论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1103回复:16
深蓝小盆友
注册时间2014-12-21
[吐槽]值得思考的问题。
楼主发表于:2015-02-13 13:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
论坛里不缺几百美金赚几千的人。还有很多月能达到50%以上的人。可问题来了。如果是操作的是数十万以上的美元。如果月50%想一下。为什么大多人都是在说技术如何,走势如何。缺没把投机在看深一些呢。这个问题其实我自己也不是很明白。辩证来回发现的确很多地方不能单一解释。或许是我还不够有思想吧。 最近在做股票。先看看吧。技术分析我觉得没有尽头,当然也有。就是有些东西该放放了。够把自己的思维模式建立起来。至于完善可能要用一辈子。或许也是半成品。 我几乎现在都是长线。按月操作。大部分时间按季度。收益很低。年能有8%左右,不好的时候也就2%不比银行高。不过几年下来。还是有一些积累。 短线偶尔玩玩。主要是怕把技术丢了。2015年我看好股市。我个人觉得2年内,大盘有冲过6000点的可能。当然高风险的票一个都没有。 我个人觉得中国股票市场是一个机会。不是说上涨不上涨。现在股市很明显。资金恶意已经开始被实质经济代替。趋势供求经济的基础,开始越来越强。本身我师父做装和上市的。现在我们在一起。已经聊得不是谁谁谁。全是未来经济政策和产业链。当然现在资金还是很主要的。但我觉得巴菲特那套东西或许在未来也会在A股靠谱。当然这短路还很长。不过我要先去尝试。 我也不知道我说的东西大家懂没。或许也是我在胡说。不过我觉得。外汇这么多年,或许一个什么都不知道的人看个K线。或许做的比一个老手还好。也就是说。我们还在投机。缺没研究好投机的根本。单平技术。我觉得,纯*。技术有用,但不结合更高的思维。就是没有结果。更高的思维不但是简单的手段和知识。 先说到这把。最近在学周易。呵呵~
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
红骷髅
注册时间2014-08-26
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
3楼
看好未来趋势
JamesYu
注册时间2011-03-20
4楼
周易?不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
5楼
君不曾见山中岚山,何如断山中无山。。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yahong
注册时间2013-08-07
金牛座
6楼
表示没看懂你要说的思考些什么,或许水平太低啦
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
7楼
发给你的短消息,记得回复一下呀。
个性签名

广告
坦克大战
注册时间2010-11-24
8楼
我在思考为什么好多汇友表达能力好像都有问题呢?
个性签名

jobfans(市场分析)chwee(善良)dmjcwy(诚恳)

chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
10楼
真正赚钱的是靠眼光,技术赚钱是民工干的活。这波A股行情我进进出出效果一般,最不累人又有收获的是买了一篮子核电股。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
11楼
表面楼主说的混混沌沌,实质上楼主内心想表达的东西很清晰,只不过一下子想用言语表达出来,还难以理顺:handshake
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
12楼
楼主和他师傅是做产业投资的路数,不是炒股,炒,你就输在起跑线上了。技术只是辅助。
scalping
注册时间2015-01-14
13楼
本帖最后由 scalping 于 2015-2-14 13:46 编辑 同意楼主的观点。技术在经济政策基本面消息面的面前这么苍白无力,股市还多个筹码。 走势的确是有惯性的,但指标天生滞后性,只能当做辅助工具,用技术指标预测趋势是本末倒置的。 但股市只研究本国经济政策基本面等情况就行,汇市要研究人家国家之间的政治经济政策基本面,几乎做不到的。 个人经验就是在仓位管理资金管理上下点功夫有意想不到的效果。
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-02-15 10:49只看该作者
14楼
其实我说的东西,可以写论文了。呵呵~
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-02-15 10:49只看该作者
15楼
其实我说的东西,可以写论文了。呵呵~
jxluntana
注册时间2014-10-26
16楼
坦克大战 发表于 2015-2-14 07:31
我在思考为什么好多汇友表达能力好像都有问题呢?
火线的人,看后来火线活跃的人中你做得还是不错的。 楼主的意思就是在呼唤投资而不是技术投机,希望大家从宏观的经济角度乐观地看股市。
个性签名

广告
坦克大战
注册时间2010-11-24
17楼
jxluntana 发表于 2015-2-16 00:36
火线的人,看后来火线活跃的人中你做得还是不错的。 楼主的意思就是在呼唤投资而不是技术投机,希望大 ...
还是很怀念的,,那么多朋友突然就是去交流的通道了。
心之猎人
注册时间2014-12-20
18楼
有两个疑问,1长线不需要技术吗?2股票是实体支撑的吗?

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]