论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 719 条
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
[原创]thomaszum EURUSD 交易心得與建議分享.....
101楼 电梯直达
thomaszum 发表于 2013-10-2 18:16
static/image/common/back.gif 可以這麼理解,強烈鼓勵把交易簡單化,指標不需要多,夠用就好。可以回顧"7樓:我的流派?", 當中 ...
好的,太感谢了~~emoji-image
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
102楼
thomaszum 发表于 2013-10-2 18:21
static/image/common/back.gif 開倉額度,主要考量要素是自己的資金管理策略。當然,超短線與中線的開倉額度絕對是應該不一樣的。
这里提到了超短线与中线开仓额度的差别,我观察有人是用固定风险额度,以止损点数来确定开仓额度的大小,这就意味着进场周期越小止损越小可开仓位越大,周期越大止损越大可开仓位越小;还有人是大周期中长线总体仓位较大,日内短线用小仓位玩一玩。楼主怎么看呢?你指的额度绝对不同是这两者中的哪一种呢?
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

lijianhui
注册时间2012-04-16
驿站美文奖积极参与奖
103楼
紫罗兰 发表于 2013-10-2 23:07
这里提到了超短线与中线开仓额度的差别,我观察有人是用固定风险额度,以止损点数来确定开仓额度的大小, ...
兰姐我学了你和lyj1114哥那种用损点调仓位的方法,再也看不进其它方法了,您说咋办
lijianhui
注册时间2012-04-16
驿站美文奖积极参与奖
104楼
这里提到了超短线与中线开仓额度的差别,我观察有人是用固定风险额度,以止损点数来确定开仓额度的大小, ...
您那个方法是亏少赚大的神器啊
紫罗兰
105楼
lijianhui 发表于 2013-10-3 02:36
static/image/common/back.gif 兰姐我学了你和lyj1114哥那种用损点调仓位的方法,再也看不进其它方法了,您说咋办
哈哈,你太棒了,恭喜恭喜~~emoji-image
thomaszum
注册时间2013-09-30
楼主发表于:2013-10-03 03:21只看该作者
106楼
static/image/common/back.gif 这里提到了超短线与中线开仓额度的差别,我观察有人是用固定风险额度,以止损点数来确定开仓额度的大小, ...
你所說的如下: 類型 1 - 日內短線,????,小開倉額度 ;中長線 ,????,開倉額度較大 類型 2 - 周期越小,止損越小,開倉額度越大;周期越大,止損越大,開倉額度越小 個人淺見,以上兩種類型其實僅是反映了兩種類型的交易風格,沒有絕對的好與壞,就看個人的交易風格
風險喜好
了。 "開倉額度,主要考量要素是自己的資金管理策略
。當然,超短線與中線的開倉額度絕對是應該不一樣的。" 但不管以上類型的開倉模式或其他的,我建議,皆必須視乎自己的可應用資金來規劃。因為,中線交易,代表你無法無時無刻盯盤,而是按照計劃進行交易,所以必須考量該貨幣的平均日波幅,考慮有多少兵力可以被應用,能承受多少的損失等來決定所可以派出的兵馬。甚至可能會因為當時趨勢力度的強弱,而有所調整。 所以,中線的開倉額度
,我鼓勵以穩健保守,不會影響心情波幅狀態
的開倉額度的設定。 超短線交易
,其實有點像在打游擊,以這種模式征戰匯場的,必須端著清晰的定位狀態,不要在損兵折將時,且戰且走變成賴死不走了
,那樣問題可就大了!!! 至於超短線投入的兵力多寡,可折損空間就看各位自己思考吧! 還是那句老話:

" 穩穩的賺, 雖然帳戶的淨值的成長沒有那麼戲劇化, 但總比忙了幾個星期, 兩三次的操作不慎就全部賠光更好"

个性签名

每個交易員的心中都有著一個魔鬼!----- by thomaszum

紫罗兰
107楼
thomaszum 发表于 2013-10-3 11:21
static/image/common/back.gif 你所說的如下: 類型 1 - 日內短線,????,小開倉額度 ;中長線 ,????,開倉額度較大 類型 2 ...
谢谢不厌其烦的讲解,愉快的交流,继续跟帖学习~~emoji-image
thomaszum
楼主发表于:2013-10-03 13:01只看该作者
108楼
不客气,我也在学习中,这里有着许多不错的文章和不错的人。。一起学习。。emoji-image
thomaszum
楼主发表于:2013-10-05 09:24只看该作者
109楼
留個紀念:人生三老
常和朋友分享。。。。 我的人生目标是 “三老
”。。。。。

哪三老? 老友
老伴
老本
。。。。

当我老去时,如果有着老本
老伴
,却没有老友
。。。。 那样的人生是苦闷的。。。。 因为没有人能够和我喝茶聊天,话说当年勇。。。。

如果有着老友
老伴
,却没有老本
。。。。 那样的人生是卑微的。。。。 因为柴米油盐总要过吖。。。。

如果有着老友
老本
,却没有老伴
。。。。 那样的人生是孤独的。。。。 因为我希望在很老很老的时候,还能牵手我太太漫步在海边。。。。 摸摸她的头,悄悄地给她一个吻,说声 “我爱你”。。。。

这就是我期许的人生。。。。 而财富只是实现幸福人生的基石而已。。。并不是幸福的全部。。。。。
lordjim
注册时间2005-09-07
365积极参与奖大侦探
110楼
感动。。。emoji-image
个性签名

心大了,事就小了。-----网易

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
呜呼云
注册时间2012-11-20
111楼
楼主的文章真心不错!受教了!
thomaszum
楼主发表于:2013-10-05 15:14只看该作者
112楼
招聘啟事
招聘職位:外匯投資操作員
職務內容:根據老闆所發出的指令進行交易
開除條件:沒有遵守老闆所發出的指令進行交易
薪資福利:賺的都歸你
你的老闆是? --------你的交易邏輯與規則!!!
切記!!!
你就是個打工仔。。。。。 叫你交易你就交易。。。叫你收手你就收手。。。。。

不然。。。廢了你。。。。。。
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
113楼
thomaszum 发表于 2013-9-30 22:06
與自己深入的對對話
收藏了,慢慢看
yzhkr
注册时间2013-09-14
114楼
叫你交易你就交易。。。叫你收手你就收手。。。。。 不然。。。廢了你。 emoji-image 学习了,收藏了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
WATERART
注册时间2013-02-17
积极参与奖
thomaszum
楼主发表于:2013-10-06 14:06只看该作者
116楼
谢谢大家的认可哦!以后有好的感悟一定第一时间分享。。。
emoji-image
个性签名

每個交易員的心中都有著一個魔鬼!----- by thomaszum

thomaszum
楼主发表于:2013-10-06 14:26只看该作者
117楼
三代同堂
60 後:基本面分析 80 後:技術分析 00 後:混沌理論。。。 現在這時代ㄚ!是我們 80 後的光輝歲月啊!60 後的那套已經不行了,思想老舊,跟不上時代,總是說些有的沒有的,有代溝!!!
靠!這些 80 後的小子們都什麼個樣?想當年我們輝煌的時候,你們這些混小子都不知道在哪裡!說我們的東西沒有用?那可都是智慧的結晶,基礎的基礎呢!哪想你們總是好高騖遠,總一味的貪快,哪天摔倒了才知道家有一老的價值!!!
其實,爺爺與爸爸,你們都別爭了!其實你們都是對的ㄚ!沒有爺爺,哪來爸爸?沒有爸爸,自然就沒有我了啊!!!只是因為時代的變遷,科技進步了,市場的反應更快更迅速了,所以有些事物或方法自然而然就改變了,否則就跟不上去了,不是嗎?但是,一些本質的基因與精華你們都一代代遺傳下來了哦!所以才會有新的我的誕生嘛!
例如聽說 60 ~ 70 年代時,那些投資家們都是自己一筆一劃的記錄價格的變動,自己手動編制成圖的。而且,那時候由於資訊的傳遞與反饋速度比較慢,所以基本面的分析就變得很重要了,試想想,收到電子報價可能都已經過去快幾個小時了,一家公司的基本面當然重要ㄚ!哪像現在我們電腦一打開,按鍵一按,你想看什麼分析都有ㄚ!!!
所以,我認為這時代唯一不變的就是"變"
!雖然方式改變了,但是一些本質的精華還是會被保留下來,還是可以被有效應用的。如果一味的說哪個不好,那就太狹義了,不是嗎? 追加補充某一篇討論的帖子:
其實我就是個"凡人",到現在都還沒有學會用技術面和基本面來做預判。很多時候都是等型態出現了,跟隨"大勢"操作而已。看到大家這麼熱心討論基本面與技術面的應用,在想,既然想分享又想證明的,不妨考慮以下的建議,也算造福大家ㄚ: 方式1(激烈點的
): 擺擂臺
,來個一周的基本面分析
技術分析
切磋比試,大家針對隔天的固定貨幣的交易提出交易建議
。當然,所提出的交易建議必須夾帶緣由的,透過這過程,大家可以乘機觀摩與學習。 方式2:你們自己看著辦!
極度極度鼓勵,不要談太深奧的理論了,都快變官腔了!來個簡單,易懂的
,不就好嗎? 不好意思哦!路過看熱鬧,順便喊兩句,別見怪!呵呵。。。。 emoji-image

个性签名

广告
thomaszum
楼主发表于:2013-10-07 01:40只看该作者
118楼
曾經有人這麼對我說: 這世界是不公平的,唯獨只有時間對於每個人來說,是公平的
。。。。。

當時的我,覺得滿認同,滿有道理的。。。。。 慢慢長大了,近來開始有了新的想法。。。。。 原來時間也是不公平的
,怎麼說呢? 因為其實你的1秒和我的1秒還是有區別
。。。。。 區別在這1秒裡,你和我所能想到的內容數量與質量
。。。。。 想一想。。。。。

所以,我總告訴自己,這世界上或許並不存在絕對的真裡。。。。。 並不是說沒有真裡。。。而是可能我們在此時此刻所能接觸的僅是有限的一面。。。。。 自然就約束了我們所能看到的事實的全部。。。。。 比如:地球是平的,太陽繞著地球轉,牛頓萬有引力
(這理論已經出現裂口了哦)等。。。。。

這些在那個時代絕對是真裡的真裡,隨著時代的邁進,視野高度的突破。。。。。 發現原來我們只是在大框框的小框框裡看世界
而已。。。。。

我相信,如果我們能廣納賢言,傾聽各種不同的聲音。。。。。 我們的世界裡才不會容易出現喜歡奉承的奸臣小人
。。。我們的舞台才會更遼闊。。。。。 才會有著更加可塑的空間。。。你覺得呢?

个性签名

thomaszum
楼主发表于:2013-10-10 02:03只看该作者
120楼
一個英國期貨操盤手的自白 [ 转帖 ]
我就賠了60,000多英鎊 操盤第一年,我就賠了60,000多英鎊, 我學到了些什麼?我在倫敦期貨交易市場裏的第一年,作為一個現場獨立操盤手,我買賣了8804份英國股指期貨合同,平均每天大約40份合同。結果是我損失了61,620英鎊–平均每個交易日損失267英鎊。我有55%的時間是賺錢的, 那些日子平均每天賺1,009英鎊的利潤。而其他賠錢的日子,我平均每天虧損1,780英鎊。我收入最多的一天是8,730英鎊,而我損失最大的一天是賠22,426英鎊。因而,你可以想像得出來,那時是我非常困難的時候。
我一直努力地去尋找怎樣能穩定地賺錢的方法。但穩定性似乎是最難做到的。如同你所見到的,我有賺錢的成功經驗,然而我的失敗令我窒息。好象每次在一、兩周的時間內,我賺得了約6,000英鎊,幾天後,我就會損失全部所得,乃至更多的錢,約幾千英鎊。那個時候,我對自己的業績非常不滿,因而不願花時間去分析。如果我去做了分析,我就會發現,在那段時間,我只要避免那麼十來天的損失,我就可以達到年終少量的盈利,而不是61,620英鎊的虧損,在那10天裏,我損失了90,169英鎊!
那段時間的最後的日子裏,我感覺非常失落和煩躁。我決定退出操盤這個戰場,找一份更穩定、可靠的工作。但僅過了幾個星期,我就放棄了不再操盤的想法,又回到了交易市場。我認定我有著成為一個穩定贏利的成功操盤手的才能,我想我所需要的是一些贊助。我希望有人能幫助我不再有那些巨大虧損的日子,這些虧損使我經濟狀況趨向崩潰。我接觸了一家公司,這家公司願意一些有背景的操盤手,他們同意借給我20,000英鎊的啟動資金。我們六、四分成。我答應必須把每天的虧損控制在500英鎊以內。如果一天中我的虧損達到了500英鎊,公司的現場經理就會來叫我回家。才第三天,我就損失了約500英鎊,但是什麼也沒發生,沒人來叫我停止交易。我覺得自己很愚蠢,然而在那一周剩下的日子裏我繼續交易,同時避免同經理接觸。
在接下來那個星期一(那一周的損失總共達到了6,000英鎊左右),我被告知,去和我簽協議的主管見面(在上周,他碰巧出差了)。我以為他要停止我們的合同。然而,令我驚訝的是,他告訴我,能夠信任我是多麼的重要。他說他需要知道,當市場不穩定的時候,他可以相信我不會堆起巨大的損失。他建議我重新來過。不用說,我倍感欣慰,並感激他。
就這樣,我又回到了交易廳。那個上午,我下定決心把損失控制在500英鎊以內。接下來的兩周成了我職業生涯中最艱難,也是最有價值的時期。在我賠錢時停手是件很困難的事情。我意識到了,我過去遭受巨大損失的根源在於,我難以接受賠錢的結果。對於我來說,賠錢是不可接受的。
正是因為我不願接受損失,我連續十天都虧損了 但隨著時間的推移,雖然我繼續每天500英鎊的損失,我發現我的情緒開始好轉。事實上,我開始感覺虧損沒什麼了不起了,只要它在我的限制之內。在這十天過去後,奇跡出現了,我開始獲利了。我的目標是每天賺2,000英鎊,然後不要把其中20%以上的錢賠回去。所以,當我開始獲利時,每天賺800-2,000英鎊,平均約1,200英鎊一天。我不僅開始贏利,而且接連十五天都是,三個星期無任何損失!
最壞的結果是500英鎊的虧損,但這沒什麼大不了的 這標致著我操盤生涯新篇章的開始。回顧以往,我想我曾經是心懷恐懼在操盤,害怕我真的是一個失敗者。那嚴酷的兩周中,嚴格地將損失控制在規定限度內讓我重新評估我自己。我開始對控制好有底線的損失感覺良好起來。以前,只要我虧了,情緒就很糟;現在,只有當損失超出了我的限度,我才會感覺不好。以前,我從來不知道我會賺2,000英鎊,或損失5,000英鎊;現在,最壞的結果是500英鎊的虧損,但這沒什麼大不了的。
我開始注意到,把虧損一直控制在我的允許範圍,這是能力的象徵。我的自信心增強了。回顧我操盤損失慘重的第一年,如果我嚴格限定我的虧損在每天500英鎊,那麼61,620英鎊的虧損也許會變成63,525英鎊的盈利。不僅這樣,我想在那個期間,如果我的虧損一直被控制在我的底限,我的自信就能更多一些,我贏利的日子也會更多一些。
害怕時絕對贏不了,假如我們害怕,那到底是害怕什麼呢?我們最大的恐懼不是自己的能力不足,而是低估了自己。往往是我們潛在的能力,而不是黑暗嚇倒了自己。我們問自己:“我怎麼可能那麼才華橫溢,無限風光?”實際上,為什麼我們不行?你是上帝的孩子。你的自我渺視對這個世界並不是有益的。把自己貶低,使得周圍其他人不會感到不安,這並不能算是明智的選擇。我們應該將上帝賦予的光輝放射出來,不是我們中一些人,而是每一個人。
作者 Malcolm Robinson
灵魂
注册时间2013-08-26
121楼
紫罗兰 发表于 2013-10-3 03:24
static/image/common/back.gif 哈哈,你太棒了,恭喜恭喜~~
损点调仓位法是什么法子?有没有什么链接能发来看看滴呀emoji-image
前往
共 719 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]