论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 157 条
买肉
注册时间2010-09-13
[黄金白银]给黄金捧场 手工绘制十万条K线图表
101楼 电梯直达
:hua: :hua: :hua:
个性签名

交易之道,由心开始,次正理念,再次策略,最后技术

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
当立不立
注册时间2010-03-01
102楼
非常感谢!
个性签名

耐心等待形态精心控制仓位狠心执行操作平心对待输赢。

思思
注册时间2011-02-17
103楼
原帖由 当立不立 于 2012-3-21 14:18 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 非常感谢!
emoji-image:028::028::028::028::028::028::028::028::028::028::028::028: :028::028::028::028::028::028::028::028::028::028::028::028::028::028::028:
个性签名

“顺势有意外惊喜,逆势有突发厄运”

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
thinkrich
注册时间2012-02-03
积极参与奖热心助人奖韬客大帅哥技术派达人处女座
楼主发表于:2012-03-22 08:46只看该作者
105楼
原帖由 人七十 于 2012-3-21 12:14 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 本不想再寫,看到總結又忍不住。前輩說的對極了,不明白的人說了也不會明白。前輩的那些圖表最近期的去年尾,不是早已封塵許久。而且那些思維依然存在。前輩寫說要不斷的重複,前輩依然在重複。前輩說要變,窮 ...
哈 如此之多的反问 真是让人应接不暇 咱也随便来唠叨几句!
忍不住想说的背后本质其实是引发了一些共鸣而已,如果不能认同或者产生共鸣就不会才思泉涌,也不会有话可说.
反对本身并不是反对,赞成之词也未必就真是赞成,这些都不重要!
以楼上的悟性和对事物理解的深刻程度,绝对不会看不出文字表面和文字背后所要表达的真实含义,至于发些问号不过是饭后谈资聊叙观点罢了!
所以我无须辩解,因为我前一天写过,你知道我说的本质是对的,我也知道你说的也是对的!
都是对的,还有啥好说的 随便说点别的吧。。。。。。。。
前几年听到过一篇课程,有一条道理听后至今难忘,也觉得似乎是真理,老师是这么说的 ----------
[/color] 什么是做事情的最高境界,那就是四个字“得意忘形”,得到的是意义,忘掉的是形状!
什么是做事情的最高境界,那就是四个字“得意忘形”,得到的是意义,忘掉的是形状!
拿读书看文章来说,要忘记那些文字表面的含义,而去捕捉文字背后的思想角度和内涵!
再拿市场分析来说,要忘记那些常规分析手段所用肉眼看到的东西,而去捕捉市场最最本真的东西!
这些话可能表面无法表达我的意思,或者我认为语言无法形容出来我内心的理解,那我就举个例子来说明吧。
我认识一个人,他操盘手法是怎样的呢?
第一,不看K线形态,什么十字星啊 什么阴阳反转啊 什么锤子线啊 流星线啊 上下影线长短啊 这些是根本不看的 。
第二, 不看指标,什么趋势指标啊 震荡指标啊 超买超卖背离指标啊 全部不看.
第三,不看那些西方经典技术理论,什么埃洛特的波浪啊,什么江恩的周期啊,直方图啊,什么一把直尺闯天下所鼓吹的趋势线啊,什么黄金分割啊 ,统统不看。
第四,我也忘记他和我说不看什么了,反正什么都不看,
。。。。。。。
那我就问他,你看什么?
他说,就看价格曲线,和价位,图表上空荡荡的只有一条价格曲线,
就是我们图表上带的那种叫做折线图的东西!
然后就看这么一个东西,咣咣咣,账户净值稳定增长!
还有一个人,这人我倒没见过,据说是华尔街大师级的人物,某本书上写的吧,更加*的是,连价格曲线都不看,连电脑都不看,然后每天要做交易的时候,把七八个助理喊过来,挨个问,这个商品现在价位多少,这个股票现在价位多少,这个货币现在价位多少,然后就凭这么一个简单的数字,就告诉他们回去之后是加仓买进头寸,还是减仓抛空头寸。。。。。
也许是真,也许是假,也许是说出来吓唬人吹一吹而已!谁知道呢,反正,存在就是合理!

不过为了不误导观众,我似乎还得解释一下,并不是一开始就什么都不看,而是头三年可能执迷于那些技术分析,再三年可能执迷于那些交易策略,也许是到最后,才能达到那种得意忘形的境界吧!
这就好像独孤求败练习剑法一样,最开始是一把长剑,后来换成重铁剑,后来又换成木剑,再后来好像随手一把木棍都能打遍天下,最后好像什么都不用了,手中无剑,心中亦无剑,就被后人称作独孤求败了!

得到的是意义,忘记的是形状;
得到的是盈利,忘记的是那些市场所演绎的波澜起伏,花红柳绿,黑白K线!

说这么点有趣的谈资,大家娱乐玩赏一番也就算了
千万别信我的,别被我带的走了弯路,就当一篇笑话看看就好了

[color=#8b0000]

Polar
注册时间2011-07-20
106楼
呵呵,飘过...
yanyaoming
注册时间2012-02-13
107楼
楼主,你是每天画k线,我是每天画kd曲线,日内每个小时级别的多画,可能是异曲同工吧,里面的滋味,懂得人自懂。
yanyaoming
108楼
我非常支持,因为本人也做这样的傻事,每天的必修课就是到欧盘开盘前一小时,把日内的各周期小时级别的kd曲线全部画一次,再连接全面二三天的kd走势判断当日可能出现的走势,我始终脱离不了预测的范畴,说白了,我现在什么都不看,就看kd,资金管理,大家参考,我不给建议所以时常告诫自己,要胆小,要谨慎,我不是高手,我是在预测市场走势。时间长了,其实已经对市场麻木了,脑子里面就是kd的曲线,我从来不听数据,也从来不看形态,对于各种流派,学过,可什么多不用了,就kd深深的烙在了脑中,现在每天小赢,足矣!(其实以前也做的很大,但现在心态变了,把外汇当成精神寄托了,不求大富大贵了,求的是天长地久)!
旺旺兔
注册时间2011-01-21
109楼
:024: 第一次看,文采了得。。很成熟的男人,成功的交易者。不知道楼主的长的丑不丑啊,冲着这份执着,也能抱得美人归啊,哈哈! :052: 诚问楼主,黄金下周大概会怎么运行,谢谢!
tonyoder
注册时间2010-05-28
110楼
楼主成功学我赞成。 不过我还是要问点实际的。 既然你看到了如此本质的市场,楼主如何确定市场的趋势的。 顺便问一句你认为市场的本质是什么?
旺旺兔
注册时间2011-01-21
111楼
原帖由 yanyaoming 于 2012-3-24 10:37 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我非常支持,因为本人也做这样的傻事,每天的必修课就是到欧盘开盘前一小时,把日内的各周期小时级别的kd曲线全部画一次,再连接全面二三天的kd走势判断当日可能出现的走势,我始终脱离不了预测的范畴,说白了,我现 ...
很少看KD,感觉它的变化太快。在一壶老酒 前辈那里也看到专用KD,他的KD参数是9、3、3.请问你的KD参数是多少,,5分钟、小时里的和日线周期里的参数 是否一样。谢谢!
yanyaoming
112楼
14 3 3,其它一概不用,其实一招走天下,够了。
逃课学汇
注册时间2012-03-13
113楼
佩服,,,:052:
hlhrong
注册时间2009-08-31
大将军
注册时间2011-08-14
115楼
有付出才会有收获
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

一加一
注册时间2008-08-19
116楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-22 16:46 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 哈 如此之多的反问 真是让人应接不暇 咱也随便来唠叨几句! 忍不住想说的背后本质其实是引发了一些共鸣而已,如果不能认同或者产生共鸣就不会才思泉涌,也不会有话可说. 反对本身并不是反对,赞成之词也未必 ...
果真是大师.
个性签名

永不猜测行情顺势而为适度止损该重仓不手软允许亏损让利润奔跑!

小A
注册时间2010-01-18
积极参与奖天籁之音奖幽默灌水奖
思思
注册时间2011-02-17
118楼
原帖由 一加一 于 2012-3-25 12:13 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 果真是大师.
有付出才会有收获
个性签名

“顺势有意外惊喜,逆势有突发厄运”

thinkrich
注册时间2012-02-03
积极参与奖热心助人奖韬客大帅哥技术派达人处女座
楼主发表于:2012-03-25 16:16只看该作者
119楼
原帖由 tonyoder 于 2012-3-24 10:52 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 楼主成功学我赞成。 不过我还是要问点实际的。 既然你看到了如此本质的市场,楼主如何确定市场的趋势的。 顺便问一句你认为市场的本质是什么?
[/color] 这才算个问题,市场的本质是什么?这应该是一个好问题
这才算个问题,市场的本质是什么?这应该是一个好问题

指标有时候准有时候不准,交易系统和交易工具也是如此,这说明什么问题,这说明她们是正确的,是合理的,为何这么说?因为只有合理的才能存在,不合理的就不能存在,存在就一定合理,不存在了表示不合理了!
指标,均线,K线图,这些都是这个宇宙之中的一种事物,她们存在于宇宙之中,并且目前没有消失,她们必须符合宇宙基本的规律,否则就早已经不存在了!
天下万物,不外乎阴阳黑白水火乾坤,讲究的就是一种平衡,一旦平衡被打破,任何事物都会自我灭亡!
虾米吃泥土,小鱼吃虾米,大鱼吃小鱼,
有黑夜,有白天,有好人,有坏人,有警察,有黑社会,。。。。
就这样 ,宇宙才能存在!
指标也是如此,有时对,有时错,K线形态也是,有时对,有时又不准!
如果你自己发明一个指标,结果全对,那么他本身也就不存在了,这就好像好人没了,其实也就没坏人了,警察没了,黑社会也就没了!
指标错误没了,完美了 ,指标本身也就没了!
市场就是涨跌互现,有时候长,有时候跌,只是时间不一样,但是性质无法改变,比如一段涨势连续10 天,跌呢,却只跌了一天,表面看是否违法,其实不是,这是性质的问题,而不是量的问题!
这就好像命运,只能决定你是个什么样的人,但是你的具体生活他是决定不了的,掌握在你自己的手中,上天能决定你这辈子就是一个农民,绝对做不了生意也做不了官,没那个命,那你是个勤奋的农民还是一个懒惰的农民,是一个吃不上饭的,还是能养活全家的,是你自己决定的!
这叫做量和质的区别!
长跌是一个质的问题,不能考虑量进去,2 个角度!
这是市场存在的基础,如果你发现只长不跌,说明失去了平衡,那么这个市场就自己都会灭亡掉!
如果你的账户只赚不亏,那么这个账户早晚要灭亡掉!
这是宇宙的本质,所以市场的本质是什么?
他的本质就如同你每天见到的所有东西的本质一样,她们都是一种宇宙的存在,宇宙中间每一种存在本质都是一样的!
如何思考市场,思考一下你家里的桌椅板凳,思考一下你身边的老婆孩子,思考一下你鱼缸里的鱼和厨房里的菜以及游泳池里的水,其实都是一样的东西!
万物都是一种存在,市场的本质和桌子椅子以及你脚边你养的小狗的本质,是一模一样的!

[color=#8b0000]

并非不可不戒
注册时间2005-06-12
365积极参与奖图文并茂奖
120楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-26 00:16 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 这才算个问题,市场的本质是什么?这应该是一个好问题 指标有时候准有时候不准,交易系统和交易工具也是如此,这说明什么问题,这说明她们是正确的,是合理的,为何这么说?因为只有合理的才能存在,不合理 ...
LZ能整点实在的不?对于一群饥肠辘辘,挣扎在饥饿线上的人群来说,一个馒头胜过一箩筐的大道理。
前往
共 157 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]