论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 147 条
稻乐
注册时间2010-04-05
[美元]还在玩趋势!耍流氓多久了?
42楼 电梯直达
虽然不知道楼主说什么,,但是好厉害的样子。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
godfinger
注册时间2015-04-18
43楼
godfinger 发表于 2015-4-20 11:58
我会编程,但没有好的策略
很熟悉,不过我一般用C#,很多平台都支持C#和java
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-20 08:31只看该作者
44楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-20 16:04
你是要否认趋势的存在?还是否认顺势而为的观念?
趋势不存在,怎么去顺一个不存在的东西,而且这还形成理念了,不能理解。
orbitum
注册时间2014-09-17
45楼
smile2u 发表于 2015-4-20 16:31
趋势不存在,怎么去顺一个不存在的东西,而且这还形成理念了,不能理解。
趋势是存在的,因为它是一种特别的走势结构,在每个品种每个级别的走势图上都存在。当前走势可能没有发展成趋势(变成震荡),但是我们知道它早早晚晚还是会在某个时间发生的。为什么要顺势?一,因为这种走势结构有反复延续的可能性,所以我们去赌这种可能性确实发生;二,因为潜在盈亏比好于逆势。 ps:我一直认为机械顺势交易其实就是就是轻仓赌博,靠大样本来实现有利于我的统计结果而已。笨人懒法emoji-image

我看到你的一、二。对此我的观点是,这些只因人脑的分辨取向造成的。面对图表,人脑第一取向最高最低点,其中细节无条件的被忽略了。而高低点的价差是明显且诱人的,这是二的成因。 对于第一取向出的对象认为现在可发表于 2015-04-20 09:23
Hubble
注册时间2014-09-02
46楼
有不是打擂台,随机漫步和趋势,趋势更能为交易者创造财富。
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-20 08:54只看该作者
47楼
orbitum 发表于 2015-4-20 16:04
趋势最大的特点是主要方向上发展的时间和幅度大于反方向。那么显然,逆势单的盈亏比肯定不如顺势单。逆势 ...
你这样定义两个级别和顺逆,然后执行操作,我认为是合乎情理的。我觉得细致来看呢,选择哪两个级别,全然是个随意的事情,说交易是掩耳盗铃也不为过。 后面说的止损我觉得才是你的真谛,交易可以说就是在用止损换之前的止损。
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-20 09:23只看该作者
48楼
orbitum 发表于 2015-4-20 16:48
趋势是存在的,因为它是一种特别的走势结构,在每个品种每个级别的走势图上都存在。当前走势可能没有发展 ...
我看到你的一、二。对此我的观点是,这些只因人脑的分辨取向造成的。面对图表,人脑第一取向最高最低点,其中细节无条件的被忽略了。而高低点的价差是明显且诱人的,这是二的成因。 对于第一取向出的对象认为现在可以分辨,推理到过去未来仍然可以容易地分辨出来,这种自利偏差是一的成因。 引用两句原话,提醒你注意。见 [A Quantitative Approach for Providing Superior Returns and Controlling Risk] 【积极型投资组合管理----控制风险获取超额收益的数量方法】 1、任何股票的收益都可以分解为两部分----系统(或市场)部分和残余部分,这不是什么理论问题。 2、CAPM模型指出,股票收益残余部分的期望值为零。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
49楼
趋势最大的特点是主要方向上发展的时间和幅度大于反方向。那么显然,逆势单的盈亏比肯定不如顺势单。逆势 ...
你没看明白我在说什么啊,没人否认趋势的存在,我是指:做对了一定顺了势,做错了一定逆了势!但不能反过来主观定义我这么下单就顺了势,长期做就能盈利。不存在下单前就定义顺势单和逆势单的说法, 两人一多一空 两个都对,这两笔单也都可以是大盈亏比!级别只是主观中衍生出来的东西。 问题是以顺势这种主观的东西来做交易的认定 是不是盈利的主要原因?这才是重点! 因为不看图表也能获利,至少这样做我盈利了一年以上而且还在继续盈利中 —— 我绝对赞成趋势是存在的,我做的就是大盈亏比低胜率, 但不存在顺势和逆势认定盈亏的盈利交易方式,这才是我的观点。而且我很清楚自己盈利的原因根本不在于我是否以顺势为前提,而在于我知道某些现象会时不时出现,抓住它坚持做,不出现时经得住打击,赢多输少才是最终盈利的根本原因。 如果要找一个高手:你可以仔细看论坛精华区李莜阳的贴子和myfxbook的单子,成绩已经很不错了,他说了顺势,但贴子里基本上没有介绍顺势的东西,众多单子做的是短线小盈亏比,到目前为止整体盈利,说明重点不在于自己是否定义了顺势而为的交易规则上。 至于止损,我是非常赞同的,这是一个成熟交易者必需的交易举措,它是针对自己的,而非针对市场。 比如做多,损了继续涨,损了依然还是对的 —— 这就不是主观的东西,因为止损不是看错而损,首先是保护资金才停损。 一家之言,仅供交流。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
有钱就是任性。。
个性签名

广告
orbitum
50楼
smile2u 发表于 2015-4-20 16:54
你这样定义两个级别和顺逆,然后执行操作,我认为是合乎情理的。我觉得细致来看呢,选择哪两个级别,全然 ...
也不是掩耳盗铃啦~小级别的任务就是给我一个做单的价格依据而已,小亏大赚靠什么?就靠小级别止损,大级别止赢呗。因为小级别走势反了,大级别无可能发展为趋势,所以小级别走出反向趋势,立刻止损走人。等小级别走出正向趋势再入,坐等大级别发展成趋势。小级别连续走反几次,大级别自然而然进入震荡或反转,那就往另外一个方向做了。一旦做对,就忘记小级别,只看大级别的结构。等大级别趋势被破坏时,止赢。至于是哪几个级别,确实随意。因为混沌理论的分形原理告诉我,不管哪个级别,走势结构的基本构成都一样,涨和跌,还有涨跌形成的高级别形态,趋势和震荡。
逆到顺为止
51楼
orbitum 发表于 2015-4-20 17:39
也不是掩耳盗铃啦~小级别的任务就是给我一个做单的价格依据而已,小亏大赚靠什么?就靠小级别止损,大级 ...
我觉得你是缠论看多了,当我上面没说吧,不影响其他方面的交流。emoji-image
orbitum
52楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 17:38
你没看明白我在说什么啊,没人否认趋势的存在,我是指:做对了一定顺了势,做错了一定逆了势!但不能反过 ...
我有点明白了,不是明白你在说什么,而是为什么我不明白你在说什么。似乎你说的势和我说的势不是一个东西。我说的趋势,是图表上可以画出来的走势结构,当我开仓时,这种结构是客观存在,已经形成的东西。可以作为一种做单的理由或是依据。 至于您是什么意思我确实晕了不明白,同一价位双向出大盈亏的结果,我更不明白了,这不是在说有一边没止损么。。。如果你带上级别概念,我还可以理解,一个做较小级别的,止赢时绝对幅度小,但是相对于它的止损区间来说,盈亏比很大。另一个做大级别的,同理也能实现大盈亏比。但是没可能同时发生呀。。。 不过不明白也不要紧,不耽误彼此做单emoji-image
orbitum
53楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 17:52
我觉得你是缠论看多了,当我上面没说吧,不影响其他方面的交流。
汗,总有人说我这套是缠论。。。。缠论提了个走势结构概念,我认同,因为我的解决方案确实要以走势结构为基础。缠论其它内容都没啥意义。有时引用到它的名词,是因为我觉着拿来用挺合适。至于神马一二三类买卖点,靠顶底分形画走势结构,我根本不认同。。。我用走势结构的想法是来源于混沌理论,而混沌理论里也有个分形的概念,但这和缠论的顶底分型完全是风马牛不相及的东西。混沌理论的分形原理是价格变化可以按级别来处理的理论基础。而缠论的级别思想是从哪来的,它根本就没说。
逆到顺为止
54楼
orbitum 发表于 2015-4-20 17:58
我有点明白了,不是明白你在说什么,而是为什么我不明白你在说什么。似乎你说的势和我说的势不是一个东西 ...
同时都是大盈亏比完全没有问题; 价位0,开始两人分别同时开仓 做多:止损50点,止盈100点 做空:止损150点,止盈300点 两个都盈亏比都是2:1 价格是这么走的:先涨110点,再跌420点,是不是多空都没有止损而且都止盈? 那到底谁逆势呢? 其实没有主观的顺逆之分,如果真的要分,只能说涨110点期间我做多是顺势的,做空是逆势的,后来跌420点,做空就是顺势的,但这都是结果出来后才能区分,下单前是无法定义顺逆的。 不管怎么说,真要告诉其他人顺势做单,怎么顺,我本身不是特别反对,毕竟我自己以前也是这么认为的,现在只是觉得这些东西在交易中所占的比重已经很小很小了。
xmaround
注册时间2014-08-23
55楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 18:09
同时都是大盈亏比完全没有问题; 价位0,开始两人分别同时开仓 做多:止损50点,止盈100点
说实话假如先涨100点然后跌400点,而这个人的主要盈利来自于先涨的100点,那么这个系统可能存在着很大的问题,既然是趋势跟踪那么主要盈利一定来自于主要的趋势方向,假如不是那样那可能系统在设计之初就存在着逻辑问题。
逆到顺为止
56楼
xmaround 发表于 2015-4-20 18:48
说实话假如先涨100点然后跌400点,而这个人的主要盈利来自于先涨的100点,那么这个系统可能存在着很大的 ...
不是“这个人”,而是两个人。这里说的不是一个系统 。。。 而是为了表述我的观点举的一个例子而已。可能两个人都对,也可能两个人都错。
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
57楼
趋势最大的特点是主要方向上发展的时间和幅度大于反方向。——这个定义非常好。我对趋势的定义是:连续的同方向的波动。 关于预测,必须承认,任何做单都是基于预测。 ——完全赞同你的观点。我甚至认为没有所谓客观交易者,系统交易者、量化交易者都基于一定的主观。 问题在于有没有承认未来的不确定性。反映到做单上,就是有没有止损。 ——关于这一点,我目前认为是投资转化由懵懂到终于入门关键地方。 只有明白这一点才算是进入投资的大门。没有明白这一点,再怎么用力都不在正确的地方,甚至适得其反。 未来的不确定性,就是风险。投资能做的就是限制风险,而止损就是干这个的。 投资就是限制风险,至于盈利什么时候能来,能来多少,那很大程度上是运。 当然运气来的时候,也要好好利用一番。 以上,个人观点,欢迎讨论。

我发现了,你俩就是来抽我的。我这说没趋势这玩意。你俩把定义都整出来了。发表于 2015-04-20 11:23
xmaround
58楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 18:50
不是“这个人”,而是两个人。这里说的不是一个系统 。。。 而是为了表述我的观点举的一个例子而已。可能 ...
先涨100点再跌400点结果只吃到100点放过了400点在我看来就是错啊,不管他有没有赚钱,而且这个问题的严重程度比多空都被扫还要高。不过这只是我自己形成的交易逻辑,踏空对我的伤害比做错方向还要高。
逆到顺为止
59楼
xmaround 发表于 2015-4-20 18:56
先涨100点再跌400点结果只吃到100点放过了400点在我看来就是错啊,不管他有没有赚钱,而且这个问题的严重 ...
第一,这仅仅是单笔; 第二,这本身就没有建立多空规则,仅仅是盈亏比,谈何“放过”呢? 那后面吃到300点,放过前面100点也是错咯? 要全吃到才对?还是比较赚得多的才对?其实都不对! 问题在于对和错不是看单笔赚的多还是少的 —— 而是看长期下来是不是赚,哪怕只有1%。因为当你想赚多的时候,肯定要承担相应的风险。 而且我已经强调了,这个例子是用来说明我上述观点的。而这里我回复你的文字不属于我在本帖所持观点的范围——是另一个问题。
xmaround
60楼
逆到顺为止 发表于 2015-4-20 19:10
第一,这仅仅是单笔; 第二,这本身就没有建立多空规则,仅仅是盈亏比,谈何“放过”呢? 那后面吃到30 ...
如果你的策略是基于趋势跟踪来设计,那么只要有一笔是100点吃到400点没吃到就差不多可以整个推翻啦,不要那么相信历史回测,逻辑正确回测不通过未来也不一定亏钱,逻辑错误回测完美未来基本上亏钱
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-20 11:23只看该作者
61楼
tiandiyiqi 发表于 2015-4-20 18:56
趋势最大的特点是主要方向上发展的时间和幅度大于反方向。——这个定义非常好。我对趋势的定义是:连续的 ...
我发现了,你俩就是来抽我的。我这说没趋势这玩意。你俩把定义都整出来了。
前往
共 147 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]