论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 49 条
查看:5224回复:48
司千陌
注册时间2014-04-12
[讨论]我的交易系统,请各位均线高手们指正,是不是我又走向另一个极端了?
楼主发表于:2014-04-13 08:12只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 司千陌 于 2014-4-13 16:15 编辑 为了突出主题,先提出我的问题,请各位高手前辈帮我看看,是不是我从一个极端到了另一个极端…… 问题是:在我的交易系统里,现在的美日和澳美的1H图三条均线和K线纠缠,处于美日大趋势向下,澳美大趋势向上的状态。可是均线拉平就是多空平衡,接下来一切都说不好。这种情况下,如果1H图里面美日接着向下走,并且三条均线发散开,澳美向上并三均线发散,我继续卖美日,买澳美,应该算顺势吧?但是在现在这个点位,算不算我太极端了? 纠结在于,坚决执行自己的操作信号对于交易习惯的养成很重要,如果因为担心到顶或者到底而错过去,跟自己都没法交代。而且谁知道顶和底到底在哪儿呢。可那些分析师说的和我想的各种相反,虽然我止损小,不怕,但是……还是有点担心,会不会我从摸顶抄底,变成买在天花板卖在地板的另一个极端。毕竟我刚刚开始用均线,心里有点没底呵呵。 当然了,如果美日向上走,澳美向下走了,那我会等均线排列顺序正常之后入场的。信号让我多我就多,让我空我就空。这是正确的交易理念吧? 接下来说一下我的交易系统…… 上周开始使用均线的,用的EMA10,21,60。数值完全是我主观决定的,说不出准确的科学依据。时间周期是1H。EMA60之上不可做空,之下不可做多。入场信号是等待三线和K纠缠之后再张开的时间,止损用EMA60止损。如果K一直远离EMA60运行,即在EMA10和EMA21交叉反向张开之后出场。 货币对是美日或者澳美,止损一般是10-20个点。做5M周期或者15M周期时止损5-10个点。 (这个系统我才用了3天,用5M周期和1M周期操作的三天还算稳定,基本不打止损,但是只是因为这几天美日澳美用1H没法做实验。1M付出的精力和收获不成正比。现在实验结束,以后只用1H当主周期做了。4H看压力支撑,5M看出入场点位。) 各位均线达人们请帮我看看如此设置操作系统是否可行?另,美日和澳美的方向我判断的是否有问题。。。先谢过众位了~!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
2楼
字面上看 你的系统没错 你要是能严格执行 就已经入门了 你这个系统 复盘的时候 能有多少收益?
会者不难
注册时间2014-04-08
3楼
哎不知道如何复制,只好用笨方法截图。我截取的这一段让我有点小吃惊,10个月能有这样的想法必须顶一个。相信我告诉你的话,坚决执行信号非常非常非常的重要,有时候即使明知道会亏也要这么做,因为这就是你的系统信号,你不做你就是否认自己,否认的多了系统将什么都不是。前期学习外汇交易不要怕错,怕的是不敢做right?!然后顶底的问题可以看出你系统还不成熟。系统应该有对顶底的解决办法。我个人也非常看重信号,但目前的奥美1h4h上方有明显的rs位,这个时候确实是很多人说的见顶的形态,但能否见顶成功咱们先不谈,就仅仅根据这是明显的rs而且有可能是顶这两点,我的系统在这里就会过滤多单,sorry口误,因为你的小清新所以我仔细说:)哈哈。这里不是过滤多单,是谨慎,2种情况会多,1是在这个位置盘整时间比较长,形成了比较完美的多单信号我会多,2是盘整时间不长,但下部出现明显的支撑 比如长下影线的信号我也会多。大概其就这些希望对你有帮助。 QQ图片20140413163644.jpgQQ图片20140413163644.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 08:46只看该作者
4楼
绝处逢生 发表于 2014-4-13 16:36
static/image/common/back.gif 字面上看 你的系统没错 你要是能严格执行 就已经入门了
谢谢回复~ 我的平台用1H周期的话,只能看见半个月的K线。 从确认入场信号到K线穿过EMA60,再除去入场可能有的延误,美日,前两周大概300点以上。 但是遇到震荡的时候,可能几星期都不能入场。可以选择在震荡区间内做15M周期的。 如果美日持续震荡,我也可能会选作澳美。就看哪个货币对有机会了。 现在的目标就是坚持执行~!
会者不难
5楼
司千陌 发表于 2014-4-13 16:46
static/image/common/back.gif 谢谢回复~ 我的平台用1H周期的话,只能看见半个月的K线。
从历史数据中心下数据 ,数据要竟可能长才行真是,半个月够干什么
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 08:55只看该作者
6楼
会者不难 发表于 2014-4-13 16:45
static/image/common/back.gif 哎不知道如何复制,只好用笨方法截图。我截取的这一段让我有点小吃惊,10个月能有这样的想法必须顶一个。相 ...
谢谢前辈如此详细的回复~又学到了很多东西! 请问如何称呼好? 我现在用的平台很坑,没有MT4,而且只能选择使用一种指标,我只好选均线了……而且我现在也习惯拿ipad看图然后用手戳了……估计就算有MT4的我也用不习惯了 我绝对听从前辈的建议,有信号就算会止损也要入场,嘿嘿。现在的澳美,如果向上发散的话,私以为至少会走出我的成本范围的。
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 08:56只看该作者
7楼
会者不难 发表于 2014-4-13 16:48
static/image/common/back.gif 从历史数据中心下数据 ,数据要竟可能长才行真是,半个月够干什么
是不够……于是我只能看大周期的各个K线猜测…… 我这平台没那么高级……没历史数据给我复盘,完全是我肉眼看的
会者不难
8楼
你还是换平台吧,不是有句话叫什么想要干什么必先利其器,你这个平台简直让人匪夷所思。我说的后半段也很重要,系统要对见顶时的信号有解决办法如我所讲一般。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
混沌阴阳道
注册时间2013-04-22
热心助人奖
9楼
你的东西离系统差十万八千里,只是一个信号器。 信号器有其作用,就是发出进场 出场的信号。 验证信号最简单的方法复盘。 去复上对应品种一年的盘,就可以了。
会者不难
10楼
司千陌 发表于 2014-4-13 16:56
static/image/common/back.gif 是不够……于是我只能看大周期的各个K线猜测…… 我这平台没那么高级……没历史数据给我复盘,完全是我肉 ...
干脆交易商业给你介绍好了真是。。。用oanda ifx forex 都没问题去吧 gogogo
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 09:10只看该作者
11楼
会者不难 发表于 2014-4-13 16:58
static/image/common/back.gif 你还是换平台吧,不是有句话叫什么想要干什么必先利其器,你这个平台简直让人匪夷所思。我说的后半段也很重 ...
恩……确实平台是个大问题 不过现在的平台可靠性绝对高,而且出入金方便。另外就是现在用的是25倍杠杆,虽然没效率,但如果换成200倍或者400的,还真怕自己定力不够,重仓操作。于是虽然各种不理想,还是一直用着。 我也想过换个平台,问题是现在不在国内……也没rmb……那些平台怎么个开法我都不知道emoji-image没准汇款什么的还会被政府逮到,收我所得税什么的…… 哎我这平台这么汗么……前辈不要激动啊
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 09:11只看该作者
12楼
混沌阴阳道 发表于 2014-4-13 17:01
static/image/common/back.gif 你的东西离系统差十万八千里,只是一个信号器。 信号器有其作用,就是发出进场 出场的信号。 验证信号最简 ...
请教前辈,系统应该包括哪些部分? 一直以为有入场出场信号和止损就算系统了……
会者不难
13楼
哦我说的平台国外也可以开的,资金反倒比国内安全。真想这条路走下去,就趁早开始。
混沌阴阳道
热心助人奖
14楼
司千陌 发表于 2014-4-13 17:11
请教前辈,系统应该包括哪些部分? 一直以为有入场出场信号和止损就算系统了……
差的远了,不要好高骛远。 信号器搞明白了,也就入门了,可以交易为生,别的东西稳定盈利后再考虑。 少上论坛
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 09:17只看该作者
15楼
会者不难 发表于 2014-4-13 17:13
static/image/common/back.gif 哦我说的平台国外也可以开的,资金反倒比国内安全。真想这条路走下去,就趁早开始。
好~
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 09:18只看该作者
16楼
混沌阴阳道 发表于 2014-4-13 17:15
static/image/common/back.gif 差的远了,不要好高骛远。 信号器搞明白了,也就入门了,可以交易为生,别的东西稳定盈利后再考虑。 少 ...
恩,还在摸索中,完全不敢好高骛远
混沌阴阳道
热心助人奖
17楼
司千陌 发表于 2014-4-13 17:18
恩,还在摸索中,完全不敢好高骛远
你没明白我的意思 信号器研究清楚,可以达到稳定盈利,也就是入门。 稳定盈利后,你会有更多的时间来研究深入的东西。 交易越简单越好,以一点入手向下钻。例如,你用均线,就把均线研究清楚,均线的形态、信号。 别的东西,对于你来说,是害不是益。
kanhost
注册时间2014-04-01
司千陌
楼主发表于:2014-04-13 09:35只看该作者
19楼
混沌阴阳道 发表于 2014-4-13 17:25
static/image/common/back.gif 你没明白我的意思 信号器研究清楚,可以达到稳定盈利,也就是入门。
这样啊~ 恩,我会好好研究的~可以稳定盈利就是初步目标
混沌阴阳道
热心助人奖
20楼
司千陌 发表于 2014-4-13 17:35
这样啊~ 恩,我会好好研究的~可以稳定盈利就是初步目标
你的路和他的路不一样。 刚才的话,对于你没用。 既然学了兵法,就把兵法用在交易上,万物一理,活学活用。
前往
共 49 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]