论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1571回复:16
Lord
注册时间2012-12-25
[讨论]黄金潜在浪3/c模式跟踪
楼主发表于:2014-08-10 05:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
结合图表,浅谈一点技术。 直接上图。 XAUUSDWeekly.pngXAUUSDWeekly.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
2楼
倾斜三角形属于推动浪
Lord
楼主发表于:2014-08-10 06:27只看该作者
3楼
EMPREX 发表于 2014-8-10 14:19
static/image/common/back.gif 倾斜三角形属于推动浪
可能会有点教条化,但是我想说,你的意思应该是这个倾斜三角形可能是一个引导楔形,属于驱动浪的模式,会引导一波更大规模的下跌行情。如果你这么看的话,周五就该是绝佳卖出机会了。 另:在我的概念里,倾斜三角形是三角形的一种,而楔形和倾斜三角形是区分的。包括推动浪,驱动浪这些概念要清晰,不能混淆哦,具体的参看艾略特的书就行啦,这里不做解释了。 研究这些波浪术语,是很多年前的事情了。 现在想来,波浪理论助益颇丰,但对很多人而言,艾略特让他们陷入行情预测的深渊,适得其反。跳出波浪理论,才能真正领悟波浪精神吧。
MYTOOM
注册时间2013-12-28
4楼
楼主不能立2两个贴一个看涨一个看跌吧,你这图其他大神已经提前画出来了,我参考了空,已获利了。你要有个明确态度到底是涨还是跌啊,不然我等菜鸟又要迷茫了。emoji-image
Lord
楼主发表于:2014-08-10 07:10只看该作者
5楼
MYTOOM 发表于 2014-8-10 14:50
static/image/common/back.gif 楼主不能立2两个贴一个看涨一个看跌吧,你这图其他大神已经提前画出来了,我参考了空,已获利了。你要有个明 ...
emoji-image 首先声明,开贴完全不为喊单,纯粹探讨,即便帖子中会提到操作思路,交易计划或者交易记录,也不是为了喊单的,而是为了探讨一下交易手法和资金管理策略。希望以此会友,同时也算自我一个梳理检查的过程。 相信每个人都会有自己的交易策略,如果还没有,那我的建议是建立一个属于自己的交易策略。关于跟单的危害,我想论坛很多人都讨论过啦。 关于多空观点,我可以说一直是在论证中长线的多头机会哈,目前也是持有多头试探性底仓,不曾做空过。 欢迎探讨:handshake
soocii
注册时间2008-07-01
积极参与奖图文并茂奖技术派达人
6楼
本帖最后由 soocii 于 2014-8-10 15:40 编辑 1楼。 看法/建议: 1. 浪1/A那个地方是否真是5浪结构,细节一定要确定一下,当然这是难点。 2. 阶段低点在图中间靠左那根长下影的阴线还是图中间长下影锤子,也确认一下,应是靠左那根,那么数浪的起点是?
Lord
楼主发表于:2014-08-10 08:04只看该作者
7楼
soocii 发表于 2014-8-10 15:30
static/image/common/back.gif 1楼。 看法/建议: 1. 浪1/A那个地方是否真是5浪结构,细节一定要确定一下,当然这是难点。
emoji-image这个技术探讨不错。我知道很多人对黄金都是大三角的思路,没理解错的话,Soo兄也是在提醒这个思路吧。 我刚刚对其他市场进行了一个简单的分析,包括欧美股市,大宗商品以及国债市场走势,对Soo兄提到的这种潜在走势也更重视了。 老实说,波浪这个东西,真是千人千浪。你提到的2点,我想事先我们都无法解决。 我的解决之道:对可能的波浪结构持开放性的观点,如果无法通过基本面分析以及其他分析得出更具有倾向性的判断,那么就降低这个行情判断的可操作价值,最终由分析层面回归到操作层面去。 具体的说,目前继续持有已有的1293多头头寸(已经设置平保),回归到4h操作时间框架内,下周根据盘口动量,考虑在1300附近继续寻找加仓机会。但是如果跌破1297,那么就会考虑止损出场,同时评估是否转化思路。看其他市场的表现,特别是白银的疲弱态势,这种风险的确不小。另一方面,如果市场走出多头走势,那么毫无疑问,我会假设多头思路是正确的,从而进一步加仓。 以上就是我的操作思路。 在我看来,不同的思路会产生不同的波浪判断,从这个角度上讲,波浪与其说是一种行情判断方法,不如说是一种观点表述方式。不管怎样,最终还是落实到交易策略中去。比如空头的思路话,周五就是很好的试探建仓机会了,而下周周初就该考虑继续卖出。
个性签名

soocii
注册时间2008-07-01
积极参与奖图文并茂奖技术派达人
8楼
本帖最后由 soocii 于 2014-8-10 17:51 编辑 应该这个论坛也说过, 波浪理论本身就不是确定性, 且在盘整就存在更多不确定性; 操作上的意义更多在于推动浪的把握和盘整期间的区间交易。 借此对用波浪理论的再分享一下: 貌似波浪理论简单,随便划划数数好像容易,其实真正要用是非常需要严谨和花时间的, 对波浪评价以“千人前浪”在我看来是略显随意的评价。 此处我倒不是说的大三角,且此处所谓“大三角”末端亦是可上可下都不违背。 不想讨论,以前讨论太多了,我两点可能说得不太清楚: 1. 那是个5浪的可能性相当相当小,当然我可能错,如此作为1浪的标记风险就相当相当大。 2. 低点我看的平台都是左边,中间那点不能看成起点---有人可能会说波浪理论里“衰竭”之类的,就此为止了。 刚看了lord的另一帖,你的强项在基本面分析,这已经很不错了。 对对粗错永无止境都是一种状态, 一个好策略是最重要的,其它都是浮云。
MYTOOM
注册时间2013-12-28
9楼
Lord 发表于 2014-8-10 15:10
static/image/common/back.gif 首先声明,开贴完全不为喊单,纯粹探讨,即便帖子中会提到操作思路,交易计划或者交易记录,也 ...
市场就两个方向。基本面,技术,波浪,道氏都搅在一起就是浆糊。还是找找高手问问更靠谱emoji-image
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
10楼
SOOCII说得有理,你图里的1和3-1,是假5浪,只是看上去像而已,一细分就经不住推敲了。 一般来说,看到自己划出的5浪里, 4浪太短小的,立即要提高警惕,可能只是某子浪。 事实上从第一次见1180到现在,黄金的每个波段都是3浪或其变种,上下都无推动,所以我说黄金没趋势。
asas123
注册时间2014-08-10
11楼
chimney2005 发表于 2014-8-10 19:23
static/image/common/back.gif SOOCII说得有理,你图里的1和3-1,是假5浪,只是看上去像而已,一细分就经不住推敲了。 一般来说,看到自己 ...
就是个区间盘整 调整浪 数什么数emoji-image
黄上黄
注册时间2014-08-02
12楼
Lord 发表于 2014-8-10 14:27
static/image/common/back.gif 可能会有点教条化,但是我想说,你的意思应该是这个倾斜三角形可能是一个引导楔形,属于驱动浪的模式,会 ...
阁下认为波浪理论的最大价值在哪里呢?
只杀不埋
注册时间2010-11-04
13楼
如果看多,过压力线可多,之前还会有些反复,这样直接上不去。11楼言简意赅,说太多了实在没意义。。。
常量
注册时间2009-06-16
14楼
被波浪害惨了的化石级老鸟飘过。。。。
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
15楼
没有动力向上或者向下,受地缘影响震荡
大雪无痕
注册时间2012-01-18
16楼
平台型335,未来还是向上突破,具体论证不提了。
个性签名

hujh
注册时间2014-08-08
17楼
楼主莫拍我,我怎么觉得这个星期你要止损出局呀。。。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]