论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 208 条
东以北丶
注册时间2014-02-17
[原创]裸K行者------ 舌尖上的K线
楼主发表于:2015-02-07 07:55只看该作者
101楼 电梯直达
霸天猴 发表于 2015-2-7 15:47
说说我的理解吧 黄色箭头指的地方,是一个小型的双底,同时也是测试前低(黄色横线) 然后,上面的那个 ...
一根K线止损。哈哈,这是裸K人的精神世界啊。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:57只看该作者
102楼
霸天猴 发表于 2015-2-7 15:47
说说我的理解吧 黄色箭头指的地方,是一个小型的双底,同时也是测试前低(黄色横线) 然后,上面的那个 ...
我的资料里有我的联系方式,朋友。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 08:04只看该作者
103楼
dongetwas 发表于 2015-2-7 01:09
非常好的帖子,突破点,博弈思维,入场即浮赢,效率,这些都说在点子上。
谢谢,把我想说的重点总结出来了,效率非常重要。我们就是要找下单就赚钱的时机点。这样不仅把资金和时间的关系,缩短了,而且在行情的本质上,这也是最理想的时机点。这就是我们应该追求的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 08:06只看该作者
104楼
心塞 发表于 2015-2-7 01:23
哈哈,这样的话,楼主可以去看看利弗莫尔的书《股票大作手回忆录》。他的书没说到任何的指标。本质思想和你 ...
是吗,这书的大名其实早就知道了,我记得得我以前买过,不过没看过几页。现在也不知道放哪了。看看能不能找到。看一看。哈哈。找到共鸣也不错~!
霸天猴
注册时间2014-10-02
105楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 15:47
怎么看不到图呢, 再发一下。
楼主这个入场点不错,让我做,前面第二根k的上影线高点,就是我的入场点 但有个问题我解决不了,就是假突破。 如果这个是假突破,除了用止损来防止,还有什么方法辨别吗?
注册时间2014-07-27
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 08:14只看该作者
107楼
心塞 发表于 2015-2-7 01:23
哈哈,这样的话,楼主可以去看看利弗莫尔的书《股票大作手回忆录》。他的书没说到任何的指标。本质思想和你 ...
我找到这本书了,书名叫,股票作手回忆录,不过作者和你说的名字好像不一样,我这本书的作者叫, 爱德温,李费佛。 和你说的那本书是一样的吗?
托克福瑞
注册时间2012-04-01
108楼
请教一下楼主,说明1、2筹码转换的那两张图,是哪个周期?开始那张你说明了是月线,谢谢!
个性签名

学习进步

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
托克福瑞
109楼
不好意思,我已经查看了,知道了是周线了,再次感谢楼主分享!
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 08:25只看该作者
110楼
霸天猴 发表于 2015-2-7 16:13
楼主这个入场点不错,让我做,前面第二根k的上影线高点,就是我的入场点 但有个问题我解决不了,就是假 ...
这个问题,看似是个分辩的问题,其实在我的角度讲,不是分辩的问题。而是理念的问题。 这么说说,为什么我们一踏入各种分析方法的时候,总会有这,有那的不顺利?总会让我们不知所措呢。就比如说你这个假突破。 我怎么认为? 不是吹虚自己,我还不是个高手,但绝对不是个面B。 这段时间以来呀,什么震荡啊, 假突破啊,我根本没有这个概念呀。朋友。你能理解我说的吗。也就是说从宏观讲度讲。可能你的理念正确的,其它的细枝末节,可有可无的东西。直接就被过滤掉了。好比我现在的理念里,就好像不存在什么假突破。 你仔细想想突破交易。是不是能让你每次都占据有利位置。有利的时机。如果不能。那么我的理解就是。这个理念。多多少少有些那个。。。你自己认为呢。其实如果站在你现有的角度看,假突破。怎么办。那只能是看K线的功夫了。但是我希望你能找到更好的理念来支撑你。谢谢~!
个性签名

不动如山
注册时间2014-10-25
射手座
111楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 16:04
谢谢,把我想说的重点总结出来了,效率非常重要。我们就是要找下单就赚钱的时机点。这样不仅把资金和时间 ...
是啊。资金投入以后,同样的利润,分别等了1小时和1天,当然是前者效率高。和做生意一样,资金周转率第一。很多大生意就是薄利多销。
托克福瑞
112楼
1和2两图,应该是2个不同的平台上截图的,k线上有不同
dongetwas
注册时间2009-02-22
113楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 16:04
谢谢,把我想说的重点总结出来了,效率非常重要。我们就是要找下单就赚钱的时机点。这样不仅把资金和时间 ...
我看到楼主贴图是月图,这个非常好,思维上由大及小,视野也足够开阔。 从月图周图,找可能大波动的机会,在日图寻找某日突破大概率,结合敏感事件新闻作为时间窗口 突破的时机,也不是绝对,有时候市场情绪也很重要,博弈思维,不知道大资金会否提前扣扳机, 所以假突破,小止损也要接受,允许二次入场,甚至三次追一个大机会,因为后面盈利空间巨大。 跟随大资金做突破,甚至入场在突破点,启动点附近,止损非常小,在启动点略远一些足以, 结合风控比如1%,同样的风险,可以入场比较大的头寸。 效率就是追求潜在的线性大波动,尽量少纠缠于复杂波动,需要耐心等待,入场后能快速脱离成本区, 减少压力,在大波动初期,拉升阶段,加仓积累头寸,做好持仓计划和纪律,后面加仓减仓也会游刃有余。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 08:32只看该作者
114楼
托克福瑞 发表于 2015-2-7 16:29
1和2两图,应该是2个不同的平台上截图的,k线上有不同
哈哈,大图是月线,2点是周线,1点那个具体转换点,不是周线。是其它周期。哈哈~!
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 08:42只看该作者
115楼
dongetwas 发表于 2015-2-7 16:31
我看到楼主贴图是月图,这个非常好,思维上由大及小,视野也足够开阔。 从月图周图,找可能大波动的机 ...
这位朋友,有一个大图的概念和视角是非常不错的。有时候我连年图都看。必须得有这个大格局的概念。那么转换点。就是这位朋友需要考虑的了。周期转换点。找的比较好的话,事半功倍!并不是说周期转换搞的不好就跟不上,但是比较吃力。如果K线功夫还不够的话,更吃力。
霸天猴
注册时间2014-10-02
116楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 16:25
这个问题,看似是个分辩的问题,其实在我的角度讲,不是分辩的问题。而是理念的问题。 这么说说,为什么 ...
我是把见位和破位做单结合在一起了 但不是纯粹的见位。 你资料里没你的联系方式啊?
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 08:45只看该作者
117楼
喝点茶,出去溜达溜达~!吃完饭再继续~!
托克福瑞
118楼
请教一个题外问题,mt4怎么看年线?
个性签名

学习进步

dongetwas
注册时间2009-02-22
119楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 16:42
这位朋友,有一个大图的概念和视角是非常不错的。有时候我连年图都看。必须得有这个大格局的概念。那么转 ...
周期转换,我个人,月周日做分析,周内日内细节看4H,有潜在交易机会出现,4H配合5分种。固定下来适合自己的周期转换,逻辑上由大及小,大周期分析,小周期入场。
scalping
注册时间2015-01-14
120楼
前往
共 208 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]