论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 52 条
查看:2384回复:51
chimney2005
注册时间2005-08-14
365积极参与奖快乐投资奖技术派达人驿站美文奖
[讨论]提一个倡议
楼主发表于:2015-03-05 06:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
在这里混了多年了,论坛的帖子风格还是争论某些主流品种的涨、跌、价,我不否认这类帖子的价值,我自己过往也常发这类帖子,最近我自己也有点厌倦的感觉。 外汇,终究是基本面说话;股票,赚钱多的不是靠技术好,而是靠选对了行业(比如金融股和指数基金,我2月初抄短底能精确到只误差一小时,有什么用呢?盈利就那么一点点;核电股和环保股却是躺着不作为就赚了不少)。 交易大师比如江恩晚年,是提倡操作那些趋势清晰的品种的。 对于那些一眼看上去就很流畅的品种,根本就不需要什么高大上的技术,加上适当的资金管理就可以操作得很舒服。别说指标了,这类品种连均线都不用看。 所以我在此提倡大家多发两类帖子:一种是发现某品种的趋势刚刚走出来,比如去年11月有位网友发了个美咖啡期货刚刚向下突破的帖子我一跟单就赚钱了。 另一种是预测某品种未来可能发生大级别的趋势。14年年初我从波浪的角度预测原油未来可能有大级别调整C段出现,今年年初我发了恒生指数的帖子。算带个头。 大家集思广益多发这一类帖子,也许会改变我们很多人的操作思路和习惯。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

智慧、慈悲

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xmaround
注册时间2014-08-23
2楼
这是论坛毒药,行情的东西发多了,广告就会无孔不入。而且我认为每天跟着行情跑也不是什么好事。
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
指路明灯
注册时间2015-01-30
4楼
支持一下,大烟囱还是想让亏货们先攒点学费呀。
chen4j
注册时间2008-12-25
365积极参与奖
5楼
中长线帖我是最喜欢的
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
6楼
那像我这样,只关注日内的汇友,岂不是没有发言权啦。emoji-image
虚虚实实
注册时间2014-01-24
7楼
这个建议很好,支持emoji-image
ybtx
注册时间2012-03-26
积极参与奖白羊座双子座天秤座
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
9楼
总之就是趋势的分析是吧,这个我支持
nb999
注册时间2014-05-29
wuwuwu
注册时间2013-01-27
11楼
全力支持啊,其实论坛可以多开发些功能啊
just利群
注册时间2011-02-17
和厘论
注册时间2015-02-28
13楼
支持,要是有这种贴,我天天粘在论坛上
雁穹苍
注册时间2015-01-22
chimney2005
楼主发表于:2015-03-05 08:40只看该作者
16楼
本帖最后由 chimney2005 于 2015-3-5 16:47 编辑 回5楼6楼9楼汇友:重点不是周期的问题,是品种的发现的问题。比如我预期未来24小时某大家注意不到的品种会走出一波流畅的行情我就可提请大家关注。 理由可能是技术面,也可能是基本面。 而不仅仅局限于我们熟悉的欧系货币直盘,黄金原油等。或者同样是做黄金,是做黄金/美元还是黄金/欧元效果好。等等。 关键是预期行情要流畅,好把握,好加码好放大盈利。 比如恒生指数帖中,我是标了空单加码的关键点的,就是那个楔形的下轨。这里就是利用楔形被破“从哪来回哪去”的规律预期一旦下破空间巨大而且下杀会很凌厉,所以下破前可以不管它,下破后再参与也是很好的。
个性签名

智慧、慈悲

baimolan
注册时间2005-02-15
17楼
支持烟囱哥!emoji-image
dcba
注册时间2010-06-19
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
18楼
其实你的意思我明白,就做主题投资,每年做1,2个大波段,这种方式比那些短线靠谱的多,实际到手利润也多的多,稳定性也好,即使出现亏损也较靠可控。坦白的说,我觉得当你进入这个模式跟索罗斯,罗杰斯也差不多远,需要相当的经验和水平。比如像罗杰斯看多黄金10年,黄金从200多美元涨到接近2000美金,但是我觉得这个水平不是一般的水平,需要长期的积累。包括你的人脉,消息来源,分析理念集大成者才能达到这个水准。论坛出现这样的人物也是长期进化结果,但是不可多求啊。

有点这个意思,还没达到这样的野心,算是最近的一点想法吧。发表于 2015-03-05 09:48
chimney2005
楼主发表于:2015-03-05 09:48只看该作者
19楼
dcba 发表于 2015-3-5 17:36
其实你的意思我明白,就做主题投资,每年做1,2个大波段,这种方式比那些短线靠谱的多,实际到手利润也多的 ...
有点这个意思,还没达到这样的野心,算是最近的一点想法吧。
baimolan
注册时间2005-02-15
20楼
烟囱哥看看镑澳咋样? 好像刚刚下破颈线?emoji-image 自己发帖的自信俺还没有呢。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 52 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]