论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 859 条
ymike
注册时间2007-10-19
365积极参与奖图文并茂奖热心助人奖韬客游侠
[原创]真实盘操作:用25美金走到底
楼主发表于:2013-06-27 09:07只看该作者
40楼 电梯直达
[战报]H图出现疑问,底部势头不足,扼腕保存子弹,澳元强行平仓,与其如此痛苦等待不如趋势明显之后杀入。 今日英镑续跌。机会成本损失,值得总结思考。不过手法上还是值得得意一把,因为英镑一如做空思维,技术上还是分析到位的,基本面又一如经验,机构又有马后炮式的评论说“英镑/美元:GDP年率遭意外下调,可能跌向日图前低。英国统计局将第一季度GDP年率自0.6%大幅下修至0.3%,打压英镑/美元下挫50多点、触及6月3日以来新低1.5269;英国GDP终值被意外下调可能增加汇价短期下行压力。技术上,英镑/美元若有效跌破100日均线将使下一重要空头目标指向日图前低,短期阻力关注日内高点。”不仅哑然失笑。
个性签名

淡定。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ymike
楼主发表于:2013-06-27 09:44只看该作者
41楼
[检讨]跟踪趋势,顺势而为,是本犊的一贯战法。但是在瑞郎的操作中,却没有坚守住,中途被吓了一下出来了。尽管这个波段不是很强劲的上涨趋势,而是慢牛,但是不能不把村长不当干部啊。目前瑞郎上涨趋势良好,如以波浪理论言之也算是小三波吧,从出仓到目前空仓来看机会成本损失也有80点之多了,啊哈惭愧。这也是犯了前述所谓骑马换马的错误啊。下不为例。 附注:本犊开本帖的初衷,就是充分利用真实账户、充分暴露自身操作,公开点滴以享有缘,既可以得到各位高手指点,增长自身实力水平,又可以以此监督自身的操作,加强纪律的约束,以期更好成长。:handshake
ymike
楼主发表于:2013-06-27 13:08只看该作者
42楼
[休整摘录学习]本犊一下子找不到市场的入口,错过的已经错过,新的还没有开始,所以停下来歇歇脚。正好把以前搜藏的帖子再翻出来学习学习。以下所有资料均来自韬客外汇论坛,为方便阅读省略了来源链结,若侵犯了版权请告知本犊。 问:你如何执行自己的交易原则和止损的纪律? 答:交易其实很简单,任何时候,止损都是第一位的,懂得止损才有资格赚大钱。每次到了我的亏损额度,我都毫不犹豫地止损出场,尽管有时证明我只需要忍受多几个点的亏损就能赚大钱,但是,我从来都不后悔,因为,自己的交易原则是不能破坏的。你想想看,在一个激烈搏杀的市场上,你的生存之道就是这么一点点原则,你都不自觉遵守,你难道有十个脑袋不成?一个头脑正常投机者必须对市场和自己诚实守信,必须老老实实做人,老老实老遵守原则和纪律。一旦发现自己判断错误,就老老实实把自己准备好的银子交给那些判断正确的投机者。反过来,你一旦判断正确,别人也会乖乖地把钱交给你的。市场其实就是这么简单,没有太多的理论。它是所有投机者之间的资金实力、技术和纪律的博弈。 问:你在这个常人不敢做的市场长期搏杀的秘诀是什么? 答:自信:绝对的自信,无条件的自信。其实,市场是很简单的,在我交了大量学费之后,我才弄明白这一点,是我们自身的性格缺陷把简单的事情弄复杂了。市场再凶猛,在我的交易原则面前,它也对我无可奈何,因为我的交易原则和纪律是尊重市场规律的。我每时每刻都以市场为尊,市场就是我的上帝,也是我的饭碗。我能不尊重它吗?!同时,我尊重市场,这也正好是我的自信所在,应该说,是我的信仰。 问:你的止损单是如何设定的? Y答:一旦下单交易,就把止损单下进出。我非常相信自己的技术,我的每一次交易都有可能赚钱,仅仅是‘可能’而已。我明白一点,只有止损技术能够保证我的本钱不至于出现大的损失。所以,我在任何时候做交易,都在第一时间把止损单下进出。其实,你要当赚钱的大爷,首先要学会当赔小钱的孙子。这一点,在任何一个行业都是通用的。 一个到现在为止我还在使用的看盘方法,就是不断切换区间,从M1到M5到M30,然后再回头看,不同区间的MACD和SLOWKD虽然大部分时间是矛盾的,其实也不矛盾,其中的奥妙,不知道大家有没有共鸣。他说M1是被M5管住的,M5是被更大的区间关注的,所以要做短线的话,在M5开始启动的时候,(当时的信号是MACD和SLOWKD的金叉死叉),在M1区间寻找入场点。这是短线,如果是中长线的话,就看H1,然后再从M5里面寻找机会,M5里面找到机会以后,在从M1里面找。 小G老师对于入场点的要求是非常精确的,在他看来不管是做短线还是中长线,寻找到好的入场点,是交易者技术分析水平的体现,这一点让我受益匪浅,到现在为止,做外汇不管是拿几分钟的单子,还是拿几个小时,十几个小时的单子,我的入场点还是比较让我满意的,如果一入场,便是浮亏,然后死扛,然后等着盈利出现,那不能说交易者的心理承受能力高,只能说是交易者入场技术不过关(针对短线交易而言,没有冒犯一些老手的意思,我很少做中长线,但是在为数不多的中长线交易中,我始终遵循这一原则)。情愿错过机会,也不会让自己做错。这是一个很好的原则,当时小G老师说过,做单子,尤其是短线,你要这个价位,如果平台没有给你的话,就不要再跟进了,等下一次机会。我也是这样告诫自己的,只是知易行难,要做到知行合一。 小G老师是让我这么操作期货日内短线的: 1、找到走势最强的品种。几年以后的今天,我从心底里理解了为什么交易的第一步是寻找最强的品种,因为流畅的行情时操作的前提条件,如果行情不流畅,一切分析,不管是基本还是技术还是其他什么的,都免谈。所以:在流畅的品种中,流畅的行情中做流畅的交易。在EURSIR的帖子中,他说这种现象是“轮耕制”。 2、断切换1分钟,3分钟和5分钟的区间,让我寻找有没有出现同时出现做多或者做空的机会。这种手法有点类似炒单,1-2个点的盈利就平仓了,当时还有期货公司的反佣可以赚,直到有一天,一个交易日的上午,我在观察大豆,突然发现,1分钟,3分钟,5分钟同时出现做空的信号,MACD同时死叉,SLOWKD同时处于超买区,我立即开仓做空,大豆价格在随后的几十秒后开始跳水,那笔交易我获利颇丰,也就是这笔交易,让我明白了小G老师为什么要我不断切换,也让我更加信服了。现在看来,这种现象和自然界的共振差不多,大家应该都知道充分必要条件吧?所有的信号其实都是充分条件,而非必要条件,更不是充分必要条件,所以当买入信号出现以后,价格可能会涨,也可能不涨,因为这只是一个充分条件,至今为止,相信没有一个人可以总结出技术分析的充要条件吧?因为技术分析本身也不过是一个充分条件。 但是,自然界的共振现象,可以给交易带来很大的启示。当一个充分条件出现时,价格可能会涨,也可能不会;但是,当多个充分条件出现时呢?很多交易系统便是几个充分条件的结合,特别是EA,完全做到了程式化。但是EA也有失效的时候,为什么?EA的充分条件是针对单一品种的,在真实市场中,很多充分条件可能出现在其他地方,不同品种,不同周期,不同市场,只有交易者才能去发现,EA的缺陷便在这里。共振现象是小G老师教给我的最有用的东西,尽管我之后几年做了很多细化,但是没有小G老师当年给我种下的种子的话,我可能需要很长时间才能明白这个道理。 不同时间框架有共振,不同品种也有共振,不同的交易市场也有共振。短线操作获利的手法都大同小异,毕竟要赚钱还得低买高卖,无论是多还是空,现在不想以前那么贪心了,我只做自己有把握的行情,没把握的一律放过,我是来赚钱的,不是来抢钱的,自古以来,想要抢钱的下场似乎都不是很好啊。 不管什么品种,什么市场,什么时间段,流畅是操作的必要条件。市场只有在流畅的情况下,才是正确的。如果真的知道自己是怎么亏的,就知道怎么盈利了。 关于止损的问题,必须得说一些形而上的东西,止损的设置,绝对不是硬性的点数,10点,100点也好,必须是交易理念的体现。 止损和止赢一样,都是自己的出场点,止赢是因为市场证明这笔操作是正确的,而止损是因为市场证明这笔操作是错误的。请注意一点,我只是说市场证明“这笔操作”是否正确,而正确与否只看盈利与否。我从来没有过市场证明“你我”是否正确,举个例子,昨天晚上我意识到欧元会跌,事实上的确跌了,我的空弹也赢利了。昨天晚上我同样意识到英镑会跌,事实上也的确跌了,但是我的空单第一张却被止损了,第二张才是盈利的。第一张止损了是因为介入太早,你可能会说,如果你不设置止损的或者把止损放大的话,就会赢利了,可是这只是如果,当时谁也不知道英镑到底会朝哪个方向走,如果英镑继续涨,那么可能我一天的盈利都泡汤了,而且可能会有亏损,重仓的朋友可能也就爆仓了,可能爆仓以后没多久,英镑出现暴跌,可是那已经没有你什么事了。所以我不会让市场来证明我是对是错,我知道让市场证明我的单子是对是错,如果不是正确的单子,尽早了解了吧,参考《幽灵的礼物》规则一。外汇和股票一点不同,外汇可以事先设置止损,可是这点未必是优点,因为我发现多数人好像都是“等着”被止损的。正确的反面不是错误,而是没有正确。这点可能会有争议,但是仅仅是针对操作而言。 在一个相对无序的市场中,操作的难度很大,对于“顺势交易”这个概念,前提是在一个“有序”的市场。“有序”意味着“有序”的高点和低点,高点和低点有序上升,便是上升趋势;高点和低点有序下降,便是下降趋势。
ymike
楼主发表于:2013-06-27 13:42只看该作者
43楼
[休整摘录学习2]一流的交易理念配上二流的交易技术的效果要远远优于一流的技术配上二流的交易理念达到的效果。金融投机想挣钱是靠的交易系统,我想这句话应该能够得到绝大多数朋友的认同。交易系统是建立在交易理念之上的。有什么样的理念就会有什么样的交易系统。这种理念又是一种对市场的认识程度。离市场本质越接近,那么你的系统越可能挣钱。现在我理解的市场多空双方的实力。多空双方的博弈早就了市场的涨跌。这个涨跌的过程包含了所有的市场信息。所以说技术分析和基本面分析两者是相辅相成的,并没有先后,也没有孰轻孰重之分。只从一方面入手就足够了。那么我的入手层面就是技术分析。因为我现在的操作原则是右侧交易。市场的涨跌是市场上多空双方博弈的结果,但是这种博弈也是有规律可循的。这种规律就是无趋势到有趋势然后再到无趋势的过程。这种无趋势我们说是震荡行情。这也是多空双方博弈的结果,这种方式永远不会变,因为这就是道,世上万物都是这样一个过程。《股票作手回忆录》这本书以前不知道看了多少遍,虽然每次看都能略有小得,但是真正能够理解还是最近的事情。李菲摩尔对市场本质的理解真的让人惊叹。他每次入场的精确程度,足以可以让他拥有天文数字的财富。 简单的说说我的交易系统。说到交易系统,可能会让网友们失望了,因为我这套系统和论坛里其他一些朋友的系统是很相似的,而且我也相信他们也是在稳定盈利的。我系统其实就是一套均线系统,配合波浪理论而已,还有就是通过周期转换找入场和出场点位,修正点和加仓修正点。 均线系统是一套很好的趋势追踪系统。交易系统应该包含资金管理,开仓,止损,止盈,加仓几个部分。市场的走势遵循趋势震荡趋势的规律。我们首先需要做的就是人为的界定当前市场是什么一个什么样的形态:上涨趋势,震荡趋势还是下降趋势。ma60线就是我用的多空平衡线。比如依据日线图交易,那么价格在60线以上,我就主观的认定现在的市场是一个上涨的形态。然后通过周期转换原则,在更小的时间内找到比较理想的入场点位:4h图形在重要均线位置出现止跌信号,然后1h图形已经走出了很好的上升形态,那么这个时候进场是最理想的时机,正确率极高。而且止损点位空间很小,因为顺应了日线的上涨趋势,所以盈亏比也是很高的。一波真正的趋势形成后,不会立即结束。我们衡量这波趋势力度的最好方法就是看他回调的比例,我一般看均线的支撑,如果第一次回调在ma5或者ma10就止跌上扬,那么就说明这波趋势还是很强劲的。趋势也是遵循起初很强,然后变得较强,最后是多空基本平衡,开始震荡行情,然后继续下一波趋势的原则。在图形上就是看每一次回调的力度,比如第一次是ma10,而后是ma30,然后是ma60,然后震荡。 再说说入场点位,我们每次的入场点不可能都很完美,所以需要我们不断的修正我们的入场点位。举个例子,比如我们看好市场有一波上涨行情,选择的入场的点位是在4h图形在重要均线位置出现止跌,但是我们入场后发现市场并没有发生我们预期的行情,那么我们就可以在我们选择的支撑位破位后止损出场。但是我们评判的依据日线图形仍然是上涨形态。所以我们要在4h图形继续发生止跌信号后继续入场做多。这样做每次的入场点位都比较精确,止损空间较小。如果多次被打,那么我们就要考虑是不是我们的趋势判断发生错误了。尽量离场观望。当然最好的选择还是在每个周期方向一致的情况下做单,这是风险最小,利润最高的行情。可能有些朋友会问如何评判市场从震荡行情转向趋势行情。其实也很简单,你可以去看均线的排列情况,不能再说的更细了,呵呵。 解决了入场点位问题,然后就是出场点位的问题了。因为上涨趋势形成后不可能直线上升。所以我一般会在第一手单子入场产生利润后持有,然后就是在回调过程中加仓做多。主意,你进的第二手单子并不是一直持有,而是做波段。在第二轮上涨发生滞涨信号后应该果断离场,这样做的目的是修正你的第一手单子的成本。而不是把你的平均成本增加。滞涨信号的评判也是依据周期转换原则来做。并且要密切关注每次回调的力度。所以按照波浪理论来说,第三浪一般是把握最大,吃的最爽的行情。一波上涨的趋势不会立即转为下跌趋势。尤其是周期长的图形。他需要均线的配合。配合均线走势才是能够持久的走势。 波浪理论也是反映市场变化的一种理论,不光是波浪理论,任何理论都应该反映市场的实质变化,否则这种理论就没有任何意义。波浪理论可以作为加仓点位的参考。配合每次回调的力度。顺势指的是顺应市场 理解市场节奏 让具体的市场来决定我们的交易策略 这才是顺势交易的真谛。
ymike
楼主发表于:2013-06-27 14:10只看该作者
44楼
[休整摘录学习3]《直盘和交叉盘的关系》 做好外汇买卖要了解非常广泛的金融市场的动态和运作 各国的债券,股票,商品,地产市场是最起码的要非常熟悉的地方 因为外汇市场的价格就是这些几万亿的热钱为了更安全,更高的回报 把钱从这个市场搬到那个市场 从这个国家搬到哪个国家才变化的结果 所以研究交叉盘和它在直盘里的影响是非常重要的一部分 不了解交叉盘等于是在外汇市场盲人摸象。 直盘的买卖不能离开交叉盘的分析 美元的总方向是会带动一切非美,升或跌 不过,在这总方向里,交叉盘的影响是非常大和深刻的 抓住选好的马是非常关键的问题,会关系到回报和风险管理的问题 例如,美元的趋势是跌的话,要找个在交叉盘里最强的那只货币,就会事半功倍,回报和风险管理会更好 美元的趋势是升的话,找个交叉盘里最差的那一只货币,沽下去,也是事半功倍的。 一样的道理。做日元买卖,要看镑/日,欧/日,瑞/日和澳/日。 日元买卖一定要熟悉镑/日和欧/日的走势,缺一就像独眼龙开车。 还有,做日元买卖一定要熟悉日经指数 做镑买卖,要看欧/镑,镑/瑞和镑/日。 做欧买卖要看,欧/镑,欧/日 和欧/瑞 做澳买卖,要看日/澳,欧/澳 要先好好研究这些交叉盘以后下注,赢面会更高。 美元跌的话,狗鸡都会升的 问题是有的会升800点,有的升400点 所以要先看欧/镑,欧/日,欧/瑞 欧/镑跌,不要选欧 镑/日升,不要选日' 当然还要观察每天的变化,换马。 在美元的升/跌大气候里,欧/日和欧/镑都升的话,欧元跌也跌不了多少, 欧/日和欧/镑都跌的话,欧元升也升不了多少 镑/日对日元的带头羊的影响力比欧/日敏感些. 欧/日对日元的方向参考慢一些。大概比镑/日慢一拍。 关于交叉盘与直盘的关系,很多人是忽略的。这是炒汇大忌! 做外汇买卖要培养人的视野, 操作下单时必须对所有具有关联性的货币对全面地观察,这种关联性当然包括交叉盘。 在汇市谚语中有一个口诀:欧日不投降,欧美不灭亡。 指的是,如果欧日仍然在高位震荡,时刻准备创新高 那么,欧元兑美元就不会转向。这句话,同样可以用在欧日与美日上。 属于交叉盘的欧日的动向往往可以成为我们衡量未来行情的关键指路标, 欧日如果仍然在上升,美日就可能突破。
ymike
楼主发表于:2013-06-28 03:44只看该作者
45楼
本帖最后由 ymike 于 2013-6-28 11:48 编辑 【战斗】经过耐心等待,本犊相中了纽元进行搏杀。纽元基本面平静,技术面日图底部特征浅露,相关币种中反向币种的美元指数进入回调调整,正向币种的欧元进入反弹调整,澳元同步测试底部,因此先试一单做多。止损153点,第一目标位0.7860(6月26日20点高点)。 补充内容 (2013-6-28 14:27): 之所以选择纽元做多,这是因为在本犊的观察范围内,欧、镑定性为空中反弹,澳元底部没有纽元扎实。为防范风险计,险中取稳。11 点 45 分 02 秒.JPG
ymike
楼主发表于:2013-06-28 04:20只看该作者
46楼
本帖最后由 ymike 于 2013-6-28 12:23 编辑 [即时消息]新西兰5月M3货币供应年率∶6.2%前值∶6.5%。 货币供给M3,M3=M1(流通中的通货+隔夜存款)+其他短期存款(两年以下定存+3个月期可赎回通知存款)+可交易有价证券(附买回协议+货币市场基金+到期日为两年以下债权证券)。货币供给报告是较为重要的事件,货币供应量的增加或者减少,反映出市场上资金的增减,当货币供应不足时,市场商品价格下跌,生产减少,投资乏力,经济紧缩;当货币供应过量时,市场商品价格上涨,生产扩大,投资强劲,经济繁荣。 补充内容 (2013-6-28 14:18): [机构评论]纽元/美元:中性偏空2013年6月28日11:28 汇价反弹持续受阻于10日均线。目前日图呈空头排列,不过短期下跌动能不足,或将维持震荡局势,但总体上看汇价偏向下行。 补充内容 (2013-6-28 14:21): 由于美国国债收益率的上升趋势保持完好,美元强势继续,新西兰银行货币策略师麦克·琼斯和他的团队预测今年年底纽元兑美元降低至0.78。麦克·琼斯指出,“5月下旬,如果联邦公开市场委员会放松其宽松的偏见和美国... 补充内容 (2013-6-28 14:24): 对这些分析,本犊保持淡定,冷静看多纽元,一旦突破坚决加仓。谁知道TMD这些鸟人什么来路、什么目的,反正不是专门对我的建议专门为我好就是。 补充内容 (2013-6-28 17:08): 来自花旗银行的消息,纽元靠稳:纽西兰5月份建筑许可升1.3%,优于预期的-3.9%。
ymike
楼主发表于:2013-06-28 11:33只看该作者
47楼
本帖最后由 ymike 于 2013-6-28 19:36 编辑 疑似底部就是疑似底部,难过啊。嗯,那就向北过吧。今天读《幽灵的礼物》说“正确的持仓方法是,当仓位被证明是正确的时候你才持有。要让市场告诉你,你的交易 是正确的,而永远不要等它提醒你是错误的。你,作为一个好的交易员,必须站在控制者的地位上。”“当你的交易处于正确的方向时,市场会告诉你这点,你需要做的只是牢牢持仓。”。“在市场证明我们的交易是正确的以前, 已建立的仓位必须不断减少和清除。(我们允许市场去证明正确的仓位)非常重要的一点是,你必须理解我们所说的平仓原则:当仓位未被证明正确时我们就平仓,我们没有时间等待市场证明你做错的时候才去平仓。” 现在纽元市场还没有告诉我这是一个肯定的底部,我却如此急躁,看来受罚是肯定的了。emoji-image
ymike
楼主发表于:2013-06-28 14:30只看该作者
48楼
[痛苦]这是一把预测市场的痛苦选择,这是一场不遵守纪律的选择。扼腕平仓保存子弹了emoji-image 补充内容 (2013-7-2 00:56): 这里的问题,主要是判断和时机有问题。
ymike
楼主发表于:2013-06-28 14:47只看该作者
49楼
[痛定思痛]还是回到本来轨道上来吧,正如大话西游中如来摇手招猴曰:回来吧。本犊将一路做多、持有瑞郎直至0.97。22 点 50 分 46 秒.JPG
ymike
楼主发表于:2013-06-28 15:46只看该作者
50楼
[头脑清醒最重要]今日是周末,持仓隔夜不隔周,这个原则还是有一定道理的。保持日图瑞郎做多的思路,但不代表小周期没有微调的需要,4H图一路上涨目前已经有需要回调的必要,因此,本犊先清仓过周末,挽回损失1.47刀。 本周虽然保持了做空欧元、英镑,做多瑞郎、加元的思路,不碰澳元、纽元、日元的思路,但是上周末囿于瑞郎本轮慢牛特性,老是被欧元、英镑的快速下跌诱惑,骑马换马,以致今日被纽元轻易带了过去,轻言筑底,以致失误,十分之痛。这是教训啦。子弹不多,岂能不敝帚自珍呢,本犊可是想实现最初的目标的。痛定思痛,坚持自己的原则,下周补过了。继续做多瑞郎,目标0.97至前高0.98一线。 23 点 47 分 53 秒.JPG
nancyshulin
注册时间2008-08-25
51楼
帅锅前辈LZ的纪律很好,进退有据,向你学习了。我就老是不能遵守纪律
挥汗
注册时间2010-06-20
积极参与奖
52楼
楼主的操作够稳健了。一个星期不到10单。 将钱平均分成5份,每次投入1/5. 保证金始终处于1:5,往下滚。
ymike
李兒瓜
注册时间2013-06-25
ymike
楼主发表于:2013-06-29 01:55只看该作者
55楼
本帖最后由 ymike 于 2013-6-29 10:06 编辑 [周末复盘序]本犊是越来越喜欢这个家园了,老实说本犊是个网络老手,天下网络若见ymike,无论邮箱、论坛、发帖...98%均是本读,哈哈。自从07年开始外汇之旅各大论坛也均有用户ymike(中文名字外卖、玉米客),不过均属潜水偶有冒泡,哈哈哈哈哈。2013年6月17日适逢天上掉馅饼砸中25刀,又巧本犊经过入金、爆仓、再入金、再爆仓.....反反复复,自认略有心得,却感孤独行脚不便约束自己,虽有日记屡屡总结,却也是自以为是,翻看起来不过一堆电子垃圾,是是非非无有点评,纪律遵守鲜有监督。想找个地方落脚,一来加强约束二来广交汇友,省却空仓持仓间隙无所事事若有所失之孤寂烦恼,同达彼岸,岂不快哉。基于此,22日落户韬客开天辟地第一帖,因为初来乍到以为初生牛犊不怕虎,所以自称本犊。一周来,韬客给予良多,所获颇丰,无论版面设计、社区管理、营养旧帖......还是汇友真诚、分享,都让本犊喜不自禁,若孙大圣初尝道果一般,筋斗云十万八千里矣。哈哈哈哈哈哈哈 本犊誓将25刀磨快,杀敌宰敌,一直到底,若冰上行路,不敢乱来。以下为本犊6月17日至28日两周的复盘情况,公布如下,请勿见笑但请指正,拜托:handshake
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
56楼
楼主很强大。你的二十五啥时候变2.5K就好疼宰敌人了
ymike
楼主发表于:2013-06-29 18:37只看该作者
57楼
本帖最后由 ymike 于 2013-6-30 02:48 编辑 【周末复盘续】有前辈高手教导说:几乎所有的亏损都和两点有关,那就是“看不清趋势,拿不住仓位”。本犊17日以来共操作4个币种,欧元、英镑、瑞郎和纽元,其中的盈亏都和看不清趋势、拿不住仓位相关,虽然操盘时候确实因为本金太小而心里负担重了点,但是今日复盘回头再看,仍然不由自主倒吸一口冷气。初生牛犊不应当犯如此低级错误,实在是低能之至。emoji-image 1.错误一:看不清趋势。这个突出表现在对纽元的搏杀上面,竟然自以为是拟测市场,终至大亏,如图。本犊认为,纽元一随澳元目前处于强势下跌趋势,可能价位在2012年5月26日低点0.7454附近。虽说一波下跌会走走停停,但是就本犊所遵守顺势操作纪律来说,这次失误是莫大的耻辱。伦敦时间6月28日3点,本犊没有做细致分析就臆测阶段性底部可能成立,当时仅查看了4H图,以为下跌已深且4H图出现了止跌反弹的信号却未加确认,再加上小时图也有突破盘整矩形的现象,特别是账户自买入后一度出现30点左右的浮利,以致沾沾自喜,不幸落入反弹陷阱,又未设止损,终致失败。 2.错误二:拿不住仓位。伦敦时间6月18日9点1.3380卖出欧元,如图。老实说这单入场,有些冒险,唯一理由就是日图KD超买、MACD可能交叉,4H图MACD可能存在线价背离,小时图出现涨跌乱象。果不其然,入场后一直等到6月20日才因为伯南克讲话市场突变下跌(不过对于这个市场认为突然的问题,本笃倒是可以得意一下,因为技术包含一切)。但是随之而来的是本犊因为等得不耐烦了,随后在1.3287就没有什么征兆的情况下,纯因为下跌100多点就臆想市场反弹而出仓了。拿不住仓位,这些在这两周英镑、瑞郎的买卖中同样存在,实在汗颜之至。 【总结】维克多说:“一致性的事业哲学基于三项原则,按重要性排列如下:保障资本、一致性的获利能力以及追求卓越的报酬。”因此,之后的操作将追求“铁血纪律”,一如维克多“投机艺术”是:“能够精确地解释当时的状况,掌握胜算,知道如何下注,保证自己即使在输的情况下,仍能参与下一盘赌局,遵守心理纪律,执行客观的知识而不是由情绪主导的决策。”在这段定义中,他强调了胜算、游戏规则、不被淘汰、纪律等几个要素。胜算被他放在第一位。严格遵守纪律是中外高手们的共通之处,更有人将之称为“铁血纪律”。维克多说:“在交易中不能控制自己情绪的人,将会付出惨重的代价”。 总结一下,与大家共勉杀敌!“在经济独立的情况下,保有自由,经年累月地稳定获利。”:lol 06-18-9Eur3h.png06-18-9Eur.png06-18-9Eurh.png628Nzd1h.png628Nzd.png628Nzd3.png
ymike
楼主发表于:2013-06-29 18:45只看该作者
58楼
shenxiao 发表于 2013-6-30 00:20
static/image/common/back.gif 楼主很强大。你的二十五啥时候变2.5K就好疼宰敌人了
快了,哈哈。祝兄弟同进步、通杀痛杀大鳄鱼emoji-image
ymike
楼主发表于:2013-06-29 19:27只看该作者
59楼
【本周看盘1】看到本坛有讨论加元的,尽管本犊还没有想好是否下周操作加元,但是本犊认为:美加中线目前不宜做跌势分析(不知道大家的操盘期限是怎么定义的,我是把4H和日图作为中线的),理由如下: 1.长则就日图来看,2011年10月4日前期高点1.0656近在眼前,很可能会再次试探。这从月线目前处于初涨趋势遥相呼应。这个信号不得不防。 2.短则从3-4H图来看,目前KD指标发散上涨、MACD0轴以上,趋势线支撑等等,这些信号也不得不防。 3.细节来看H图,即使趋势线1已经被突破,但是趋势线完全可能只是一个变势,趋势线2的存在也不得不防。 4.基本面来看,1.美国第一季度GDP数据下修。数据显示,美国第一季度实际GDP终值年化季率修正为增长1.8%,初值为增长2.4%。2.加拿大GDP数据符合预期,为连续第4个月录得增长。。数据显示,加拿大4月GDP月率上升0.1%,预期上升0.1%,前值上升0.2%;加拿大5月工业品物价指数月率持平,预期上升0.1%,前值下降0.8%。机构【加元周评】GDP下修难撼美元强势买入地位 美元/加元小幅上涨。美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月28日)发布的报告显示,投机者持有的加元净空头减少15449手,至10638手,显示投机者对于加元继续看空的意愿有所减弱。 综上:美元/加元仍存在较强买盘,并有进一步上行的潜能,美元/加元可能测试1.0650-1.0750区域。是否和如何操作,在本犊空仓情况下,目前就是等待加元出现信号。不然只有死守,不操作至少可以不损失,哈哈emoji-image 截图1372533016.png截图1372533038.png
前往
共 859 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]