论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1513回复:12
昆仑决
注册时间2015-02-14
[原创]好吧,这次秀秀上限,应该能解决很多人的疑惑,过了这村就没这店了,论轻仓无敌对否
楼主发表于:2015-04-08 03:20只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
上个帖子秀了次下限,老实说虽然我早就知道答案了,但还是想听听是否会有更妙的解释。可惜的是,鄙视的回帖看到了,不知所谓的回帖也看到了。其余的虽然说的也对,但实在没什么新意。我真正想问的是在一个重要支撑位或阻力位,当大量的多头止损单或者止盈单出来,会给多头带来什么影响、给空军带来什么后果。 废话就说到这里了,言归正传。 轻仓是否无敌? 或者说价值投资、成本价、跌幅极大后买入做长期持有是否是对的? 我们先举以前的例子,我曾经在沪深300指数约2000点左右时候,让朋友轻仓做多,止损2000点,止盈2000点,呵呵,等于是不可能爆仓,但获利一样很大,这不就是活生生的斩断亏损,获利奔跑啊,哈哈……只不过这个斩断亏损的空间有点大罢了,而且永远没有落刀的可能! 其实这也是轻仓不败,或者价值投资了。 我也曾经在白银跌到20元,让朋友买入,现在自然还是在亏,但我相信未来一定会赚回来的。 这样看来,你们可能会以为我是个价值投资的拥簇者,其实不然,我虽然相信未来一定会让耐心等待的人带来收益,但可惜的是,人生并不是无限的,我建议那些不懂交易的门外汉做超长线实属没有法子的事情,让他们频繁的进进出出恐怕是必死无疑,即使是有我站在他们身后也无济于事。 但一个真正职业的交易者是不可能这么去做的。为什么呢? 因为上两个例子都近乎要实盘了,资金占用率太大! 而且最重要的是2000跌到1000,和6000跌到5000完全是两码事,前者跌幅50%,后者才17%,所以我一直建议真正的交易者去看涨跌幅度,而不是所谓的点数。 资金一下缩水一半的话,再好的心态也要受到打击吧!但这其实还并不是最严重的后果, 真正严重的后果是假如1000点涨到4000点,那是要涨幅300%才有的效果,很有可能你根本不敢留到4000点,最终赚了一点小钱就出来了。或者死活不到4000点,然后在3999点又回到起点,这都是有可能的,当然了,我那朋友是止盈出局了,我说的是假设。 我们再回到白银上面来,因为是实盘交易,记住没法不实盘,因为不实盘的话,在20跌到14元时候早就要爆仓了。现在已经快两年了,这么大一笔资金留两年还没回本,假如还要留五年才有可能赚20元(模棱两可之间的事情,但是假如存到货币基金中,七年中40%的收益是必然的),那么人生中的七年波澜不惊的渡过了。 很多人一门心思眼里只看到交易,却从来不关心交易的主体(人)的因素,实在是本末倒置。 因为那么大的一笔资源在一个人的年轻的时候,是多么的重要,马太效应知道吧!道德经中的“人之道”明白吧! 所以我虽然每次都能抓到某个品种的大致的空间坐标的底部,但我还是不去使用这个模式,我情愿顺势而为。因为我敢使用杠杆,因为我不必漫长的等待。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xmaround
注册时间2014-08-23
2楼
这个问题一本海龟交易法则给你讲得明明白白,你们这些人完全没有明白什么是头寸管理嘛
昆仑决
楼主发表于:2015-04-08 04:03只看该作者
3楼
你无非就是说多市场多品种持仓吧,这个是没用的,他是做近似于ea的顺势交易,机会有的是。 而我说的是预测性质的抄底,完全是两码事。
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
4楼
我是技术派,图表表达了一切,其它都是浮云。想多了老的快。:lol
yksky
注册时间2014-10-19
天蝎座
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
6楼
轻仓可以弥补你的过失,这是我的观点。 因为轻仓本身就是一种很好的仓位哲学。
昆仑决
楼主发表于:2015-04-08 04:37只看该作者
7楼
我用的最多的也是价格,但我从不标榜自己是美国派,还是少年派,还是武当派,还是昆仑派。 呵呵,你说或不说,云就那里,不会因为你说它是云,它就在那里,也不会因为没有人说,云就不在那里。 人类大都是瞎子摸象的存在,总喜欢把自己的喜好当做放眼四海皆准的真理。 一直以来我都很佩服黑客帝国这部片子,在画里的人永远不知道自己原来在画里。
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
昆仑决
楼主发表于:2015-04-08 06:49只看该作者
12楼
peirp 发表于 2015-4-8 13:10
看到这种装逼贴就头疼,期待那些真正的高手
刚去超市买了点零食,回来就看见被铅笔莫名其妙的追着咬了三口。 首先,你说我是装逼,姑且不说我装了没有!起码,那你的回帖算不算反装逼!! 1 不要搞得好像站在道德制高点一样,道德大棒谁不会挥啊! 论坛就是有着太多你这样自以为是人搞得再没有好帖出现了,也没有真正的高人愿意说话了。 2 俺从来没装,更没有逼可装。 3 俺也没说过我是高手,事实上就算不是高手也能说话的吧,只要不是把别人往沟里带,多少也是有些作用的吧,至少你所谓的装逼贴还是分享了一些东西,而你呢?除了咬人外,做出了什么贡献了呢。 4 是不是高手和你有毛的关系呢,我是不是可以认为你已经心理扭曲了呢! 5 我发帖一不为钱,二不为名,纯粹就是最近处于低潮期,无聊发些帖子回些帖子,希望平淡的渡过这段经历罢了。当然了,这些东西和交易无关,免得有些心理阴暗的人又藉此大肆联想。 我迟早是要离开论坛的,本来想再发些真正意义上的交易系统的帖子,不过被你这样的货色搞得没有一点兴趣了。 就这样吧。。。。。。论坛是你的了。

讲道理说多了都是扯|淡,敢不敢show操作,放myfxbook上。发表于 2015-04-08 10:14
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
昆仑决
楼主发表于:2015-04-08 07:01只看该作者
14楼
不够资格的人,自然没有权利送。 物以类聚知道吧。
lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
19楼
有个货的脸让人一看就吐,一看就是个没修养的人
清风侠客
注册时间2014-05-31
20楼
非常感谢楼主的分享!谢谢

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]