论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 166 条
tungtung
注册时间2015-02-13
[原创]十年磨一剑,霜刃未曾试,今日先吹牛,教君入汇市----说教篇(部分策略战绩改日奉上)
22楼 电梯直达
看完了~!剛剛開始接觸外匯一個月,很有用的一篇文章!謝謝啦~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
泰友虔
注册时间2007-01-24
楼主发表于:2015-02-14 10:18只看该作者
23楼
reallynch 发表于 2015-2-13 22:32
不错,干货不少,可惜新手还是要靠自己弯路走一遍。 不过纯机械挺困难,我发现可以在某些情况下机械操作, ...
去统计历史上一千次这种情况,看到底是哪种方法占优。如果都差不多,反正您也说了都不差,任选一种就行了。如果这种方法给你造成了困扰,以防思路的恶性循环,就干脆斩断,彻底不做这种方法了。小弟愚见!
yqjk
注册时间2015-01-18
24楼
寫的不錯。我是新手,虧損過,爆倉過。沒有模擬一開始就真刀真槍。你說的是 道 ,很多啊,可我們 術 都不太懂。希望大神能多指導一下技術。
yqjk
注册时间2015-01-18
25楼
還有策略
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
泰友虔
楼主发表于:2015-02-14 10:56只看该作者
26楼
darkway 发表于 2015-2-14 08:42
一开始用EA.指标之类的工具辅助止损判断入场以及初始仓位是不错的选择。后期基本要考虑一下如何融资,即使 ...
多谢指点!我的目标就是EA,目前正在把交易系统编成EA。EA也一定是未来的大趋势,就像计算器取代算盘一样。 至于融资,我也的确有这个打算,毕竟资金量越大,生活成本对复利的侵蚀越少,赚钱更快。更重要的是,资金量大的话,就没必要为了利润去铤而走险,能踏踏实实的赚钱。
泰友虔
楼主发表于:2015-02-14 10:56只看该作者
27楼
ymse 发表于 2015-2-14 08:54
楼主真是太帅了!你是火线原来那个小和尚吗
小弟正是!
个性签名

yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
29楼
看完了 难得一见的好帖 条理清晰 句句诛机 看的出楼主是真心渡人 从文中的观点我相信楼主对交易的认识是一个级别的
yolailai
积极参与奖
30楼
我相信楼主对交易的认识是和我一个级别的 但是楼主没赚到钱让我惊讶 既然你真心渡人 大功一件 我也渡你一次 指点一二
yolailai
积极参与奖
31楼
道法自然 皆有可能 这话你若能参透 赚钱自渠成 目前的你 所欠缺的 正是这个元素
yolailai
积极参与奖
32楼
我虽然外汇只做了两年 看似不及那些十几年的人 但我正是你笔下的青丝换雪之人
泰友虔
楼主发表于:2015-02-15 00:52只看该作者
33楼
yolailai 发表于 2015-2-15 07:37
我相信楼主对交易的认识是和我一个级别的 但是楼主没赚到钱让我惊讶 既然你真心渡人 大功一件 我也渡 ...
确实还没把钱赚到兜里,惭愧加无奈!希望多指点小弟!
泰友虔
楼主发表于:2015-02-15 00:55只看该作者
34楼
yolailai 发表于 2015-2-15 07:40
道法自然 皆有可能 这话你若能参透 赚钱自渠成 目前的你 所欠缺的 正是这个元素
小弟惭愧,尚到不了道法自然的程度,曾以为到过,但到了之后才发现是个屁,离真正的道法自然太远。目前只能研究机械交易。
yolailai
积极参与奖
35楼
泰友虔 发表于 2015-2-15 08:55
小弟惭愧,尚到不了道法自然的程度,曾以为到过,但到了之后才发现是个屁,离真正的道法自然太远。目前只 ...
无需惭愧 本就是荆棘之路 能坚持下来就已是壮举 在你的文中 有着优秀的理论 但同时 你否定摒弃了一些理念 而你因为对这些理念的放弃 也就失去了机会去获得他们身上的元素 而你得交易系统里 所欠缺的 可能就是这样的元素 你在摒弃一些东西的时候 就为自己关上了这扇门 所谓自然 本就是光与暗同在
泰友虔
楼主发表于:2015-02-15 01:42只看该作者
37楼
yolailai 发表于 2015-2-15 09:15
无需惭愧 本就是荆棘之路 能坚持下来就已是壮举 在你的文中 有着优秀的理论 但同时 你否定摒弃了 ...
你这个观点,本身我承认是没问题的。

但任何一个道理,必须看适用的对象。

就好比我们都承认一切毒其实也是药,但如果不是已经完全熟知所有药理毒理,融会贯通大成,那么让初学者就接触“一切毒其实也是药”的道法自然理念,等于害了他们。

在这种情况下,你只能强制去让初学者只能碰光,不能碰暗,以免学习为成身先死,你就要强制关上某些门。等他们具备一定境界了,能辩证的看待万物,这时再提高到万物道法自然的高度,再把所有门打开,乃至于发现其实根本没有任何门。

因此度众生,要首先观察众生的心性程度,以对众生最有益的方式去度。

我们要去转境界,不能被境界所转。因此如果尚未具备足够的根基,就触碰道法自然,无异于自杀。

这篇文章的对象本身就是对初学者而言,我本人虽然不是门外汉,但终归也是个初学者,撑死了是个高级点的初学者。我只是想提醒大家将来会有一个境界是道法自然,地狱天宫,皆为净土,智慧愚痴,通为般若,不再分什么光与暗。

但是在这之前,最好还是老老实实的逐级提高,以免驾驭不了过于高深的境界而走火入魔,自受其害。

我们要去转境界,不能被境界所转。因此如果尚未具备足够的根基,就触碰道法自然,反受其害,迷闷困惑。

小弟遇见!
泰友虔
楼主发表于:2015-02-15 01:46只看该作者
38楼
这里分享一篇短文:

假如有一个一年级小学生来问你“为什么一加一等于二”,你给他来一句“去歌德巴赫猜想里找答案”。

请问,你说的对吗?客观的说,绝对对。但是,请问这对一年级小学生能有什么助益?他懂个鸟儿猜想?

问答的核心意义在于让提问者得到真实的助益,至于答案,你要根据对方的心性根器来回答,使对方能有提升为第一目的。你跟一年级小学生提哥德巴赫猜想,对他能有什么帮助?只能使他更加困扰迷惑,进而丧失学习兴趣。这就是正确的答案反而导致了错误的结果。

世尊说法说了三藏十二部,用尽方便,就是为了让不同根器的众生能在佛经中找到适合自己的答案。如果世尊面对所有人的提问,都给你来一个静默不语或拈花微笑,你受得了么?你敢说世尊说的不对?一切法静默然,一切法无法,世尊告诉你的就是终极真相,请问对你能有帮助么?你只能是丈二和尚摸不着头脑,困扰迷惑。

那么,对于一年级小学生,你就拿两根火柴,给他一根,告诉他这不是一根吗,然后再给他一根,告诉他这就是一加一等于二。这就是对于他的最佳答案!他明白了这个,进而就能明白二加三等于五,三加四等于七......这才是对他最有实际助益的教授方法!
yolailai
积极参与奖
39楼
泰友虔 发表于 2015-2-15 09:46
这里分享一篇短文:
我觉得你得更具有辩证性 我的想法有些一蹴而就
好好学习双江
注册时间2013-10-06
好好学习双江
注册时间2013-10-06
41楼
看楼主的帖子比初学者厉害多了,但是还没有赚钱,看来外汇赚钱难啊!
泰友虔
楼主发表于:2015-02-15 04:42只看该作者
42楼
好好学习双江 发表于 2015-2-15 11:01
看楼主的帖子比初学者厉害多了,但是还没有赚钱,看来外汇赚钱难啊!
没有赚钱因为时运未到,没办法啊!
个性签名

前往
共 166 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]