论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 197 条
查看:18972回复:196
insight
注册时间2010-06-21
幸运星热心助人奖快乐投资奖积极参与奖
[原创]论财富与自由(我在2010年的一篇文章,整理了一下,发到这里,欢迎指正)
楼主发表于:2012-09-03 02:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 insight 于 2012-9-3 11:40 编辑 [backcolor=rgb(0,0,0)][backcolor=white]论财富与自由-----献给本月遭受亏损的朋友 (2010-11-30 23:01:15) [/backcolor]
[backcolor=white]自动刷新[/backcolor]
[backcolor=white] 投资是一个与金钱打交道的行当,时间长了,身上不免沾染了铜臭味。物质是人立世的基础,但是也是给人们带来了苦恼。有几人能做到“不以物喜,不以己悲”?古往今来,追求人生意义的人们无数次地问过自己,我们为什么来到这个世界,又是如何因为一己之利而相互猜忌,人与人关系中的那种最纯粹的东西呢?人们对自己和整个社会最美好的追求呢?投资人,一个站立在物质冲突尖端的行业,每天面对的诱惑比很多人一生面对的都要多,人性,在投资过程中彰显。甚至可以这样说,投资是最容易自我审视的行业,投资最终是看透自我的过程。很难想象,藉由投资,我们随时随地都能发现对自我认知的不彻底,否定,以及否定之否定。。。。辩证的,无奈的。投资不但提醒了我们自身的不足,而且不断告知我们,即便对于已知的世界,我们仍需要表示出足够的谦逊。[/backcolor]
[backcolor=white] 任何一个被世人称颂的投资人,也只是将人们对未知的恐惧转化为对未知的尊重。没有一个投资人是神。当他对财富的追求从向往自由的最初期盼转向单纯对物质的贪欲时,他的投资也就开始了下坡路。仅仅被物质欲望掌控的人生缺乏活力,就如同干瘪的花朵,色彩犹存,但风韵已失。[/backcolor]
[backcolor=white] 人生,简单而又复杂,其实并不需要多么丰富的物质,它淡然、快意,当我们的道路籍由财富走向自由的时候,尤其当我们走到人生的一些重要的门槛的时候,才明白,人生本身是多么重要。财富依附于人生,而人生绝不能依附于财富。作为一个投资人,或者倘若将来要将投资作为一生职业的朋友,首先,您要对财富有个准确把握,才不会在一些关键的关口发生偏差,尤其是您所处的行业又是一个极容易发生价值偏移的行业。将财富变成自由的翅膀还是变成自由的牢笼,一切取决于我们自己的态度。热爱投资,请接受投资的馈赠——财富和亏损,而后者,给我们带来了痛苦,往往却让我们更容易走向真实的自我。[/backcolor]
[/backcolor]

补充内容 (2012-9-3 21:57): 得到很难,失去却很容易,君子之行,譬如登高,必自卑,譬如行远,必自弥。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

得决定信,永断疑悔。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
2楼
哈哈,好文! 不过楼主为什么要玩捉迷藏呢?
penguinq
注册时间2010-07-13
积极参与奖
3楼
{:1_122:} 期待楼主分享~
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
4楼
投资是一个与金钱打交道的行当,时间长了,身上不免沾染了铜臭味。物质是人立世的基础,但是也是给人们带来了苦恼。有几人能做到“不以物喜,不以己悲”?古往今来,追求人生意义的人们无数次地问过自己,我们为什么来到这个世界,又是如何因为一己之利而相互猜忌,人与人关系中的那种最纯粹的东西呢?人们对自己和整个社会最美好的追求呢?投资人,一个站立在物质冲突尖端的行业,每天面对的诱惑比很多人一生面对的都要多,人性,在投资过程中彰显。甚至可以这样说,投资是最容易自我审视的行业,投资最终是看透自我的过程。很难想象,藉由投资,我们随时随地都能发现对自我认知的不彻底,否定,以及否定之否定。。。。辩证的,无奈的。投资不但提醒了我们自身的不足,而且不断告知我们,即便对于已知的世界,我们仍需要表示出足够的谦逊。 任何一个被世人称颂的投资人,也只是将人们对未知的恐惧转化为对未知的尊重。没有一个投资人是神。当他对财富的追求从向往自由的最初期盼转向单纯对物质的贪欲时,他的投资也就开始了下坡路。仅仅被物质欲望掌控的人生缺乏活力,就如同干瘪的花朵,色彩犹存,但风韵已失。 人生,简单而又复杂,其实并不需要多么丰富的物质,它淡然、快意,当我们的道路籍由财富走向自由的时候,尤其当我们走到人生的一些重要的门槛的时候,才明白,人生本身是多么重要。财富依附于人生,而人生绝不能依附于财富。作为一个投资人,或者倘若将来要将投资作为一生职业的朋友,首先,您要对财富有个准确把握,才不会在一些关键的关口发生偏差,尤其是您所处的行业又是一个极容易发生价值偏移的行业。将财富变成自由的翅膀还是变成自由的牢笼,一切取决于我们自己的态度。热爱投资,请接受投资的馈赠——财富和亏损,而后者,给我们带来了痛苦,往往却让我们更容易走向真实的自我。
insight
楼主发表于:2012-09-03 03:19只看该作者
5楼
紫罗兰 发表于 2012-9-3 11:08
static/image/common/back.gif 哈哈,好文! 不过楼主为什么要玩捉迷藏呢?
什么捉迷藏?没有啊、您说的意思是不是为什么是黑的?我也不知道。我是把以前写的复制粘贴过来。就这样了。
insight
楼主发表于:2012-09-03 03:20只看该作者
6楼
penguinq 发表于 2012-9-3 11:13
static/image/common/back.gif 期待楼主分享~
谢谢关注!我们都是投资之路的同行者,握手!
penguinq
积极参与奖
7楼
insight 发表于 2012-9-3 11:19
static/image/common/back.gif 什么捉迷藏?没有啊、您说的意思是不是为什么是黑的?我也不知道。我是把以前写的复制粘贴过来。就这样了 ...
“投资是一个与金钱打交道的行当,时间长了,身上不免沾染了铜臭味。物质是人立世的基础,但是也是给人们带来了苦恼。有几人能做到“不以物喜,不以己悲”? 古往今来,追求人生意义的人们无数次地问过自己,我们为什么来到这个世界,又是如何因为一己之利而相互猜忌,人与人关系中的那种最纯粹的东西呢?人们对自 己和整个社会最美好的追求呢?投资人,一个站立在物质冲突尖端的行业,每天面对的诱惑比很多人一生面对的都要多,人性,在投资过程中彰显。甚至可以这样 说,投资是最容易自我审视的行业,投资最终是看透自我的过程。很难想象,藉由投资,我们随时随地都能发现对自我认知的不彻底,否定,以及否定之否 定。。。。辩证的,无奈的。投资不但提醒了我们自身的不足,而且不断告知我们,即便对于已知的世界,我们仍需要表示出足够的谦逊。 任何一个被世人称颂的投资人,也只是将人们对未知的恐惧转化为对未知的尊重。没有一个投资人是神。当他对财富的追求从向往自由的最初期盼转向单纯对物质 的贪欲时,他的投资也就开始了下坡路。仅仅被物质欲望掌控的人生缺乏活力,就如同干瘪的花朵,色彩犹存,但风韵已失。 人生,简单而又复杂,其实并不需要多么丰富的物质,它淡然、快意,当我们的道路籍由财富走向自由的时候,尤其当我们走到人生的一些重要的门槛的时候,才 明白,人生本身是多么重要。财富依附于人生,而人生绝不能依附于财富。作为一个投资人,或者倘若将来要将投资作为一生职业的朋友,首先,您要对财富有个准 确把握,才不会在一些关键的关口发生偏差,尤其是您所处的行业又是一个极容易发生价值偏移的行业。将财富变成自由的翅膀还是变成自由的牢笼,一切取决于我 们自己的态度。热爱投资,请接受投资的馈赠——财富和亏损,而后者,给我们带来了痛苦,往往却让我们更容易走向真实的自我。”
penguinq
积极参与奖
8楼
将财富变成自由的翅膀还是变成自由的牢笼~{:1_135:}
土麽十八麽
注册时间2012-08-30
9楼
我完全不懂别人为什么总是亏钱,跟随趋势,而不是预测趋势反转。只有趋势确定后,才入场。上涨趋势一成型就做多,下跌趋势一成型就做空。趋势反转就平仓。趋势继续就保留并把盈利加仓。不需要做任何预测,决定是否对一个品种开仓只需要不到10秒钟的时间,只要不是故意偷懒,不会错过任何像样的行情。
insight
楼主发表于:2012-09-03 05:59只看该作者
10楼
土麽十八麽 发表于 2012-9-3 12:45
static/image/common/back.gif 我完全不懂别人为什么总是亏钱,跟随趋势,而不是预测趋势反转。只有趋势确定后,才入场。上涨趋势一成型就 ...
让我来回答你这个问题。因为外汇市场是个对赌市场。所有的趋势,不管是形成还是消亡,你的盈利都来源于别人的亏损。换句话说,你的成功全部建立在别人的失误之上,在这个市场中,没有共赢只有你死我活的关系。如果如你所说,趋势形成就进仓,消亡就出仓,那么纯粹从技术上讲,所有人都能够做到,那么还有什么办法获得盈利呢?因此,你的对手盘就会想尽一切伎俩让你犯错误,而且不管你有多么精明,你总会犯错误。而我们要做的就是如何让犯错误的几率减少到最低,也就需要我们比你的对手更有智慧,而这就是外汇市场的魅力。
insight
楼主发表于:2012-09-03 06:01只看该作者
11楼
首席行走 发表于 2012-9-3 11:13
static/image/common/back.gif 投资是一个与金钱打交道的行当,时间长了,身上不免沾染了铜臭味。物质是人立世的基础,但是也是给人 ...
呵呵,谢谢更改。好像我也改过来了。
insight
楼主发表于:2012-09-03 06:19只看该作者
12楼
紫罗兰 发表于 2012-9-3 11:08
static/image/common/back.gif 哈哈,好文! 不过楼主为什么要玩捉迷藏呢?
外汇市场是个对赌市场。所有的趋势,不管是形成还是消亡,你的盈利都来源于别人的亏损。换句话说,你的成功全部建立在别人的失误之上,在这个市场中,没有共赢只有你死我活的关系。如果如你所说,趋势形成就进仓,消亡就出仓,那么纯粹从技术上讲,所有人都能够做到,那么还有什么办法获得盈利呢?因此,你的对手盘就会想尽一切伎俩让你犯错误,而且不管你有多么精明,你总会犯错误。而我们要做的就是如何让犯错误的几率减少到最低,也就需要我们比你的对手更有智慧,而这就是外汇市场的魅力。
insight
楼主发表于:2012-09-03 14:47只看该作者
13楼
得到很难,失去却很容易,君子之行,譬如登高,必自卑,譬如行远,必自弥。
个性签名

得决定信,永断疑悔。

baimolan
注册时间2005-02-15
14楼
多谢楼主分享,慢慢体会。。。emoji-image
insight
楼主发表于:2012-09-04 00:34只看该作者
15楼
baimolan 发表于 2012-9-4 08:30
static/image/common/back.gif 多谢楼主分享,慢慢体会。。。
古人说,一叶障目,不见泰山。如果过于关注几个点的微利,就必然丧失在不久将来的更大利润。
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
16楼
好文!学习了!
insight
楼主发表于:2012-09-04 00:50只看该作者
17楼
jerry888 发表于 2012-9-4 08:49
static/image/common/back.gif 好文!学习了!
欢迎指正!
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
18楼
个人分析黄金这波到1703--1710左右!调整后有望上冲1750--1780左右!
个性签名

没有失败,只有放弃。没有错过,只有忘记。
睡觉万岁!

要啥自行车
注册时间2012-03-31
20楼
热爱投资,请接受投资的馈赠——财富和亏损,而后者,给我们带来了痛苦,往往却让我们更容易走向真实的自我。
insight
楼主发表于:2012-09-04 01:15只看该作者
21楼
jerry888 发表于 2012-9-4 09:01
static/image/common/back.gif 个人分析黄金这波到1703--1710左右!调整后有望上冲1750--1780左右!
要看其中场休息的时间。:)以及在休息过程中有无意外发生。呵呵。
个性签名

得决定信,永断疑悔。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 197 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]