论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1693回复:18
深蓝小盆友
注册时间2014-12-21
[数据播报]基本面的经验和影响。非农!~个人的一些经验
楼主发表于:2015-01-15 03:30只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
除去一些重要的数据外。基本面上诸多的数据对市场的影响几乎是没有的。但对于长久的变化才会有很大的意义。如果每天只是打开财经日历去看当天的数据基本对分析没有帮助。并且重要的数据里一般我个人都是跳过不做的。因为国际上的主要外汇研究都把基本面的长期运作当做重点。可我们没有真方面的资源文化和时间。 今天简单说一下非农这个数据吧~首先非农的统计是有极大误差的。我说的不是表面数据。而是大家的看法。我们看非农好坏和国外是有差距的。这就是为什么偶尔非农数据和行情反向的原因之一。并且非农对趋势没有任何帮组。要说明这个问题。首先要了解一下非农数据的内涵是什么。 非农说简单点就是这个月工业 商业 服务业 找到工作的人数。这里也有小非农的失业金人数对于非农预期的参考。但这两个数据其实是无法真正体现美国的经济内在的。 非农为什么对市场有针对性。这就要说下就业在美国的重要。首先美国的经济GDP70%是靠消费支持的,众所周知消费 政府购买 出口贸易 投资是经济的基础(政府购买和投资在中国属于一个数据)美国是一个并不在乎储蓄的国家。但对于经济储蓄的重要性与其他国家有很大差距。这就是美国必须要不停的购买和生产来支撑经济。信用在近代经济里的重要性也在美国赋予了更奇妙的个体。 美国普通人生活都是靠信贷。我工作的钱直接给银行。然后给我很好的生活。预支未来,所以你必须有工作来支持这个利息。所以非农对美国经济就起到了一个比较重要的数据。 以黄金为例。10年1小时线的非农当时K先数据统计来看,非农理论上是没有规律性的。也就是说非农的数据对品种的影响。并不取决于数据好如何数据怀如何。给大家将个真实的故事。 我家这边一个投资公司。做外汇的。主要做黄金。里边有一个人代大家做非农。重仓只做5分钟线(其实不到5分钟,就要数据公布那一下)赚钱的时候很神奇。很火爆。最后却死的很悲剧。结果就是公司关门。这个事其实不是简单的操作和思维问题。是对市场的原理没有摸清楚。因为变数的危险在于变化的时间点和不确定性,保护其他因素的参与。在对的时间出现变数和在错的时间出现的变数。导致的结果也不尽相同。所以无论用什么方法也不可能做到非农的概率方面获利的方式。所以拼搏非农的朋友不要耍聪明在这个数据上。 今天先写到这。如果把非农说得很清楚还需要好多字。我怕打多字大家看着晕。有时间在细节的和大家分享我对于这个数据的研究。 以上为我个人观点。或许有很多错误的地方。请大神指导~ 谢谢~!~! 另外我空黄金了~~1235空的。没有设置止损。仓位很小。递增加仓统一止损。我杠杆基本用不上5以上。所以不设置止损。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

精品文章: <i>5</i> 发表于 2015-01-15 03:31
精品文章: <i>5</i> <br />发表于 2015-01-15 03:31
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
cari
注册时间2015-01-04
2楼
数据只能影响短期行情,除非是基本面发生重大转变,否则行情都应该按照趋势运行
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
3楼
很多人说我空了X,过几个小时又说平了。所以最好开个仓位请同时说明按啥周期操作的,是周图级的还是天图级的或4小时级的,或者就指出止盈多少止损多少比较好。否则很难说到一起去,你说是吗?----------emoji-image
黄上黄
注册时间2014-08-02
4楼
学习了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

深蓝小盆友
楼主发表于:2015-01-15 07:45只看该作者
5楼
蠡阜 发表于 2015-1-15 12:02
很多人说我空了X,过几个小时又说平了。所以最好开个仓位请同时说明按啥周期操作的,是周图级的还是天图级 ...
没止损,理由是没利用杠杆,需要后期开仓以后在做资金配比。那时候必须要代止损了。我看的级别是日线3个月的周期吧。只要黄金在1400以下,观点不改变。我做趋势有自己的方式,技术分析也就只有均线和图形加别无其他了。或许在开仓的时候会考虑下波浪。
braun
注册时间2014-10-06
6楼
日线,3个月的周期要属于中期以上了。5倍杠杆不小了!!!
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-01-15 11:35只看该作者
7楼
braun 发表于 2015-1-15 17:14
日线,3个月的周期要属于中期以上了。5倍杠杆不小了!!!
第一次开仓在1235 没有杠杆,等获利以后才能开代杠杆的仓。现在赔着呢。
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-01-17 13:31只看该作者
9楼
小币种。一般不做~~真怕~~要是这发生在大品种上~~~~~~~~~恐怖啊~~~~~~~~
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
10楼
楼主,单子健在否?emoji-image
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-01-17 14:53只看该作者
11楼
名字不长 发表于 2015-1-17 21:36
楼主,单子健在否?
还在啊 并且加仓了。前期开仓都没用杠杆,年收益能有10%左右,就行了~
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
12楼
深蓝小盆友 发表于 2015-1-17 22:53
还在啊 并且加仓了。前期开仓都没用杠杆,年收益能有10%左右,就行了~
多头目标位,楼主看到哪儿?1473?
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-01-18 03:57只看该作者
13楼
名字不长 发表于 2015-1-17 23:21
多头目标位,楼主看到哪儿?1473?
黄金到现在这个价格并不意外。黄金或许在接下来的两个月震荡上行。我现在亏损。但因第一开仓没有利用杠杆。所以持有中。
席主党刀飞
积极参与奖
14楼
emoji-image 搂住是干大事的,
cari
注册时间2015-01-04
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-01-19 14:58只看该作者
16楼
短线出身。发现真赚不到钱~~~~然后就是长线,没杠杆,只有获利开始确立。才慢慢加仓。慢慢用杠杆~~不好的时候一边也就5%~

同感。发表于 2015-03-04 07:38
深蓝小盆友
楼主发表于:2015-03-03 14:13只看该作者
17楼
蠡阜 发表于 2015-1-15 12:02
很多人说我空了X,过几个小时又说平了。所以最好开个仓位请同时说明按啥周期操作的,是周图级的还是天图级 ...
我看的周期比较大。您经常回复我的帖子。我在1295用杠杆加的空我两个单都平在1212附近
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
18楼
不是数据影响不了趋势,行情的十字路口上数据往往就决定走向。 只是非农这个数据的重要性这些年在下降,它有多假大家都知道的。
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
20楼
深蓝小盆友 发表于 2015-1-19 22:58
短线出身。发现真赚不到钱~~~~然后就是长线,没杠杆,只有获利开始确立。才慢慢加仓。慢慢用杠杆~~不好的时 ...
同感。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]