论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 103 条
aikenxiao
注册时间2013-03-29
[原创]如何看趋势
21楼 电梯直达
参考指标很多了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
天字一号
注册时间2007-02-25
22楼
OK.............入场点如何定?
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
23楼
恩,顶一个。
顺势顺势
注册时间2013-01-02
24楼
非常感谢楼主分享宝贵的心得emoji-image
个性签名

只是曾经深爱过
注册时间2013-10-01
楼主发表于:2014-01-06 04:43只看该作者
25楼
讲讲怎么养单吧
首先 你必须要有耐心 万事开头难 最难的一步是开始的第一单 一个人不可能每一次都下单在最高(最低)点 这也就涉及到了止损的问题 这个很关键 你看对了趋势 但没有下在最高点(低) 导致止损单被扫 很尴尬 在这里 我叫你们一个方法 非常管用 比如 你平时下单的手数是一手 止损是50点 那么 在下第一单的时候 用0.5手 100点止损 或者 0.2手 250点止损 一次类推 具体依据个人喜好 直到开获利 接下来就很简单 有了一定利润后 就可以开始加单 一般来说手数不会加倍 除非你非常肯定 至于怎么加单 没有固定的模式 我现在基本是处于看心情加单 (有点坑) 那天心情好 那就加一单
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 04:44只看该作者
26楼
天字一号 发表于 2014-1-6 08:57
static/image/common/back.gif OK.............入场点如何定?
一般在回调好后 进场
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 04:58只看该作者
27楼
我个人理解 加单 有三种境界吧 这也是我加单的变化 一开始我在遇到日内小回调会加一点 或者日间的小回调也会加一点 但有个害处 往往加了单子就回调 不仅获利回吐 加进去的单子还亏损 蛋疼 后来 我到了第二个境界 锁单 一般日内的小回调不加单了 只加日间的大回调 当然 还解决了一个面临回调亏损的问题 当一波行情 走的很顺畅 之后发生了回调 那么你就将面临获利回吐 这个时候 我会在最后一张单子(最后下的那张 而且那张单子是获利的)即将亏损时 立马反向下单 锁住利润 以此类推 当回调到最后第二张单子时 继续反向下单 锁住 直到回调结束 当回调结束时 你会有两选择 1 反向的单子获利了解(当然 这里有个风险 就是 回调结束只是你以为而已 很可能会继续回调 在大趋势里面 一般不会看错) 2当最后一张反向的单子由获利面临损时(此时应该是获利的)出场平仓 类推 直到回到回调的起点 当然 中间多少可能会有些亏损 这要看操作技巧了 第三个境界 我是我一直在苦苦追求的 就是 看心情 或者说 盘感 那是一种浑然天成的感觉 每一单加进去都是神来之笔 也不知道 大家能不能理解 不行的话 我晚上来个实战的例子好了
xfire
注册时间2012-06-12
28楼
只是曾经深爱过 发表于 2014-1-5 22:24
static/image/common/back.gif 这个赞同 但是个人真心不建议做短线
是的,虽然说原理是一样的,但是短期趋势不可靠 请教楼主: 如何应对入场后的价格反向异常运行,我说的异常运行是指“看上去”之前做多或做空的条件已经不成立了,被扫损的可能性很高,那么是坚持以初始止损为出场条件,还是手动提前离场? 或者说长期来看哪种方式更有效?有可能严格遵守初始止损作为离场条件,长期下来效果更好,虽然偶尔会产生“无谓的损失”
xfire
注册时间2012-06-12
29楼
只是曾经深爱过 发表于 2014-1-6 12:58
static/image/common/back.gif 我个人理解 加单 有三种境界吧 这也是我加单的变化 一开始我在遇到日内小回调会加一点 或者日间的小回调 ...
我认识一个做得还不错的,他是用叉盘对冲回调,比如做多欧美,回调中找一个最弱的欧叉盘对冲,比如欧日或欧澳,而不是直接用欧美反向对冲 如果看对行情的话对冲效率更高,但叉盘行情更不好把握,错了会更加麻烦
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
30楼
只是曾经深爱过 发表于 2014-1-6 12:58
static/image/common/back.gif 我个人理解 加单 有三种境界吧 这也是我加单的变化 一开始我在遇到日内小回调会加一点 或者日间的小回调 ...
加仓也是可以量化的
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 08:14只看该作者
31楼
evol 发表于 2014-1-6 14:58
static/image/common/back.gif 加仓也是可以量化的
关于量化 我从前试过 比如盈利几个点 加单 怎么样 锁单 等等 但后来还是放弃了 可能是应为我没有量化这方面的天赋吧 后来就慢慢悟到了 刻舟求剑 任何量化的都是死板的 但事实是市场永远在变 所以后来我放弃了
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 08:21只看该作者
32楼
xfire 发表于 2014-1-6 13:10
static/image/common/back.gif 是的,虽然说原理是一样的,但是短期趋势不可靠 请教楼主:
这种情况我也很头疼 到现在也没什么头绪 我只能用缩小手数 扩大止损点 来应付 不过关于要不要提前平仓 我个人倾向于打到止损平仓 交易计划里有止损那就遵守 提前平仓了 说明 1 意志不坚定 制订了计划不遵守 2 止损点位设的有问题 既然行情走到某个位置你认为原先的观点是错的 那你的止损应该在那个点位啊 而不是更加远
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 12:07只看该作者
33楼
和大家讲讲 我今年养单养的最成功的例子吧 澳元 红线是小箱体的支撑 黄线是大箱体的支撑 蓝线是现在的支撑 字母对应了我下单的点位 大家就权当我在吹牛吧 QQ截图20140106200611.png
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 12:24只看该作者
34楼
13年年中的时候,澳元破了小箱体 那个时候在A点那里 一只尝试零碎的小空单(手数很小 止损点位大) 刚开始 很难熬 灵灵碎碎的加 不过那个时候 澳元是单边下跌得 很快就空出了利润 小单子加起来均一下差不多是在A点下了X手 ,之后就看心情 加些小空单(很小) 到了B点的时候,碰到了大箱体的支撑(黄线) 本来以为有反弹的 结果根本没有像样的反弹 然后就加了X手 C点 那天好像是非农吧 仗着自己已经有利润了 在非农数据前就空进去了(我有在非农前下单的喜好 应为我原先主攻非农行情的 情有独钟吧 呵呵) D点 在那个时候看起来像要筑底 大概是应为自信心膨胀了吧 很狂妄的在D区里面T 结果亏了点 好在及时醒悟 在D区亏的多单全割了 套着的空单就熬 运气好 一波小下跌 熬出来了 E点 记得很清楚 有三根阴线 是在第二根空进去的 还是X手(我加单 关键的单子的手数都是一样的 我管这叫决定但 那些零碎的小单子我管叫娱乐单 纯解手痒)
尼康哥哥
注册时间2011-11-15
积极参与奖
35楼
持仓很厉害啊 什么时候考虑出场
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 12:38只看该作者
36楼
E点结束后 开始反弹了 蓝线是支撑 反弹到E点的点位后 我E点的单子即将面临亏损 于是在F点下了X手的多单(这个时候你就要期望 不要刚下好了多单就又下跌了 关于第一张反向的锁单弄起来其实很蛋疼 最后再来讲吧) 一路反弹 D区的单子也面临着亏损 于是同点位的G点 反向锁了X手多单 H点 这波澳元做的最尴尬的一个点 应为面临C点的单子亏损 在H点锁住了C点的单子 我真的下多了在最高点上!!! 第一次最么倒霉!慌了一下 那个时候和女友吵架 心力憔悴 预计还会涨 一咬牙 熬了! (这种情况有其他解决办法 最后会说) 那个时候的打算是跌倒G点后 和G点的多单一起平仓 H到G的多单亏损 就当倒霉 认了
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 12:55只看该作者
37楼
之后的行情就很好做了 H点的多单熬出来了 不管你数浪的起点 是下图里的1 还是 2 都能 判断出后面会继续来一浪上涨 应为那个时候我判定在黄线(大箱体的支撑)会有压力 在L处加单子比较猥琐 都是X/3手缩小了加的 后来真的触顶下来了 那么 很明显的下跌A浪 (我是从1处开始数浪的 关于这个 我和别人争了很久 几乎所有人都是从2开始数的 ) 那个时候我还赌了一把 吧多单全部获利了结了 正常的(按照我原先计划来的)情况 应该是在获利的多单即将亏损是 平掉多单 在同点位再下X手的空单 这个多单的利润是拿来保护原先空单的利润的 不该拿 而这次我拿来我不该拿的利润 很幸运 没出事 后来的下跌3浪就非常好操作了 那段没什么好讲的 我基本是安心情来空的(这是我追求的境界 看心情 或者 盘感来了 觉得可以空 那就空了 神来之笔)2.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 13:02只看该作者
38楼
下跌趋势 反弹回来 碰到支撑 连一点反弹的意思都没有 至少目前是 我的所有的空单减了一半 澳元的过夜费真心贵啊 也不知道什么时候跌 天天交过夜费 跌下去了继续养单 连澳大利亚政府不是也说澳元要到0.8500 就那0.8500当目标好了 3.png
只是曾经深爱过
楼主发表于:2014-01-06 13:45只看该作者
39楼
尼康哥哥 发表于 2014-1-6 20:32
static/image/common/back.gif 持仓很厉害啊 什么时候考虑出场
目前出了一半 澳元过夜费吃不消 等跌了继续加仓 澳大利亚政府都说要到8500 那就先看到8500好了
水沐
注册时间2013-07-12
射手座
40楼
LZ厉害啊,是不是要学点波浪比较好呢emoji-image
前往
共 103 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]