这样可以找到更稳固的根基。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

tiandiyiqi
积极参与奖
88楼
wangyis001 发表于 2015-4-20 21:06
一群笨鸟,不知所谓,你们不用在胡思乱想,这是大师们干的事,你们只需要把他们的精华消化,再付诸行动就好 ...
在你下注之前什么都不知道,懂不?!我的眼里只有Long&Short

——什么都不知道?那你下单的时候根据什么做多还是做空?
你的闲来无事贴,很有启发
PS:
一切技术分析都是空的、假的
投机的世界赢取的是价格波动
正确的止损是心理价位,庄家的意图、底线
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
89楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-20 21:00
1、肯定和否认趋势的存在——这对交易本身的影响很小,这是我的观点,所以有和没有都不大重要。——一般 ...
你还是没先把趋势放在一边, 比如:高盈亏比就是趋势交易,高盈亏比也可以是震荡交易啊。总的盈亏比不一定由空间来体现,可以用仓位来体现。空间上的盈亏比1:1,可以通过盈利加码(止盈后下次放大仓位,不是浮盈时加仓)弄成高盈亏比,也可以通过亏损加码弄成高胜率。但这与赚不赚钱没有必然关系。 只看报价也可以做交易,因为交易不一定依赖图表,甚至不依赖报价 —— “ 稍微了解一下赌场机制 就知道它在概率上占优 。” 那么交易的机制是什么?为什么没人了解一下呢? 做什么能让你占优?就算做不到占优,那么至少能想想做什么能让你区别于其他亏货? 以前没有图表的时代,就没人盈利吗? 精华区有篇文章写得很好,好象标题是《交易之道,献给目前还在挣扎中的朋友》。我举个差不多相同的例子,比如你有100万,我只有100块,咱们就看图表对赌,每次押10块钱,止损止盈相同,你做多 我就做空;你做空 我就做多。最后谁最容易死 这已经很明显了。那么其实不看图表也一样,就算你随便下单,我也许能赢你,但那几乎是不可能的! 对于我来说,止损不能设得太小只有一点要是考虑的,就是点差,跟走势可以完全没关系。

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2015-04-20 14:33
好帖加亮: <i>5</i> <br />逆到顺为止 的这段话,可谓得来相当不易的,背后有多少付出可想而知。发表于 2015-04-20 14:33
懂了。 轻仓胡搞,宽幅止损或不设止损,再加上本金较大,是条路,某讯有人这么搞,好像收益还可以哦。发表于 2015-04-20 14:08

评分

参与人数1
人气
时间
理由
还没通,我想想再请教。
agan007
注册时间2014-03-29
90楼
基于震荡的算法有的很厉害,实际趋势是个后置语。。。
指路明灯
91楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 21:58
你还是没先把趋势放在一边, 比如:高盈亏比就是趋势交易,高盈亏比也可以是震荡交易啊。总的盈亏比不一 ...
懂了。 轻仓胡搞,宽幅止损或不设止损,再加上本金较大,是条路,某讯有人这么搞,好像收益还可以哦。
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
92楼
指路明灯 发表于 2015-4-20 22:08
懂了。 轻仓胡搞,宽幅止损或不设止损,再加上本金较大,是条路,某讯有人这么搞,好像收益还可以哦。 ...
交流: 你说对了,轻仓是所有交易者生存的最重要因素,但盈利还是靠重仓于对自己有利的行情上,或者相对于亏损更重的盈利仓位。重仓的方式基本有两种:一笔重仓;累积小仓至重仓。 轻仓的作用远不止抵抗风险,意义也不在于单笔小亏,而是看轻仓是为了什么服务。

我的方法很简单:就是运用缠论定义一段走势,并试图定位该走势的终点,我的开仓和平仓的点位及止损点位都集中在该走势的终点。发表于 2015-04-20 14:35
指路明灯
93楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 22:25
交流: 你说对了,轻仓是所有交易者生存的最重要因素,但盈利还是靠重仓于对自己有利的行情上,或者相对 ...
我的方法很简单:就是运用缠论定义一段走势,并试图定位该走势的终点,我的开仓和平仓的点位及止损点位都集中在该走势的终点。
kandlly
注册时间2012-09-08
积极参与奖
94楼
你们都学我干嘛。我是为了混通宝啊emoji-image
默苍离
注册时间2014-12-03
95楼
默苍离 发表于 2015-4-20 05:42
耗散结构 协同学 装装逼可以
那用你说的那些技术喊几单让大家见识见识 是骡子是马拉出来遛遛
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
96楼
楼主的想法是对的,时移事易,人要跟着变。 比如均线流,1980年代一根10均足够搞定整个亚洲股市。 今天你试试看怎么被打脸。 其实所谓趋势就一个表达是最准确的:你的单子在盈利你就在顺势否则就在逆势。 顺势逆势只有下了单才有意义。 后面的内容高大上,不明,觉厉。
明画深图
注册时间2015-04-12
97楼
好像很厉害,飘过!
紫罗兰
注册时间2010-10-07
驿站美文奖韬客大美女快乐投资奖健康使者奖积极参与奖优秀版主金牛座
98楼
看高人论道,跟帖学习~~emoji-image
默苍离
注册时间2014-12-03
99楼
晕死,这么人上当。趋势当然存在,人在趋势就在。 那些用网格交易法的就把趋势否定了?八竿子打不着的事也说到一块儿?
fczfczfcz
注册时间2014-12-30
100楼
交易的本质其实是正确的预测未来的走势并下注。
井底之蛙
注册时间2003-01-21
积极参与奖快乐投资奖365
101楼
什么是趋势,楼主首先需要百度一下趋势二字的含义,趋势是市场运行的动向,不是市场运行方向,当然趋势还有另一层含义趋奉权势,先好好百度后深刻理解一下。一个合格的交易者不是研究江恩的坐标,也不是所谓的道氏理论,更与数学函数占不上边,假如说市场就像战场,战场是需要实力说话。比如现在的国际油价的趋势是震荡,术语可以叫低位震荡,这里的低位意指相对低位,可以这么说60美元以下,都可以算是低油价,认为原则上油价过度下跌将破坏供需平衡,也就是说违背自然法则,所以国际油价下跌到40美元附近是不可持续的,知道这个常识问题,就是明白了国际油价的趋势。
前往
共 147 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]