论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 164 条
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
[原创]且行且珍惜——第3~5年的时光
楼主发表于:2015-03-14 14:08只看该作者
42楼 电梯直达
朋友说,习惯性的在论坛发帖,习惯性的整理自己的思路,这些都是思辨和讨论,思辨与讨论是务虚的,汗一个,也许直接在这里记录分析自己的操作更务实更有价值?而不是翻来覆去的玩味一些概念的含义,做一些名词解释的工作?按他的意思,应该是直接在word文档里分析记录自己的操作最务实,习惯性的在论坛发帖,他认为潜意识在求一种虚名。也许他是对的,我的性格总是对名看的比对利更重一些,所以交易中我可以无视账户波动,更倾向于关注自己是否拥有一个叫交易系统的东西。如果这样,那么我应该有倾向性的调整放更多的关注度在账户上,减轻对交易系统之类东西的追逐。 (类似这样的交易跟生活相结合的思考,自己随时随地在做。这一段同时也是一个对自己性格的深入了解和挖掘。研究这种东西,会被很多人诟病,但我认为这些内容同分析研究行情走势一样重要。)

说你什么好呢,不知碰到楼主哪根弦了,以前帖子的回复似乎被无视了。发表于 2015-03-15 09:40
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
CPIII
注册时间2011-03-24
43楼
恭喜!

谢谢(*^__^*)发表于 2015-03-14 14:50
个性签名

只针对市场提供的机会进行交易!

注册时间2014-04-20
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2015-03-14 14:52只看该作者
45楼
发现给自己脱水是个美好的愿望,真做起来,又觉得无从下手。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-14 14:54只看该作者
46楼
188239951 发表于 2015-3-14 15:38
我也是10年怀着无比憧憬入市的。你的ID还是几个和你很好朋友的ID我都记得清楚,10年爆几个仓后,都要崩溃了 ...
你已经脱离了羊群,我还混迹其中,恭喜你~emoji-image 期待能听到你更多的狼经~:lol
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

putilaozu
注册时间2015-01-25
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-14 16:38只看该作者
48楼
朋友的话是对的,当下尚未成功的状态,不可能是成功经验的分享,如果真要总结,自己在私下里做就好。 所以差点又被自己骗了,打着交流的旗号,内心想要掌声和喝彩,却没选对合适的时机。 在操作上这算是糟糕的一张单子了。 无妨,既然开始了,不妨坚持下去,但是需要更加尊重各位看客,收敛内心的张狂浮躁。
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-14 16:39只看该作者
49楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2015-3-15 02:07 编辑 多谢ystx~emoji-image 交易与生活是相通的,很喜欢在交易中领悟到的道理,转而用在陪伴孩子和生活的其他方面,让家人多多受益~
sddok
注册时间2009-01-14
积极参与奖快乐投资奖
50楼
大致能理解你目前的状态。 能够从单一对市场的或者说是对行情的研判转而到对自身的再了解和判断,是一个相当难的过程,也是一个了不起突破。 再能够辩证一些来看待自己和市场关系也许可以离想要达到的状态更接近一点! 如同医者,急诊急病,西医对症治表,不可延误;再者中医,讲究对自身扶正固本,调和阴阳,而后外邪不得入侵。疗程虽长,但是治本。 投资投机,亦莫不如此! 说了些虚聊,希望不会打扰!

老保大哥好! 楼主天性务虚,你可谓对症下药了~发表于 2015-03-14 18:16
个性签名

不上不下,就是中庸?

雨中无
注册时间2013-05-18
天秤座
51楼
看了 楼主的东西 想说些东西 但是又不想说 ----------明白了你要说的 但是说不出来。都是这么个过程,我现在 就100美金的操作下去 不贪心是第一的,不贪了 心也就静了。基本上也不和朋友交流思维了,觉得没啥意思 也只有自己最了解自己 。关起自己来 天天照镜子 我觉得是提高的最好的一种方式。

加油!祝福!发表于 2015-03-16 07:51
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-14 18:16只看该作者
52楼
sddok 发表于 2015-3-15 01:18
大致能理解你目前的状态。 能够从单一对市场的或者说是对行情的研判转而到对自身的再了解和判断,是一个相 ...
老保大哥好! 楼主天性务虚,你可谓对症下药了~:lol
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
指路明灯
注册时间2015-01-30
53楼
紫罗兰 发表于 2015-3-14 21:20
昨天临时起意发了这篇帖子,并没写出什么实质性的东西,只是描写了一些感受和当下所处的状态。当前的状态有 ...
既然都升级为妈妈了,那暂时就不要碰外汇了,因为做一个好妈妈的难度不亚于在外汇中稳定盈利的难度。

呵呵,宝宝当然在外汇之上的,外汇现在是空余时间玩~(*^__^*)发表于 2015-03-16 07:53
冰少
注册时间2007-06-22
积极参与奖幽默灌水奖快乐投资奖韬客大帅哥水瓶座
54楼
哈哈,当妈妈了啊,恭喜兰兰成功升级!我这儿也俩孩子天天忙的焦头烂额,改天有空qq交流下心得,手机码字真心累,突然不聊外汇感觉怪怪的哈

好久未见了,聊聊育儿心得也不错!(*^__^*)发表于 2015-03-16 07:54
个性签名

只有当逆境来临,你才会真正了解自己,这种了解是真正的财富。

广告
漫漫书生
注册时间2014-09-10
55楼
论坛上面的所谓交流对楼主的交易几乎是没有任何帮助的,相反,更多的是不利的

没有帮助是真的,不利吗?我保留看法~嘿嘿发表于 2015-03-16 07:55
mojunwei
注册时间2009-05-10
实盘大赛季军
56楼
好久不见了,值得庆幸的是,我们还在市场上活着,希望下一个五年,我们仍然在市场上活着。

不能同意更多,道出了心声!(*^__^*) :)发表于 2015-03-16 07:57
个性签名

交易是一门“舍”的艺术!

广告
南天飞雪
注册时间2005-03-18
积极参与奖365
57楼
恭喜紫MM!当妈妈了人生体验会进入新的层次,交易亦然。为人父母后我们会少一些浮躁,多一些淡定和从容。

希望有一天浮躁可以全部褪掉!(*^__^*)发表于 2015-03-16 07:58
sonicsega
注册时间2014-06-04
59楼
谈谈你改变交易行为后你的方法吧。

这个有点复杂~发表于 2015-03-16 07:58
pinbar
注册时间2011-09-14
365积极参与奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
60楼
还好,我一开始就参加了一些培训。。。减少了不少弯路。。。

恭喜!祝福!发表于 2015-03-16 07:59
wangbow
注册时间2012-12-02
61楼
不错的经历,按没什么丰厚的结果,但是阅历和心态是多少钱都换不回来的

吼吼发表于 2015-03-16 07:50
前往
共 164 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]