论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 1067 条
wangxiaox
注册时间2013-02-28
[原创]¥操作记录¥
85楼 电梯直达
看看
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
86楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 07:26
static/image/common/back.gif 说的很好呀~~ 最近有尝试关注各周期之间的内部结构变化,因为我看K线及组合比较多,所以遇到一些经 ...
大小周期我在里面绕了N久,总结出来结论就是: 1,大周期优先,交易信号以大周期为主,大周期对小周期是应该起到一定过滤作用。 2,小周期是辅助和优化利润的,比如进出场的位置会更好些,区间高抛低吸降低点成本什么的。 3,优化本身是把双刃剑,需要更高功力,不能优化也别强求,还是参照第1点。 至于信号是什么,这见仁见智了。我是看形态和趋势结合均线,macd的。 你看K线组合也行,不过有平台时间不太K线会有些差别,所以我不太信任3-5根内的K线。
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-23 17:10只看该作者
87楼
reallynch 发表于 2013-8-24 00:52
static/image/common/back.gif 大小周期我在里面绕了N久,总结出来结论就是: 1,大周期优先,交易信号以大周期为主,大周期对小周期是 ...
太好了,我近期的思路刚好也有点靠近你说这方面了,那就继续坚持这么去做。 小级别周期里的趋势和形态,刚好对应大级别的K线组合,有时候小级别走的很乱时,往往能从大级别得到明确的线索。 所以我现在的思路是依据周图和月图的K线机会,到天图和日内周期里去操作,日内周期也会参考一些形态和均线。 越来越少看到你的发言了,今年是否比去年有突破呢?
香水菠萝
注册时间2010-09-04
88楼
justmoney 发表于 2013-8-23 10:27
最近我操作也不好,但是看到你的操作,忍不住想啰嗦几句。 大趋势是由宏观经济决定的,日元的天量QE引发的 ...
思路很清晰,顶一下
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
89楼
紫罗兰 发表于 2013-8-24 01:10
static/image/common/back.gif 太好了,我近期的思路刚好也有点靠近你说这方面了,那就继续坚持这么去做。 小级别周期里的趋势和形态, ...
去年是赚钱的,今年目前还是亏钱的,但输赢都不大。如果说突破主要是开始自己找方法了,从各种经典理论的禁锢中解放出来,将很多矛盾理顺,开始走自己的路。一方面多看图多总结,另一方面要将交易行为和帐户盈亏分开。
个性签名

系统交易者,只拿系统给的,只给系统拿的。

清澈
注册时间2013-06-28
90楼
reallynch 发表于 2013-8-24 00:52
static/image/common/back.gif 大小周期我在里面绕了N久,总结出来结论就是: 1,大周期优先,交易信号以大周期为主,大周期对小周期是 ...
思路清楚,简单才是王道。 祝贺楼主,支持。
虚谷
注册时间2009-08-06
91楼
好帖子,學習。謝謝各位。呵呵。
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-26 02:19只看该作者
92楼
reallynch 发表于 2013-8-24 07:45
static/image/common/back.gif 去年是赚钱的,今年目前还是亏钱的,但输赢都不大。如果说突破主要是开始自己找方法了,从各种经典理论的 ...
,,emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 02:23只看该作者
93楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2013-8-27 05:01 编辑 A 8.21空仓等待。关注本月收盘后美加潜在可能的做多机会。 8.22 空仓等待。 8.23 98.70卖出美日2单,一单99.25止损,一单100.00止损。 8.23 98.85卖出美日1单,先持有4小时,如果下跌就持有,不下跌就离场。4小时后设止损99.25持有。 8.23 三单全部统一止损99.25.
8.26 周五下跌不及预期,周图收的略强势,98.65平价离场一单,当前持有98.70和98.85两张空单,止损设99.25. 8.26 98.30继续减仓一单。 F 8.21 本周选择做多澳美,进场时机的选择出了状况。 当前持有:0.9228、0.9215、0.9150、0.9047四张多单,统一止损0.8980,关注今天的收盘情况再做打算。 8.22 止损离场,-10%。当前空仓等待。 8.23 1379.36买入黄金短单一单,先持有至明天收盘,如果上涨,则等下周天图冲高时离场;如果下跌,止损离场。 8.23 日内H1、H4走的不太好,1374离场。-4%。黄金还是不太有信心,谨慎参与。
8.26 空仓等待。 8.26 1662.4做空标普一单。1668被止损。-10%。这单是个教训,如果天图正在形成中,日内周期可能的机会就不止一次。第二次应该大胆进场,不要受第一次失败的影响。 B 8.21 当前持有上周进场0.9225的美瑞空单,目标拿到月底,当前走势基本符合预期,美指天图有背离的可能性,略微有点阴影。 8.22 继续持有。 8.23 继续持有。0.9275设止损。
8.26 周五下跌不及预期,0.9210离场一半仓位,另一半继续持有设0.9275止损。 8.26 1.3380进场欧美空单一张。 8.26 0.9219离场另一半美瑞空单。至此空单全部离场,操作两周,盈利0.3%。 8.26 1.3387进场欧美空单一张。
清澈
94楼
紫罗兰 发表于 2013-8-26 10:23
static/image/common/back.gif A 8.21空仓等待。关注本月收盘后美加潜在可能的做多机会。 8.22 空仓等待。
关注紫姑娘的记录。 无论对错,我觉得你日元和瑞郎的思路是很清晰的。 欧元我也是在观察,看有无做空机会,但目前还没等到"我的"机会。 请教紫姑娘欧元的思路。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 14:03只看该作者
95楼
清澈 发表于 2013-8-26 20:19
static/image/common/back.gif 关注紫姑娘的记录。 无论对错,我觉得你日元和瑞郎的思路是很清晰的。 欧元我也是在观察,看有无做空机 ...
呵呵,你的问题总能逼着我去理清思路,真好!emoji-image 日元周K收的略强,逢低减掉2单,美瑞今天没有如预期下跌,周图上周跌幅不理想,这里有变盘的可能,加上我的进场位置不理想,全部离场了。 欧美的思路是:篮筐里的周K组合显示上升动能衰竭,天图篮筐里的K线组合是有效较量,红线为关键阻力区,所以在这个区域尝试下单,先关注今天收盘情况。 等你的欧美机会出现时,可否在这里说一下呢?:) 欧美天图20130826.png
清澈
96楼
紫罗兰 发表于 2013-8-26 22:03
static/image/common/back.gif 呵呵,你的问题总能逼着我去理清思路,真好! 日元周K收的略强,逢低减掉2单,美瑞今天没有如预 ...
止损在什么位置? 另外你标的阻力是否是前次高点的收盘价? 没问题,我做的话就说一下
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 14:15只看该作者
97楼
清澈 发表于 2013-8-26 22:07
static/image/common/back.gif 止损在什么位置? 另外你标的阻力是否是前次高点的收盘价? 没问题,我做的话就说一下
今天如果没有如预期的下跌,我就会先离场观望。 阻力看的不是高点的收盘价,而是看多空较量的关键区域。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

清澈
98楼
紫罗兰 发表于 2013-8-26 22:15
static/image/common/back.gif 今天如果没有如预期的下跌,我就会先离场观望。 阻力看的不是高点的收盘价,而是看多空较量的关键区域。
1.多空较量的关键区域是指的某一空间吧?那么如何去判断以及量化呢? 2.如果没有如期下跌则出场,那么这个出场有无标准?是尽量在盈利的状况下出还是怎样? 3.具体的止损点位你是怎么确定的? 真诚请教
aquaibm
注册时间2008-09-25
99楼
来支持美女,楼主好多胸章,口水。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 15:07只看该作者
100楼
清澈 发表于 2013-8-26 22:20
static/image/common/back.gif 1.多空较量的关键区域是指的某一空间吧?那么如何去判断以及量化呢? 2.如果没有如期下跌则出场,那么这 ...
嘿嘿,这些问题真棒呀,我好好想一下,认真答题: 1.持有量化观点的交易者追求的是一致性交易,我在练习的思路是将不一致性容纳在一个系统中,所以从未考虑过量化的问题。 对这个较量关键区域的判断,我目前更多的还是借助于K线形态及所处的环境来综合分析,小级别里看是一个区域或空间,放到更大的级别最终都能归为K线关系。 2.就当下具体的情况,天图收盘如果是一根阴K,就继续持有;如果收十字星,就减仓三分之一或一半仓位;如果收长下影的阳线小实体,就全部离场观望。 3.具体的止损点位,有时候进场时会直接设定,有时候会用时间止损,有时候会每一单带小损,或者在大周期选定一个大止损,现在看好像没有一个统一的标准。 我的操作目前还很混乱,很多理念上的东西都明白了,具体到操作中就乱做一团,清澈多多指教~~:handshake
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 15:08只看该作者
101楼
aquaibm 发表于 2013-8-26 22:51
static/image/common/back.gif 来支持美女,楼主好多胸章,口水。
emoji-imageemoji-imageemoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 17:16只看该作者
102楼
static/image/common/back.gif 1.多空较量的关键区域是指的某一空间吧?那么如何去判断以及量化呢? 2.如果没有如期下跌则出场,那么这 ...
较量的关键区域,又想了一下,也许自己的思路是:在较量没有出结果时,指的是较量的中轴;在较量结果呈现后,指的是失败一方被一举击溃被压垮的那个地方。 那么,如何断定较量结果的呈现呢?当前周期的较量过程,要等待大周期里呈现的较量结果?这里需要继续思考一下,,,
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 17:25只看该作者
103楼
如果没有如期下跌则出场,那么这个出场有无标准?是尽量在盈利的状况下出还是怎样? 这个出场有可能要结合大周期的收盘情况,和小周期的内部结构,结合起来判断。如果小周期走的不妙,就收盘无论盈亏都立刻离场;如果小周期形态有调整的可能性,就耐心再等一等看有无更合适的出场时机。 这么想的话,出场的情况都能分哪些呢?应该不是以盈亏为标准,可以以什么为标准分为几种情况呢?那么,进场是否也有同样的对应?那么,对于环境也有同样的界定区分? 这样看来,应该有一个基准,所有行为的一个基础标准,这标准肯定不是盈亏,那会是什么呢?
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-26 17:42只看该作者
104楼
具体止损点位=悖反条件吗?悖反条件包括什么?这里的逻辑关系是什么?根本在哪里?为什么需要离场?不是因为盈利或亏损了。那是为什么?情况有变。什么情况有变?假设情况有变。假设是什么?假设是基于自己的判断。判断又是什么?判断是基于历史和经验及规律的总结。应该依据什么进场或离场?信号吗?信号是什么?信号是一种心理依托。信号是假象。那什么是真?必须要有所依托才行吗?你能够参与游戏,所能够依托的,到底是什么?
前往
共 1067 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]