论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 124 条
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
[讨论]学做中长线:空欧日
42楼 电梯直达
其实你的欧日我是看跌的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tarifx
注册时间2013-07-15
43楼
shenxiao 发表于 2014-10-4 22:34
static/image/common/back.gif 其实你的欧日我是看跌的。
没错短周期确实是看空,只是奇怪的是楼主为什么选择这个货币对做空?欧元是一个非常弱的货币,所以在概率而言欧日这个货币对不是做空的好对象啊emoji-image
拈花梦游
注册时间2013-09-28
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-05 05:58只看该作者
44楼
tarifx 发表于 2014-10-4 22:41
static/image/common/back.gif 没错短周期确实是看空,只是奇怪的是楼主为什么选择这个货币对做空?欧元是一个非常弱的货币,所以在概率 ...
欢迎推荐好的中线对象
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-05 06:05只看该作者
45楼
shenxiao 发表于 2014-10-4 22:34
static/image/common/back.gif 其实你的欧日我是看跌的。
我也还是看跌,单子没出来。不过我觉得书生说的有道理,没跌破周线支撑,不可过份看空,所以,加仓得等破支撑以后。 现在不知道是否应该设个平保什么的,短线做惯了,看见几十点利润没了,还是觉得有点可惜,若让我亏损出局,就更不爽了。但现在再设平保,似乎又太近了。也许可以设一个平保,出局后看情况再进,也没什么了不起,你觉得呢?
shenxiao
积极参与奖双鱼座
46楼
拈花梦游 发表于 2014-10-5 14:05
static/image/common/back.gif 我也还是看跌,单子没出来。不过我觉得书生说的有道理,没跌破周线支撑,不可过份看空,所以,加仓得等破 ...
可不可先出一部分,把成本变成你的止损以上的价格。 如果真下跌了,你可以加仓,如果真打损了,只亏了时间,等下次机会。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-06 00:36只看该作者
48楼
蠡阜 发表于 2014-10-5 20:36
:lol
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-06 00:37只看该作者
49楼
shenxiao 发表于 2014-10-5 19:49
static/image/common/back.gif 可不可先出一部分,把成本变成你的止损以上的价格。 如果真下跌了,你可以加仓,如果真打损了,只亏了时 ...
有道理,上周五已减了一部分仓位,今天再减一部分,谢谢!
漫漫书生
注册时间2014-09-10
50楼
拈花梦游 发表于 2014-10-6 08:37
static/image/common/back.gif 有道理,上周五已减了一部分仓位,今天再减一部分,谢谢!
走势如果符合你的预期,为什么要减仓,浮亏的时候都不怕,浮赢的时候又怕什么呢,如果拿不住盈利的仓位,长期来看,是很难赚钱的。确实,有时候浮动盈利的单子最终会变成止损而出局,但是这只是偶偶才会发生的,当然前提是你的交易是合理的,符合逻辑的,而不是盘中几秒钟你临时决定的,盲目的,冲动的。我是日K波段操作的人,很多时候我都会持仓过周末,很多人觉得周末容易发生意外消息面,导致周一跳空开盘而大亏,是的,偶偶会这样,我最近这一年下来,就遇到过一次NZDUSD周一跳空止损,但偶然的一单,对你全年的交易几乎是没有影响的,一年中,你总会有很多次止损和很多次止盈,只要保持总体上盈利大于亏损,就可以稳定的盈利,长久的盈利需要长远的眼光和平和的心态。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-06 02:07只看该作者
51楼
漫漫书生 发表于 2014-10-6 10:04
static/image/common/back.gif 走势如果符合你的预期,为什么要减仓,浮亏的时候都不怕,浮赢的时候又怕什么呢,如果拿不住盈利的仓位, ...
你说得对,我再加回去,谢谢! 的确是骨子里超短习惯在作怪,应当警醒。
漫漫书生
注册时间2014-09-10
52楼
拈花梦游 发表于 2014-10-6 10:07
static/image/common/back.gif 你说得对,我再加回去,谢谢!
我并不指你这一单EURJPY, 前面写了我的个人看法,目前并不是中长线做空EURJPY的好机会,短线也许还可以。 当然,说的都是个人建议,谁也不知道市场究竟会怎么样走,某一单的成败也许完全是随机的,所以,无论你有多大的把握,都不要在一个单子上下重注。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-06 02:19只看该作者
53楼
漫漫书生 发表于 2014-10-6 10:16
static/image/common/back.gif 我并不指你这一单EURJPY, 前面写了我的个人看法,目前并不是中长线做空EURJPY的好机会,短线也许还可以。 ...
是啊,我减仓,也是越来越觉得不是中线好机会,觉得应该用短线思维。看看,这就是矛盾,想学中线,现在时机并不是太合适,还是时势为大吧。 很赞同你说的:“无论你有多大的把握,都不要在一个单子上下重注。”我下重注的时间很少,原因是扛不住大损失,或许这是我还爆过仓的原因,但是,因为没学会正确加仓,轻仓在符合预期的时候也没赚着什么钱,呵呵。 从超短转为中长,习惯难以转过来。不知道正确的做法是不是应该根据时势来决定做长做短,而不是主观想做长做短,或许是这样吧? 补充内容 (2014-10-11 10:21): 改错:或许这是我还爆过仓的原因,应为:还没爆过仓
个性签名

拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-06 10:48只看该作者
54楼
止损调至138.10,止损总额2%
shenxiao
积极参与奖双鱼座
55楼
拈花梦游 发表于 2014-10-6 10:19
是啊,我减仓,也是越来越觉得不是中线好机会,觉得应该用短线思维。看看,这就是矛盾,想学中线,现在时 ...
我综合一下我所学到的方法。 如:1.3900你空了欧元0.1手,你们获利50点,你发现趋势并不明显,先减一半仓。你的成本是不是到了1.395。 如果突破了阻力为1.38,继续下跌,反抽后1.39的单子平保,再空0.1手.等下一个阻力位时,再平加仓单的0.05手。后市如果资金大了。趋势还在走。就可以加0.12手。如果错了,止损位到了就勇敢止损。你认真做一波你会感觉很轻松。 千万别人云亦云。掌握方法最好。每个人观点不一样。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-06 12:36只看该作者
56楼
本帖最后由 拈花梦游 于 2014-10-6 20:51 编辑 做中长线,我是确实没啥经验,目前我还没定型,摸索阶段,,,我知你是好意,多谢! 欧日我介入的时候,是想做中长空单,可连续两根日线十字星,让我有些动摇了。弄不好,今天还收十字星,在我看来,这应该是继续振荡的节奏,接下来变方向的可能性较大。据说有人能长短结合,我没找到相应的帖子。我想象,这应该像是开车一样,有时候减油门,有时候加油吧?实在不对了,只好停车。 不过,我觉得还是有可能不太对,或许中长不应该有这么多操作。我做中长初衷之一,是不想老盯盘做超短线。实际上,空欧日的这几个交易日,我还是在盯盘,还加加减减的,反倒不如做超短利索。。。呵呵,进步应该还是有的,起码,单子一直没丢,而且现在看还有一点点浮盈。
shenxiao
积极参与奖双鱼座
57楼
拈花梦游 发表于 2014-10-6 20:36
做中长线,我是确实没啥经验,目前我还没定型,摸索阶段,,,我知你是好意,多谢! 欧日我介入的时候,是 ...
有些东西只可意会不可言传。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-07 00:07只看该作者
58楼
137.64提前止损。昨晚还是该设平保。第一原则是保护本金。 好不容易持仓三天,不算周末,其实早该退出,太磨蹭了。 以后加加减减的事不要着急干,加仓差不多是盈100后的事。
shenxiao
积极参与奖双鱼座
59楼
拈花梦游 发表于 2014-10-7 08:07
static/image/common/back.gif 137.64提前止损。昨晚还是该设平保。第一原则是保护本金。 好不容易持仓三天,不算周末,其实早该退出,太 ...
如果你是中线看空欧日,现在就要等反弹,反弹无力就空。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-07 06:24只看该作者
60楼
shenxiao 发表于 2014-10-7 14:19
static/image/common/back.gif 如果你是中线看空欧日,现在就要等反弹,反弹无力就空。
好,我先找别的对象做一做超短,看能不能把这次亏损弥补回来。 你现在持什么仓位?
shenxiao
积极参与奖双鱼座
61楼
我今天平掉所有空单,等反弹后再空。昨晚做错一件事。资金回撤好大。人啊!克服不了贪婪。
前往
共 124 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]