论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 81 条
查看:5833回复:80
新一
注册时间2010-08-02
[讨论]大势观的自信-ZT
楼主发表于:2013-03-04 03:10只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
首先申明,这篇文章涉及到核心技术,我不会对任何人的提问做任何解答,自己去领悟. 金融市场的成功者都在做自己可以接受的风险之内的事,用这个可以接受的风险去做博取几倍乃至几十倍的回报.这个可以接受的风险是在顺应一个较大的级别的势,这个势对于某品种阶段行情具有强支撑或强压力. 因为对这个势的无比明确,无比坚定,因为对风险的预估无比清晰,所以,交易者很清楚自己的风险且对于交易前景无比自信.这个势可以让你不犯较大的错误,这个风险是你可以接受的,所以你不要害怕,不需要有任何恐惧。顺应这个大势可以让你获得几倍乃至几十倍的回报。何乐而不为,有什么可恐惧? 一个成功交易员最重要的素质是大势观,其次是自信.自信是对于大势观的自信,对于自己必能在交易上获得大成功的自信。.因为成功的交易员,有自己明确的大势观及基于大势观无比的自信,所以不会迷失,不会频繁止损,更不会对行情恐惧.顺应一个极稳固的大势,用单笔较大的止损哪怕是形而上的都好,来代替因对行情恐惧而产生的多次乃至频繁的小止损!用多次乃至频繁的止赢来赢取远超过止损N倍的收益.不明白?慢慢去想. 一个成功的交易员贪婪是其最优秀的基因之一,而无任何恐惧则是她(他)最优秀的基因之二。99%的交易员都生活在对行情的恐惧中,试想,你们能做好单吗?99%的人为什么会有那么多恐惧,我在这里给你们点明了,因为你们的操作没有大势观,没有方向感,大都是无头苍蝇式的操作。一些人不要在哪里自欺欺人!对行情没有恐惧,成功与你零距离!这是具有良好大势观,且对自己的交易无比自信的交易员才有的思想境界。这是绝对真实不虚的境界,不容一丝一毫吹水。只要你对行情恐惧,那么你无法在交易上成功。 本人对于股票的操作,比如一根日K线的60日均线就是大势观。站上就进场,只要在MA60之上,在我的认知里,这是赚钱的黄金机会,在战略上,我除了死多还是死多,我不会因任何基本面和任何人的言论而改变这一点!MA60之下,我极可能选择清仓股票,转战期市。战术上,我会依托MA5,10,20及K线的回撤上升做些灵活处理(这些仅是操作的章法上的,战术级的),我会反复的循环操作,让成本无限低!高手一次成功的大势观波段操作,足够10次的大势观止损。而大势观的操作总体成功概率是60%以上。本来不想说这点的,就当给新人和素质潜力者的一点鼓励吧。 日K级章法涉及本人核心技术,我不作解释,我相信肯钻研的朋友,会找到比我更好的。以580026为例,简单说下26的大势观。就目前来说,26的位置虽然不是很好,但对于日K级大势观操作的朋友来说,也并无大碍。 26,我们就选择顺其MA60的大势吧。现价2.648,MA60是2.345.如果选择顺大势,你的最大风险是11.44%.让人很恐惧吗?我不觉得。我不认为,一个负溢价的权,会快速跌破其阶段强支撑MA60。其时间成本上目前也不存在风险。同时,其正股也稳固的运行于MA60之上。从基本面看,正股中报业绩下降50%以上,我就按下降65%计算吧,保守点。那么它上半年仍然有10亿左右的净利润,很显然,江西铜业的中报是大副增加的,其中报PE在40倍左右,以27.45元的收盘价计算。综上,我认为MA60不会短期跌破,我会有较长的时间和机会去反复操作,我的风险是11.44%,如果我的大势观错了,我砍仓离场,最高亏损11.44%.开句玩笑,末日轮摆明亏百分之几十,都敢搞,难道均线通道多头,大势支撑还不敢做吗?呵呵。 如果是2月6日顺MA60大势,第一时间建仓,我相信很多高手都可以在26上做到负成本。可惜99%的人做不到,60%以上的人还输钱!为什么?因为你们的操作是无头苍蝇。 11.44%的风险很高吗?如果你无恐惧的去大胆操作,反复的几次小止赢就回来了。你的章法你自己去领悟思考。拜托各位的是,顺了最大的势,在一个很好的点位进场后,不要因为逆点很小的势,又在哪里自己吓自己,频繁止损!完全没那个必要!每天只要不破MA60,大声对自己说:我做的很对,我一定成功!风随便吹下,就两头倒的墙头草,永远不可能在金融市场成功,貌似“墙头草”这个词在金融市场是个褒义词哦,其实这种人连金融的门都没入。金融市场的金字塔尖的人,在对于阶段行情上的大势观上,用“近乎狂妄的自信”来形容他们都不为过。小散,那点可怜的自信,谢先生,候先生发篇水贴就可以让其崩溃。呵呵。 顺大势,在战略上做最坚定的死多或死空!在战术上灵活处理,规避风险,利润最大化,反复高抛低吸!争取一个波段的操作下来,把成本降到极低或负成本。如果你做一个股,一个波段下来,你都是极低成本或负成本了,你还有什么好担心的。 一个好的波段操作点位,只需要冒5%的风险,就可以获得50%以上的赢利。26目前来说,只要其不破MA60,你要做的就是,不断的寻找最佳的入市点,不断的高抛低吸,不断的止赢,而不是一有点风吹草动就恐惧。对自己不自信的人,对行情恐惧的人,你要想成功,那请你上天摘月亮吧,那成功概率要大。 26上就说这么多吧,操作层面上战术的东西,自己去学习思考研究。文章虽短,但我自认为这是自己的一篇具有最高含金量的文章,里面有很多隐藏的东西,有很多战术级操作上的奥妙,只有去身体力行,做到过六次以上日K级大势波段操作成功的朋友才能与我共鸣。 用一句话解释:就是顺A,顺B,逆C!心态上绝无一丝恐惧,高度自信! A,B,C是什么,好好去理解.C点还往往是建仓点,这是你的最佳位置,频繁让你高速赢利爆发的点位. 正如啊乾所说,看懂多少挣多少.绝无虚言.看不明白,说明你悟性较差. 一个对金融市场没有任何恐惧的人,只有你们达到这个境界时,才会理解个中奇妙.很显然,当你做到没有任何恐惧时,实现财务自由那肯定是没问题的 在我的所有关于的交易贴子里,不可能存在你所说的"补仓"的概念,这是最烂的操作手法. 你肯定没有明白我的顺A,顺B,逆C的含义.A很好理解,99%的人都会明白是什么,B因每个人的战术不同有可能有些差别.C高手大都相同.为什么要逆C?而且在顺A,顺B的前提下,频繁的逆C? 慢慢想.只能说到这层面. 频繁的找机会逆C是对于权证及期货等T+0品种来说的. 对于股票来说,没有太多的机会给你逆,一天最多一次或者几天一次皆有可能 如果以周K的MA20来说,第一启动点进场,用8-10%的止损风险做大势观博下行不? 这种中长线趋势一旦成立,你知道你要赚多少吗?无比坚定的死多,战术上灵活点,也许你的收益是以N倍来计算.区区10%的止损算什么?那怕这个中级趋势运行五个交易日你就不可能亏钱,如果运行五十个交易日呢,要是五百个交易日呢?大势观一旦确立,请用近乎狂妄的自信去执行去坚信,这种大是大非绝对不允许存在墙头草的行为!战略上站队,必须维一,战术上可以灵活操作,利润最大化. 破了说明你错了.如果运行了一段时间再破,你已经有百分之几十的收益了. 以今天的26再说.很多朋友说,以MA60为大势观,11.4%的止损啊,那么高的风险,我无法接受!没关系,我就喜欢你们这样以极少的风险去博大副度赢利的天才.MA60的大势不同意,MA40同意不?580026在MA40的支撑下也运行了近4个月吧.今日MA40是2.538,盘中最低是2.584,如以MA40做大势观,很显然你们的风险连2%都不到,这样的交易不值得一做?难道进去后,手气那么差,一个支撑了近4个月的强支撑进去就破位??? 如果26的行情,在MA40上再运行几天,甚至于于运行一段时间,你按照一定的章法,高抛低吸,没有恐惧的大胆搞.连几倍的止损都赚不回吗?这种假设成立的概率不高? 今日的大盘也是一样,20均线支撑测试成功,很多个股也在20日线止跌获得支撑,包括一批一线股,2-4%的风险足已去放手一博.  没有谁是神仙,对行情一定能看对,一个极大概率成功的大势在智者眼里永远都值得花小的代价去大胆尝试. 多思考......这篇文章的深义,我都没说出来.但是多去思考,多去实践,一定会有机会领悟出来.真正理解时,稳定赚钱肯定没问题的,水平不同,赚多赚少而已 我可以明确告诉你们,顺A就是坚定的顺你的大势观! 顺B逆C我永远都不会说出来,但你们可以往"高抛低吸"这个词上去理解,终有一天会理解,甚至于对高抛低吸理解程度远超过我! 为什么顺A的前提下,高抛低吸,可以获得几倍乃至几十倍止损风险的收益,这里面有非常深刻的数学原理.这个大势观支撑得越久,你的收益就越发的高! 真看懂我这篇文章的表现:你不会对行情再有一丝一毫的恐惧!如果有恐惧,说明你没看懂,这是我的客观评价.对这篇文章的点评到此为止,封笔.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

真相只有一个!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
2楼
说的很有道理!!!争取这波大行情,让自己站上新高度
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
3楼
大神啊!非常佩服
xiaosheng
4楼
最近论坛神帖频出,
toptom
注册时间2012-12-26
5楼
xiaosheng 发表于 2013-3-4 12:39
static/image/common/back.gif 最近论坛神帖频出,
学习了。耳机哥啥时候也来个神贴emoji-image
xiaosheng
6楼
toptom 发表于 2013-3-4 12:53
学习了。耳机哥啥时候也来个神贴
我没上什么学,不会写啊!抱歉。只能画图表
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

长亭悠
注册时间2012-04-30
积极参与奖
7楼
难得糊涂A、B、Cemoji-image
个性签名

疯长的年轮,消散的魂;清澈的眼神,天堂的门。

黑与白
注册时间2012-03-23
积极参与奖热心助人奖
8楼
成功交易者的思维都是一样的,这篇文章和专一投机老师的《专业大局观》很相似~~~~
新一
注册时间2010-08-02
楼主发表于:2013-03-05 02:16只看该作者
9楼
黑与白 发表于 2013-3-5 08:46
static/image/common/back.gif 成功交易者的思维都是一样的,这篇文章和专一投机老师的《专业大局观》很相似~~~~
应该是同一个人,这篇是最早的版本,在权证论坛发的,后来国内取消权证交易后,权证论坛也黄了。 后来又看到专一投机的那篇,感觉应该是同一个人。
lilylin
注册时间2012-03-24
金牛座
amiller
注册时间2010-07-04
11楼
和一壶浊酒的操作很像
diai
注册时间2012-12-25
12楼
谢露珠好帖分享
长亭悠
注册时间2012-04-30
积极参与奖
13楼
以为是楼主自己写的呢,还琢磨这个作者的ABC是咋顺逆的呢
个性签名

疯长的年轮,消散的魂;清澈的眼神,天堂的门。

随意的风
注册时间2013-02-08
14楼
谢谢楼主分享这么好的文章
托克福瑞
注册时间2012-04-01
15楼
我的理解是:长中短三种趋势,顺长期趋势,可以逆中期趋势(能顺中期趋势更好),顺短期趋势。
托克福瑞
注册时间2012-04-01
16楼
“能顺中期趋势更好”意思就是长中短三种趋势一致的情况下
xiqingde
注册时间2012-12-27
17楼
谢谢分享呀
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
18楼
风雅颂
注册时间2012-07-11
顺势顺势
注册时间2013-01-02
20楼
大势观的自信
前往
共 81 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]