论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 118 条
ledpaul
注册时间2014-03-25
[原创]论黄金操作策略和对冲锁单技巧的应用
楼主发表于:2014-04-09 14:46只看该作者
22楼 电梯直达
Racky 发表于 2014-4-9 22:22
static/image/common/back.gif 锁单的前提还是要顺势,否则解套要很久啊。
肯定啊,比如现在的黄金,肯定是逢高做空 提高第一次就盈利的概率,这样就不用锁单了,锁单是代替止损的,也就是相当于你在止损,只是怎么样把止损变成盈利罢了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 15:00只看该作者
23楼
powerA 发表于 2014-4-9 22:10
static/image/common/back.gif 谢谢您的分享,希望您多说点实战上的经验
我举个例子,你有5000美金账户,英镑你在1.6550做空10K,你错了,你估计最多可以做150K,那么你估计英镑最高也就是1.6800,因为现在1.6800是4年高位,破4年高位的概率有,但是不大 你就每25点加一个空单,落下来就以多单对冲套利,涨到1.6800,你有11个10K空单,也就是110K英镑空单, 浮亏就是250+225+200+175+150+125+100+75+50+25+0=1375元,占用保证金大概是800,也就是你可用保证金有5000-800-1375=2825元,110K英镑,你可以抗256点,也就是到1.7056点你爆仓。这是理想状态 如果你每升25点,就用1个10K多单套利呢?当然你会给自己一个点为,比如1.6700以上,就不能加多单了,因为这个点为,英镑跌是早晚的事情,你会容易锁天花板上,这是趋势 那么你就有7个10K多单可以套利,你套出的利润,可以让你抵御更大的点位才能爆仓,那么,行情是不是真的一直1.6800以上不下来?早晚有一天会下来,一下来,你是不是空单全部获利,下面的空单也盈利(减少亏损就是盈利),如果不下来,是不是盘整的时间越长,你套的利润越多,是不是早晚有一天,你套利的钱大于浮亏?你是不是盈利了? 看到这里,有人可能又会抬扛了,说万一破09年历史高位2.1xxx呢,你首先看看现在的英国经济环境支持不支持英镑上2.1xxx,如果大环境不支持,英镑一路飙升,那么是不是背离?我告诉你,这种情况我高兴死了,账户还剩200~300美金爆仓的时候,你全部锁死,然后准备5万美金出来,我带领你们跟他玩,我让你们资金翻10倍 这就叫做做盘的信仰和风控。 我子弹多的是,只是没上膛而已
Racky
注册时间2010-08-14
24楼
ledpaul 发表于 2014-4-9 22:46
肯定啊,比如现在的黄金,肯定是逢高做空 提高第一次就盈利的概率,这样就不用锁单了,锁单是代替止损的 ...
楼主说的锁单代替止损的方法能解决一直在操作上困扰我的一个问题,比如做空黄金,我只知道几个重要的阻力位在哪里,1305,1318,1322。但是具体操作的时候问题就来了,例如在1305做空,止损小的话被毛刺扫了,然后继续跌,就属于看对赔钱的问题了。但是每个阻力位都用小止损去尝试,最后假设行情在1325开始反转下跌,最后到1280,前面几次小止损试空的成本也会吞噬一部分利润,那么如果用对冲代替止损是不会有亏损单的,多单平仓也就是最后一个阻力不破的时候。
ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 15:07只看该作者
25楼
Racky 发表于 2014-4-9 23:05
static/image/common/back.gif 楼主说的锁单代替止损的方法能解决一直在操作上困扰我的一个问题,比如做空黄金,我只知道几个重要的阻力 ...
如果你看准一个方向就要学会坚持 把对冲的点位放在上一次阻力位,然后在阻力位上面几美金再放一个空单
Racky
注册时间2010-08-14
26楼
ledpaul 发表于 2014-4-9 23:07
如果你看准一个方向就要学会坚持 把对冲的点位放在上一次阻力位,然后在阻力位上面几美金再放一个空单
对冲的多单在上方的阻力位出掉这个能理解。为什么还要在阻力上方挂空单呢?不是在阻力上挂吗? 我一般都是直接挂在阻力位上
ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 15:20只看该作者
27楼
Racky 发表于 2014-4-9 23:13
static/image/common/back.gif 对冲的多单在上方的阻力位出掉这个能理解。为什么还要在阻力上方挂空单呢?不是在阻力上挂吗? 我一般都 ...
你不是做空吗?做空是不是逢高做空?但是你要控制好仓位
ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 15:23只看该作者
28楼
Racky 发表于 2014-4-9 23:13
static/image/common/back.gif 对冲的多单在上方的阻力位出掉这个能理解。为什么还要在阻力上方挂空单呢?不是在阻力上挂吗? 我一般都 ...
你做盘要有信仰,认定跌就一定做空,越往高越空他 我基本上不盯盘的,盘有魔性,会带着你走,会让你的信心动摇 我基本都是挂好预设单,就不怎么管。没事瞄一眼 至于当天的盘面,随便他表演 你看今天的黄金,我告诉你必跌,别看他拉起来了,那是诱多,很多人看到就动摇了做空的信心了
ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 16:13只看该作者
29楼
zhangjqky 发表于 2014-4-9 22:44
static/image/common/back.gif lz,一直在看你之前写的那篇文章,不是很明白,现在慢慢理解其中的精髓了,很有味道!
对,这种方法的根本就是和市场磨,反正做对了你赚钱,做错了,你就跟市场磨,把亏损磨回来 需要耐性很好的人
ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 16:15只看该作者
30楼
黄金今天设置1314空10,睡觉,能成交最好,因为肯定跌,我看1297是撑不住了,下一步就是1277.
sweethome
注册时间2014-02-14
31楼
一整晚认真的思考后突然感觉到LZ锁单的意图很牛B阿 好像我在一个巷子打不赢人,我把他锁起来带到马路上来打,再打不赢我把他锁起来带回村口打,让村口那只疯狗咬他的几口也好!! 把本来对自己不利的形势,冻结起来等到情势对自己有利后,再放出来对决,哈哈
ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 17:46只看该作者
32楼
sweethome 发表于 2014-4-10 00:19
static/image/common/back.gif 一整晚认真的思考后突然感觉到LZ锁单的意图很牛B阿 好像我在一个巷子打不赢人,我把他锁起来带到马路上来 ...
你这个比喻很形象,我咋没想出来 反正就是我要挣钱,亏了,我先欠着不给你,拖着在给我一次机会,又错了,没事,再欠着,在试。。。。 反正先欠着,早晚有一天我把欠着的赚回来 只要仓位合理,每次不要欠太多,你就早晚回来,还是那句话,时间换空间嘛
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

ledpaul
楼主发表于:2014-04-09 17:48只看该作者
33楼
sweethome 发表于 2014-4-10 00:19
static/image/common/back.gif 一整晚认真的思考后突然感觉到LZ锁单的意图很牛B阿 好像我在一个巷子打不赢人,我把他锁起来带到马路上来 ...
不知道你打游戏不,你看《星际争霸》的比赛,每个人都跟无影手似的,韩国人最牛,他们的微操可以把每个兵的优势利用到极致,正所谓“积小优为大胜” 就这个道理
青岛啤酒
注册时间2012-06-18
34楼
关键还是涨跌节奏的判断,锁单的心理要求较高。 楼主能够放掉趋势行情只做震荡心态很不一般。 我看来楼主方法中“多空两单一直拿着”和“等下一个高点”是精髓所在
青岛啤酒
注册时间2012-06-18
35楼
同时也泼盆冷水,既然是震荡交易,判断趋势的方向不怎么重要了,前高前低逆势做,放完对冲挂单就完事了。 “你看今天的黄金,我告诉你必跌,别看他拉起来了,那是诱多,很多人看到就动摇了做空的信心了” 这种话少说 预测对了,损人品 预测错了,那就自己拆台了
insight
注册时间2010-06-21
积极参与奖快乐投资奖热心助人奖幸运星
36楼
本帖最后由 insight 于 2014-4-10 07:43 编辑 呵呵,您确认现在黄金是跌势么?未必啊,我的看法是震荡反弹的概率更大一些。目前我手里拿的是多单。 不过很赞同您的耐心和技术手法。这是一切交易成功的根本。
badshot
注册时间2013-10-10
badshot
38楼
ledpaul 发表于 2014-4-9 21:55
static/image/common/back.gif 不好意思,我是操作习惯了,可能觉得这个模式太简单了,以为大家看看就懂了,没想到这么费事
越是简单的东西,要把原理讲清楚越难,谢谢LZ分享,万分感谢.emoji-image
wxm
注册时间2004-08-04
39楼
是个好思路
个性签名

现实与梦想,理智与情绪之间

badshot
40楼
ledpaul 发表于 2014-4-9 21:46
static/image/common/back.gif 一般的情况是这样,举个例子: 你判断今天行情要跌,于是你找了一个相对舒服的点位空0.1手,开仓成功, 止 ...
LZ的逻辑推理能力强,向你学习了.:lol
badshot
41楼
其实LZ也是会判断错误的,只不过用了锁仓后,给了自己修正错误的机会,不知道这样理解可以吗?
前往
共 118 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]