论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 257 条
村西小二
注册时间2008-04-11
驿站美文奖365积极参与奖
[原创]3年小结
102楼 电梯直达
我也使劲努力。。。emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
混沌阴阳道
注册时间2013-04-22
热心助人奖
103楼
我来顶一下。说说自己的路吧。 我的时间很短,才半年,感觉属于速成班那种类型,呵呵。 交易如人生,这句话我非常赞同。人生如戏,全靠演技,呵呵。 既然是人生,那么你就要有自己的人生观,这样才能给你最后的动力。我的人生观用两句话吧。 人生为棋 我愿为卒 沙场纵横 谁曾见我退后一步 命运若船 我心若帆 乘风破浪 谁曾让我低头弯腰
混沌阴阳道
热心助人奖
104楼
人生观和交易观是类似的,你可以慢慢的想自己的,最重要的是你自己悟出来的,你想要怎样的人生,就会做怎样的交易。 人生观完了还有什么呢?世界观和价值观,都和交易有关系的哦,你可以慢慢想。
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
105楼
虚谷 发表于 2013-5-24 12:07
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 匯兄的帖子,愚摘抄了一些,對愚幫助很大,在此表示感謝。呵呵。 愚對兄此貼可以這樣解讀否,市場止步時 ...
您真是谦逊有礼啊emoji-image 。。摘抄了那也不用客气,我是随心而语,“愚對兄此貼可以這樣解讀否,市場止步時,倉位亦隨之做些調整,鎖定些利潤。等走的自己能看懂時再補。不是一味死守。”这样理解绝对是对头滴emoji-image ,和做其它事情一样首先不能死板对不,另一方面市场上下我们是不可能完全把握的,走一步看一步,少担了了很多不确定风险啊,比如说吧,价格走到一个位置成了高点/低点过不去,连续几天就形成了阻力和支撑带,好比英镑吧今年4月25号,没下去往上走了,我本来也是两手准备,就跟多了,1.533x了吧,到了5月初1.560x那有十天左右连续走不上去,我没看多也木看空,就要考虑我的止盈,平仓一半,剩下一半拉高止赢,本来各路分析是看好英镑到很高的位置的,当然也有看不好的,所以前面分析最后只是预演预想一样,还得看实际的市场给我最后都止盈了,我没什么情绪啊,这就是结果啊,实事求是就是市场给当裁判,任何比赛都得服从裁判啊,早上爬起来一看哦给止赢了,木什么啊,然后英镑开始下跌,我没准备好,就没做到啊,正常啊,但是我澳空到了啊,澳结果走了单边啊,被迫我一直持仓啊,也有看到合适机会加仓同方向空,它5.23号我看样子要收下影线市场裁判平仓就把加仓止盈平掉了,什么时候等澳整体转向了,我老仓一样跑啊,不用太操心,你的心只要遵循市场裁判说了算。 还有一点啊,就是眼光大赚大钱。锻炼一般进去至少几百点,200点以上吧那都算,(如果平仓了得的少那是另外提高平仓技巧的事情。)
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
混沌阴阳道
热心助人奖
106楼
回答楼主的几个疑惑,不知对错哦,交流。 1.重仓 轻仓的问题。这个说法是按照二元对立主义人为划分的。呵呵,看道德经的人,应该知道我句话是什么意思。这个视点对交易提升没多大意义,甚至还会限制扩利。如果从风险控制来思考,会不会好些。
个性签名

混沌阴阳道
热心助人奖
107楼
2.趋势追踪。这是术的重要组成部分,解决这个核心,在术方面成功了1/3。不管你用什么办法解决都行。还需要解决靠天吃饭的问题。这里不是要你去猜,而是去作好应对。交易系统的比较只需要比较一个东西,就是无法处理的黑洞有多少个?而不是比较盈亏 胜率 回撤这些数据,因为系统是人用,同样的缠论用出来千奇百怪,什么人都有。
混沌阴阳道
热心助人奖
108楼
3.稳定盈利。这是存在的,当你达到了,你就知道了。这些人是人生的成功者。 交易者分为几个阶段吧,虽然我认为自己是投机者,不过无所谓。 一为 守势夺时 二为待时乘势 三为。。。。 目前还没看到,我不知道自己能不能达到。
混沌阴阳道
热心助人奖
109楼
p前辈的回答非常精彩,可惜我用手机,无法引用,在这里赞一下。
个性签名

penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
110楼
混沌阴阳道 发表于 2013-5-24 16:10
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif p前辈的回答非常精彩,可惜我用手机,无法引用,在这里赞一下。
太能省了啊,我都成p前辈了啊emoji-image
永不言弃
注册时间2007-11-01
积极参与奖365
111楼
也许交易就是不断总结的一个过程。当我们在不断的突破交易的瓶颈中或者在交易中茫然的时候,总结也许是最好的方式。能帮助自己前行。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
112楼
呵呵呵,精彩纷呈。。。
混沌阴阳道
热心助人奖
113楼
关于那几百点的。。。其实无所谓,有人没时间看盘,做做短线,一样很厉害的
移民加拿大
注册时间2012-12-12
114楼
自己的脚就是路,控制好所走的每一步,这每一步都在铺就那条假设中的路。
会歌
注册时间2009-11-23
115楼
我混沌6年了,还在混沌
boostrade
注册时间2005-05-12
116楼
赞!是心声!
虚谷
注册时间2009-08-06
117楼
紫罗兰 发表于 2013-5-24 12:25
static/image/common/back.gif 想请教一下:佛经里有没有讲到关于如何放下自我的内容?
善哉善哉。大家比較熟悉的就是《金剛經》全名是《金剛般若(讀播惹)波羅蜜經》,般若就是智慧的意思。鳩摩羅什大師翻譯的那個版本就非常好。君可試著讀讀,大約5千多字,熟了一遍大約10來分鐘。里面有一句“應無所住而生其心”禪宗六祖慧能大師送柴時就因為聽到這句有了感悟才去拜訪五祖,後成祖師。而六祖是文盲。而《六祖壇經》是我們中國僧人歷史上唯一一部稱為經的著作。所以真正的智慧和文化沒有關系。 如果君嫌長,那么玄奘大師翻譯的《般若(讀播惹)菠蘿蜜多心經》2百多字,經名的意思就是智慧到彼岸。“照見五蘊皆空度一切苦厄”。愚現在每天也讓小女讀讀。佛經大多文筆優美,朗朗上口。 “觀身不凈、觀受是苦、觀心無常、觀法無我!” 另外讀佛經,不能像讀別的書那樣去思維,也就是不要去思維字面意思,只是一字一字讀去就好。呵呵,也就是放下自我。因為我們本來就有智慧只是比無明、執著、妄想等遮蓋住了而已。 另外愚也還在學習,事事著耳、著眼、著心,也在學習放下。君請教二字,愚惶恐了。呵呵。有些羅嗦了,莫怪。
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

虚谷
注册时间2009-08-06
118楼
penaxy 发表于 2013-5-24 15:44
static/image/common/back.gif 您真是谦逊有礼啊 。。摘抄了那也不用客气,我是随心而语,“愚對兄此貼可以這樣解讀否,市場 ...
再次表示感謝。愚都偷學了好多天了,emoji-image,還有好多前輩愚只是偷偷的學了。恩,思路貌似比較清楚了,現在就是多在市場磨合。
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

zhangdian
注册时间2013-01-20
119楼
偶来晚了 紫
个性签名

偶终于可以发表记录了

ds2007
注册时间2008-08-06
120楼
不简单,天赋或者情商比我高多了。 尤其第3点给我启发很大,多谢分享!
limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
121楼
不错! 看了看,俺也有3年了,认识不咋地。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 257 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]