论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 380 条
aquaibm
注册时间2008-09-25
[原创]关注自我成长比在交易中赚钱更重要
102楼 电梯直达
越读楼主的发言越觉得好,太喜欢这些文字了,来,亲楼主一口emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-11 04:33只看该作者
103楼
aquaibm 发表于 2013-8-11 11:35
static/image/common/back.gif 楼主由汇入道,敬仰佩服,有空多多指教我们这些尚在苦苦摸索入道的后来人吧,谢谢先。
太客气了,我们都正走在追寻梦想的路上。不知道你有什么具体的问题,可以拿出来大家一起讨论提高~~:handshake
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-11 04:37只看该作者
104楼
aquaibm 发表于 2013-8-11 12:21
static/image/common/back.gif 越读楼主的发言越觉得好,太喜欢这些文字了,来,亲楼主一口
开心!先遁逃了~~emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 06:30只看该作者
105楼
一个真正属于交易者自己的交易系统,是建立在深刻了解自己和深刻了解市场基础上的产物。里边必然包含了自己看世界的眼光,自己的思维、性格、喜好、眼界,自己的世界观和价值观。不管是受潜意识的影响,还是自主的决定,一个交易系统的灵魂就是个人心灵所能达到的境界。所以,我相信随着不断学习不断成长的过程,交易系统也会不断的变化与调整,以适应不同阶段内心的声音。在自己不断成长的过程中,会陆续更新调整自己的交易系统,这将让交易者在真正意义上拥有一个稳定盈利的交易系统。稳定是因为独立强大的人格,盈利是成长的自然产物。任何脱离了自我蜕变与成长站在一个静止的角度渴求稳定盈利系统的奢望,都是镜中之月水中之花。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 08:35只看该作者
106楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2013-8-11 17:12 编辑 所以,学习的过程中真正的障碍在于心灵境界的提升。 心灵的提升包括净化改善性格,提高眼界,增加阅历,找到并坚守信仰等等,是把深入了解自己和深入了解市场(世界)融合在一起,历经打磨之后的必然产物。 前边有朋友质疑要修炼的话,修炼的是什么? 也许要修炼的就是自己的心灵。 交易只是一个媒介,一个载体,藉由交易的过程,完成自我修炼,触摸真理的一个过程。 做一个谦卑又勇敢的交易者,向我们生存的这个时代和世界致敬。 如果可以,终有一天,我们要为了亲人兄弟而战。
zhangdian
注册时间2013-01-20
107楼
紫美女 你可以出书了emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 15:53只看该作者
108楼
zhangdian 发表于 2013-8-11 19:10
static/image/common/back.gif 紫美女 你可以出书了
emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 17:09只看该作者
109楼
所以在学习的过程中,要立足于自身。 先真正了解自己,再不断挑战自己,不断深入的了解世界(市场),最终能够战胜自己,融入进这个世界运行的规律中。 自我的品质将在这个过程中彰显,心灵的境界得到提升,任何一个小人物都可以牢牢把握自己的命运。 与大家共勉!
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 17:25只看该作者
110楼
练习情绪的控制,练习对交易频率的控制,对交易规则的遵守,这些都要建立在深入的了解自我的基础上。 如果可以真正了解自己,对自我的控制力将越来越轻松自如,没有对自我的深入了解和真正的认识,自残或自虐也无法真正解决问题,可能将陷入恶性循环。 交易,从深入的了解自我开始,经由自我成长的过程,到达深入的了解市场了解这个世界的彼岸。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 17:28只看该作者
111楼
写的太多走的太远了,基本把自己榨干了。借这个帖子梳理了一些东西,自己也得到很大的启发,期待在交易中能得到更多的历练。 谢谢关注的鼓励的质疑的各位朋友。emoji-imageemoji-imageemoji-image
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
村西小二
注册时间2008-04-11
驿站美文奖365积极参与奖
112楼
这是一个敏感的孩子。。
gorokun
注册时间2013-08-08
113楼
紫罗兰 发表于 2013-8-12 01:25
static/image/common/back.gif 练习情绪的控制,练习对交易频率的控制,对交易规则的遵守,这些都要建立在深入的了解自我的基础上。 如果 ...
紫小姐的体认比大多人深刻的多!! 有人常说,我心态不好.....没关系,我把系统做成EA!我心态不好......没关系,我把策略者跟执行者分开,找一个专门执行的人! 这种说法在一定程度上的自我挖掘者眼里..........无疑的是一种笑话!!他完全小看了大脑操作的潜意识影响程度,跟所谓的思维完整性必然造成行为一致性的真正涵意!! 上面这句话的意思就体现在理查德说的"每个人在市场中,都是如愿以偿"在生活中也是如此~ 首先,市场是一个极具成功学的技能,它赤裸裸的浓缩了人生的旅程!! 1.(一个成功者不是看他顺境时的意气风光,而是看他逆境时如何自处)一个真正经过大风大浪的成功者,并不是在于他长期间都位于顺境的时刻,他顺境的时光并没有比一般人长多少,或许到最后的境界,确实受lollapalooza效应影响,造成他的顺境时光比一般人长些,但这不代表他的人生中就此不存在逆境时光!! 2.(由上推回到市场)一个真正成功的稳定盈利系统,真的是如大家所期望的,高胜率及高盈亏比并存的神器,如果我心态底子及其他条件都存在,我势必能应该有资格拥有神器参与如此顺境的时光,如果真的是这样,交易市场上的老手会出现累加现象,交易这个活动被发展了一定的年限后赢家、输家出现的比例会是渐增,1:9=>2:8=>5:5.........但这种现象不存在,一个老手翻船的机率在市场上很常见,所以市场真正要我体现的本意,是在于接受任何事的两面,就好像生活中执着了A、失去了B,人生中都一直在重复着接受事实的两面,市场上的两面就双R,risk & return 3.(任何一个进场点是另一个人的出场点,就是人跟人之间的博弈)幽灵书中一段话,"每次当我要卖出时,我同事总是数落着我触他霉头,因为都刚好是他要进场的时候,我的货卖给了他,但长期下他确实也赚了不少的钱",这种现象在业内常常听到,刚开始交易时我每次都恨得牙痒痒的,诅咒朋友的进场方式会受到惩罚,只因为跟我的不一样,但他却总是能盈利,后来我对盈利的关键有更深的体悟后,有时会拿出来自嘲一下对于当初肤浅的认知! 4.(摸石头过河)有了上面的视觉,不会再纠结余,一个精准的买点或卖点,也不会对高胜率极高盈亏神器存在遐想,把自己对透过手段拿去市场验证,透过来来回回的手段校正,让手段更贴近想法,交易这个knowhow,要耗尽一定程度的时间是客观存在,什么是正确的市场机制认识,这要回归自己的优势,如果你是一只狐狸,你要试着多捕些兔子,而不是老想着要跟狼群斗,我不是MM没办法引导价格设下圈子,我没有付上高额的信息费,没办法对某些人进行强袭,我只能趁别人弹性僵固时,多索点他口袋的钱!!
gorokun
114楼
紫罗兰 发表于 2013-8-11 16:35
static/image/common/back.gif 所以,学习的过程中真正的障碍在于心灵境界的提升。 心灵的提升包括净化改善性格,提高眼界,增加阅历,找 ...
紫小姐的体认比大多人深刻的多了~ 有人常说,我心态不好.....没关系,我把系统做成EA!我心态不好......没关系,我把策略者跟执行者分开,找一个专门执行的人! 这种说法在一定程度上的自我挖掘者的眼里..........无疑的是一种笑话!!他完全小看了大脑操作的潜意识影响程度,跟所谓的思维完整性必然造成行为一致性的真正涵意!! 上面这句话的意思就体现在理查德德说的"每个人在市场中,都是如愿以偿"在生活中也是如此~ 首先,市场是一个极具成功学的技能,它赤裸裸的浓缩了人生的旅程!! 1.(一个成功者不是看他顺境时的意气风光,而是看他逆境时如何自处)一个真正经过大风大浪的成功者,并不是在于他长期间都位于顺境的时刻,他顺境的时光并没有比一般人长多少,或许到最后的境界,确实受lollapalooza效应影响,造成他的顺境时光比一般人长些,但这不代表他的人生中就此不存在逆境时光!! 2.(由上推回到市场)一个真正成功的稳定盈利系统,真的是如大家所期望的,高胜率及高盈亏比并存的神器,如果我心态底子及其他条件都存在,我势必能应该有资格拥有神器参与如此顺境的时光,如果真的是这样,交易市场上的老手会出现累加现象,交易这个活动被发展了一定的年限后赢家、输家出现的比例会是渐增,1:9=>2:8=>5:5.........但这种现象不存在,一个老手翻船的机率在市场上很常见,所以市场真正要我体现的本意,是在于接受任何事的两面,就好像生活中执着了A、失去了B,人生中都一直在重复着接受事实的两面,市场上的两面就双R,risk & return 3.(任何一个进场点是另一个人的出场点,就是人跟人之间的博弈)幽灵书中一段话,"每次当我要卖出时,我同事总是数落着我触他霉头,因为都刚好是他要进场的时候,我的货卖给了他,但长期下他确实也赚了不少的钱",这种现象在业内常常听到,刚开始交易时我每次都恨得牙痒痒的,诅咒朋友的进场方式会受到惩罚,只因为跟我的不一样,但他却总是能盈利,后来我对盈利的关键有更深的体悟后,有时会拿出来自嘲一下对于当初肤浅的认知! 4.(摸石头过河)有了上面的视觉,不会再纠结余,一个精准的买点或卖点,也不会对高胜率极高盈亏神器存在遐想,把自己对透过手段拿去市场验证,透过来来回回的手段校正,让手段更贴近想法,交易这个knowhow,要耗尽一定程度的时间是客观存在,什么是正确的市场机制认识,这要回归自己的优势,如果你是一只狐狸,你要试着多捕些兔子,而不是老想着要跟狼群斗,我不是造势商没办法引导价格设下圈子,我没有付上高额的信息费,没办法对某些人进行强袭,我只能趁别人弹性僵固时,多索点他口袋的钱!!
gorokun
115楼
紫罗兰 发表于 2013-8-12 01:25
static/image/common/back.gif 练习情绪的控制,练习对交易频率的控制,对交易规则的遵守,这些都要建立在深入的了解自我的基础上。 如果 ...
紫小姐的体认比大多人深刻的多了~ 有人常说,我心态不好.....没关系,我把系统做成EA!我心态不好......没关系,我把策略者跟执行者分开,找一个专门执行的人! 这种说法在一定程度上的自我挖掘者的眼里..........无疑的是一种笑话!!他完全小看了大脑操作的潜意识影响程度,跟所谓的思维完整性必然造成行为一致性的真正涵意!!
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-12 14:47只看该作者
116楼
gorokun 发表于 2013-8-12 08:32
static/image/common/back.gif 紫小姐的体认比大多人深刻的多!! 有人常说,我心态不好.....没关系,我把系统做成EA!我心态不好......没 ...
说的太好了,全部收藏,感谢~~emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-12 14:48只看该作者
117楼
gorokun 发表于 2013-8-12 10:24
static/image/common/back.gif 紫小姐的体认比大多人深刻的多了~ 有人常说,我心态不好.....没关系,我把系统做成EA!我心态不好......没 ...
很好奇你是学什么专业滴?
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-12 17:12只看该作者
118楼
要更坚定的相信自己,错了就错,承受即可。要更豁达一些,这是当下的坎。如果能克服,将摆脱掉盈亏对内心的束缚。 之前是能接受自己犯错,现在要勇于要敢于犯错。这样,会慢慢累积一点魄力。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-12 17:25只看该作者
119楼
自己自控力的成长之路: 最开始每天做几十上百单,一天看盘恨不能有20个小时,时刻都在跟着行情的涨跌下单。 后来主动在论坛发帖,每天强制自己最多操作10单,交易频率很快得到控制。 后来还发帖强制自己每天交易3单。交易频率慢慢就变成了可控的一件事,即使不发帖也能轻松搞定了。 自己原本是一个很感性很情绪化的女人。 后来每次在交易中情绪大起大落的时候,就一个人安静的呆着,问自己的内心,找张纸写下来,今天高兴了,或是难过了,到底是因为什么? 深入追究,这样对自己的了解就越来越多,慢慢的一些小事情对自己的影响就变小了。 再后来慢慢的一些大事情对情绪的影响也越来越小。 以前哭是家常便饭,经常一个人因为各种事落泪。 现在想碰到一点让自己落泪的事已经比较难了。 通过坚强面对与勇敢的寻找,我已经战胜自己,完全控制住了自己的情绪。 这是我能想到的早期对交易影响最大的需要很好的去练习控制的两件事。 自控力是成功交易的先决条件,是无法逃避必须面对的一道关。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

紫罗兰
楼主发表于:2013-08-12 18:05只看该作者
120楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2013-8-13 02:32 编辑 对于行情的了解,要能看透任何的技术指标、技术流派都只是一种工具,完全无法替代行情本身。 全部的技术指标都只是一把尺子,一把可以衡量可以度量的尺子,你可以依据不同尺子的不同特点制定自己使用尺子的原则,但千万不要以为尺子就是行情。 行情背后隐藏的是鲜活的人,各方力量的斗争,较量,蕴含着各种利益较量,各种阴谋诡计,各种欺骗与谎言,目的都是想方设法为自己谋利益。 所以市场就是真正的战场,是要你死我活非死即生的一种情境。 透过表象看到背后的真实,可以对我们每天面对的现实有更真实的体会。 对行情了解的越深入,就越能发现平白的想要谋取利益是一种不切实际的幻想。最大的现实是要想办法活着,活着就有希望,就像身在真正的战场一样。 能活着之后,才能谈到谋利的事。 像上边谈到的自控力,就是想活着需要的一种能力,虽然距离谋利尚远远不够,但更多的交易者是连活着的基本功都不训练,就在做着渴望谋利的美梦。 如果能力不足而一味做着渴望谋利的美梦,最终只会加速成为别人嘴里的美餐。 有很多技术分析能力超强的技术达人,交易多年之后累积了宝贵的实战经验,已经可以游刃有余的活着。 如果可以挑战自己,看透技术指标的表象,试着深入到行情背后,去了解更深层次的更本质的东西,将能拥有更大的视野,达到更高的境界。 看透了市场的本质之后,最终会发现行情的运行规律是和万物的运行规律是一致的,即P前辈在前文提到的规律和道。
gorokun
121楼
紫罗兰 发表于 2013-8-12 22:48
static/image/common/back.gif 很好奇你是学什么专业滴?
财务金融工程本科进入市场后发现自己是见树不见林,输的稀哩哗啦的,透过先进提点~ 又自修心理、行为、神经语言学传统心理学多为叙述单一情境不好理解且不好应用,后来看了CharlesMunger对心理学的认识后,才体会到软科学的学习方式,慢慢的应用得上,在市场上的东西也渐渐清澈或是先进讲的一些体现,或是生活中一些商业手段的体现,透过在市场的沾黏,我无时无刻都可以体现加深学习。 现在你跟我的对话情境,就像交际场上很多人开头就喜欢问"您如何把事业经营的如此成功",这是一句100%不冷场的开场白,他运作的心理因子,几乎每个人都存在,自尊荣耀,碰上女士发问男士效果更加强烈,更加深一层原罪本性!!
前往
共 380 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]