论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 208 条
东以北丶
注册时间2014-02-17
[原创]裸K行者------ 舌尖上的K线
楼主发表于:2015-02-07 05:58只看该作者
81楼 电梯直达
v宾利哥v 发表于 2015-2-7 05:17
就一装神弄鬼,问他亏多少合适点,技术在投机上根本不重要,说都是装b货,,,
我在这个贴子里没有说我赚钱了,我这大半年只和市场打个平手,现在说出来的理念,也是刚刚悟到的。还有,我也没有说裸K是技术分析,我不认为裸K是技术分析。是对市场结构的一种理解。这是一种能力。不是技术。能力有强弱,我不赚钱,也代理不了我的理念不对。请大家区别对待我的理念,和我的能力的问题。 这个很关键。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 06:00只看该作者
82楼
现在给大家上点图吧。 我也不自己找了,大家随便说出一个外汇货币对。有趋势的。你挑一个地方,上个图,我用我的方法来调出,市场高潮点。也就是没有反向影线的那个点。
不动如山
注册时间2014-10-25
射手座
83楼
感谢楼主的无私分享。 请教一下,平淡的行情中,突然冒出一根大阳线,大阴线,心里总是打鼓。怎么分析比较好?
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 06:07只看该作者
84楼
不动如山 发表于 2015-2-7 14:01
感谢楼主的无私分享。 请教一下,平淡的行情中,突然冒出一根大阳线,大阴线,心里总是打鼓。怎么分析比 ...
这么说吧,我现在觉得市场中百分之九十以上的波动,都不是凭空出现的。都是有逻辑性的。我这个贴子说出来的理念。我认为是对的。也就是说你下单之后,必须马上赚钱,如果没有赚钱,而是反向亏了。十个点,二十个点。那我也不能说你判断错了。但有一点,你肯定错了。就是你没踏准行情的高潮。那么也就是说,筹码转换没有完成,你看方向,就存在危险性了。 举个小例子,如果你用四小时图下单,如果四小时走出个反向的K线,用我的理念。你可以直接就砍了。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 06:15只看该作者
85楼
先给大家上个图,我随便找的。 是个局部的筹码转换的图。 是英磅的。QQ图片20150207141055.pngQQ图片20150207141055.png
指路明灯
注册时间2015-01-30
86楼
楼主是如何定义筹码转换的?上图怎么就是筹码转换了呢?表示不理解,虚心请教楼主。
不动如山
注册时间2014-10-25
射手座
87楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 14:07
这么说吧,我现在觉得市场中百分之九十以上的波动,都不是凭空出现的。都是有逻辑性的。我这个贴子说出来 ...
真是说到我心里了。我喜欢短线。正确的交易,确实是入场即有浮盈。亏损的单子,都是建仓后,无序盘整一会,掉头向下的。现在想想,建仓后,如果走势不符合预期,感觉无把握,应该果断平仓。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:13只看该作者
88楼
指路明灯 发表于 2015-2-7 14:50
楼主是如何定义筹码转换的?上图怎么就是筹码转换了呢?表示不理解,虚心请教楼主。
上面那个图只是我随便找的一个,给大家看的高潮点,也就是没有的反向影线的。其实这张图,按筹码转换的角度讲,走得不是特别的好。起码不是特别标准吧。 看着也不是特别舒服。关于怎么定义筹码转换。 我现在无法给这种走势下什么定义,因为市场不会一成不变的。每次的筹码转换 表现在K线的形式上也都不一样。裸K不是技术分析。而是一种能力。个人对K线,对图表的一种理解能力。这种能力有强有弱。 这么回答你吧。筹码转换的K线,共性上最起码有两点。一点是能改变市场对价格的价值格局。 另一个就是在那个地方,会消耗反向在一定波段内最后一丝能量,这是个整体综合分析K线的能力,无法固定。当然了最最重要的就是时间。一定需要时间。时机。时间在前面,时间把握对了,机会才能是最好的、一个好的趋势,值得我们做的趋势,一定会给我们留出一个非常爽的下单点位。 如果没有这种时机。没有出现那我们就不做。如果你现在给我一张 上涨的图,我最起码能知道他要转势需要多长时间。除非他V反。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:22只看该作者
89楼
不动如山 发表于 2015-2-7 15:10
真是说到我心里了。我喜欢短线。正确的交易,确实是入场即有浮盈。亏损的单子,都是建仓后,无序盘整一会 ...
嘿嘿,是的呀。短线更是这样。如果是长线,可能还会留一定空间。但如果抓好了,浮亏空间也不大。 下单就赚钱,才是我们散户最好的生存环境。而不是下单之后,来回折磨我们。那样的话,心态一下就矮半截。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:32只看该作者
90楼
zdfcumt 发表于 2015-2-7 11:01
反转或反弹键在于判断筹码转换完成, 周期转换是一种判断方法, 起爆点则是周期转换完成时配合的某些关 ...
对的,周期转换,为的是更方便看市场结构,有没有出现筹码转换。这就是周期转换的精随。 起码我认为是这样的。怎么精确周期转换。书本上肯定不会有的。 我只能说,你去围绕筹码转换这个思路去想周期转换。才有可能找到应该出现在哪个周期。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:33只看该作者
91楼
我现在再找几个图,给大家增加下理解。
ygbh
注册时间2014-12-16
92楼
请问楼主一般是在哪个时间周期上面操作裸K的???
个性签名

ygbh
注册时间2014-12-16
93楼
还有一段小周期的上涨如何转换成大周期的上涨??这个我最近也一直很苦恼,用指标操作根本就无法解释这个问题
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:41只看该作者
94楼
这个是美日的月线, 我在下面找两个筹码转换的图, 1 和2 分别是两个转换点,也就是高潮点。 然后我再发他在其它周期转换具体转换的时间点。 QQ图片20150207153557.pngQQ图片20150207153557.png
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:44只看该作者
95楼
这两个图,就是上面那个1 和2 的分别的筹码转换,时间点,如果对K线 有些功夫的话,你直接就能看出我发的对不对。 QQ图片20150207153947.pngQQ图片20150207153947.pngQQ图片20150207153940.pngQQ图片20150207153940.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
东以北丶
东以北丶
霸天猴
注册时间2014-10-02
98楼
说说我的理解吧 黄色箭头指的地方,是一个小型的双底,同时也是测试前低(黄色横线) 然后,上面的那个黄色箭头是我的入场点,因为我是做突破单的, 止损,设在双底的下方。我是用一根k止损的。333.png
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:47只看该作者
99楼
怎么看不到图呢, 再发一下。QQ图片20150207154210.pngQQ图片20150207154210.png
东以北丶
楼主发表于:2015-02-07 07:54只看该作者
100楼
霸天猴 发表于 2015-2-7 15:47
说说我的理解吧 黄色箭头指的地方,是一个小型的双底,同时也是测试前低(黄色横线) 然后,上面的那个 ...
止损明确就行。
前往
共 208 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]