论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 237 条
注册时间2013-04-29
[原创]誉给新手的一点建议和赚钱方法(共勉)
楼主发表于:2013-05-06 07:41只看该作者
41楼 电梯直达
酒鬼醉酒 发表于 2013-5-6 14:58
static/image/common/back.gif 你应该配图说明
真心不要觉得交易记录或者配图有啥的,即使配图或者根据交易纪律整理出图片,那也是读者根据自己的惯性思维做出的认为对方会这么做,而实际上,对方真正做的原因并不是这个,一个是表象,一个是指导思想。所以写了一大堆就是想表达出一些东西来,看图片或者交易记录 只能图一时痛快,过把炫耀的瘾。。。。。实际却达不到真正放出一些干货的东西。。。。。。最多是增加大家浮夸讨论,互相吹牛的材料。其实最好的就是结合实践,实战,然后去感受,这个东西到底有没有用,到底能不能赚钱,赚钱的时候,心慌不慌,有没有底气。。。。。。短线还是比较考验一个人的心的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
阿萨德
注册时间2013-03-15
42楼
誉~ 发表于 2013-5-6 15:41
static/image/common/back.gif 真心不要觉得交易记录或者配图有啥的,即使配图或者根据交易纪律整理出图片,那也是读者根据自己的惯性思 ...
你好,看你帖子,你只交易欧元,呵呵,能不能把每天对欧元的看法写个帖子,你短线交易在帖子里喊单没有益处,但可以把想法贴出来,大家参考,讨论。你的帖子我一定好好阅读,也希望能和你讨论下欧元。
楼主发表于:2013-05-06 08:13只看该作者
43楼
阿萨德 发表于 2013-5-6 15:58
static/image/common/back.gif 你好,看你帖子,你只交易欧元,呵呵,能不能把每天对欧元的看法写个帖子,你短线交易在帖子里喊单没有益 ...
我明白你的意思,就是做一些马后炮的工作,比如把自己一天做觉得比较经典的战役,无论盈亏,贴图出来,既形象,又可以当做讨论的素材。。。。。这个是可以的
老刘头
注册时间2013-04-01
44楼
情绪化交易是失败交易的元凶,非常认同这句话。情绪化直接导致交易的变形,所谓的系统和计划统统在这个恶魔面前形同虚设。楼主是怎么摆脱这个的
阿萨德
45楼
誉~ 发表于 2013-5-6 16:13
static/image/common/back.gif 我明白你的意思,就是做一些马后炮的工作,比如把自己一天做觉得比较经典的战役,无论盈亏,贴图出来,既 ...
呵呵,不是这个意思。我想你做m1,m5的短线也要有个方向,不可能看到阻力位,支撑位就开仓吧,你全职交易,当你每天有灵光一闪的时候,能不能把这个想法写出来,大家参考讨论下,如果可行,那么就照这个方向做了。你比如现在的欧元,我觉得方向是向上的,因为我感觉上周五非农利好美元,但欧元还是翻上去了,那么可能以后的欧美的方向要看欧元区的数据,如果数据好那么利好欧元,而美国的数据,无论好坏大方向上可能都会利好欧元,这是我目前的看法。
楼主发表于:2013-05-06 08:26只看该作者
46楼
老刘头 发表于 2013-5-6 16:16
static/image/common/back.gif 情绪化交易是失败交易的元凶,非常认同这句话。情绪化直接导致交易的变形,所谓的系统和计划统统在这个恶魔 ...
遵守制定的纪律,每天念一遍,强化意识,其中止损就是一大块要遵守的纪律,我在另外一个帖子 写了止损的意义,写到的就是关于止损的意义,可以感觉下,看有无共鸣。
永不言弃
注册时间2007-11-01
365积极参与奖
47楼
兄弟看你的心得很受鼓舞,能不能把你的单子发给我点看看,10左右的就行。我现在有个毛病一直搞不定,希望能从的单子里找到解决方法。非常感谢。就你上次贴的盈利的单子随便找段时间的就行。
大叶茶
注册时间2004-02-25
48楼
很真实 赞一个 请问楼主 你所说的有空间没空间 指的是RSI的空间还是布林轨的空间 即你是如何看有无空间的 另外 顺势逆势指的是什么周期 谢谢
老刘头
注册时间2013-04-01
49楼
誉~ 发表于 2013-5-6 16:26
static/image/common/back.gif 遵守制定的纪律,每天念一遍,强化意识,其中止损就是一大块要遵守的纪律,我在另外一个帖子 写了止损的意 ...
谢谢,采纳你的建议,每天读一遍自己制定的一些纪律和规则
楼主发表于:2013-05-06 08:41只看该作者
50楼
阿萨德 发表于 2013-5-6 16:21
static/image/common/back.gif 呵呵,不是这个意思。我想你做m1,m5的短线也要有个方向,不可能看到阻力位,支撑位就开仓吧,你全职交易 ...
我对数据的理解:数据本身不重要,重要的是市场对数据的反应。我一般只看当日有无特别重要的数据,如果有,就会在数据之前做埋伏,比如最后一分钟开始下一单,并不关心数据的本身。数据没有用的,就算利好的,如果市场已经提前消化, 数据的效果就不强了,反而容易受后市影响,比如上周五,欧元一跌一涨,就是市场对数据的不同认知的相互之间博弈,一旦博弈出一个方向来,后面就收不住了,不管什么数据本身好坏,反正市场就是这么认为数据是好是坏就可以了。。。。。。。如果M5这种人为可以开仓,但是我可能吃了十几个点(看情况,可能好的话,多吃一些)这些就是自己,但是我发出那个帖子的时候,你可能不在线,或者在线没去刷新,所以根本没有用,等你们知道了,就算马上知道也是有延迟,后面就位置差了,本身就那么十来点,几十点,我都是一波一波做的,后面就变味了。。。。。。。其实这种就是喊单了,但是也不是所有的都没法喊单,有些反应比较慢的,也是可以的。。。。比如刚才欧元 M30,震荡行情,就是我上面提到过的,可以做逆势单的机会。。。。触及BB下轨时,就可以做一个逆势单,做多欧元,但是要快进快出,触及BB中轨或者EMA10就要收掉。。。。。。。。。。。。具体点说,这个时候其实一开始就有两个阴线触及下轨,第一根触及做还是第二根再做,这就可以配合M5和M1,比如他们的RSI是否极值区,蜡烛图形态是否到位了,经验就可以用一下了。。。。。。。这种是比较容易把握的逆势单,特别是在欧洲时段开始,而且今天还没杀重要数据,大部分都是上周五非农之后的余温在颤抖。。。。。这单就很保险了。。。。。。但是要快进快出,否则后面上来后触及中轨又下跌了,利润就又没了,这个我在帖子里都有讲到的,所以我几乎是把能讲的都放帖子里了,只有结合实战,才会发现贴子里有很多东西可以拿过来直接用了。。。而不是纯粹理论。。。。。 QQ截图20130506163643.jpgQQ截图20130506163643.jpg
骑着大鹅撵飞机
注册时间2006-12-08
51楼
LZ的心态和执行能力值得佩服!赶脚LZ的交易系统过于繁琐,如果再简练些胜率会更高,
楼主发表于:2013-05-06 08:43只看该作者
52楼
永不言弃 发表于 2013-5-6 16:28
static/image/common/back.gif 兄弟看你的心得很受鼓舞,能不能把你的单子发给我点看看,10左右的就行。我现在有个毛病一直搞不定,希望能 ...
在你前面大概上去十几楼左右贴过一个10个交易记录左右的图片的。。。你去找下。。。。
abeada
注册时间2012-05-04
53楼
先留个脚印,有空在来看
楼主发表于:2013-05-06 08:46只看该作者
54楼
骑着大鹅撵飞机 发表于 2013-5-6 16:41
static/image/common/back.gif LZ的心态和执行能力值得佩服!赶脚LZ的交易系统过于繁琐,如果再简练些胜率会更高,
其实简单的,但是说的太简单了,就没人看懂了,说的多了只是为了解释的更通俗直白一点,显得繁琐了,一旦化成自己的东西就变得很简单了。。。。。。因为你不可能完全简化到那种累死KDJ交叉,一交叉就干嘛干嘛的那种,那种教科书都泛滥掉的,就没啥意义了,,,,,
楼主发表于:2013-05-06 08:49只看该作者
55楼
大叶茶 发表于 2013-5-6 16:36
static/image/common/back.gif 很真实 赞一个 请问楼主 你所说的有空间没空间 指的是RSI的空间还是布林轨的空间 即你是如何看有无空间的 ...
有空间,没空间,你直接理解成蜡烛图是否靠近BB上下轨以及RSI极值区或者背离,以及自己凭借经验感觉的空间,都可以的。。。。。。最好结合一下。。。。。。顺势逆势指M30
阿萨德
56楼
誉~ 发表于 2013-5-6 16:41
static/image/common/back.gif 我对数据的理解:数据本身不重要,重要的是市场对数据的反应。我一般只看当日有无特别重要的数据,如果有 ...
谢谢。欧元短单进场了,呵呵,怎么每次回复都要验证啊,你们也是吗?
大叶茶
注册时间2004-02-25
57楼
誉~ 发表于 2013-5-6 16:49
static/image/common/back.gif 有空间,没空间,你直接理解成蜡烛图是否靠近BB上下轨以及RSI极值区或者背离,以及自己凭借经验感觉的空间 ...
感谢回复 再请教一个问题:我的布林线参数咋只能设置整数2、3... 不能设置小数2.5
永不言弃
注册时间2007-11-01
365积极参与奖
58楼
非常感谢,兄弟。祝福你以后做的更好。
Mrdotmimi
注册时间2013-02-22
积极参与奖
59楼
好多字啊。。。先支持下吧
个性签名

人性的弱点,耐心,贪婪,恐惧

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
阿萨德
60楼
意大利总理莱塔称将会致力于与中国发展特殊关系,并在G20峰会上会见中国国家主席,。只要跟中国联系上,欧元就要涨
前往
共 237 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]