论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 97 条
kanhost
注册时间2014-04-01
[原创]下单虽易,拿单不易,且行且珍惜!
62楼 电梯直达
:handshake
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
法从心想
注册时间2009-03-23
楼主发表于:2014-05-28 08:14只看该作者
63楼
rick' 发表于 2014-5-27 19:07
static/image/common/back.gif 楼主这样的操作以及治业态度应该顶起,值得学习。 韬客人都喜欢深沉,实在是太不应该了。
互相学习,好几年没有在任何论坛交流和学习,以前是在火线,也许是潜水太久了,现在有了上论坛的欲望,有说话的冲动,选了好几家论坛,最后在韬客吧
法从心想
楼主发表于:2014-05-28 08:24只看该作者
64楼
昨天说了打掉止损,意味这波欧元反弹结束,3636全部平仓,微利。后3636反手两个单位做空,8个点出局,没有拿到底,有点小遗憾!随后找机会做空欧日,今日下午如愿往下突破,遂减仓一个单位,平保抱紧头寸,死了都要爱,弥补昨天欧元带来的伤痛!真是: 下单虽易,拿单不易,且行且珍惜!
法从心想
楼主发表于:2014-05-28 09:33只看该作者
65楼
逢高空一个单位的欧日 138.84 止损139.00
法从心想
楼主发表于:2014-05-28 09:36只看该作者
66楼
是不是三卖,走出来后才能知道!
个性签名

法从心想
楼主发表于:2014-05-28 12:33只看该作者
67楼
本帖最后由 法从心想 于 2014-5-28 20:40 编辑 加仓单平仓,底仓拿住让赢利奔跑,止损下移到138.38
法从心想
楼主发表于:2014-05-28 12:58只看该作者
68楼
4H前低附近全部平仓
个性签名

法从心想
楼主发表于:2014-05-29 07:19只看该作者
69楼
试错单抄底欧日138.00,半个单位,止损16个点
法从心想
楼主发表于:2014-05-29 12:44只看该作者
70楼
耐心等待欧日的加仓机会!
个性签名

罗锅的锅
注册时间2014-04-14
71楼
楼主做的不错
法从心想
楼主发表于:2014-05-29 14:35只看该作者
72楼
罗锅的锅 发表于 2014-5-29 21:58
static/image/common/back.gif 楼主做的不错
这波抄底就做的不好,应该在前期阻力位138.50附近减半仓,迟疑了一下,就没有减,加仓的机会可能没有了,要打平保了,打就打了,为了保持操作一致性,中线入场就按照中线的规则来操作,虽然短线利润没有了,但是不觉得可惜,这单无论如何对账户构成不了危险,如果按按预期发展,我的账户又可以上一个台阶,嘿嘿!抄底的理由是138.00是整数关口,4H有盘背的预期,并且在布林下轨道,可能受到支撑,1H也在下轨道上,也可能受到支撑,算是4H 1H下轨共振吧,F30是背离,F15是趋势背驰,F1是背离,是背离共振,如果上天给我加仓的机会,说明我的预判是正确的,所有的行情分析都是在假设的前提下,然后市场一步一步验证是否正确!系统出了信号一定要下单,哪怕是错的也要下,这个时候能控制风险的只有自己的仓位。
罗锅的锅
注册时间2014-04-14
73楼
你这单只是一个1分趋势背驰买点,所以回到第二中枢就应该平仓了,因为大级别还没到共振点,
法从心想
楼主发表于:2014-05-30 06:36只看该作者
74楼
对,只是一个1分趋势背驰买点,短线的角度看,回到前一个中枢应该平仓。但是站在中线的角度看,这单是个底单,如果不打掉的可能市场会给我意外的惊喜!呵呵,之所以拿着这单有两个原因,H1和H4正在中阴收口,偏震荡行情,往下的很难打下去,需要一个大的合力,或许下周的非农吧,所以操作保守,这是其一,其二呢,为了保住本周的胜利果实,为了不让赢利大幅回撤,可以防止短线频繁操作,保持良好的心态!
法从心想
楼主发表于:2014-05-31 06:19只看该作者
75楼
本帖最后由 法从心想 于 2014-5-31 14:23 编辑 开贴的目的除了监督自己,其实还有另外一个原因,如果这50美元能坚持三个月甚至更久,说明我能在这个市场生存下来,如果不能说明我和这个市场无缘,分手是最好的结局,所以才有我在韬客的这篇“文章”,且行且珍惜吧!通过三周的交易来看,前两周对于制定的规则有80%完成不了,对于止损是能够百分百执行,止损是生存下去的唯一法宝,连续亏两次就停止操作,还是不能执行! 在这里我要感谢韬客!在我将要要离开的时候,我在韬客看到了lyj1114
的帖子,感谢他!给了我重新认识这个市场,并且看到了未来的希望!因为他的交易风格正是我想要的风格,让我在资金管理和风控上有进深一层的认识,让我知道了中线是从背离到背离结束。对于加仓的理念也有更深一层的理解!其实在2010年的时候我也架构背离系统的框架,只是一个表面的框架而以,实战性不是很强,我称为“BL交易系统”,大家可以百度一下,本来想在博客上每天记录这次心里过程,可惜不管怎样也进不去,也许是和新浪无缘吧!关于日内短线我也学习了那个favorite的,我现在把lyj1114
的中线理念和favorite短线打法结合在一起,就成了现在这个模式,从本周来看,效果还不错!希望坚持下去!我很期待
lyj1114
的2015交易之旅,希望能够和他交流! 以前的短打太过频繁,心里压力比较大,现在的这种模式还比较适合,先坚持一段时间,看效果怎样,这样操作的好处是第一解决了频繁交易,胜率上去了,长线还是拿不住,怕到手的利润变成0;第二解决了冲动的问题,你要做长线,所以你要等到长线的位置开仓,这样你就不会冲动随便开仓。要做到每单有理有据,单单有进场的理由,该加仓的位置就要加仓,该减仓的位置要减仓,事先布局好,进场就不会慌乱!开仓后盯住你的止损,而不是赢利,行情按你预期方向发展,才来考虑你的出场,跟下象棋一样,多考虑后面几步,做到心中有数。 有些时候愿望是美好的,真正操作起来,现实是残酷的!市场不可怕,可怕是你自己,你的心魔是阻碍你前行的绊脚石!
法从心想
楼主发表于:2014-05-31 16:03只看该作者
76楼
本帖最后由 法从心想 于 2014-6-1 00:04 编辑 本周总结: 上两周的资金曲线做的不够好,有很多毛病,这周还可以,希望保持到下周,甚至下下周,最后有一个欧日的多单没有拿住,中途改变交易模式,去做不熟悉的对冲, 而且多下了两个单位的空单,那时候感觉不好,情绪开始失控,全部平仓后,感觉要涨,又下两个半单位的多单,感觉要跌,又平仓,头脑有点发胀,赶紧关电脑, 5公里的有氧运动,1000个跳绳,10钟的单双杠。。。。事后看根本就就没有进场位置。锻炼后精气神十足,坐等晚上8:30美盘开盘,欧美多单信号比欧日信号明显,于是三个单位果断 出击,拉高平仓!突破200大关,后面的F5三买都没有做,压力实在太大了! 下周计划: 单笔亏损控制在3%以下(6美元),资金最大回撤控制在12%以下(24美元) 极限仓位控制在0.08标准手以下 2014-05-31_233034.gif2014-05-31_231608.gif2014-05-31_144113.gif
cj88288
注册时间2014-05-07
法从心想
楼主发表于:2014-05-31 16:26只看该作者
78楼
cj88288 发表于 2014-6-1 00:07
static/image/common/back.gif 标题不错,加油
共同加油!!!:handshake
法从心想
楼主发表于:2014-06-01 17:01只看该作者
79楼
5月份总结: 需要改进的地方还有很多,不能改变市场,就改变自己,把以前的一些不敢展示的不好的一面展示出来,剖析自己! 2014-06-01_002623.gif
法从心想
楼主发表于:2014-06-02 02:57只看该作者
80楼
本周欧日的操作策略:逢高空,139.30附近是重要的阻力区间,关注6月11日附近几天,可能是日线级别的临界点!
法从心想
楼主发表于:2014-06-02 08:24只看该作者
81楼
个性签名

前往
共 97 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]