论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 105 条
查看:13275回复:104
迅疾如风
注册时间2003-07-12
[汇商动态]小忆9年前那场震惊全球的交易商倒闭风波
楼主发表于:2014-09-05 05:42只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 迅疾如风 于 2014-9-5 13:47 编辑 最近关于交易商风险的话题比较热闹,这使我想起了9年前经历的那场瑞富(Refco)倒闭的风波。 新入行的朋友可能没听说过这家公司,但在十年前那可是如雷贯耳,号称“全球最大的非银行金融机构”,在纽交所上市,业务横跨证券、期货、投行、资产管理等等许多领域,外汇保证金也是其中的一项。它的破产,是后来雷曼兄弟公司之前全球最大的金融机构破产案,振动全球金融市场。记得是2005年重阳节前后,突然传来了关于CEO挪用公司款项的消息,随即新的消息又说CEO已经归还了这些款项。这固然算是一项丑闻,但是,涉及的款项和Refco的财大气粗比起来,似乎算不得什么,当时恐怕没几个人想到后来的连锁反应竟然导致了Refco破产。 当时得到这个消息的时候,其实我也不相信Refco会真的出什么问题,但是,我本着一条原则,那就是,“君子不立危墙之下”,既然有了问题,就先撤资再说,因为,如果最后没有问题,我只不过是多做了一些paper work,以及损失一点点手续费而已,如果最后有问题,那可就区别大了。于是乎,我便动手提款,可是我还是懒了一下手脚,我只提出了整数部分,2万美金,剩下了近6000美金在里面,因为我当时实际上还是不认为瑞富会出大问题,想着以后重新开户麻烦。 结果,谁也没想到的剧情发生了,法院发出了禁止令,在查清问题之前禁止瑞富对外支付任何款项!还好我的2万美金已经到帐了,有个朋友只比我晚一天发提款申请,交易账户里的余额都扣了,结果禁止令生效,钱汇不出来,又给她重新存入交易账户了!之后瑞富发生了连锁反应,最终破产了!部分资产被收购,而外汇保证金的多个子公司情况复杂,在将近两年以后,美国的法院判决我账户所在的那个子公司(refco capital markets)的客户可以拿回60%的账面资金,我收到了美国法院寄来的近3600美金的支票,也就是总共损失在2400美金左右。据说还有的子公司的账户后来又拖了好几年。 回顾这场风波中自己的所作所为,值得肯定的是,坚持了自己的原则,“君子不立危墙之下”,尽管看起来没太大危险,还是采取了果断行动,保全了资金大部分安全,遗憾之处,还是坚持原则不够彻底,为了“避免重开户麻烦”这样的微小利益,没有将全部余额提出,导致损失。 多事之秋,重提往事,旨在警醒自己,也希望对新入行的朋友,有所裨益。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
山外山
注册时间2013-12-05
一直都亏
注册时间2013-05-19
3楼
果然是老人家!
拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
4楼
这是见过的最早还健在的老家伙emoji-image
ieforex
注册时间2003-08-08
5楼
倒闭的时间你没有说 从事发到宣布破产倒闭,前后不到5天 严格算下来应该是3个工作日
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
6楼
有风吹草动就提款。问题是平时一些行业动态去哪里查呢?FXCM也是美国上市公司。
传说中的HY
注册时间2014-06-20
365积极参与奖幸运星基本面大咖
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
8楼
听起来很有草木皆兵的感觉啊,,,外汇真不容易
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ybtx
注册时间2012-03-26
积极参与奖白羊座双子座天秤座
9楼
向前辈致敬!!!
greateye
注册时间2008-08-31
10楼
ieforex 发表于 2014-9-5 14:57
static/image/common/back.gif 倒闭的时间你没有说 从事发到宣布破产倒闭,前后不到5天 严格算下来应该是3个工作日
不科学啊,楼主注册时间比你早半个多月,怎么UID比你还大那么多?
PerthWA
注册时间2014-03-01
老正
注册时间2003-09-21
365热心助人奖
13楼
greateye 发表于 2014-9-5 15:33
static/image/common/back.gif 不科学啊,楼主注册时间比你早半个多月,怎么UID比你还大那么多?
印象里是当年韬客用的asp的一个论坛程序 然后被人黑了 连续攻击 最后换成的dz 切换过来后 uid号码印象是按照字母重新排列的
老正
注册时间2003-09-21
365热心助人奖
14楼
瑞富当年我的仓是爆了 出事之前的那时候 满世界找钱入金呢。。。。。 结果钱到了 还没来得及入 就出事了。。。。。
hu5
注册时间2005-07-06
15楼
老正 发表于 2014-9-5 15:46
static/image/common/back.gif 瑞富当年我的仓是爆了 出事之前的那时候 满世界找钱入金呢。。。。。 结果钱到了 还没来得及入 就出事 ...
有福不在瞎忙乎。:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

fx353
注册时间2004-07-16
积极参与奖365
16楼
楼主你还好,能拿回来60%的资金 我就惨了 出事前几天,我的客户经理(许强)打电话给我,让我没用到仓位多余的资金取回一些 我也没在意,在我脑袋里的思维,就是钱放在瑞富跟放在国内银行一样安全,直可笑啊我 但是还是填写了十几张提款单,总计约四十万美金,忘了是哪一天发出的,下午电邮过去,第二天早上十点多银行就通知去结汇,当时汇率真他妈的爽(8.641) 过后就再没提款,当听到消息到停止出金,过程也就三四天,所有帐户总计约100多万美元,由于单个帐户在1万之上,都被法院判一次性收回30%还是33%忘了,反正就这么多 过后的几年,还能断断续续收到从美国寄来的一些支票,面额少的可怜,几百几十的都有 近四五年,连支票也不见了
fxcm
注册时间2004-01-16
17楼
goodtrader 发表于 2014-9-5 15:02
static/image/common/back.gif 有风吹草动就提款。问题是平时一些行业动态去哪里查呢?FXCM也是美国上市公司。
有关福汇的信息披露您可以在我们的官网上查看到:http://www.fxcm-chinese.com/gb/about/investor-relations/,汇商动态您可关注下汇亨网(英文网页会比中文信息更全更新),谢谢您对福汇的支持与关注。
fxcm
注册时间2004-01-16
18楼
goodtrader 发表于 2014-9-5 15:02
static/image/common/back.gif 有风吹草动就提款。问题是平时一些行业动态去哪里查呢?FXCM也是美国上市公司。
有关福汇信息披露可以在我们官网上查看到:http://www.fxcm-chinese.com/gb/about/investor-relations/,有关汇商动态您可关注汇亨网(英文网页信息比中文的更新更全),谢谢您对福汇的支持与关注。
PerthWA
注册时间2014-03-01
19楼
fxcm 发表于 2014-9-5 16:18
static/image/common/back.gif 有关福汇的信息披露您可以在我们的官网上查看到:http://www.fxcm-chinese.com/gb/about/investor-relati ...
这话东西没用的,不会说实话的。
xinq
注册时间2010-01-08
20楼
楼上的几位0几年已经盈利,是国内第一批做外汇保证金的高手.
lordjim
注册时间2005-09-07
365积极参与奖大侦探
前往
共 105 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]