论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 67 条
highigh
注册时间2008-04-01
积极参与奖
[原创]有缘人启 奉送操盘技术之十一
21楼 电梯直达
周期小机会多,周期大舒适度好。
个性签名

目光锁定树叶,你便失去森林

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
决择
注册时间2012-03-19
22楼
看不太明白你的操盘思路。说你是突破后跟单。 比如A处,第一根阳线的时候不是向上突破吗?你怎么不买呢。你怎么知道在A处的大阴线处卖出。你能预知未来? 从K线来看,A处的阳线收在最高处,大阴线还只是收在区间内。阴线是突破,阳线就不是突破吗? 这点如何区分。分不清这些真假突破,实际操盘中只会两头打止损。
请叫我大湿
注册时间2012-05-15
23楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
highigh
积极参与奖
24楼
想问thinkrich一个问题。 如果大小周期都差不多,那么小周期的交易怎么实现前面文章里提到的和时间做朋友? 毕竟人的精力有限,不可能不睡觉,不给行情足够的发展空间,时多时空的怎么拿得住单?
决择
25楼
刚将楼主的贴子看了一遍。楼主纯粹就是在忽悠别人。楼主自已连外汇中K线图的特点都没清楚。还来这里大谈什么画K线图谈什么领悟。纯粹放屁 图一用心看一下,就发现这根本就不是外汇中的K线图,分明是股市中才有的K线图。 如果大家连这都看不出来,我只能说你们K线图全部不过关。
猎夫
注册时间2009-05-12
积极参与奖幽默灌水奖
26楼
还有能区分出K线图的高人,我是看不出来的,看来我的K线图不过关。。。{:1_89:}:036:
highigh
积极参与奖
27楼
决择 发表于 2012-7-15 22:55
static/image/common/back.gif 看不太明白你的操盘思路。说你是突破后跟单。 比如A处,第一根阳线的时候不是向上突破吗?你怎么不买呢。你 ...
小明的妈妈考小明一道题:如果你有3个馒头,吃掉2个还剩几个? 小明说:我不饿为什么要吃馒头?你说的是哪天的事? 小明的妈妈:.........
个性签名

目光锁定树叶,你便失去森林

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
决择
28楼
呵呵,我卖个关子吧。看看这论坛上是否真正有对K线图仔细研究的高手。 我非常肯定的说,外汇之中没有这种K线图。 时间三天或是一星期,看看有没有人能说出为什么?到时我再说出具体原因。
行侠客
注册时间2007-01-17
驿站美文奖365积极参与奖
29楼
难道高人之外有高人?那对我们可是福分。 什么K线我是看不出来的,看来我的K线图不过关。
个性签名

我们没必要比别人更聪明,但是我们一定要比别人更有自控力

三三三副
注册时间2008-12-28
30楼
顶。楼主辛苦。
个性签名

资金管理加耐心滴水穿石小不补大叫苦

yinghuming
注册时间2009-04-07
31楼
麻雀是五脏俱全的,但其中细分之一的一个器管则与麻雀是不同的。
wangmm
注册时间2010-12-21
积极参与奖
32楼
必须顶,学到的太多了。谢谢您
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

柚籽
注册时间2009-12-21
积极参与奖
33楼
这个数量级的概念,非常好. 受教了. 谢谢楼主. 解开了不少心中迷惑
个性签名

交易的关键:找到适合自己的格局

xxwwll
注册时间2012-06-08
34楼
楼主说的本也没错,事实也是这样,但问题是楼主好像忽略了点差/手续费之类的? 一天波动最少也有几十个点吧? 一个5分钟波动可能一两个点,连付交易商的点差都不够,更不论还要除头去尾。 拿一个简单的比例说,日线波动500点,5分钟波动50点,我们取其中6成来说,日线有300点利润空间,以盈亏本3:1,止损是100+2(点差) 5分钟30点,止损10+2, 那么实际上盈亏本变成300/102=3 30/12=25 这个就是差别。
maoyz
注册时间2010-09-27
35楼
楼主要表达的意思很简单,试问如果给你一张5分钟图和一张日图,如果隐去边上的价格,你能区分出哪张是5分钟图哪张是日图吗? 如果把5分钟图比作太阳系,那日图可以比作银河系,其中蕴含的自然规律是相同的,但不是同一个数量级,所以总有人说5分钟波动和1天波动没法比,你拿太阳系去和银河系比当然没法比。
决择
36楼
外汇市场是个24小时连续不断的市场。前一根K线的收盘价与后一根K线开盘价必然是相连的。收盘价和开盘价不一致的情况只出现在周一跳空的时候。 图一中,收盘价和开盘价不一致的地方到处都是。这根本就不是个严谨的K线图。用这种图做K线分析,不觉得可笑吗
决择
37楼
本帖最后由 决择 于 2012-7-17 00:19 编辑 只要看缺口,即开盘价和收盘价不一致之处。完全可以区别是日线图还是五分钟。日线图中(排除节假日),其缺口必然是五天的倍数。产生缺口的那根K线必然是星期一。 分析K线图不关注收盘价,不知道如何进行分析。
知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
38楼
楼主懂得真多,我现在每天开机的第一件事就是找楼主的文章!
jakgong
注册时间2012-02-27
39楼
决择 发表于 2012-7-17 00:09
static/image/common/back.gif 外汇市场是个24小时连续不断的市场。前一根K线的收盘价与后一根K线开盘价必然是相连的。收盘价和开盘价不一 ...
自已去看看外汇的K线,是不是跟你说的一样啊
cscsimon
注册时间2012-03-11
40楼
本質是一樣,實際操作是不一樣,5分鐘k你只有5分鐘時間決定並採取行動,1日k則有更多時間考慮和行動
前往
共 67 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]