论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 147 条
orbitum
注册时间2014-09-17
[美元]还在玩趋势!耍流氓多久了?
62楼 电梯直达
smile2u 发表于 2015-4-20 17:23
我看到你的一、二。对此我的观点是,这些只因人脑的分辨取向造成的。面对图表,人脑第一取向最高最低点, ...
必须承认,我年轻那会没好好读书。很多东西,我只能自下而上的说,让我自上而下,我就感觉很无力,别人说的意思,我也好像不能完全理解。我只能说我画出走势结构后,发现了反复出现的结构,我就取对我最有利的结构去尝试。这个有利不是体现在成功率上,而是盈亏比上。 划分走势结构,无论用什么工具去划分,只要保证前后标准一致就好了。也就是说所谓某级别的走势,只是在某个人的某个标准下体现出来的结构,换另外一个人去画,用另外一种标准就会体现出不同的复合结构。这个不同会体现在单笔波段的高低点不一样,因为他们用的尺子不一样。但是无论用什么尺,走势结构的基本组成,始终是涨和跌,趋势和盘整。无论用什么尺子去量,基本结构都一样。另外高低点在实际交易中,我只拿来用作确认结构变化,至于眼下当前,这个最基本的涨或跌的会在哪里终止,我并不关心。因为确认一个趋势终结,很简单,比如一个N型结构的低点被打穿了,那么这个级别的上涨趋势就完蛋啦,多单平仓。至于被击穿前N的最高点对我来说没意义。当前的下跌跌到哪里,我也不需要知道。对我做单有意义的是N结构中的那个低点。这个低点是市场给我的,已经确认的。它就是跟踪保护的价位,没有任何疑问。我要的只是进出场的理由,并不是说那些高低点有什么与众不同。有时,这个出场点很好,有时这个出场点很糟糕。但是只要坚持小级别进,大级别出,长期做下来的结果一定能体现出大盈亏的特点。掩耳盗铃,虽不好听,但却是恰当的形容emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
63楼
xmaround 发表于 2015-4-20 19:17
如果你的策略是基于趋势跟踪来设计,那么只要有一笔是100点吃到400点没吃到就差不多可以整个推翻啦,不要 ...
你好像没看我之前的回复吧? 我只字未提 策略和进出规则 还有历史回测? 怎么扯到这些上面了。。
orbitum
64楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 19:10
第一,这仅仅是单笔; 第二,这本身就没有建立多空规则,仅仅是盈亏比,谈何“放过”呢? 那后面吃到30 ...
这一番讨论下来,真是给我上了一课。其实做单只需要一个理由,这个理由是不是反映了市场的本质规律,压根就不重要!重要的是你有一整套方法能让自己的交易结果是正收益期望的。绕了一圈,最后又回到“能赚钱的方法就是好方法”上。果然是人类一思考,上帝就发笑emoji-image
xmaround
注册时间2014-08-23
65楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 19:26
你好像没看我之前的回复吧? 我只字未提 策略和进出规则 还有历史回测? 怎么扯到这些上面了。。
你不回测你哪来的长期概率优势?不过我觉得这个问题是没什么好讨论的了,对于我来说,100点赚了400点没赚我就会认为它错了,不需要证明,自然而然条件反射。
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
66楼
smile2u 发表于 2015-4-20 19:23
我发现了,你俩就是来抽我的。我这说没趋势这玩意。你俩把定义都整出来了。
emoji-image好吧,我们悟性比较差。 还清说一下为什么趋势不存在~~~~
orbitum
67楼
smile2u 发表于 2015-4-20 19:23
我发现了,你俩就是来抽我的。我这说没趋势这玩意。你俩把定义都整出来了。
绕了一圈,我发现自己被绕到你开头的地方了,神马顺势,*,只是个理由而已。随便找个标准,潜心研究一番,都有可能弄出正收益期望的结果来。
orbitum
68楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-20 19:36
好吧,我们悟性比较差。 还清说一下为什么趋势不存在~~~~
我已经投降了,我发现趋势神马滴真的只是一种理由而已。
逆到顺为止
69楼
xmaround 发表于 2015-4-20 19:35
你不回测你哪来的长期概率优势?不过我觉得这个问题是没什么好讨论的了,对于我来说,100点赚了400点没赚 ...
怎么又冒一个“长期概率优势”出来?实盘就是如此啊,回测什么。另外实盘如此,我也没说以后如此,是不是? 回到这个牛角尖: 如果你非要yy,我可以满足你一下,我已经说了,上面的例子我连多空规则都没有定,怎么又成了400点没赚?而且强调了仅仅是一笔,你怎麽知道后面400点我赚还是不赚?我还没说下一笔和下下一笔呢不是?因为这里还没有多空规则——我又强调了一遍。
逆到顺为止
70楼
orbitum 发表于 2015-4-20 19:33
这一番讨论下来,真是给我上了一课。其实做单只需要一个理由,这个理由是不是反映了市场的本质规律,压根 ...
对了,终于有了共鸣 —— 做单就是需要一个理由,但是这个理由不是盈利的根本。我想说的就这么简单。

请明示盈利的根本是什么?要求是不是有点过了,呵呵发表于 2015-04-20 12:13

评分

参与人数1
人气
时间
理由
确实如此。
tiandiyiqi
积极参与奖
71楼
smile2u 发表于 2015-4-20 17:23
我看到你的一、二。对此我的观点是,这些只因人脑的分辨取向造成的。面对图表,人脑第一取向最高最低点, ...
观点很新颖,对我来说 谢谢。 希望多多分享
个性签名

tiandiyiqi
积极参与奖
72楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 17:38
你没看明白我在说什么啊,没人否认趋势的存在,我是指:做对了一定顺了势,做错了一定逆了势!但不能反过 ...
没看明白我在说什么啊,没人否认趋势的存在,我是指:做对了一定顺了势,做错了一定逆了势!但不能反过来主观定义我这么下单就顺了势,长期做就能盈利。不存在下单前就定义顺势单和逆势单的说法, 两人一多一空 两个都对,这两笔单也都可以是大盈亏比!级别只是主观中衍生出来的东西。 ——从这段话来看,你走在我前面了。我一直在想同一个点位,应该多空都可以获利,但无法向下思考的思路。以后要向你多请教。
——不过simle2u是完全否认趋势的存在的。很有意思,大家一起来讨论~
问题是以顺势这种主观的东西来做交易的认定 是不是盈利的主要原因?这才是重点! 因为不看图表也能获利,至少这样做我盈利了一年以上而且还在继续盈利中 —— 我绝对赞成趋势是存在的,我做的就是大盈亏比低胜率, 但不存在顺势和逆势认定盈亏的盈利交易方式,这才是我的观点。而且我很清楚自己盈利的原因根本不在于我是否以顺势为前提,而在于我知道某些现象会时不时出现,抓住它坚持做,不出现时经得住打击,赢多输少才是最终盈利的根本原因。——有空能不能展开来讲一讲如何不看图表进行投资?举个例子也好
如果要找一个高手:你可以仔细看论坛精华区李莜阳的贴子和myfxbook的单子,成绩已经很不错了,他说了顺势,但贴子里基本上没有介绍顺势的东西,众多单子做的是短线小盈亏比,到目前为止整体盈利,说明重点不在于自己是否定义了顺势而为的交易规则上。 至于止损,我是非常赞同的,这是一个成熟交易者必需的交易举措,它是针对自己的,而非针对市场。 比如做多,损了继续涨,损了依然还是对的 —— 这就不是主观的东西,因为止损不是看错而损,首先是保护资金才停损。 ——光凭最后一句话,就可以加精
tiandiyiqi
积极参与奖
73楼
orbitum 发表于 2015-4-20 17:39
也不是掩耳盗铃啦~小级别的任务就是给我一个做单的价格依据而已,小亏大赚靠什么?就靠小级别止损,大级 ...
就是不停地试错,总会试到一个对的,就靠这个对的赚钱。是吧?
tiandiyiqi
积极参与奖
74楼
orbitum 发表于 2015-4-20 17:58
我有点明白了,不是明白你在说什么,而是为什么我不明白你在说什么。似乎你说的势和我说的势不是一个东西 ...
我有点明白了,不是明白你在说什么,而是为什么我不明白你在说什么。似乎你说的势和我说的势不是一个东西。我说的趋势,是图表上可以画出来的走势结构,当我开仓时,——你所说的趋势和我所理解的是一个东西
这种结构是客观存在,已经形成的东西。可以作为一种做单的理由或是依据。 ——这种结构是客观存在,在过去存在,但我在下单的时候,趋势只是可能发生,还没有最终形成。所以我说的顺势,是顺可能的势,而不是顺确定的势。所以,我要设止损。这个不知道和你说的是不是一样
不过不明白也不要紧,不耽误彼此做单emoji-image ——赞同,求同存异
tiandiyiqi
积极参与奖
75楼
orbitum 发表于 2015-4-20 19:33
这一番讨论下来,真是给我上了一课。其实做单只需要一个理由,这个理由是不是反映了市场的本质规律,压根 ...
感觉我们很多想到一块了。http://www.talkfx.com/thread-348293-1-1.html 这贴我最后一句话就是:——不过,你相信什么,其实也不重要。 要表达的就是一个意思。 不过交易策略或交易系统也不是凭空来的,需要和使用者契合。 所以虽然实际上一套盈利的交易系统可能并不需要理由, 但对于操作他的人却很可能是需要的。
idxinai
注册时间2013-10-28
巨蟹座
76楼
我很乖的,你讲给我听好啦。
tiandiyiqi
积极参与奖
77楼
orbitum 发表于 2015-4-20 19:40
我已经投降了,我发现趋势神马滴真的只是一种理由而已。
这么快就缴械了?虽然它只是一种理由,但它明明存在你的图表上啊~ 难道不是?
orbitum
78楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-20 20:09
就是不停地试错,总会试到一个对的,就靠这个对的赚钱。是吧?
正是!
逆到顺为止
79楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-20 20:00
没看明白我在说什么啊,没人否认趋势的存在,我是指:做对了一定顺了势,做错了一定逆了势!但不能反过来 ...
1、肯定和否认趋势的存在——这对交易本身的影响很小,这是我的观点,所以有和没有都不大重要。 2、是否看图表——肯定有人看,也有人可以不看,如果上面第一点已经被承认,那么这第二自然就理解了。最简单的一个问题就是问自己:不看图表是不是就一定会长期亏损??? 那先不论是盈是亏,如果你先这么去想,你就会强迫自己去从客观上找盈利的原因。比如:进赌场,你需要做到桌子上去看开什么才知道自己久赌必输吗?真的不需要。除非你看图表,看的是别的东西,比如不论方向的波幅,比如看数据公布时的价格反应 等等。 3、第三点承接上面一和二,既然趋势有无影响不大,止损真正的作用就不是看错的时候才执行,因为没有了对和错,不是说损了就证明看错了,千万别! 即便有也只能说这样的观点得靠后,止损第一出发点就是不要让资金出现不可挽回的损失,就算你后来看对了,达到一定损失也要停,而不是先与行情挂钩,做到这一点再与行情挂钩 问题不大。付出的止损是在自己抓住利润同时需要付出的风险承担。 如果说要重视什么:当然是资金管理,心性。但这并不受大多数人追捧,所以我前面不说。谁都喜欢谈论自己的进出场规则,很高明,很不错,顺了“势”,这下该赚钱了吧? 然后想当然地想想:再加个资金管理就完美了。其实就如我上面说的,一个好的策略,先要想的是资金管理,其次是你的心理承受能力,最后才是进出规则,后期再适当修改资金管理。 诚心探讨,以上仅是个人观点,如有异议 实属正常。

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2015-04-20 19:27
好帖加亮: <i>5</i> <br />发表于 2015-04-20 19:27
谢谢分享!发表于 2015-04-20 12:57

评分

参与人数1
人气
时间
理由
新人老人都该来看看,这才是投机。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
指路明灯
注册时间2015-01-30
80楼
楼主还没有说明白在交易中怎样去回避主观这个问题,总得拿干货出来把问题阐述明白了吧,不然对不起这么多顶贴的围观者啊,呵呵。

难道楼主弃楼逃跑了,是敝帚自珍呢,还是没干货呢?哈哈哈发表于 2015-04-21 07:11
个性签名

当机立断,不论盈亏!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
元默
注册时间2014-10-14
81楼
很有意思
前往
共 147 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]