论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 281 条
蛋蛋淡淡疼
注册时间2012-12-09
积极参与奖快乐投资奖
[原创]谈谈背离的判断和在趋势中的应用
楼主发表于:2013-06-02 11:10只看该作者
21楼 电梯直达
本帖最后由 蛋蛋淡淡疼 于 2013-6-2 19:16 编辑 好了,继续谈下背离,刚才我在顶帖说的两个背离都是属于波段之间的背离,也就是说,比较的两个波段对应的MACD是零轴上方完整的一段,当然,有波段之间的背离,就会有波段内部的背离,如下面的图,波段内部的背离比较的是大波段内部小级别波段的背离,一般以MACD金叉开始,死叉结束,当然对于波段的区分有很多方法,我的只是其中一种. 波段内部背离: 上面举的例子都是一次性背离,有一次性,就会有连续的背离,如下图: 据我个人经验而言:大波段之间的背离可信度高于波段内部背离,连续背离可信度高于单次背离.所以在入场条件上,可信度高的一般会赋予宽松的突破条件,不高的会相对严格些,这样可以有效过滤假信号.连续背离.jpg连续背离.jpg波段内部背离.jpg波段内部背离.jpg
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
topit
注册时间2012-05-05
22楼
顺大势的背离,要三次才有效 逆大势的背离,一次就见效 补充内容 (2013-6-2 22:24): 呵呵,说反了,抱歉
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
23楼
topit 发表于 2013-6-2 19:30
static/image/common/back.gif 顺大势的背离,要三次才有效 逆大势的背离,一次就见效
是你说反了,还是我理解反了,怎么感觉你说的不合逻辑呢emoji-image
蛋蛋淡淡疼
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2013-06-02 11:51只看该作者
24楼
topit 发表于 2013-6-2 19:30
static/image/common/back.gif 顺大势的背离,要三次才有效 逆大势的背离,一次就见效
万事没有绝对,一切以突破为准,没有突破,背离无数次也没有用,参考这段时间的欧澳. 实际上,任何背离都需要考虑背离发生的位置,在强烈的上升趋势中,高位盘整的局部底背离往往是绝好的加仓机会,一次就够,实际上,逆势的有时候会很辛苦,因为趋势都会有惯性,很多时候背离不止一次.
苦田辛君
注册时间2012-05-15
25楼
好帖岂能不顶?!
venlon
注册时间2009-06-21
26楼
异形顶背离这图没法理解,另赞同震荡指标背离的理解,失效实在太快,顶背离跟底背离也就几根K线的事
venlon
注册时间2009-06-21
27楼
“异形顶”这图我是这么理解的,当然实战中如果止损太紧可能被止损掉 133608dazv91h2xx9nwhk0.jpg
e
注册时间2005-03-26
积极参与奖
28楼
emoji-imageemoji-image 2013-6-2 20-24-51.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
蛋蛋淡淡疼
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2013-06-02 12:28只看该作者
29楼
venlon 发表于 2013-6-2 20:16
static/image/common/back.gif “异形顶”这图我是这么理解的,当然实战中如果止损太紧可能被止损掉
实际上,异形背离一般预示着会有大幅回撤,(就像你在我图里画的,他回撤可能会跌破前低,但是如果出现顺大势的底背离就应该坚决入场,回撤低点止损.),但是绝对不会是反转,然后会继续原来的走势,这个我后面我谈到,异形背离是经常出现的陷阱.
lilylin
注册时间2012-03-24
金牛座
30楼
蛋蛋淡淡疼 发表于 2013-6-2 18:49
static/image/common/back.gif 从形态上说,收缩上升契形就是个下跌的形态,背离只能提示你动能衰竭,而作为交易者来说,一定要等形态走完,完 ...
请教,如果看日图,选择多长时间的均线? 谢谢。
e
积极参与奖
32楼
马后炮的看了没作用 要看未来的背离是否出现并确认 2013-6-2 20-34-17.jpg
蛋蛋淡淡疼
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2013-06-02 12:33只看该作者
31楼
lilylin 发表于 2013-6-2 20:31
static/image/common/back.gif 请教,如果看日图,选择多长时间的均线? 谢谢。
我一直是这个观点,任何参数都有假信号问题,什么参数适合你,需要自己去复盘回测,我比较喜欢用FIBO数列里面的几个数字,55,89,144,233,我用的144,你自己可以试下别的FIBO数字,这种活,没有人可以帮你做,自己测出来的系统才真正属于自己.
蛋蛋淡淡疼
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2013-06-02 12:39只看该作者
33楼
e 发表于 2013-6-2 20:33
static/image/common/back.gif 马后炮的看了没作用 要看未来的背离是否出现并确认
我在这里说的肯定只能是一般的原理和概念性的东西,如果你觉得是马后炮,我也觉得没办法,但是我确实是很认真的在写,我所有的交易都是根据背离来做的,如果连原理和概念性的东西都不明白,还交易什么. 我不可能把我的系统完全写出来,自己的系统只有自己最适用,而且用的人多了一个特定的系统就会失效,我只喜欢这些原理能帮助一些朋友尽早建立和完善自己的系统, 见我的持仓(本来我不想帖我的持仓的): 而且,我可以很负责任的告诉你,你对顺势中的的背离的判断是有误的.持仓.jpg持仓.jpg
articlezou
注册时间2011-02-23
34楼
赶紧学习,感谢楼主!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
e
积极参与奖
蛋蛋淡淡疼
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2013-06-02 12:46只看该作者
36楼
e 发表于 2013-6-2 20:44
你自己是这么判断背离的?怎么可能拿一个MACD零轴上方的低点和零轴下方的低点进行比较?这是绝对错误的. 而且金叉进场绝对属于左侧交易,你自己看看多少金叉后又死叉的.
个性签名

广告
lilylin
注册时间2012-03-24
金牛座
37楼
蛋蛋淡淡疼 发表于 2013-6-2 20:33
static/image/common/back.gif 我一直是这个观点,任何参数都有假信号问题,什么参数适合你,需要自己去复盘回测,我比较喜欢用FIBO数列里面 ...
非常感谢,很实用的贴。 我一定要好好复盘。 请多指教。
e
积极参与奖
38楼
蛋蛋淡淡疼 发表于 2013-6-2 19:46
static/image/common/back.gif 你自己是这么判断背离的?怎么可能拿一个MACD零轴上方的低点和零轴下方的低点进行比较?这是绝对错误的. ...
那么这一波不会出现金差的可能性更大 见不到金叉不进场做多 没有损失。
蛋蛋淡淡疼
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2013-06-02 12:52只看该作者
39楼
e 发表于 2013-6-2 20:50
static/image/common/back.gif 那么这一波不会出现金差的可能性更大 见不到金叉不进场做多 没有损失。
如果你去复盘,按照金叉入场,会有多少假信号,我是一个坚定的右侧交易者,尤其你去看看黄金,多少金叉后又死叉的,真正的突破,应该是MACD突破零轴,金叉太激进了.
e
积极参与奖
40楼
蛋蛋淡淡疼 发表于 2013-6-2 19:52
static/image/common/back.gif 如果你去复盘,按照金叉入场,会有多少假信号,我是一个坚定的右侧交易者,尤其你去看看黄金,多少金叉后又死叉 ...
逆势不做 只做损失 金叉进场后很快死差的概率明显会比较低 上面那个背离图你说一个点0轴上 另一个点0轴下 你说不行。 那么将图修改成下面。 2013-6-2 20-44-50.jpg
个性签名

前往
共 281 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]