论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 33 条
查看:2250回复:32
汇海晴天
注册时间2014-11-02
[原创]外汇之路
楼主发表于:2014-11-02 06:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是个懒人,也是个不喜欢被人支配的人,大学毕业三年多,做了不到两年半的外汇,从开始做外汇就徘徊在地狱门口,多次已经一只脚踏进去了,又自我救赎,得以继续活着。 大学毕业,去了一线城市,挣着4000块钱一月的工资,从小就有点自以为是,不喜欢被领导支配,不喜欢被公司的条条框框束缚,喜欢钱,想要挣大钱,不知道怎么找到了做外汇这条路,可能就是命吧,从小就喜欢打牌,赌博,玩跑马灯,结果当然都是输钱,但上学时也就是拿零花钱玩而已。 没有做过模拟,知道大体规则后,自己找个外汇网站,找个代理,就在FXSOL开了个仓,直接实盘干,新人总是不怕死,运气也好,400美金,每天晚上下班回来搞,三天盈利600美金,周末和女朋友说我牛逼了,很快就是大富翁了,呵呵,那是一种多么2B的心态与表现。 接着就是无休止的爆仓,每月那点可怜的工资都填进去了,又偷偷瞒着女朋友消费贷款,记不清刚开始一年里爆了多少次仓了,这期间也冷落了女朋友,工作当然不敢辞,辞了就没法活着了。 自我找了多种方法,去好多论坛学习,什么技术,心理,名人名言,乱七八糟看了一通,还是稳定亏损。 接触一年多之后,自以为找到牛逼方法了,加上工作不开心,辞职了,拿着6000块钱就想成功,结果仍然惨不忍睹,之后巨大经济压力扑面而来,稳定亏损,没收入,花钱也大,后来女朋友也分了,活不下去了找家人经济求助,离开了那个伤心之地,换了个城市生活。 新的城市找到了新的工作,没办法还得工作要不然活不起啊,仍然一边工作一边炒汇,但还是稳定亏损,信用卡两张每月都是最低还款,有钱就入金,然后爆仓,然后继续入金,多次绝望,有两次真的想自杀,只是担心死的太难看或者死的痛苦,丢面子,我将脸看的很重,如果人能不知不觉就消失,我可能早就选择消失了,不用这么累了。 看着每天上下班的老同事,我就害怕自己将来和他们一样,每天都要打卡上下班,拿着不多不少的钱,正常生活外一年还能旅游几次,很多人可能会满足于此吧,可我真的不想这样,不喜欢这样活着,我只想自己支配自己,不想任何人支配我,不想机械一般的活着。 最近几个月自我觉得技术已经成熟了,自己搭建的系统复盘了多个货币对的大小周期,将七种开仓点量化,画图和要点写在本上,盈亏比均值1:2,胜率80%以上,形态上的价位止损,止盈则按盈亏比和时间,还想辞职专职搞,可现在自己还是有不少外债,辞职的话怕自己又是一场空,仍然不能成功,到时恐怕真的死路一条。不辞职继续搞,刚换的月薪一万的工作现在才发现压力巨大,成天被领导批,自我觉得很难坚持啊,如果工作轻松一点,我也就继续晚上做了。纠结与无奈! 镑澳半小时有机会,但现在不是开仓点,需要继续震荡之后才会迎来一波半小时单边涨势。 澳纽天图可能有机会,如果随后几日天图下破布林中轨,会有一波不小跌幅。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
2楼
非常理解你这种人生追求,无疑这条路的境遇绝对是与众不同的。 如果你的量化做的到位,就写成EA执行。我不知道你的回测过程细节, 不好对策略的表现做确定结论。如果你是不封闭的人,就加我好友一起研发。
一年级小学生
注册时间2014-06-15
黄上黄
注册时间2014-08-02
4楼
楼主是个有梦想真正热爱自由的人,加油。但外汇并不是生活的全部,可以平衡好的。
哥哥就是李文化
注册时间2014-05-27
5楼
交易是建立在不干扰生活状态下的活动
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

汇海晴天
楼主发表于:2014-11-02 07:59只看该作者
6楼
我觉得是没法做成EA的,因为系统中的很多细节是机械程序所不能完全解释与编码的,很多时候需要手动开仓与平仓,我也是做电子的,程序太机械了,我觉得自己还是得熬,什么时候真的债务还清,从市场挣到10万8万的再辞职,真的担心万一还不成功,可能就万劫不复了。
sonicsega
注册时间2014-06-04
7楼
看来你做的是短线。
smile2u
积极参与奖
8楼
请你举几个你的策略中用程序语言不能表达的而必须用人观察才能识别的细节。
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
9楼
看不懂你想表达什么
汇海晴天
楼主发表于:2014-11-02 08:13只看该作者
10楼
也是给新人提个醒吧,如果是刚入市的,没有投入太多,还是放弃这行吧,太苦太难,看我的经历就知道了,如果之前条件合适,可能现在我就不存在了,呵呵。一旦陷入过深,就无法回头了,最近两年心里就没有一天是真的开心的,我已不能停下,只能一条道走到黑,期望前面是光明。
汇海晴天
楼主发表于:2014-11-02 08:16只看该作者
11楼
无法对人言的心里话,每天戴着面具活着,只有最亲近的两个朋友知道我炒外汇,这里谁也不认识谁,说出来痛快了些
汇海晴天
楼主发表于:2014-11-02 08:23只看该作者
12楼
多种条件同时满足才能作为一个开仓点,EA能写,但是会将很多似是而非的开仓点也加进去了,其实这是错误的开仓点,写的繁琐了机会就少了,写的简单了会有很多错误开仓点,最好的还是人工操作
汇海晴天
楼主发表于:2014-11-02 08:25只看该作者
13楼
长短皆宜,但小资金快速积累,只能短线
smile2u
积极参与奖
14楼
你没有正面答复。 补充内容 (2014-11-3 00:49): 沟通效率太低了。连个举例的要求,楼主都不敢正面答复。
送钱请排队
注册时间2014-06-28
汇海晴天
楼主发表于:2014-11-02 09:22只看该作者
16楼
不是和讯的,第一次发这些话,以前混过汇通
zhaoranjun
注册时间2014-09-29
17楼
保证金是用闲钱来玩 条件不具备 先模拟吧
橙子先生
注册时间2013-01-26
18楼
先好好工作吧,交易的事儿慢慢来,金融市场不缺少机会。
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
水墨江南
注册时间2012-07-13
20楼
先把债还了,无债一身轻,边还债,边做技术储备。
前往
共 33 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]