论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 207 条
查看:16855回复:206
心魔
注册时间2010-06-06
[讨论]均线有其真正神奇的用法
楼主发表于:2013-03-10 02:18只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从新手到老手,但凡交易者没有不知道均线的。 但新手老手看待均线的方式是极不一样的。 新手往往沉迷于均线的金叉死叉,沉迷于所谓万能、通用均线。 老手更看重均线的压力支撑,和均线的其它特殊功效。 这里就单独来点一下均线的压力支撑。 在新手眼里,均线的压力支撑感觉不太靠谱,有时看似很有效,有时似乎又没用。 到底选择哪些均线看压力支撑,还有判断哪根均线的压力支撑有效,哪根又无效,都是需要面临的问题。 实际情况是,越简单,用的人越多的均线,压力支撑越有效,反而所谓加权平均的均线,在体现压力支撑时作用很低。 另外判断均线的RS位,一定需要结合正反两个趋势来研判(有心人动动脑子,何来正反两个趋势)。 如果判断某根均线的压力支撑是否有效的胜率低于60%,在我看来是均线或对趋势的理解还没有吃透。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
心魔
楼主发表于:2013-03-10 02:26只看该作者
2楼
更高端的用法,普通均线在某个情形下,我个人可以做到90%的交易胜率。 当然,用的不是压力支撑,但绝对是极其普通的简单平均线。 真的别小看简简单单的均线,其实并不简单。各个周期的切换,各个周期的均线相互确认,并不是谁都可以轻易掌握的。
黑与白
注册时间2012-03-23
积极参与奖热心助人奖
3楼
楼主请继续讲~~~~~~~~~~·
心魔
楼主发表于:2013-03-10 02:33只看该作者
4楼
来稻客有几年了,感觉有价值的技术贴还是相对较少的。 再来个抛砖引玉吧。 1小时的图形,外界条件相等的情况下,是MA5的支撑阻力强,还是MA20的支撑阻力强呢?看看哪个有心人能答得出来。 答出来了我做点评。
个性签名

penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
5楼
心魔 发表于 2013-3-10 10:33
static/image/common/back.gif 来稻客有几年了,感觉有价值的技术贴还是相对较少的。 再来个抛砖引玉吧。
当然是20MA,
烟雨任平生
注册时间2010-08-20
6楼
我觉得1小时图还是Ma20的支撑阻力强。
个性签名

当财富来到的时候,它将来得如此急,如此快,使人奇怪在那艰难的 ...

penaxy
积极参与奖
7楼
心魔 发表于 2013-3-10 10:33
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 来稻客有几年了,感觉有价值的技术贴还是相对较少的。 再来个抛砖引玉吧。
均线都是加权平均,要不然你用什么“均线”??你用EMA?????????????? 快回答,别磨磨唧唧的
心魔
楼主发表于:2013-03-10 02:43只看该作者
8楼
没耐心可不行,网上都是拿来主义的。我只是抛砖引玉,提供一些思路。
penaxy
积极参与奖
9楼
心魔 发表于 2013-3-10 10:43
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 没耐心可不行,网上都是拿来主义的。我只是抛砖引玉,提供一些思路。
我有耐心,但是看你思路模糊,我上一贴有问题,要你先回答那问题 “反而所谓加权平均的均线,在体现压力支撑时作用很低。”----------如果你不是用加权平均线,那还讨论个鸟
心魔
楼主发表于:2013-03-10 02:51只看该作者
10楼
penaxy,我的帖子你可以不看。 简单平均线MA,也叫做加权么?
penaxy
积极参与奖
11楼
这年头,你讨论加权,用加权的有几个?从MA 到猜测EMA ,再到你的WMA 故布疑阵有意思? 说吧,1H 里面20MA有效,怎么样,说不定不是你点评
penaxy
积极参与奖
12楼
心魔 发表于 2013-3-10 10:51
static/image/common/back.gif penaxy,我的帖子你可以不看。 简单平均线MA,也叫做加权么?
说了,本来就是MA多简单的事情,“反而所谓加权平均的均线,在体现压力支撑时作用很低。”你又来了一句这个画蛇添足的。 现在用wma的有几个,我还以为你用ema,
心魔
楼主发表于:2013-03-10 03:01只看该作者
13楼
看来是你自己看帖没仔细。呵呵。 对我有用的,未必对别人有用,就看能理解多少了。
香水菠萝
注册时间2010-09-04
14楼
一个“妈”的问题,怎么搞得这么纠结emoji-image
penaxy
积极参与奖
15楼
心魔 发表于 2013-3-10 11:01
static/image/common/back.gif 看来是你自己看帖没仔细。呵呵。 对我有用的,未必对别人有用,就看能理解多少了。
那无妨,学无先后达者为师。 不理解的多争论两遍都清楚了,刚我们不是还论着呢吗
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
16楼
均线系统的神奇之处:收敛、发散、偏移、背离。 也就这四种用法吧,难道还有其它用法,不求详解,简单提示即可,我不用均线系统的,只是兴趣所致,参与讨论而已。
个性签名

=== 观其势、测其态、审其时、度其位、御其意 ===

penaxy
积极参与奖
17楼
香水菠萝 发表于 2013-3-10 11:03
static/image/common/back.gif 一个“妈”的问题,怎么搞得这么纠结
不搞纠结点怎么显得我们有“大学问和大水平”---------骗死那些没脑子的不赔偿 ---------------看论坛某些浮夸有感emoji-image
踏雪
注册时间2012-10-21
18楼
总之别人都能看得到的东西就不是好东西,,,,今天被你利用了,明天就会有被反利用,,,,资金流向和价格才是王道。说得简单点就是趋势!任何压力和支撑位,都是趋势内的东西
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
香水菠萝
注册时间2010-09-04
19楼
上古奇兵 发表于 2013-3-10 11:05
static/image/common/back.gif 均线系统的神奇之处:收敛、发散、偏移、背离。 也就这四种用法吧,难道还有其它用法,不求详解,简单提示 ...
除了煎炒烹炸之外还有很多做法emoji-image
penaxy
积极参与奖
20楼
心魔 发表于 2013-3-10 11:01
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 看来是你自己看帖没仔细。呵呵。 对我有用的,未必对别人有用,就看能理解多少了。
刚回复了一个审核中 你说吧,这个是可以理解的。做学问学无前后达者为师。不辨不明。鼓励争与辩,兼容并包。做学问反对的是一股脑的接受和盲目崇拜,不要传销作风。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 207 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]