论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 110 条
geaskwan
注册时间2012-10-10
[原创]代发一篇奇文《交易心理之成功的最后一步》转载,感谢作者及论坛会员reallynch
21楼 电梯直达
好文章,留名
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
22楼
做交易就难在说的想的和做的是两回事。
harding
注册时间2012-06-05
23楼
级别未到,看了白看 就像让一个农民上中央党校一样无意义
abeada
注册时间2012-05-04
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2012-11-14 14:46只看该作者
25楼
顶一个~让更多人看看
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

panfee
注册时间2007-01-14
华将军
注册时间2008-11-23
大光明云
注册时间2013-03-06
28楼
先回复了,慢慢看
等待极点
注册时间2006-07-21
29楼
好文,感谢分享。顶一个
波段
注册时间2012-02-26
积极参与奖
波段
注册时间2012-02-26
积极参与奖
31楼
第一步,让自己有足够深的情感体验!拿张纸,写下你如果失败,最坏,最惨,最不能接受的局面是什么,你可能一开始,写不了几句,没有关系,慢慢来,以后可以再加上,你可以丰富到你生活的方方面面,最坏的局面,让你生活,情感,将来各个方面会怎样!一定要写下来,然后,每天都至少要看一遍,最好在赌之前,也要看一遍。再拿出另外一张纸,写下你成功了的景象,同样细化的你所涉及的方方面面,这一步也是比不可少的,前者是让你认清自我破坏的现实,后者则是自我实现的美好的可达到的目标。两张纸的重复回顾,能够为你从自我破坏转变到自我实现提供心理支撑。 看到这里,建议你停下来,按照上面的方法,花上几天的时间,好好的体会这两张纸所蕴含的情感,改变是需要一个过程的,给自己点时间,让自己真的沉浸到这两张纸的情感体验中。 第二步,专注! 如何专注?专注什么 利润是不确定的,不可控的,你专注于一件不可控的事情,想让它达成一个由你所掌控的预定结果,是不现实的 你的专注应该是如何提高自己的水平,如何更好的去控制自己,这样可控的事情。 这里提供一个小技巧,你可以专注于自己连续完美操作了多少手,记录这个数据,累积这个数据,它在日后会给你提供极其强大的心理支撑,让你更容易转变到自我实现的状态中.每一手,要对得起自己的内心,内在标准要严格,如果你自己都在骗自己,那神仙也救不了你,每一手,看看自己情绪是否正常,有没有沮丧,有没有过度自信,是否严格执行了策略,就是所有你能想到的要求自己的,自己是否做到了,如果是,积一分!累积这个分数,这个过程中,你要追求完美,只要有一手不协调,积分清零,重新来过。 在最初的阶段是最难熬的,你会突然发现自己的标准是不是不够严,自己对自己不够满意,也可能被苛刻的要求逼疯了,再度暴走,导致积分在一百,乃至就几百手时清零,没有关系,还是一句话,改变的初期对自己好一点,不要气馁,跌倒了站起来,重新来过,慢慢的你会发现,你所累积的分数,就算清零,也一次比一次高。随后,当分数累积到一定程度后,神奇的事情发生了,你的心理会由这个分数获得一种全新的力量,它属于自信,细细体会它,当你下次遇到违反操作前得挣扎时,这个力量会告诉你,你前面做的很好,1000手或者更多的完美交易做的棒级了!你可以做的更好,犯不着为了这一手,毁掉好不容易,几经周折才累积起来的分数。这就是正面的能量,是自我实现的组成部分,在这样的力量下,你会更轻松的做出决定,遵守规则,而这也使得你的分数更轻松的一路飙升,飙升的分数反过来带给你极大的信心,这是自我约束力强大的直观证据,在这种支撑下,你更容易约束自己,自我实现达成! 再进一步强化这个技巧,你可以给自己设定实际的奖励,来纪念分数达到的里程碑,我设定在1000手,2500手,5000手,10000手……分别给自己奖励。 你的专注得到的回馈是匹配的,只要你付出了,只要你努力的,你就一定会得到奖励。这个专注于不可控的收益回报是不一样的,你试过就知道了,这一转变相当关键,你所要专注的焦点,不再是利润,而是保持正确的心态,正确的操作。 第三步,观念的改变 心理学上讲,我们需要接受缺点,才能改正缺点,那怎样才能叫做接受缺点呢? 这里我举两个实例 第一,我记得,我曾经相当长一段时间一直纠结于一个缺点,我相信现在大多数人依然在纠结。那就是我发现自己害怕亏损,厌恶亏损,不愿意看到亏损。这毫无疑问是一个缺点,亏损是必然会有的,去害怕这无可避免的事物,是我的弱点,我的情绪很容易被这个弱点牵动。在这方面,我做了很多尝试去克服,好的状态下,我可以做到不在乎每一手的输赢,因为我有系统,我有希望系统最终会帮我获利,但是我还是会放不下系统最终止损时出现的亏损,我骗不了自己,不愿看到就是不愿看到。 要改变,首先转变观念,亏损真的有那么可怕吗? 我告诉自己,我喜欢亏损,因为亏损带来不确定性,我喜欢不确定性,因为不确定性带给我刺激,我喜欢刺激,因为它让生活不再按部就班,如此乏味,而是变成一段充满冒险的奇幻旅程。所以,我喜欢亏损,因为它让生命不再平凡,而是一场充满冒险的奇幻旅程。 再从另一个自我实现的角度看待亏损,当亏损出现时,我感到高兴,因为它让我有机会施展我的控制力,我为我能很好的控制自己感到自豪,这份自豪让我更加乐于看到亏损!所以,让我为亏损的到来感到骄傲吧! 以上是第一个转变观念看待缺点的实例。 第二,消极情绪,这个缺点是所有赌客的头号大敌!苦苦修行的人都致力于让自己不会产生消极情绪,但是却没什么效果。如何转变观念呢? 好吧,消极情绪是无可避免的,但是你可以决定自己受不受影响! 你下一次停手,而一次一次越来越轻松的响应消极情绪的报警,会让你更加期待它的出现,它体现了你的卓越,你与普通赌客的本质不同,这是良性循环,自我实现。 第四步,发现自己的优势,做出实际的行动。 第一步深刻的情感体验让你感受到改变的必要性, 第二步专注的焦点让你找到改变的正确方向 第三步观念的转变让你掌握了改变的心理技巧, 第四步,最后一步,发现自己的优势会让你要明白你有改变的能力!这点至关重要!它提供给你极其强大的正能量,能助你顺利完成蜕变过程。 让你的目标体现出你的优势,你昨天完美的操作发挥了你的哪些优势?昨天既然发挥了,很好,今天也可以发挥,明天同样可以继续发挥。这样你的价值反复得到证明,你能清楚的知道自己价值所在,自己迈向成功的脚印第一次如此的清晰。 优势因个人的不同我没办法多说什么,在这里我可以在做出实际行动方面给一些小建议。 第一个技巧,写日记。 第二个技巧,实时监控。 第三个技巧,入场条件,常见的设定是,提前订好今天所用的系统,基码级别,以及止赢止损位,再入场战斗。 我在这里要加两点,第一,入场前必须回顾日记一篇以上,第二,入场必须观察30分钟才可投注,哪怕这30分钟里出现16连的长龙!
托马斯—陈
注册时间2011-09-07
32楼
太长了........
个性签名

出土文物
注册时间2012-09-23
积极参与奖图文并茂奖
33楼
出土文物 发表于 2012-11-11 03:47
static/image/common/back.gif 此言能否展开讲讲,呵呵,愿听高见!
要从自我破坏状态改变到自我实现状态。作个记号是有必要的!
justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
34楼
学习,没看懂。。。 喜欢亏损这段,我感觉写的在理 我厌恶被止损,讨厌被市场侮辱,无法承认自己犯错。。。特别是一而再再而三的被市场证明自己错了。。。特痛苦,没办法喜欢这种状态。。。 如何喜欢上这种心理呢?莫非是自己不自信?
个性签名

缺知少识万古愁、莫叹无智不胜秋

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
35楼
奇怪,我记得我回复过这篇帖子的!这文章里的一些内容绝对一流!其实还能坚持交易的人大都有自己获利的方法,自己的方法也很多次的印证过,相信只要按照这些方法来就一定能达成自己的目标!恰恰正如文中所说,碰到了一个致命的循环----持续盈利----违反策略----亏损----沮丧----大亏----调整以后严守规则再持续盈利,心理学上叫做自我破坏。陷入自我破坏中的人,如果没有实际有效的行动打破这个循环链,是没有办法自助走出循环的。 可能每个人这个循环的周期不一样!差点的可能几个月,好点的可能几年,再者十几年! 但都是从短周期到长周期一步步走过来的! 但是越长的周期一旦再次碰到这种循环往往可能就是致命的!如何能保证,能确定一定不会再进入这样的循环,相当难! 一次膨胀或者放松警惕就非常有可能让你再次卷入这人性的漩涡!
个性签名

没有失败,只有放弃。没有错过,只有忘记。
睡觉万岁!

wxm
注册时间2004-08-04
36楼
好贴留爪,:lol:lol:lol
天之狼
注册时间2013-02-17
37楼
b好文。...............
个性签名

X光
注册时间2009-05-27
38楼
看看
虚谷
注册时间2009-08-06
39楼
好帖留存。謝謝。
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

云淡
注册时间2010-08-07
40楼
感谢分享!
个性签名

关键是在自己的趋势诠释体系下,如何去“顺势而为”.

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 110 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]