论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 211 条
Garrand
注册时间2013-09-24
[原创]外汇交易9个月,记录自己的交易人生
楼主发表于:2014-07-03 08:34只看该作者
41楼 电梯直达
回头在看看自己最近一段时间的交易,耐心仍然是个令人头痛的问题。需要坚持一下,克服这样的顽症。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Garrand
楼主发表于:2014-07-25 09:04只看该作者
42楼
看看自己操作的模拟账户,从3000玩到9000,然后又回到3000。而亏损最大原因在于逆势不止损。我觉得止损这事做起来是相当痛苦。新手,新手,新手,仍需学习。
xiaohorse
注册时间2014-03-13
43楼
看看自己操作的模拟账户,从3000玩到9000,然后又回到3000。而亏损最大原因在于逆势不止损。我觉得止损这事做起来是相当痛苦。新手,新手,新手,仍需学习。 同感,我也是新手,刚刚玩了一个星期,百元党的。模拟账户跟实际账户操作有区别的,心理体验就不一样。你说的逆势不设止损我做模拟的时候也出现过,原因在于两点,一是重视程度不够(毕竟不是自己口袋里的真金白银),二是盘感不够,看不清趋势因而心存幻想。 刚开始别太心急,轻仓轻搞,看准了再做。刚开始经验不足,肯定是要交学费的~~ 共勉~~
xiaohorse
44楼
你的有些策略说的挺好的,向你学习
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一直都亏
注册时间2013-05-19
45楼
向楼主学习。 我还在不断爆仓中....... emoji-image
Garrand
楼主发表于:2014-07-28 06:20只看该作者
46楼
xiaohorse 发表于 2014-7-25 18:43
static/image/common/back.gif 看看自己操作的模拟账户,从3000玩到9000,然后又回到3000。而亏损最大原因在于逆势不止损。我觉得止损这事 ...
在尽量少交金钱成本的情况下,多交时间成本。祝仁兄交易愉快。
Garrand
楼主发表于:2014-07-28 06:21只看该作者
47楼
xiaohorse 发表于 2014-7-25 18:44
static/image/common/back.gif 你的有些策略说的挺好的,向你学习
不敢当!我仍是新手,一起学习,一起进步。
Garrand
楼主发表于:2014-07-28 06:33只看该作者
48楼
一直都亏 发表于 2014-7-25 20:54
static/image/common/back.gif 向楼主学习。 我还在不断爆仓中.......
在稳定盈利之前付出尽量少的金钱成本,付出尽量多的时间成本。这句话与你共勉!
xiaohorse
49楼
Garrand 发表于 2014-7-28 14:20
static/image/common/back.gif 在尽量少交金钱成本的情况下,多交时间成本。祝仁兄交易愉快。
谢谢。 300刀,轻仓轻搞,一个星期赚14刀emoji-image,慢慢学习吧。共勉。。。
Garrand
楼主发表于:2014-07-29 06:10只看该作者
50楼
重看《 终于将2万美金变成了200万美金》的帖子,以前有的好经验得到加强,不足的地方也被照亮。别人把他的经验写成文字,然后自己在读这些文字时,才意识到文字背后隐藏的东西,和文字比起来,就像冰山的一角。书不尽言 言不尽意。学习!
Garrand
楼主发表于:2014-08-02 06:48只看该作者
51楼
从主观情绪型交易者质变到客观系统型 交易者是长期积累沉淀升华的结果:无意识----意识到---做到----做好----坚持----习惯----融会贯通----忘记---- 按照这个过程,自己处于“意识到”阶段。路漫漫其修远兮...路还很长很长,学习。
Garrand
楼主发表于:2014-08-07 08:07只看该作者
52楼
提高入场点精确度,需要衡量入场点的风险及回报,就是说设置止损止盈。止盈可以随着行情变化而变化,但止损是必须是死的。 如何寻找入场点,及如何判断风险及回报,则是见仁见智的事情。我目前还在努力学习中...大家有机会多交流。谢谢。
Garrand
楼主发表于:2014-08-20 02:54只看该作者
53楼
好几次判断对方向,但止损被扫,死在黎明之前。 若不设止损,上班时又没时间看盘,那是件恐怖的事。我该如何设置止损位?
Garrand
楼主发表于:2014-08-28 09:19只看该作者
54楼
当我频频查看行情的时候,我不知不觉就会被价格的上上下下左右,情绪也随着头寸盈亏的浮动而变得不安起来。想起古人坐怀不乱的故事,自己觉得还没坐怀,心已乱做成一团了。需要在控制自己情绪上多下工夫。
Garrand
楼主发表于:2014-08-29 03:12只看该作者
55楼
寒叶 发表于 2014-5-31 13:16
static/image/common/back.gif LZ你这不算交易人生的,先交易个媳妇来再谈交易人生吧,你这只是单纯的交易外汇而已
现在想明白了这句批评的话。感谢。
八千里海浪
注册时间2014-08-25
56楼
说几点共同学习。 1.初入外汇交易的新人,在你没有稳定盈利之前,你首先清楚你要得到的是什么? 这句话有很多重点,一你是新人,这是一个重点,要认清自己的位置,任何期望臆想挣大钱都是自我毁灭的行为。二你没有交易系统,任何的无计划的乱作只会对资金造成伤害,而且还得不到什么有价值的经验。三在你清楚自己的位置,没有交易系统的前提下,你清楚你要得到什么了吗?把挣钱这个想法先从脑子里撇出去吧。清晰了这些那么要做什么呢?就做符合自己水平该做的事。具体来说,前期不会挣到钱(我指稳定盈利,纯赌的没什么好讨论的,大家理念不合)还会不断的损失,这时要控制损失,仓位要控制到一定规模,资金也就没必要太大了。500美金,0.01的做即可。这都是为建立稳定的盈利系统出发的,新人阶段最重要的是学习而不是挣多少钱,新人也挣不到。 2.认清自己了,仓位控制了,这只是准备,你还什么没得到呢,但你具有了更好的生存资本。接下来还轮不到交易系统的事,你连盘都搞不清,想这个就太多了。紧要的是规范的行为和习惯,并把这些融入到骨子里。什么不设止损啊----砍手!什么?你又重仓了!!自己扇自己耳巴子!!!等等这些行为。把正确的交易行为习惯培养起来,把那些错误的都强制改正,并日复一日的遵守让它们充满你的大脑。 3.当你行为习惯规范了,不再干蠢事了。接下来是寻找你能掌控的行情并能盈利的机会,这话听着像句屁话,我都能找到了能盈利的机会了,还用做上面那几点竟耽误事?但没有上面的部分,绝大部分人都在浑浑噩噩的做单,你能做到一些能掌控并盈利的,但更多的是愚蠢的单子。有一句话对我特别重要:一个能生存的交易者是知道,自己要什么,不要什么。在市场里我们应该是一个挑剔的学者或艺术家,而不是一个拾荒者。当你能做到这点,你就会减少那些亏损的单子而增加盈利的单子。 4.到这一步,你的系统其实已经在自己构建了,不管你是靠裸K,均线,MACD等等只要适合自己的方法都可以。良性的循环能够建立起的都差不多能成为市场的生存者,不能建立的最好去找份工作吧,别让荒废岁月的巨大代价得出的却是一个悲伤的答案。 偶然路过,乱语一番,勿怪。
Garrand
楼主发表于:2014-09-04 03:17只看该作者
57楼
八千里海浪 发表于 2014-8-29 16:42
static/image/common/back.gif 说几点共同学习。 1.初入外汇交易的新人,在你没有稳定盈利之前,你首先清楚你要得到的是什么? 这句话有 ...
学习。。。十分感谢。 这句话,引起共鸣: “一个能生存的交易者是知道,自己要什么,不要什么。在市场里我们应该是一个挑剔的学者或艺术家,而不是一个拾荒者。当你能做到这点,你就会减少那些亏损的单子而增加盈利的单子。” 在市场里,说是艺术家一点也不过份,不但考验操作技巧,也检查心理状态等。我在这方面仍需多加努力。 谢谢前辈指点。
Garrand
楼主发表于:2014-09-04 03:25只看该作者
58楼
对于行为习惯来说,练习起来很辛苦。 自己一直在锻炼及遵循趋势+止损的操作方式。但前几天竟然违背自己的规则逆势且没有设置止损,把上周的盈利全部损失了且还侵蚀部分本金。那种感觉像自己背叛自己,相当难受! 记下来,希望自己及后来人不重蹈类似错误。
个性签名

Garrand
楼主发表于:2014-09-04 06:21只看该作者
59楼
入市一年,在最近的几月,无论是对市场还是对技术收获颇多,但没有稳定盈利,仍需努力。
八千里海浪
注册时间2014-08-25
60楼
Garrand 发表于 2014-9-4 11:17
static/image/common/back.gif 学习。。。十分感谢。 这句话,引起共鸣: “一个能生存的交易者是知道,自己要什么,不要什么。在市场 ...
前辈称不上,只是把一些想说的说出来。 我觉得很多人一直在找圣杯,好像圣杯就在那个地方藏着,找着了就能挣大钱意气风发了。而圣杯其实是自己创造的,要说找只是找些材料和灵感,而建造圣杯的过程往往被理解的很肤浅,这或许也是资质吧。为何说肤浅呢,就好像有人说高手都是爆过仓的,这句话我也认同,确实我认识的稳定盈利的基本是这样,这是学习成本的一部分。但有些人理解的好像爆过仓就能成高手就很荒谬了,认为自己爆仓是一定要经历的,这不是奔着学习自省改变而去,而是经历下爆仓好像自己跨出了一步,跨出过P的一步啊,只是赔了笔钱而已。爆过仓而后成为稳定盈利交易者的人是爆仓后得到了什么,这是学习进步的成本而不是体验爆仓。 绝大部分进入这个市场的人都是为了挣钱的,我也是。但挣钱是要过程的,不能分清自己一步步要干嘛,爆仓,失败之后又不能反省,纠正自己的基本是没有资质的。所以考察一个人有没有资质很简单,有人指导的情况,能按部就班的学习,做哪些好像跟挣钱完全没联系的枯燥的事,并能坚持下来才可以成为种子。我听过一个高手带徒弟,都教了徒弟要干吗,徒弟反而很是不削于做,师父也是徒呼奈何,以后也就懒得管了。没有人带着,就看个人自省纠正学习的执行能力了,做不到也没办法,不必自怜,因为太多人境遇一样。 说出来这些可能很多人不爱听的,就像讲的那个徒弟很不削一样。很多道理拉出来一个人都能讲的头头是道,初中生也能很气势的辩论一番,就像教育小孩好好学习,小孩也懂,听大人磨破嘴皮也是挺不削,大家过来人相比都是经历过,但做到了吗?而真正能帮他好好学习的是那些不起眼的习惯,扭正孩子的作息,生活规律等,无形中可能成绩就提上去了,比说一百遍大道理都有效。但这是孩子,家长可以安排他的习惯,换到徒弟未必听你的,对方是个成年人,掰着手教总是不现实,该说的都说了,只能看他造化了,做不到,没资质,找份工作好好生活吧。在我心里,更多的去知道道理当然有好处,也是必不可少的,但做到才是得到,做不到也就是个装道理的内存,没什么意义。 扯多了,就当呱噪吧~
前往
共 211 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]