论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 163 条
极炫小恶魔
注册时间2008-12-07
365积极参与奖
[灌水]这一亩三分地我承包了,种上三年,看看能得到点啥。
81楼 电梯直达
emoji-image
个性签名

顺势 轻仓 止损 要谨记,美刀入库很容易!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
orbitum
注册时间2014-09-17
楼主发表于:2015-03-31 04:03只看该作者
82楼
cad/jpy:符合平保条件了,也算松了口气。 其实我一直期待eur/aud的交易机会,但是这货一直在直上直下,无从下手。欧元美元要下破1.08就是做空结构形成,但是,140点的止损区间,非农周,再结合非美整体走势,我决定让上帝嘲笑我一回。放弃这个机会。 QQ截图20150331115542.png
orbitum
楼主发表于:2015-03-31 15:23只看该作者
83楼
cad/jpy:市场大人最近来大姨妈了吗?10美金赌注参与一下,娱乐为主emoji-imageQQ截图20150331232033.png
orbitum
楼主发表于:2015-03-31 16:04只看该作者
84楼
既然是为了娱乐,就不能把娱乐变成负担。。。。。。睡个好觉才是正经! QQ截图20150401000237.png
orbitum
楼主发表于:2015-03-31 20:04只看该作者
85楼
我没有睡着。。。原来今天是伊朗核谈出结果的日子。对原油价格可能会有比较大的影响,进而影响加元。 这次交易cad/jpy我有成本优势,决定搏一搏。12点开仓的0.03手空单已被扫平保。我随后又开了空单,94.850止损。底仓平保位置下移了10点。就算最终方向不利于我,起码也不会亏钱。 QQ截图20150401040215.png
orbitum
楼主发表于:2015-04-01 06:03只看该作者
86楼
cad/jpy:昨晚开的空单本来应该在94.850止损的,我中午盯盘时取消了。但是鉴于1小时图走势恶劣,我还是平掉了0.05手。剩下0.05手设了94.960的止损。这个绝对不能再取消再改了,立字为证,求监督执行。底仓那两单还是平保,按4小时图策略坚决执行。这痛经行情真是受罪,我去厕所哭一会。 QQ截图20150401135559.pngQQ截图20150401135341.png
orbitum
楼主发表于:2015-04-01 14:25只看该作者
87楼
Eur/aud:终于有机会开仓了,突破前高再加,先少进点。 cad/jpy:以后打死不去小级别搞娱乐了!持续20小时的惊悚剧情,太折磨人了。还是我大四小时做单安逸!QQ截图20150401222000.png
orbitum
楼主发表于:2015-04-02 06:57只看该作者
88楼
Eur/aud:新进一单。目前感觉良好。 cad/jpy:小级别已经是涨势,大级别几乎就要被拉回震荡盘整区间了。想抓一波大级别趋势,真的是艰险重重,九死一生啊。 QQ截图20150402145025.png
粑粑
注册时间2015-03-31
89楼
习惯做外汇的心脏都很强。其实身体已经完全适应了高强度的激素刺激,时间久了更是依赖这种刺激,如果离开了这个东西,人就会觉得百无聊赖。 我觉得大约除了毒品以及性交或者蹦极,没有比这个更刺激的了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

粑粑
90楼
包括已经出金的金额。我计算这个总资金是场内场外资金一起算的。分场内场外是因为:万一遭遇黑天鹅导致场内资金穿仓,我可以厚着脸皮的赖账。。。场内资金的数额是总资金*最大回撤百分比*2,多余资金一律呆在场外。 ****************************** 这个不懂,能给俺详细讲述一下么
粑粑
91楼
0.0X下单,楼主的小蚂蚁仓位很可爱。看你做盘我感觉你可能是丫头片子(无贬义)。 话说,小蚂蚁仓非常省心,还能赚到,也不错,
粑粑
92楼
orbitum 发表于 2015-3-25 12:38
gbp/usd:,惨遭打脸,这一单其实是不应该开的,理由可参见附图中的4h走势结构划分。红色是大级别的 ...
3.18那个螺旋桨大阳线(其后走势在形态学看都是旗形整理)一般认为是转势标志,一旦出现那个东东,就要谨慎啦。 我估计镑美要向上突破啦,现在看四小时K线最后两个上影已经冒头了。 多20手再说。
orbitum
楼主发表于:2015-04-02 16:01只看该作者
93楼
粑粑 发表于 2015-4-2 22:11
包括已经出金的金额。我计算这个总资金是场内场外资金一起算的。分场内场外是因为:万一遭遇黑天鹅导致场内 ...
这个其实就是赖账,由于流动性不足,导致止损价位无法成交,那么势必导致超过预期的损失。在瑞郎黑天鹅事件中,假设我当时美瑞多单没有提前平仓的话,那么根据事件后平台给的最高成交价计算,会出现600刀的亏损。而当时我账户总资金才1000,策略指定的止损金额当时是25刀(1000的2.5%)。说明止损根本不保险。为了防止出现这种状况,唯一的方案就是不要把全部资金放在场内。我现在方案就是根据平时做单的最大回撤幅度来决定放在场内的资金。当时我资金最大回撤幅度是10%,那么放在场内的资金就应该1000*10%*2=200刀。那样就算我撞上黑天鹅,大不了场内资金200爆掉,负数啥的我就赖账换平台了。这就是所谓资金分场内场外的原因了。
orbitum
楼主发表于:2015-04-02 16:12只看该作者
94楼
粑粑 发表于 2015-4-2 22:33
0.0X下单,楼主的小蚂蚁仓位很可爱。看你做盘我感觉你可能是丫头片子(无贬义)。 话说,小蚂蚁仓非常省心 ...
这个仓位大小,是用单次交易最大允许亏损金额/止损区间点数算出来的,可以少,但不能多。我的单次交易最大允许亏损金额是总资金*2.5%。手数确实是相当小,但是收益其实还可以。如果不算瑞郎黑天鹅意外带来的600刀盈利,那么在使用系统第一个季度,我也有60%的总资金收益率。这才一个季度。我个人感觉已经是偏高了。因为收益率只和交易策略有关系,和你有多少本金没关系。1000刀是赚60%,10万刀也是赚60%。 我现在炒外汇其实主要目的是收集数据。要赚钱,今年玩股票才是正道。
orbitum
楼主发表于:2015-04-02 16:20只看该作者
95楼
粑粑 发表于 2015-4-2 22:53
3.18那个螺旋桨大阳线(其后走势在形态学看都是旗形整理)一般认为是转势标志,一旦出现那个东东,就要 ...
英镑两次连续打损,我后来检讨过了,是我走势结构没搞清楚的后果,那两次根本不是开仓的走势结构。先前一单eur/aud虽然打了损,但是开仓是没有问题的。我使用自己的方法来划分不同级别的波段,并且根据特定的波段组合形态开仓。对于经典的走势形态理论,我基本不用。 做多英镑,的确是我很期待的交易机会!如果我的系统告诉我该开仓了,我会毫不犹豫杀入滴!
orbitum
楼主发表于:2015-04-02 16:31只看该作者
96楼
更新下仓位最新状态,一共0.1手的的cad/jpy,已经光荣平保emoji-image。 只剩下0.04手eur/aud多单随风飘着。 残念,45天了,从正月初一到现在,账户余额在一个两百刀的区间里起起伏伏,就是不肯抬起它高傲的头颅呀。不过系统上线的第一个季度里,头两个月也是没有赚钱。难道是2个月震荡+1个月的趋势节奏么? 今天值得高兴的是,我对被打损的单子有了补救策略,历史数据验证下来,效果还不错。期待实战一显身手了!等实战时再介绍吧。
粑粑
97楼
首先感谢回复和问题解答。 现在就本页感兴趣问题集中交谈: ‘gbp/usd:,惨遭打脸‘ ----------------- ?何出此言!我是依照自己的经验结论的;不很了解你操作情况,我说话就不必考虑你的经验和手法。分分钟持仓很短时间就来回挣到了几千块。这还得感谢你:看你帖子我就看走势,看到四小时冒头,紧接着就意识到是机会,当机立断下单就挣到了。 **************** ’说明止损根本不保险。‘ -------------------- 赞同这句话:是的,一般情况止损可依靠,非常走势不行,不然就不会有经纪商破产。根据我的经验认识,极端行情交易服务器就拥堵死机了,等到重启以后才根据市价处理客户账户,该爆该盈都是事后。所以按照交易约定,爆仓出现负值该负责的是交易商,他该对你爆仓剩余负责---你账户原本被爆还应该剩下百分之几十,出现负值他该陪你损失。所以对负值客户,他就做姿态免责或者吓唬,以掩盖推脱自己责任。 关于止损无效,我本能理想做法是精准操作来避免,挣到了就空仓,呢么,极端走势就和我无关了,这是我在想。所以操作中我止盈(比如持仓中忽然瞌睡了,就挂一个止盈单)不止损。 我的问题是如何把资金放在’场外‘,但随时方便调用呢? ***************** 关于你的操作风格,肯定是深思的抉断,我不作评价,我只说自己的想法和做法:金钱有价,时间无价。我觉得自己适合重仓快速,还会坚持一段时间到账户变大。我特意选的平台500GG,资金可容纳五万刀,到了限额,我就转移或出金,保留五千账户重新开始,只要市场活跃,一周时间弄到几万还行。 ****************** 对于经典的走势形态理论,我基本不用。 -------------------------- 这就是你的错误了,经典所以是经典,说明长期管用。但要区别形态分析、均线和MACD分析与’数波浪‘这个垃圾的区别:说实话那天我是看图形立马觉得趋势线符合,然后才说是’旗形“,但后续确实底部平台突破了。形态分析不光管用突破,还可以计算幅度比如‘旗形’整理,如果颈线突破一般就意味走势幅度不小于旗杆长度。圆弧形态更好,一般幅度最少锅底到颈线上一倍,搞不好还两倍以上,并且是加速运行的,最大好处是一旦看到滞涨速度降低,立马可以准确平仓;还有头肩形,三角形,等,有兴趣网上资料很多。 我挂止盈单就是依照圆弧走势设定价格。 ******************* ‘已经光荣平保’ ---------------------------- 我不知什么是平保请指点。 关于账户无起色,我近几天意识到‘都是欧元惹的祸’:欧元角色其实是市场发动机和驱动器,欧洲经济不好,驱动力就下降,于是整个市场都死气沉沉。市场不好,不光账户无起色,还爱爆仓。将近一年来一直如此。 *************** ‘45天了,从正月初一到现在,账户余额在一个两百刀的区间里起起伏伏,就是不肯抬起它高傲的头颅呀。’ ---------------------- 我有一个小蚂蚁账户,不对,是小蚂蚁单操作法,简单操作手法就是:看到欧元要动,就在断定的方向几个小单0.0X,因为单子小,不费心思,最多有时候可能累计有20~30单,一天或许就弄个几百的,一段时间下来账户也翻倍。不过觉得这是随意操作的没意思,所以还是整体坚持重仓快手。
粑粑
98楼
我的体会,善用工具比瞎摸强得多! 比如我做短线重仓,就多用MACD背离:MACD其实是个操盘的终极指标,那个棒子线的高低代表了趋势及其速度的强弱:就以通达信自带原版MACD一分钟(m1)为例,昨天数据时刻镑美的一分钟表现,看得很清楚:价格新高但DIF拒绝新高;还有棒子线高度更低:这就是再明显不过的背离了。此刻你要做的仅仅是价格冲高减仓,死叉清仓. 这网站不让贴图,不然贴图更清楚简明。
粑粑
99楼
做交易根本不需要复杂,个人经验,但凡经典的指标,我们只需要仔细观察他在各种走势下的表现以及不同周期各自表现的配合关系,抓到快速行情不是难事。 我来跟蚂蚁小妹说下昨天傍晚欧美镑美急促走势的技术原因:首先H4周期MACD DIF大于零并上涨,其次其下的短周期分别先后都有DIF上穿零轴或DEA的‘症候群’出现,此时就是快市的开始,一旦看到,快速下重仓,保管痛快。空头市反是! 前天晚,我告诉你镑美要动的原因是我在看图时直觉,上面有条趋势线被走势突破,而趋势线是最准确灵敏的,所以才说才做,我是短线重仓的所以赚到了,并且后来走势证明了我的判断!---刚看到还有个隐藏原因:周线DIF已经底背离了,看到么。
粑粑
100楼
关于数据市,价格大幅波动之下,除了空仓轻仓,确实没有对账户的最有效保护办法。 对于‘你我他’ 们,前不久美瑞表演可以说是百年不遇,算大家长见识,这也是我不看好英伦文化以外的原因:缺少一贯性和透明性。 对我而言,初步应对办法:不过重投入资金;能够快速挣钱,然后分仓。为此专门找到一个平台:500GG可以容纳最高五万资金,到限额了就分仓或出金,维持五千刀账户交易,只要欧美活跃,做到五万不要很长时间。
前往
共 163 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]