论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 237 条
注册时间2013-04-29
[原创]誉给新手的一点建议和赚钱方法(共勉)
楼主发表于:2013-05-06 09:07只看该作者
61楼 电梯直达
大叶茶 发表于 2013-5-6 17:01
static/image/common/back.gif 感谢回复 再请教一个问题:我的布林线参数咋只能设置整数2、3... 不能设置小数2.5
标准差数目 2.5 应该可以,可能平台不同吧。。。。。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
美好汇
注册时间2010-12-12
62楼
已收藏,要好好学习下。谢谢!
euronly
注册时间2012-03-24
63楼
非常中肯。非常感谢。 期待楼主再多些建议,再多给些经验跟教训的总结。
个性签名

永不言弃
注册时间2007-11-01
365积极参与奖
64楼
兄弟,再问你一个问题。我做单很贪婪,比如早盘我赚了10多个点了 还是不愿意出,而且行情都反转了,但是自己也知道,可是还是有这种希望 ,不想出,结果亏损。你是怎么对单这种小机会的止盈的。比如10~20点的机会。是等止损呢,还是看不好就出了?
楼主发表于:2013-05-06 09:23只看该作者
65楼
euronly 发表于 2013-5-6 17:19
static/image/common/back.gif 非常中肯。非常感谢。 期待楼主再多些建议,再多给些经验跟教训的总结。
这些算是浓缩了,我也是每天不断念的,给自己念这些理念和归纳,不断能强化意识。。。。。想多了想歪了会亏钱的,所以把这些都看了做了再看了再做。围绕着这些内容去执行就可以了。偶尔会有交易系统的修缮,但是大方向不会变的,每次大调整的代价是非常惨痛的。。。。。尽量少调整都执行多遵守。。。。
楼主发表于:2013-05-06 09:33只看该作者
66楼
永不言弃 发表于 2013-5-6 17:20
static/image/common/back.gif 兄弟,再问你一个问题。我做单很贪婪,比如早盘我赚了10多个点了 还是不愿意出,而且行情都反转了,但是自己 ...
行情本身小的话,止盈肯定也会小,我入场就自动设定好止损20点,止盈是不设的,都是手动平仓,既然行情本身不大,又是早盘,肯定也没多少利润十来个点已经差不多了,自然要平仓。。。。。。另外如果早盘没行情下,这个时候RSI是很容易走到极值区的,在震荡行或者小行情里面RSI极值区是很敏感的,要忒别小心,这里说的RSI是指M1的RSI,M1蜡烛图接近BB上下轨或者RSI靠近极值区就要收单。。。。。这就是我帖子里说的狙击手和狙击枪的运用方法。。而且帖子里提到了80%的火候也是应付你这些情况的,你去看看。其实基本上大家普遍能遇到的一些人性缺点,我也肯定都经历过,所以都找到一些制约的方法,虽然不是100%可行,但是也挺好用,都归纳到帖子里了,还做了很详细的解释,只是文字很繁琐,有感悟就看得轻松点,没有感悟就只好实战再看再感悟。。。像你说的如果一旦没抓住,因为种种原因,那就只要等止损了,或者真的很明显,那就提前止损。。。。。去看下我另外一个帖子“止损的意义”你会有感触的。。。真的。。。。。
永不言弃
365积极参与奖
67楼
非常感谢,我已经根据你的一些建议制定了自己的交易方法了,并将向你学习每天进行复读。希望坚持一段时间能够有很好的效果。谢谢。
limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
68楼
好帖,顶一下。
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
反转找法线
注册时间2013-03-08
70楼
多谢!好好学习下!emoji-image
大小多少
注册时间2012-04-05
71楼
问楼主两个问题,一:技术成熟了就慢慢成了机械式,还要加上长期积累的盘感和经验,那这所谓的盘感和经验,是不是也可以弄成一些技术指标,变为机械式,不然,在你情绪不稳定的时候,这些盘感和经验是不是也要影响到做单。 二:楼主做的是短线,那肯定有这种情况发生,在一个比较长的时间内,你做了两三单甚至三四单,利润的加和可能反而不如只做一单而坚持到底。那你如何平衡这种情况?
个性签名

楼主发表于:2013-05-06 12:10只看该作者
72楼
大小多少 发表于 2013-5-6 19:52
static/image/common/back.gif 问楼主两个问题,一:技术成熟了就慢慢成了机械式,还要加上长期积累的盘感和经验,那这所谓的盘感和经验, ...
经验和盘感是次要发挥,必须建立在交易系统里,我的交易系统其实说起来也很简单的,就是背靠背为进攻原则(是指M5和M30,M1和H4不能套用背靠背作为入场信号,H4只能做做整体参考,特别前面小周期难判断时,M1是出场时才借助它的,入场一般也不大用),所以入场信号,必须建立在背靠背的基础上,而背靠背,本身就是需要借助技术指标,我帖子里都有提到过细节,你可以看下。以我的交易系统为例,我的经验和盘感可以用的地方有以下几处: 1.背靠背,顺势单时,EMA10或者BB_中轨可靠度如何,特别遇到比较难把握的迹象时,这时就可以借助经验和盘感。因为蜡烛图背靠时,在一波行情里可能有多次背靠,每次靠谁都会发生变化,可能考EMA10,可能靠BB_中轨,可能第一次靠,第二次就不靠,可能第二次还靠,这就需要借助经验和盘感。 2.背靠背,逆势单(少做),一般主要就是做M30的背靠BB_上下轨,或者M5或者M30出现非常明显的反转信号,这里所谓非常明显的信号,没有借助任何指标,只是但从蜡烛图本身的组合来辨别,所以就需要借助经验和盘感。 3.出场信号辨别,因为出场信号,一般是要靠M1的RSI或它的BB上下轨来发出信号,还要借助80%的火候,借助这些指标做出场信号时,本身会存在一些误差,所以必须借助盘感和经验。然后这里的80%的火候,本身也是个抽象的概念,所以也要借助盘感和经验。 以上是对你第一个问题做的回复--------------------------------------- 我只留一单,下一单入场的前提必须是这一单先出场。。。。。。一单的单量保持在1/10最多不超过2/10。。。。。。。刚才没明白你的意思,后来看明白了,再补充一下,就是说你几次短线炒作的利润之和还没有一单坚持到底的利润之和,这个很正常,但是短线更容易判断当前的,放久了有很多风险和看不见的东西会增加,无论亏损也是很大的,你不设止损(论坛提示:跟单有风险),给它飘,自然有可能最后利润很多,但是风险也很大,如果你设了小止损,还期待放很久,那是奢望,外汇反复的行情,在你达到最终目标前,可能就打止损了。。。。我帖子里带颜色的那段里面也有一个交易纪律提到的时,杜绝中长线诱惑,讲的就是这类情况。还是那句话,大部分人性缺电在交易中出现的问题,我帖子里都有一些概述,只是大家都没看进去而已。。。。。。 以上是对你第二个问题做的回复----------------------------------------
大小多少
注册时间2012-04-05
73楼
谢谢楼主详细的解答,虽然不能完全理解,多少还是有体会的,每个人的阶段不同吧,我现在需要找到适合自己的时间段和节奏,M5和M30也是我的主攻方向。
万里豪情
注册时间2012-10-20
74楼
楼主的低杠杆,轻仓稳定暴利,,就像汇海里的灯塔上的耀眼的灯光,,, 哈哈,,汇散们有信心了,,
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
楼主发表于:2013-05-06 14:58来自移动端只看该作者
75楼
万里豪情 发表于 2013-5-6 21:33
楼主的低杠杆,轻仓稳定暴利,,就像汇海里的灯塔上的耀眼的灯光,,,
100倍也算低杠杆啊?
topit
注册时间2012-05-05
76楼
新来的老手,看帖收益了,谢谢
永不言弃
365积极参与奖
77楼
每次看到有盈利的出现,心理就会充满希望,否则总是在迷茫中,内心也压抑。有时间多看看这个帖子,这里解决了 长久以来困扰我的几个问题,这几个问题一直影响着我的交易。
suedeswiss
注册时间2012-03-15
78楼
没有细看楼主的交易方法 其实每个人都有自己的一套办法和盘感 时间长了都有些机会 关键看怎么去把握和操作、控制自己 我以前发的贴不知道楼主看过没有 我看了你的交割单 没细算 但是不是盈亏比不高 但胜率基本在60%以上?如果是的话 就是抽了很多大师的嘴巴了
楼主发表于:2013-05-07 01:32来自移动端只看该作者
79楼
suedeswiss 发表于 2013-5-7 09:24
没有细看楼主的交易方法 其实每个人都有自己的一套办法和盘感 时间长了都有些机会 关键看怎么去把握和操作、 ...
如果你有仔细看的话,就会发现我大部分在强调你说的后面那部分,交易系统只是一小部分。。。。另外外汇市场没法,特别日内,反复性很强,没法设盈亏比很高那种,否则短线根本没法操作。。。
永不言弃
365积极参与奖
80楼
每天看一遍帖子,念一遍交易纪律。一切都会好起来的。给自己鼓励一下。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 237 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]