论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1521回复:10
taylorwei
注册时间2008-01-03
[讨论]浅谈我对于索罗斯的理解
楼主发表于:2012-09-06 09:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 taylorwei 于 2012-9-6 17:31 编辑 [color=black]索罗斯是谁?他干过些什么事?不懂的话就到维基百科查吧。索罗斯投资哲学主要是师承卡尔.波普尔,他从波普尔那里学来了:可错性:波普尔的哲学体系,重点在于批判的理性主义,这即与经典的经验主义及其观测-归纳法泾渭分明。波普尔尤其反对观测-归纳法,他认为科学理论不适用于普世,只能作间接评测。他也认为,科学理论和人类所掌握到的一切知识,都不过是推测和假想,人在解决问题的过程中不可避免地掺入了想象力和创造性,好让问题能在一定的历史、文化框架中得到解答。人们只能依靠仅有的数据来树立这一科学理论,然而,此外又不可能有足够多的实验数据,能证明一条科学理论绝对无误。(例如,人们在检测100万头绵羊后得出“绵羊是白色的”这一理论,然而检测之外,只要有一只黑色的绵羊存在,即可证明前面的理论错误。谁又能无穷无止地检测绵羊,以证明“绵羊是白色的”理论的绝对无误呢?)这一“可错性”原则所推演出的“真伪不对称性”(真不能被证明,只有伪可以被证明),是波普尔哲学思想的核心。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

以上内容转载需获在下受权!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
taylorwei
楼主发表于:2012-09-06 09:32只看该作者
2楼
本帖最后由 taylorwei 于 2012-9-6 17:40 编辑 索罗斯主要学习了波普尔: 1、不完全的理解 人类对于自然社会的认识是有局限性的,就好比我们对于市场的认识,如果一个人他觉得看了一份报纸而对市场理解挺多的,那么另一个人看了两本杂志的人,是不是认识市场更多了呢,而在网上浏览了数个财经网站,是不是就最多了呢!显然不是,市场消息包罗万象,我们认识是有局限性的,那么对于市场的理解也是不完全的。 2、普遍的易错 由于理解的不完全那么错误的行为是会时常发生。 3、谬误是肥沃的 同样会影响到我们心智
taylorwei
楼主发表于:2012-09-06 09:43只看该作者
3楼
索罗斯哲学的三个要素:可错性、反射性、不确定性 QQ截图20120906173843.jpgQQ截图20120906173843.jpg
taylorwei
楼主发表于:2012-09-06 09:45只看该作者
4楼
市场!市场是什么?“市场”并不是真实的“世界”,市场是我们企图去了解超出了我们心智那个东西的“结果”,而那东西超出来任何形式的理解。 市场是由所有参与者的心智所构成,市场是一种结果,它超出每个人理解的东西,没有人能预测市场!
个性签名

taylorwei
楼主发表于:2012-09-06 10:00只看该作者
5楼
市场的收盘价就是真实的吗?10元一股,卖的人:绝望,这破股票就有扶不起的阿斗;买的人:希望,这股票肯定要翻倍。我们可以发现市场的参与者对于市场的理解完全不一样。那么市场波动又回头过来影响每个参与者的判断,有谁能撑握得了所有人的想法呢(何必每个人的心智都不一样)。所以说市场只是一个“结果”或是影像。
taylorwei
楼主发表于:2012-09-06 10:09只看该作者
6楼
什么是反射性理论? 我们试图理解世界,而我们自己是这个世界的组成部分,而我们对世界不完全的理解在我们所参与的事件的形成中起着十分重要的作用。我们的思想与这些事件之间相互影响,这为两者都引入了不确定的因素。这就决定了我们不能把我们的决策建立在已有的知识之上,因为我们的行为很容易产生预料之外的结果。这两种影响相互助长,我把这种双向反馈机制称为‘反射性'。 它反对什么? 它反对一种“启蒙式的思维”,因为这种思维方式是一种错误,这种错误认为市场独立于理性而存在,同时理性可以对于市场提供一个清晰而明确的图像,反射性理论反对这个图像的存在,但所有的经济学家都以这个图像作为研究的基础 它赞成什么? 反对、批判甚至克服所有不经思考而迷信的事件 尽可能维持一个开放的社会 永远不要相信有一只“看不见的手”可以自动将市场的混乱调整为均衡状态。 它有什么用 面对“可错性”,维持批判性 面对“反射性”,坚持开放社会 面对“不确定”,秉持小心谨慎原则
冰冻豆腐
注册时间2011-04-19
7楼
对当前价位都同意,但是对该货币价值不统一。我们交易的是未来
我要赚钱
注册时间2009-04-27
8楼
这个字体设置太大了,看字都是重叠的,这个是论坛的缺陷啊!能改不?
个性签名

耐心等待自己熟悉的行情,不熟悉的行情坚决不做!

taylorwei
楼主发表于:2012-09-06 10:56只看该作者
9楼
索罗斯经常比自己做是“皇帝新装”故事那个讲真话的小孩,我觉得很贴切。要赚钱你就需要与众不同,这市场的大部份人是亏损的。你要懂得现实与认知发生错误的时候,那么你的机会就来了,起一个例子: 现实:天在下雨(你可以用手感受雨水的真实存在)。 认知:现在市场是一遍涨势(已经在自我暗示上涨了)。 经济好=股票涨 经济不好=政府救市=股票涨 机会是不是来了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
taylorwei
楼主发表于:2012-09-06 11:30只看该作者
10楼
如果这个市场没有规律那么我们要赚钱是不是就是无从谈起了呢?与从不同!自认为撑握了这个市场规律的人往往是惨遭亏损的,那么如何才能做到与众不同呢,似曾相识的感觉就非常重要了,市场经验会比书本上的知识更重要。 我总结出来就是8个字:与众不同、似曾相识!
神MIND
注册时间2012-08-25
11楼
波普尔的哲学不值一提。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]