论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 211 条
法从心想
注册时间2009-03-23
[原创]外汇交易9个月,记录自己的交易人生
21楼 电梯直达
lyj1114 的帖子对我影响很大,可能适合我的风格,套用很俗的一句话,在对的时间,对的地方,遇见对的人,你就会幸福一生,我研究过很多很多论坛里的高手,总是不能突破!交易之旅2013这个帖子是他的精华,很期待他的2015交易之旅!我很感激他,我现在是第三遍复盘,尽量体会他交易思路!我第三周的成绩明显提高
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Garrand
注册时间2013-09-24
楼主发表于:2014-05-31 04:32只看该作者
22楼
金深似海 发表于 2014-5-31 01:26
static/image/common/back.gif 期待楼主继续更新此贴
谢谢兄台支持
寒叶
注册时间2012-12-25
23楼
LZ你这不算交易人生的,先交易个媳妇来再谈交易人生吧,你这只是单纯的交易外汇而已
Garrand
楼主发表于:2014-05-31 05:41只看该作者
24楼
法从心想 发表于 2014-5-31 11:56
static/image/common/back.gif lyj1114 的帖子对我影响很大,可能适合我的风格,套用很俗的一句话,在对的时间,对的地方,遇见对的人,你 ...
嗯,祝他一切顺利。
Garrand
楼主发表于:2014-05-31 05:46只看该作者
25楼
寒叶 发表于 2014-5-31 13:16
static/image/common/back.gif LZ你这不算交易人生的,先交易个媳妇来再谈交易人生吧,你这只是单纯的交易外汇而已
多谢指正,题目取的过大。但发现自己越来越喜欢这一行业,有志于在行业发展。趁着自己现在记得这些点滴细节,先记录下来。
Garrand
楼主发表于:2014-06-01 05:15只看该作者
26楼
自己在外汇交易这个行业还是个新手。在技术上,自己有很多地方要学习的。之前提到MACD这个指标,我只会用金叉和死叉进行交易。在寻遍了众多外汇行情软件后,发现这一指标并不像在股市行情软件那样处处可见,只好放弃这样的技术操作。我自己想,这可能是我对MACD这个指标不太熟的缘故,虽然在《外汇市场技术分析》(鲍里斯·斯克斯伯格)这本书里看到背离的概念。当时自己并没有重视。引起我重视这个指标的,是源于lyj1114 的帖子《交易之旅2013》。作者的操作手法之一就是寻找MACD背离,详细地介绍及配图分析如何运用这一现象,而且他能稳定获利,极大地鼓舞了我对这背离这个现象的热爱。后来在看一些介绍如何运用MACD这一指标时,都会提到背离这一现象。我要自己务必使用这一技术。我仔细地观察了所有主流货币对里的走势,如果发现有MACD的背离,我就用它给出的信号进行操作。这一技术,到现在自己仍然在用。
idiots
注册时间2013-12-20
27楼
真实感受
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
超级大头小子
注册时间2014-05-23
28楼
很好 楼主请继续
个性签名

Garrand
楼主发表于:2014-06-04 12:10只看该作者
29楼
本帖最后由 Garrand 于 2014-6-4 20:12 编辑 今天下午在持有的GBPUSD的头寸上,有强烈的平仓冲动。自己转而一想,自己出场的条件是什么,没有出场条件,所以就继续留在场内。现在看来,这样的判断是错的。GBPUSD因service PMI数据反弹,从技术形态上看,4h的k线图形形成w双重底,近期走高可能是件大概率的事情。自己已有的利润化为泡影,反而亏了本金。难以抚平失望的情绪。一方面,暂停本周的操作,另一方面,需要继续提高对入场的时机把握,及出场的处理。
个性签名

Garrand
楼主发表于:2014-06-04 14:41只看该作者
30楼
今天找了个双线的MACD指标,替代之前单线的。
bloom1314
注册时间2014-05-29
31楼
时间太短,路程太长。 如果成绩不俗,那就是天才,希望楼主天赋异禀。 自学成才者,都是这样过来的。
Garrand
楼主发表于:2014-06-05 15:24只看该作者
32楼
bloom1314 发表于 2014-6-4 23:45
static/image/common/back.gif 时间太短,路程太长。 如果成绩不俗,那就是天才,希望楼主天赋异禀。 自学成才者,都是这样过来的。
时间太短,路程还很长,还在自学成才阶段,并无什么禀赋,成绩是爆仓无数。个人觉得如果能够专职做的话,可能成绩提高快些吧。不过想尽快地缩短自己的学习曲线。有时候,往往快就是慢。现在想,还是慢慢来,不着急赚钱,把自己的心态练好,技术练好,才能一步一步长期稳定地盈利。
bloom1314
注册时间2014-05-29
33楼
找个师傅吧,靠自己悟很慢,很慢。
巴蒂斯图塔
注册时间2013-11-12
yehanbing
注册时间2014-01-19
35楼
希望加个好友多说下技术
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
36楼
法从心想 发表于 2014-5-31 11:56
lyj1114 的帖子对我影响很大,可能适合我的风格,套用很俗的一句话,在对的时间,对的地方,遇见对的人,你 ...
自从看了lyj114的贴子,学习他的方法后,再没暴过仓了。 可能太笨,没把他的方法理解通透
Garrand
楼主发表于:2014-06-06 05:06只看该作者
37楼
bloom1314 发表于 2014-6-5 23:34
static/image/common/back.gif 找个师傅吧,靠自己悟很慢,很慢。
市场是最好的师傅,各位前辈的经验是最好的朋友。慢就是快,这句话我是从论坛上的前辈: 个倪个老的帖子《 [原创] 谈谈炒汇这九年。我已经走出了人生最低谷。希望大家都看看 。》学到的。我尽量地放慢自己操作的节奏,耐心等待交易时间的出现。经过两周的训练,感觉心理上的渐渐有变化,稍有些信心。
Garrand
楼主发表于:2014-06-06 05:10只看该作者
38楼
yehanbing 发表于 2014-6-6 00:31
static/image/common/back.gif 希望加个好友多说下技术
以后尽量说说。 关于技术,可以看看了ljy1114的帖子《 交易之旅2013 》,非常值得推荐。
Garrand
楼主发表于:2014-06-06 05:12只看该作者
39楼
shenxiao 发表于 2014-6-6 06:07
static/image/common/back.gif 自从看了lyj114的贴子,学习他的方法后,再没暴过仓了。 可能太笨,没把他的方法理解通透
兄台厉害。我看了他的帖子后,又继续爆仓好几次,现在才明白一点头绪。
个性签名

Garrand
楼主发表于:2014-06-20 05:16只看该作者
40楼
本帖最后由 Garrand 于 2014-6-20 13:22 编辑 其次是支撑阻力位。在日线图或周线图中,我画出了一条水平线,这条水平线尽量靠着最高价或最低价。然后在到4H图里画出一样的水平线,观察趋势,如果趋势向上,则在4H或日图的支撑线处设置提醒。MT4有提醒功能,当然有些其他的行情软件提供这样的提醒功能,但可能要收费。当价格走到这个位置的时候,自己观察一下走势,确定是不是要入场。如果入场了,则设置20-30点的止损。也设置了止盈点。止盈点的设置则要观察4H或日线的阻力位或者布林线上下轨。 然而,最近的一段时间操作,刚开始是盈利的,但后来操作就走样了导致赢的都输回去还亏到部分本金,伤心总是难免的,有点迷茫。同时,我的同事们在本月上旬的时候,气势如虹。但上周双双因重仓而爆仓后,使我更加谨慎,不敢碰那些交叉盘。 暂停交易一段时间,潜水看看别人的经验贴。留得青山在,不怕没柴烧。
前往
共 211 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]