论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
查看:2144回复:25
澳元空头
注册时间2014-11-15
[吐槽]虽然翻倍了,可还是很迷惘,求汇友们指点迷境...
楼主发表于:2014-11-15 13:52只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 澳元空头 于 2014-11-15 21:56 编辑 我从今年3月份开始接触外汇,至今大半年了,总共入金4000刀,现在净值8500刀,虽说是翻倍了,可是在今年这样的行情下况且这么小的本金翻倍根本不是一件高兴的事,钱没赚多少,承受的压力却一天比一天大。 自己老想着到10000刀就去云游四海,一边玩一边炒炒外汇,可是最近一段时间感觉盈利无法再提升,以至于迷惘,因为现在没有工作,玩儿这个也不是什么长久之计,想退出外汇市场,今天申请了本金取款,留着盈利部分停一停想一想。 我想做个职业交易员,我有抗压能力,也有严格的纪律,可是总感觉稳定盈利是那么的遥不可及,就拿昨天来说,非美反弹,我看到了交易信号,却又在犹豫,以至于下错了单子,平台掉线,亏损了600刀,唉,一下把我的信心打击没了,关键是以前净值只剩10刀的时候,我还能坦然的睡觉,可现在不行了,患得患失的,一亏损就有一种逆反心态。 资金大了,承受能力小了。 因为没有工作,每天也就盯着盘面,我不做长线,我想每天都有单子做,结果就成我这样了。 好迷惘,交易员能成为职业吗? 怎样才能成为一个交易员啊? 我有可能成为一个交易员吗? 交易员要有什么样的心态? 万一亏损归零了怎么办? 下面这张图是我的净值走势,越看越不安的走势。 QQ截图20141115204701.jpgQQ截图20141115204701.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
onezero
注册时间2014-11-08
2楼
迷茫都是因为设定的期望值太高。 最难的是客服心理层面的层层障碍,,再就是无数次的技术失败得出的最适合自己的总结。 你面临的问题确实棘手,,如果生活不需要盈利来支撑倒是可以坚持几年看看。祝好
scertle
注册时间2014-09-12
3楼
如果这样,那就取出8000刀,留500刀来玩。这样压力会小很多。另外,找件事情来做一下,哪怕就是去搬砖(我指的是真的去搬砖)。如果离郊区近,可以找一块地,种种菜,种种花,早晨下一单,中午或者晚上回去看看,心情会轻松得多!
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
4楼
依你现在的精神状态不再适合交易。休息几天,放下所有的疑问,再专注执行交易。emoji-image
个性签名

垒砌七星灶 铜炉煮三江

nomathe
注册时间2013-05-18
5楼
LZ你已经是很好的了。。你的各种问题只是时间问题
澳元空头
楼主发表于:2014-11-15 14:44只看该作者
6楼
onezero 发表于 2014-11-15 22:02
static/image/common/back.gif 迷茫都是因为设定的期望值太高。 最难的是客服心理层面的层层障碍,,再就是无数次的技术失败得出的最适合自 ...
谢谢! 我也是这么想的,期望太高,压力太大,因为我想着要以这个为职业,我想养活我自己,唉...
澳元空头
楼主发表于:2014-11-15 14:48只看该作者
7楼
scertle 发表于 2014-11-15 22:05
static/image/common/back.gif 如果这样,那就取出8000刀,留500刀来玩。这样压力会小很多。另外,找件事情来做一下,哪怕就是去搬砖(我指 ...
我想过再去找点事情做,可是我不知道我能做什么,搬砖就算了,不是怕吃苦,只是我说服不了自己辞掉了大好的工作...
澳元空头
楼主发表于:2014-11-15 14:49只看该作者
8楼
蠡阜 发表于 2014-11-15 22:28
static/image/common/back.gif 依你现在的精神状态不再适合交易。休息几天,放下所有的疑问,再专注执行交易。
恩,我也是想要停一停,找个时间出去溜达溜达,很久没有出去旅游了...
澳元空头
楼主发表于:2014-11-15 14:50只看该作者
9楼
nomathe 发表于 2014-11-15 22:32
static/image/common/back.gif LZ你已经是很好的了。。你的各种问题只是时间问题
时间耗不起啊,我要吃饭要交房租...已经没有别的收入来源了。
个性签名

onezero
10楼
澳元空头 发表于 2014-11-15 22:44
static/image/common/back.gif 谢谢! 我也是这么想的,期望太高,压力太大,因为我想着要以这个为职业,我想养活我自己,唉...
所以说棘手就在这,,,以我看来,如果真觉得自己适合的话。你现在适合先找个稳定的工作,业余时间来做交易,先小仓位慢慢做,所谓心理压力无非输赢,其实最关键的是稳定的盈利。。。交易里面绝大部分的迷茫害怕都是来自于不稳定。如果稳定了很多事情都拨云见日了。 先要给自己一个好的交易环境。 其实行行出状元,, 只要肯用心用力。也未必非要一棵树上守。我想交易不敢说是最难的职业,估计也前几位了。所以好好想想清楚这个问题,再铺排自己的下一步才好。 祝顺利。
scertle
注册时间2014-09-12
11楼
澳元空头 发表于 2014-11-15 22:50
static/image/common/back.gif 时间耗不起啊,我要吃饭要交房租...已经没有别的收入来源了。
看得出其实你不是时间耗不起,是你自己给了自己太大压力!你是想在很短的时间里尽快摆脱现在这种尴尬的境地,短时间拥有高尚的生活质量,但是现实却是遥遥无期,压力其实来自这里,我说的对吗?我可以给你算一笔帐:取出8000刀---人民币48000(这笔钱总算安全了!),这笔钱省一点一年的花销足够了(如果是一个人的话)。这段时间用500刀,下小仓(我看你现在是重仓!)平均每天赚15刀,两个月以后就有1000刀以上了,仓位可以按比例翻倍了!半年以后到4000+,一年后到10000刀+的几率很高!先帮你做一下梦吧。
呆子一枚
注册时间2013-12-31
12楼
这看起来是两方面的作用 一方面,你辞去了工作,有生活压力; 另一方面,你对自己的获利能力不自信. 如果能解决其中的一方, A 你几乎没生活压力, 你做单轻松点,估计更加轻松点; B 如果你对自己获利有足够信心, 并且你能通过稳定获利养活自己,压力也就少了. 我建议 如果你能做到以下3点,你就坚持做外汇, 1 轻仓 : 轻到你能安心睡觉 2 止损 : 每单必严格止损 3 盈利保护 : 单子获利一定点数后把止损至少放到入场价,避免已经获利的单子变成亏损 如果你做不到以上3点, 你还是先去工作吧.
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
CyanLegend
注册时间2014-09-20
13楼
楼主所说的我都经历过,我试过很多策略,出现亏损我就受不了,丢掉再想新策略。平台掉线,滑点什么的就是家常饭。如果真想做交易员信心不能丢,不然还是早点找份稳定的工作吧,这个市场吃掉不少人了。
常量
注册时间2009-06-16
14楼
你现在的状态反而不会归零。
jefflove
15楼
自从8月15日辞职回家到今天11月15日,刚刚好3个月过去了。回顾下第一季的操盘得失。
小谷虫
注册时间2014-10-15
摩羯座
16楼
楼上和楼主都比较有魄力啊,都辞职回家专职交易了,其实我最近也有过这样的想法,只是还没最后决定~
Godnessoul
注册时间2013-03-09
17楼
emoji-image没想到这么多辞职的!厉害
taoxian
注册时间2013-05-18
双子座天蝎座
18楼
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开韬客。
wszgrwsj
注册时间2014-11-01
20楼
那是因为你玩短线玩的,想活的久,趁早别玩短线,玩短线运气好的不亏也活不长
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]