论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:1968回复:21
行侠客
注册时间2007-01-17
驿站美文奖365积极参与奖
[讨论]投机的悖论
楼主发表于:2012-04-04 10:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
许多人说:没有人能够总赢。十人九输,那怎么就有人总输呢? 既然没有人总赢,反之也没有人总输才对。 输赢对半才对,怎么是输多赢少呢?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我们没必要比别人更聪明,但是我们一定要比别人更有自控力

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
行侠客
楼主发表于:2012-04-04 12:06只看该作者
2楼
每个人都有缺点,像我一直做空的,看到欧元跌反而忍不住多了一把,1.3152多欧元。老习惯暂无损。
EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
3楼
原帖由 行侠客 于 2012-4-4 18:34 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 许多人说:没有人能够总赢。十人九输,那怎么就有人总输呢? 既然没有人总赢,反之也没有人总输才对。 输赢对半才对,怎么是输多赢少呢?
你的叙述一点没有道理,这不是做1+1等于几的数学题。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wanglu232323
注册时间2005-02-17
4楼
原帖由 行侠客 于 2012-4-4 18:34 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 许多人说:没有人能够总赢。十人九输,那怎么就有人总输呢? 既然没有人总赢,反之也没有人总输才对。 输赢对半才对,怎么是输多赢少呢?
由于SPREAD(价差)的存在,所以交易池/敞口总空间存在BUNCH OF CRUDS,亦即交易的成本,最终导致非零和博弈。 此乃正解。
EMPREX
积极参与奖
5楼
原帖由 wanglu232323 于 2012-4-4 22:01 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 由于SPREAD(价差)的存在,所以交易池/敞口总空间存在BUNCH OF CRUDS,亦即交易的成本,最终导致非零和博弈。 此乃正解。
人性使然,输的人不会好心态。所谓总输。
bavttt
注册时间2005-04-24
6楼
1. 交易有成本 2. 1%的人能够赚90%亏钱人的钱。 结论=总输的人肯定有,总赢的人不一定有。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
行侠客
楼主发表于:2012-04-04 14:20只看该作者
7楼
如果只是盈利亏损以3-5点计算,点差就要命了,这个必输。 但如果以100点盈亏,或者300-500点来交易,虽然输的概率大,但也是49:5的关系或者39:61的关系,不是10:90这样的吧。 但似乎只是10%的人赚钱啊。
个性签名

海东青
注册时间2007-04-19
8楼
是输多赢少啊,所以巴菲特等少数人才能积聚大量的财富。
PhD
注册时间2009-02-09
积极参与奖幽默灌水奖
9楼
LZ以为每年投行数千亿的利润,国家数千亿的税收,证券公司数千亿的手续费收入从哪里来的呢。
行侠客
楼主发表于:2012-04-04 14:53只看该作者
10楼
由上可知多数人认为投机九成亏损,1成盈利;却还在积极参与,认为自己会是那十个里盈利的一个。
个性签名

wanglu232323
注册时间2005-02-17
11楼
原帖由 行侠客 于 2012-4-4 22:53 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 由上可知多数人认为投机九成亏损,1成盈利;却还在积极参与,认为自己会是那十个里盈利的一个。
这个问题实在复杂,如果调查投资者盈亏时使用统计学中的二阶段抽样及多元分布的话,可能会有一个接近“真实”的静态解吧。
bavttt
注册时间2005-04-24
12楼
其实这个静态解已经没有太大意义。从逻辑上得出的推论和真实结果,对于普通投资人或者交易人而言,都是一样的。
个性签名

广告
aprill
注册时间2010-09-24
13楼
愿望总是好滴,要不去赚谁的钱呢?:07: :07: :07:
行侠客
楼主发表于:2012-04-05 08:34只看该作者
14楼
我以我的逻辑推导出来,长期下来盈利者的比例应该有20%-25%。
个性签名

LaoQin
注册时间2012-02-22
天蝎座
15楼
如果因为人性的弱点在赌博中老输的话,那为什么不让机器自动帮你下单。 我用模拟账户试过,由机器下单基本上不输多少。策略好时赢是多数。 这个论坛好像没有人讨论编程机器自动下单的。:09:
超级太空人
注册时间2007-01-22
16楼
原帖由 行侠客 于 2012-4-5 16:34 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我以我的逻辑推导出来,长期下来盈利者的比例应该有20%-25%。
可惜木有长期滴时候就被消灭掉鸟,长期坚持滴方法木有固化变来变去又消灭一批。人太固执又死一批,剩下滴赚到一点就狂妄鸟,又死一批,你再算算还剩下多少。:09:
个性签名

咱是鳄鱼,啥都喜欢,给脚吃脚,把手给咱,照单全收

EMPREX
积极参与奖
17楼
从尸体里又爬出一批,你还没算呢
超级太空人
注册时间2007-01-22
18楼
原帖由 EMPREX 于 2012-4-6 11:16 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 从尸体里又爬出一批,你还没算呢
和进火葬场滴正好抵消所以都木有算。
明月照空
注册时间2009-05-07
19楼
投机在一定程度上相当于赌博,每一个喜欢赌博的人都尝过偶尔赚钱的甜头,人性使然,不能自拔。贪心和恐惧所起的后果和作用被加倍放大,因地不正,果招迂曲,于是有的众生遍体鳞伤不得不离开,有的众生小幅盈亏乐此不疲,有的众生严守一定的规则以此长久盈利。
飞行板砖
注册时间2010-06-03
20楼
因为有点差。
个性签名

前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]