论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:3114回复:17
chenjiashu
注册时间2009-04-23
[原创]我也说说我对外汇的一些感悟
楼主发表于:2013-11-30 03:09来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 chenjiashu 于 2013-11-30 11:16 编辑 我也来说说我对外汇的一些感悟,说的不好还请指点;如果对大家有所帮助我会很高兴。 1.顺势作单,趋势是你的朋友,这些大家都懂的道理,能做到的却不多。还持续亏损的人,如果能好好领悟这简单的道理,我想就算无法马上盈利,但也不会还持续亏损了; 2.指标看太多了,容易猜头猜尾。MACD等指标背离了,双底了,要反转了,可以入场了...结果往往事与愿违。所以我现在只看均线,跟着均线的方向走,基本不看其他指标了,偶尔会参考一下,但一定不以指标为主导; 3.很多人说每笔亏损只能是资金额的3%或5%,入场前要看赢亏比合适时才入场等等。我每波行情基本上是趋势出现时先一单,确认趋势后再一单,两单的止损控制10%以内。不算赢亏比的,因为我是移动止赢,一直持有到出场信号的出现,出场信号到了果断出场。虽然有时会少了很多利润,也有时会被出场后趋势又继续了,虽然也懊恼过,但只赚自己能力部分的其实就足够了,而且我的目标是每个月抓1次200p-300p的行情,其他时候的交易能盈亏平衡就好; 4.听说专业操盘手每年是6000-8000p的成绩,我觉的我们个人交易者能有2000p应该就够吃了。如果本金1万$,那每笔的交易保守些应该是1标准手,如果能做到一年2000p那你的收益应该是2万$,不知我的算法对不对。当然交易不会一直都很顺,但如果每个月200p或每个季度能有500p的收益就可以了,而这也就是抓准1-2个行情的事,其他时候的交易能盈亏平衡就好; 5.以上只是我的领悟和自己的目标。现在我是边上班边玩外汇,什么时候能达到目标我也就专职外汇了。 说的不好,请高手指点!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
蜗牛也是牛
注册时间2008-08-27
2楼
想法和我的一样,方法也很相似,你这样做稳定赢利了吗?
chenjiashu
楼主发表于:2013-11-30 06:36来自移动端只看该作者
3楼
蜗牛也是牛 发表于 2013-11-30 14:01
想法和我的一样,方法也很相似,你这样做稳定赢利了吗?
呵呵谢谢你的赞同。我脑子比较笨,一直都是自学,走了很多弯路,花了很长时间才感悟出了这些。虽然早已不亏损,但一直无法稳定盈利。这两个月好不容易调整了心态,才开始有所稳定了。但至少还得看看明年一年的成绩才能判断到底算不算上道了。目前小额资金测试中。你呢?稳定盈利了吗?
蜗牛也是牛
注册时间2008-08-27
4楼
chenjiashu 发表于 2013-11-30 14:36
static/image/common/back.gif 呵呵谢谢你的赞同。我脑子比较笨,一直都是自学,走了很多弯路,花了很长时间才感悟出了这些。虽然早已不 ...
也一直在努力中,,有时候手养,老是喜欢干抄底摸顶的事,老是输在这,敢输不敢赢。。。不过目前也总休比较稳定,没大幅回撤稳定赢利还谈不上,一起努力吧。
个性签名

交易就像一只蜗牛,慢慢爬慢慢吃,总有一天会长大。

志伟
注册时间2009-12-08
5楼
我主要是看布林和MACD背离,现在也做到了稳定盈利,当然主要还是小仓位,需要一年的时间验证。
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
6楼
支持,方法适合自己就好.他人美酒是自己的毒药.
snjxry
注册时间2011-04-03
7楼
怎么都有感悟,为什么我就没什么感悟呢,做单时只想想着怎么能少亏钱。都是大神呐,每天都有感悟
chenjiashu
楼主发表于:2013-12-01 14:00只看该作者
8楼
志伟 发表于 2013-12-1 11:59
static/image/common/back.gif 我主要是看布林和MACD背离,现在也做到了稳定盈利,当然主要还是小仓位,需要一年的时间验证。...
嗯,能稳定盈利的方法就是好方法,祝你明年一起测试成功!
chenjiashu
楼主发表于:2013-12-01 14:03只看该作者
9楼
reallynch 发表于 2013-12-1 13:21
static/image/common/back.gif 支持,方法适合自己就好.他人美酒是自己的毒药....
谢谢支持。别人的美酒可能是自己的毒药,不过别人酿美酒的方法倒是可以借鉴一些适合自己的,呵呵
chenjiashu
楼主发表于:2013-12-01 14:08只看该作者
10楼
snjxry 发表于 2013-12-1 21:20
static/image/common/back.gif 怎么都有感悟,为什么我就没什么感悟呢,做单时只想想着怎么能少亏钱。都是大神呐,每天都有感悟...
呵呵,说明你玩的还不够久。如果没股市的经验直接来汇市,没个三五年估计很难吧,如果有人带可能会快一些。但更重要还是要自己去领悟,所以不是真的喜欢这行,能坚持的没几个吧
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
爱上连裤袜
注册时间2013-11-23
积极参与奖
12楼
看来越来越多的人稳定盈利了
snjxry
注册时间2011-04-03
13楼
chenjiashu 发表于 2013-12-1 22:08
呵呵,说明你玩的还不够久。如果没股市的经验直接来汇市,没个三五年估计很难吧,如果有人带可能会快一些 ...
先接触股市似乎不是个好的选择,在大部分人的耳目渲染下天天看消息,看新闻,基本面技术面都分析个遍,绕个大圈也没个结果。
cfchang
注册时间2013-09-24
14楼
emoji-image 楼主加油。不过一问,对于数据公布时是采取什么样的行动? 我的话总是无法在数据时做对单子,所以常常把赚得给吐回出来 emoji-image
chenjiashu
楼主发表于:2013-12-02 03:32只看该作者
15楼
snjxry 发表于 2013-12-2 10:47
static/image/common/back.gif chenjiashu 发表于 2013-12-1 22:08 先接触股市似乎不是个好的选择,在大部分人的耳目渲染下天天看消息,看新闻,基本面技术面都分析个遍,绕个大圈也没个结果。...
呵呵我意思是如果有股市的技术分析学习经验再到汇市就更快了。我也没接触过股市也没人带所以感觉走了太多弯路。基本面确实是害人的东西,尤其我们这些散户更难理清。我现在不看基本面了,人说价格走在基本面的前面,价格走出一定的图形后就会有基本面来配合。当然这是仁者见仁智者见智,主要还是找适合自己的方法。
个性签名

chenjiashu
楼主发表于:2013-12-02 04:26只看该作者
16楼
cfchang 发表于 2013-12-2 11:21
static/image/common/back.gif 楼主加油。不过一问,对于数据公布时是采取什么样的行动? 我的话总是无法在数据时做对单子,所以常常把赚得给吐回出来...
我不做日内交易,主要是四小时图的波段,感觉被影响的比较小。做好止损,如果被打掉就出场,但不会反手入场,而是等下次的机会。主要还是看自己的交易风格吧,那种数据公布时老亏损那就不交易最好了,只做把握大概率高的,虽然有时很难控制,那就看你如何说服自己了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lazyshark
注册时间2005-09-03
17楼
说的好,指标都是超卖超买的,容易摸顶抄底
goodday
注册时间2016-12-06

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]