论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2634回复:19
爱上连裤袜
注册时间2013-11-23
积极参与奖
[美元]没有人可以做到稳定盈利
楼主发表于:2015-04-10 07:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
沈良,金融投资作家、资深创意人。期货中国网创办人、顶尖文案网创始人。股票和期货口袋理论开创者。毕业于厦门大学新闻传播学院。著有《期货本质与交易技巧》、《谁能帮你赢利》、《期货兵法》、《涨跌沉浮》,《每个人都应该了解期货》等。

•盈利不可能“确定”

理财一周报1:你是什么时候开始进入期货这个行业的?
沈良:我2004年开始听说期货这件事,因为当时我的同学方志进入了期货行业;到了2006年我开始比较多地接触期货;2007年正式进入这个行业,本来是想开投资公司的,但后来因为种种原因没有做成;2008年3月,我创办期货中国网,并且开始进行期货投资方面的写作,2008年9月和方志一起出版了第一本期货著作《期货兵法》。

理财一周报2:据我所知你的交易主要是收益比较稳定,基本一个月20%左右,你主要使用什么交易系统?
沈良:我没法做到那么高的收益,平均每个月5%是或许有的,20%比较难做到。
我一直在研究交易系统,短线的、超短线的、中长线的、波段的、套利的都有涉及,前前后后设计出十几种交易系统,但最终能被证明是优秀的系统不多。目前我用两个系统,一个波段系统,主要用在螺纹钢和股指期货上,另一个是中长线系统,主要用在白糖、锌、PTA、螺纹钢这些品种上。
我设计系统的理论依据主要有三点:1、市场不可预测,但是任何时候、任何行情都可以找到进出场的对策;2、如果掌握了特定条件下进场、出场的方法,又或者是任何行情下进场、持仓、出场的方法,就可以开始交易;3、只要风险可以控制,只要不是极端行情,任何时候都可以进场。

理财一周报3:你用了多少时间才进入稳定盈利的阶段?
沈良:以前我也喜欢用“稳定盈利”这个词,但最后我发现没有人可以做到“稳定盈利”,因为金融投资中的盈利不可能是“确定”的,所以我现在用“稳健盈利”。
我大概用了两年时间进入“稳健盈利”的状态。我这个人胆子不大、钱不多,因为交不起学费,所以我在没有好的方法前绝不参与实盘交易,有了方法后,也是通过历史数据测试之后,才进入实盘状态。虽然少走了一些弯路,但即便这样,也是经历了多次亏损和打击才慢慢完善了自己的方法。

•找方法的方法

理财一周报4:最近你出版了《裸奔的钱》这本书,能否介绍一下这本书的主要思路?
沈良:《裸奔的钱》是一本金融投资小说,我希望通过半虚构的人物和情节,深挖金钱的本质、投资的本质,以及人们在金钱面前所表现出来的本质
书的扉页就有这样一句话“我是如此迷恋它,以至于别无选择地走进它的煎熬,毫无声息地承受它的磨难;我是如此憎恨它,以至于心惊胆战地接受它的祝福,患得患失地远离它的天堂。”
资本市场的金钱,看上去赤裸裸的,充满诱惑,好像我们冲进去随便抓一把就能得到很多,但实际上却不是这样。对大部分投资者来说,看上去是金钱在他面前裸奔,而实际上是自己在金钱面前裸奔。
我们很可能在金钱面前丧失了所有的防备,表现出自己的贪婪、恐惧、冲动、骄傲、妒忌,等等人性的弱点,从而输给了市场。
如果用三句话总结这本书的思路,便是“金钱的赤裸引力,投资的致命天堂,人生的涨跌沉浮”。

理财一周报5:这本书能给读者带来什么?
沈良:希望读者能认识市场的本质、金钱的本质,能够学习书中一些高手的投资理念,能够学会在资本市场管理自己,不要让自己在金钱面前裸奔。

理财一周报6:如果你的交易方法被投资者大量的学习会不会令你的方法失效?
沈良:我介绍的方法都是理念性的,离实际操作还有一定的距离。我一直认为,一个好的方法不一定适合每一个人,但每一个人都能找到适合自己的方法,因此希望我的书能够启发大家“找方法的方法”,而不是直接从中得到一套方法。

理财一周报7:在交易上,你认为自己是一种达到一定高度了,还是尚在路途中?
沈良:我永远都在途中,不管是经营网站、写作还是交易,都只是刚刚开始,前面荆棘满地,我只能匍匐前进
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

交易在于修心

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖韬客认证韬客大帅哥超级富豪韬客美食家幽默灌水奖友爱维和奖积极参与奖365双鱼座
2楼
现在谁会那么傻会具体教人招式,招式用的人多了就跟总吃一种药吃出抗性免疫了,到头来变成废招 补充内容 (2015-4-11 05:56): 我信你,科学弟 ~ 从接触外保到现在我没看过任何类似楼主介绍的书籍,我相信交易的真正精髓并不在这些书中~

过奖了,我不一定写得出哦发表于 2015-04-12 04:05
我信你,科学弟 ~ 从接触外保到现在我没看过任何类似楼主介绍的书籍,我相信交易的真正精髓并不在这些书中~发表于 2015-04-10 21:56
就这种屁话全篇的书,楼主 井底之蛙 蠡阜 随手都能写几本,萝莉你信不信?发表于 2015-04-10 15:10
看起来全是忽悠的屁话,挖本质、谁跟谁裸奔,和交易有个毛关系。发表于 2015-04-10 15:07
sweethome
注册时间2014-02-14
3楼
这话就说得很中肯了

我觉得也是发表于 2015-04-12 04:05
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
4楼
如果稳定赢利被认为是每笔交易都赢利的,那这个世上的确不可能;如果稳定赢利被认为是每年都有一定的增长,或一段时间内平均是增长的,那大有人在。

其实两个是一个意思吧,就是从长线看账户每年是增长的发表于 2015-04-12 04:06
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
5楼

的确是难发表于 2015-04-12 04:06
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
6楼
看这介绍,似乎书可以看一看

没看过,要不你看过写点感想?发表于 2015-04-12 04:06
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
7楼
资本,就像裸奔的钱。 你可以追逐它奔向幸福天堂,也有可能被迫裸奔着通往残酷地狱。 玩钱的真实内幕,不一定只有玩了的人才知道…… 投资,到底是应该激进,还是保守? 股市人生,到底谁控制谁? 投资很惊险,看完小说可以让你有惊无险!
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
8楼
不错,说得挺中肯的,谢谢楼主分享

谢谢!发表于 2015-04-12 04:06
leiguankb
注册时间2015-03-01
9楼
裸奔的钱这本书我看过,是我读的第一本金融小说,写的挺实际挺不错。希望有空的朋友也读读

谢谢!发表于 2015-04-12 04:07
braun
注册时间2014-10-06
10楼
蠡阜 发表于 2015-4-10 16:54
如果稳定赢利被认为是每笔交易都赢利的,那这个世上的确不可能;如果稳定赢利被认为是每年都有一定的增长, ...
赞同你的观点。稳定盈利就是有一定的增长。所以也根本用不着用“稳健”来代替。

其实两个是一个意思,我想作者原先指的稳定盈利是指每月固定的收益发表于 2015-04-10 11:36
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
靠天吃饭
注册时间2015-01-29
12楼
呵呵,,就算把别人的方法都交给你,你还是不能稳定盈利。投资是极其私人的事情,需要修为做支撑。好好想想吧。

心态挺重要发表于 2015-04-12 04:07
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖韬客认证韬客大帅哥超级富豪韬客美食家幽默灌水奖友爱维和奖积极参与奖365双鱼座
13楼
我爱熟萝莉 发表于 2015-4-10 16:35
现在谁会那么傻会具体教人招式,招式用的人多了就跟总吃一种药吃出抗性免疫了,到头来变成废招
我信你,科学弟 ~ 从接触外保到现在我没看过任何类似楼主介绍的书籍,我相信交易的真正精髓并不在这些书中~
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
14楼
很中肯的言语,感谢分享
IBULLION
注册时间2013-03-02
15楼
根据楼主的描述, 这个沈浪 不过是个二流货,从它的从业经历,交易经历就可看出, 楼主可试着与舒华滋,livemore 等这些人的出书经历对比

交易像平常一定稳稳定定就可以了,我不追求像livemore一样的大起大落,最后落个破产,交易和生活一样,平平淡淡才是真。。。发表于 2015-04-12 04:10
人生大起大落根本不及他们,livemore最后破产了发表于 2015-04-12 04:08
极炫小恶魔
注册时间2008-12-07
365积极参与奖
16楼
emoji-image
成绩
注册时间2008-08-20
365积极参与奖幸运星驿站美文奖
17楼
emoji-image
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

爱上连裤袜
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-12 04:10只看该作者
18楼
IBULLION 发表于 2015-4-11 10:06
根据楼主的描述, 这个沈浪 不过是个二流货,从它的从业经历,交易经历就可看出, 楼主可试着与舒华滋 ...
交易像平常一定稳稳定定就可以了,我不追求像livemore一样的大起大落,最后落个破产,交易和生活一样,平平淡淡才是真。。。
婆媳奥
注册时间2014-09-15
爱上连裤袜
积极参与奖
楼主发表于:2015-04-22 06:38只看该作者
20楼
其实发这篇文章我想知道论坛里有人稳定盈利吗?

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]