论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 60 条
查看:6039回复:59
fczfczfcz
注册时间2014-12-30
[讨论]外汇零售商的运行模式?以职业经历给大家普及一下
楼主发表于:2015-01-18 14:36只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这次瑞郎的黑天鹅把大家吓得够呛,估计有些零售商要在这次黑天鹅中倒闭,这也让大家再次关注起外汇平台的资金安全问题。在论坛逛了很久,发现大家对外汇平台的运行机制都是盲人摸象,有人认为完全的对赌平台在这种事件中反而不会遭受损失,遭受损失的都是不对赌的平台。我以我的从业经历给大家简单讲一下外汇零售商的运行模式,大家有兴趣的也可以在帖子里面提问,我能回答的一定知无不言。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
途中
注册时间2005-02-05
2楼
职业的? 在我的印象中,似乎不准平台对赌,怎么还有专门的对赌平台呢?
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 14:44只看该作者
3楼
在金融市场,现行的成交模式主要有两种,第一种是撮合模式,这个是目前最主流的交易模式,大家所了解的股票,期货,等等都是这种模式。包括我们日常生活中的交易也是撮合模式,比如你去菜市场买菜,这个就是典型的撮合模式;第二种就是做市商模式,也是我们常说的对赌,好像做市商模式在我们印象中属于不太正规的那种,当然这个正不正规我们 后面再讨论,不过在世界范围来讲,这种模式没有第一种模式主流,应该属于第一种模式的补充。
ymike
注册时间2007-10-19
365积极参与奖图文并茂奖热心助人奖韬客游侠
4楼
请继续,这种科普知识的文章应景而生来得及时,点个赞emoji-image
个性签名

淡定。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 14:49只看该作者
5楼
途中 发表于 2015-1-18 22:42
职业的? 在我的印象中,似乎不准平台对赌,怎么还有专门的对赌平台呢?
呵呵,算是职业的,这是一个比较敏感的岗位,不过不是外汇平台,是国内目前比较火的,白银平台的职业风控,其他的大家就不要再多问了啊,呵呵
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
6楼
沙发 前排挤挤emoji-image
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 15:01只看该作者
7楼
继续上面的话题。首先跟大家讲第一种模式,就是撮合交易模式,这个大家应该不陌生,我刚才举例的菜市场买菜的例子就是最好的说明,所谓撮合,顾名思义就是讨价还价,你情我愿,谈得拢就成交,谈不拢就走人。不过要撮合成功,基本要具备两个要素:第一个是对价格走势的分歧;第二个就是对目前价格的认同。对价格走势的分歧就是,有一方认为价格要涨,一方认为价格要跌,这个时候才可能出现成交。那有没有可能大家对价格走势的看法一致而成交呢?比如大家对某种商品都看涨,比如房价,双方认为房价都要涨。这个时候是无法成交的,因为你想买,但是别人不愿意卖,你想买也买不到。
名字不长
积极参与奖
8楼
emoji-image
个性签名

宁可错过,不可做错

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 15:09只看该作者
9楼
第二个要素,大家更容易理解了。就是大家对当前价格的认同,双方都认为目前的价格是自己能接受的范围,这个就不做多的阐述。 撮合模式大概就是这个样子吧,我也不知道讲清楚了没有,我相信大家都能够理解这些。
铁骑士
注册时间2014-07-22
10楼
能问一下风控平时的日常工作是要做什么的
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 15:14只看该作者
11楼
铁骑士 发表于 2015-1-18 23:10
能问一下风控平时的日常工作是要做什么的
风控平时的工作就是要保证平台商的自有资金安全,通俗的讲法就是保证平台商不被行情打爆,也不被某些高手打爆。第二个工作就是要利用各种手段,主要是对冲手段,实现平台商利润的最大化。
铁骑士
注册时间2014-07-22
12楼
fczfczfcz 发表于 2015-1-18 23:14
风控平时的工作就是要保证平台商的自有资金安全,通俗的讲法就是保证平台商不被行情打爆,也不被某些高手 ...
谢谢楼主的回复。风控这工作一般人都很少能接触,不知道怎样学习风控和应聘这行业的工作啊?能指点一下么
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 15:25只看该作者
13楼
下面给大家讲一下做市商模式,也就是我们经常说的万恶的对赌模式。嗯,对于做市商的定义,大家有兴趣的可以百度一下,我这里主要讲一下做市商的基本特点。大家理解的做市商就是对赌,其实在某种程度来讲是正确的,说白了就是客户亏的就是做市商赚的,客户赚的就是做市商亏的,从利益上来讲,做市商和客户是冲突的。但做市商与撮合还有一个明显的区别,刚才我提到撮合是你情我愿的事情,但做市商制度不是你情我愿。从做市商基本要求上来讲,做市商有义务承接客户的所有单子,也就是说不管单子是不是有利于客户,哪怕是客户必赚的单子做市商都必须无条件以最快的速度承接,而不是双方谈不拢就走人。所以从这个特点,大家就很容易判断哪些平台是做市商的啦,比如你下单成交的速度是不是秒进? 哈哈,大家回忆一下。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 15:30只看该作者
14楼
铁骑士 发表于 2015-1-18 23:21
谢谢楼主的回复。风控这工作一般人都很少能接触,不知道怎样学习风控和应聘这行业的工作啊?能指点一下么 ...
这个岗位一般人都接触不到,也很少有人了解这个岗位的存在。像我所在公司的风控部,所有其他部门员工未经允许进入风控办公室,没错,是所有员工,后果都只有一个,那就是直接开除。这个岗位的就业面很窄,而且平台商一般不会在外面随意招聘进来,一般都是信得过的人介绍,或者自己培养。所以我不建议你进入这个行业。
懂得
注册时间2013-03-19
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 15:38只看该作者
16楼
看来大家对这个话题并不是太感兴趣啊,大家都对操盘感兴趣吧,呵呵,也或许是时间太晚了吧。嗯 ,我也要准备睡觉了,明天有时间再给大家讲接下来的内容。
名字不长
积极参与奖
17楼
fczfczfcz 发表于 2015-1-18 23:30
这个岗位一般人都接触不到,也很少有人了解这个岗位的存在。像我所在公司的风控部,所有其他部门员工未经 ...
风控嘛,核心部门 能讲下对冲吗?详细点儿,谢谢! 我所理解的对冲就是,一手买,紧接着一手卖,是锁定利润。但是这样做,不如做实盘,虽然能锁住利润,结果让风险可控 谢谢emoji-image
ymike
注册时间2007-10-19
365积极参与奖图文并茂奖热心助人奖韬客游侠
18楼
fczfczfcz 发表于 2015-1-18 23:38
看来大家对这个话题并不是太感兴趣啊,大家都对操盘感兴趣吧,呵呵,也或许是时间太晚了吧。嗯 ,我也要准 ...
emoji-image挺不错的,明天请继续讲,谢谢。
fczfczfcz
楼主发表于:2015-01-18 15:48只看该作者
19楼
名字不长 发表于 2015-1-18 23:38
风控嘛,核心部门 能讲下对冲吗?详细点儿,谢谢! 我所理解的对冲就是,一手买,紧接着一手卖,是锁定 ...
你说的对冲应该是交易上的对冲,交易上对冲在本质上其实和平仓没有太大的区别,当然在心里上会有区别,下对冲单然后再平仓和平仓后再重新建仓所面对的心理压力是不一样的,所以很多人宁愿对冲也不愿意平仓以后再建仓。风控上的对冲操作主要还是风险控制上的,和利润没有太大关系,当然从某种意义上来讲,控制风险就是争取利润。不知道我这样解释,你能理解不。
sanchaji
注册时间2011-02-06
幽默灌水奖白羊座金牛座狮子座处女座天蝎座摩羯座
20楼
呵呵,福汇就是从对赌平台做起,做到创业板上市公司, 想当年福汇,背着骂名辛辛苦苦20年,从散户手里坑蒙拐骗偷积攒下的几亿美元家底,一夜之间被瑞士央行全部拿走。 这就叫吃人不吐骨头。
个性签名

识时务者为俊杰,通机变者为英豪。

前往
共 60 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]