论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 250 条
insight
注册时间2010-06-21
积极参与奖快乐投资奖热心助人奖幸运星
[原创]看到有朋友谈起《幽灵的礼物》,有感而发
楼主发表于:2012-09-04 09:05只看该作者
61楼 电梯直达
hellojoole 发表于 2012-9-4 16:51
static/image/common/back.gif 楼主黄金多单建立,为何在加速的时候离场? 请问楼主,月级别的持仓 周期,进、出场、加仓的条件是什么? ...
条件是,首先判断是否为月基本的进场出仓点。然后观察其进出仓线性规程,并不断在最佳位置加仓,且于悖反位置下相反仓,直到到你的计划仓位。
个性签名

得决定信,永断疑悔。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hellojoole
注册时间2009-09-01
62楼
呵呵。为什么在加速的时候离场?因为当你吃饭的时候,总要让别人喝粥。凡事不能穷尽,穷尽则己亡,留点利润给别人。 这点不是很同意 我相信楼主也是做趋势的,良好的趋势未尽,过早平仓只会降低赔率 当然这和道楼主如何判断趋势,如何出场相关
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:10只看该作者
63楼
hellojoole 发表于 2012-9-4 16:51
static/image/common/back.gif 楼主黄金多单建立,为何在加速的时候离场? 请问楼主,月级别的持仓 周期,进、出场、加仓的条件是什么? ...
挣还是赔,在于你有多大的度量,也就是你能够忍受多大的浮亏。在一个判断形成之后,在大级别周期的操作上,大概有八成把握是没有问题的。但是,不代表中间不进行调整。因为市场是变化的,但调整思路一定要慎重。这其中,非常重要的一点就是风控。我看有不少朋友都习惯于定点挂止损,我只能说,这是非常有危险的,不是一个好的风控办法。以前我在这上面吃过大亏。
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:13只看该作者
64楼
hellojoole 发表于 2012-9-4 17:06
static/image/common/back.gif 呵呵。为什么在加速的时候离场?因为当你吃饭的时候,总要让别人喝粥。凡事不能穷尽,穷尽则己亡,留点利润 ...
呵呵,是的。因为我对目前形势的判断是胶着行情,方向其实并不明朗。放弃一个机会比抓错一个机会要更有利。“两害相权取其轻。”所以,我离场观摩。
hellojoole
65楼
就是说楼主在入场前 研判当前行情级别及其所处阶段,持续时间,投入多大兵力,允许多大损失,盈利目标如何 敢问楼主加仓依据时空还是关键点位突破 再者,盈利目标达到后,不管趋势如何,都出场
个性签名

长期地占有概率优势,不孤注一掷,这是交易的全部

冰冻豆腐
注册时间2011-04-19
66楼
本帖最后由 冰冻豆腐 于 2012-9-4 17:21 编辑 拿对了趋势单,手动平仓就是自己在预言走势了。那怎么能算是顺势呢?市场不是按你想的走的。猜对一两次顶底不是我们追求的,我们追求的是市场告诉你你该走了。
hellojoole
67楼
insight 发表于 2012-9-4 17:13
static/image/common/back.gif 呵呵,是的。因为我对目前形势的判断是胶着行情,方向其实并不明朗。放弃一个机会比抓错一个机会要更有利 ...
恩,出入场跟楼主对当下行情的研判相关 可能每个人对眼前的行情研判不大相同 所以我拿自己的观点要求别人,是错误的 非常感谢楼主不吝赐教!!
个性签名

长期地占有概率优势,不孤注一掷,这是交易的全部

insight
楼主发表于:2012-09-04 09:21只看该作者
68楼
hellojoole 发表于 2012-9-4 17:14
static/image/common/back.gif 就是说楼主在入场前 研判当前行情级别及其所处阶段,持续时间,投入多大兵力,允许多大损失,盈利目标如何 ...
呵呵,是在入场前,基本加仓位置,加几次仓,每次加仓的大小比例,都是研究好的。在盘中,随行情的变换,拿出一部分仓位做短差降低建仓成本。这部分仓位,是按比例,不是固定量。 盈利目标实现后,按计划离场。计划下一次交易。
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:24只看该作者
69楼
hellojoole 发表于 2012-9-4 17:14
static/image/common/back.gif 就是说楼主在入场前 研判当前行情级别及其所处阶段,持续时间,投入多大兵力,允许多大损失,盈利目标如何 ...
另外,我不设定允许多大的损失,我只会在合适的位置下保护性对冲单。 进出场全部按时空来走,是个动态的进出场模型。
向阳剑
注册时间2010-09-18
70楼
楼主只做黄金吗?
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:26只看该作者
71楼
hellojoole 发表于 2012-9-4 17:17
static/image/common/back.gif 恩,出入场跟楼主对当下行情的研判相关 可能每个人对眼前的行情研判不大相同 所以我拿自己的观点要求别 ...
呵呵,在交易中,哪怕是在一个成功的交易中,都有不同的交易模式和思路。很高兴和您交流。
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:26只看该作者
72楼
向阳剑 发表于 2012-9-4 17:25
static/image/common/back.gif 楼主只做黄金吗?
不只。呵呵额
hellojoole
73楼
进出场全部按时空来走,是个动态的进出场模型 说明盈利目标也应是动态调整的 还是好奇楼主的进出场模型, 为何在趋势表现 比 楼主持仓的时候 良好 的时候出场了 按道理楼主月级别的持仓,应该不会出现这样的问题才对
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:30只看该作者
74楼
冰冻豆腐 发表于 2012-9-4 17:17
static/image/common/back.gif 拿对了趋势单,手动平仓就是自己在预言走势了。那怎么能算是顺势呢?市场不是按你想的走的。猜对一两次顶底 ...
呵呵,市场会告诉我们很多东西,但是如果比大多数人早走半步,结果可能会有很大不同。因为我们都面对未知,我们手里没有其他任何工具,而只有历史和哲学来指导我们前行。这就是我们人类面临的情况。也是我们每个交易者面对的情况。就像我们给自己的孩子做选择,或者培养自己的孩子的时候,我们总希望能够找到一条让他更容易走的路,但是怎么找呢?我们不能说随波逐流,我们做的是根据我们的经验,根据经过验证的理论,根据我们的智慧判断,给他们以指导,您说呢?
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:32只看该作者
75楼
hellojoole 发表于 2012-9-4 17:29
static/image/common/back.gif 进出场全部按时空来走,是个动态的进出场模型 说明盈利目标也应是动态调整的
呵呵,因为我在指挥一场更大的战役。呵呵。开玩笑了。 您知道我的建仓位置?
冰冻豆腐
76楼
找顶底嘛……呵呵呵…………我有我的妙招。啊哈哈哈哈
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:44只看该作者
77楼
冰冻豆腐 发表于 2012-9-4 17:33
static/image/common/back.gif 找顶底嘛……呵呵呵…………我有我的妙招。啊哈哈哈哈
呵呵,真的?可否透露一下?
insight
楼主发表于:2012-09-04 09:49只看该作者
78楼
hellojoole 发表于 2012-9-4 17:29
static/image/common/back.gif 进出场全部按时空来走,是个动态的进出场模型 说明盈利目标也应是动态调整的
呵呵。基本拿到两三百点的利润。也知足了。嘿嘿。 现在出仓,不代表接下来不会再进场。只是暂时出场观摩。
冰冻豆腐
79楼
比较复杂。 其一就是背离,交易量减少而价格推高。最好用ao指标。有些人说背离会被修复,其实你周期选对的话就不会了。 然后就是目标区域。目标区域的选取需要用波浪。从4浪底开始测算。1、2、3浪总幅度的1倍以内。 可操作性很强哦
冰冻豆腐
80楼
或许有不少人认为市场不可预测,但是很多历史事件是会不断重复的,因为人心不变。 就像美国,经济危机他就要寻求打仗,把自身矛盾转为国际间矛盾。不管是谁做总统,不管最终是什么理由,都是打仗解决
前往
共 250 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]