论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1279回复:17
fannan
注册时间2011-03-15
[澳纽加]探讨下昨天澳元走势
楼主发表于:2011-12-31 00:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
1h图上,澳元作成双底,2红箭头处。随后反弹。但在蓝箭头处形成高点后,在一个狭小的区间波动很久,方框里面。我考虑价格会下来,等着做空,但等不及了,睡了,早上起来一看,还继续涨了很多。123处形成锤子和十字线,按说应该下跌,唉,看来 尽信书不如无书啊1.png1.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
fannan
楼主发表于:2011-12-31 00:37只看该作者
2楼
按说我应该在价格超过蓝箭头高点时买进。
PeterJeong
注册时间2011-08-09
fannan
楼主发表于:2011-12-31 00:48只看该作者
4楼
什么意思啊
mojunwei
注册时间2009-05-10
实盘大赛季军
mojunwei
实盘大赛季军
6楼
澳元作成双底,2红箭头处。随后反弹。但在蓝箭头处形成高点后,在一个狭小的区间波动很久,方框里面。我考虑价格会下来,等着做空 --这个思路本身就有问题,没有理解好形态的前提,既然双底成功向上,平台整理后,应该维持原趋势为大概率,一看平台整理就以为要转势,就是摸顶摸底的习惯。 123处形成锤子和十字线,按说应该下跌 --单根K线的可靠性弱于形态,形态又要服从大的趋势。
systone188
注册时间2008-10-05
7楼
随便说说我的理解吧: 两个红箭头1.0043处,当时盘面确实有向下做空的意图。但随后市场气氛发生了改变。后半夜突入上方的平台1.01330,已形成有效的突破。 以方框中蓝箭头下长阳柱为界,星期五早盘上扬进一步确认上行意图。随后的调整基本未破周四的最高点。属于高位平台整理性质。方框那个阶段看不出任何向下做空的意图。 从1那里开始出现上行信号。那锤子和十字线在MT4平台上好象不太准,建议你多参考几个平台(我这里看好象有点差别)。锤子用在这个阶段不正确。光看十字线只是中性信号,可以理解为反转,也可说是上行的暂停。要结合整体趁势和随后信号加以确认。 123那个地方应是资金转换较为频繁的地方(没看盘,估的)。那地方怎么看都是要向上。不知你怎么理解是向下呢? 总体而言:这走势更象是对前几日主力做多澳美行情的修正。不知你卖出价在那?看尾盘的走势,主力没有坚守上方的意图。应该会向下行,估计几天吧。
fannan
楼主发表于:2011-12-31 07:40只看该作者
8楼
对对,你说的很对。我后来琢磨也是,怎么能看空呢,趋势已经起来,做头的话也得震荡几次才能下来,单根k线服从形态,记住了,
fannan
楼主发表于:2011-12-31 07:45只看该作者
9楼
恩,基本同意,横盘突破后的十字线,不应该理解为翻转,只能是上升途中的整理。我想澳元在1.0150位置会有个支撑。
systone188
注册时间2008-10-05
10楼
1.0200这个价位自已留意。
fannan
楼主发表于:2012-01-03 00:48只看该作者
12楼
整个2号一天,区间波动,早晨突破向上。没抓住最佳的进入点位。我熬不了夜,第二天要上班啊。请教各位,做外汇怎么样和个人生活协调起来1.png1.png
mojunwei
实盘大赛季军
13楼
什么是“最佳点位”?为什么非要熬夜才能抓住这个点? --这个你所谓的“最佳点位”,假如当时你在盯盘,我敢说你未必敢于下单,也许你会告诉自己,KDJ已经高位了,会不会回调?已经连续拉好几条阳线了,下一根会不会是阴线?面临前高的压力了,会不会真的突破?OK,天知道呢! --抓不住这个点,是因为你不能熬夜?如果你认定这个点,你不看它也还是你的,如果你没认定这个点,你看着它也未必能抓得住。 --思考精神不错,友情提醒一下,复盘不要以事后诸葛亮的心态来做,而要把自己代入当时的情境。
fannan
楼主发表于:2012-01-03 02:19只看该作者
14楼
说的有理,不过我觉得我又犯错了,发帖之前,澳美最高上到1.0299.我1.0274出手了,的确担心日线图前期压力,出来的有点早。还是心态。
mojunwei
实盘大赛季军
15楼
呵呵,犯错并不可怕,每个人都是踩着错误上来的。很明显你还没有形成自己的交易系统,多做总结总是有好处的。再友情提醒一下,其实行情是上是下并没有那么重要。 郑板桥诗云: 咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
fannan
楼主发表于:2012-01-03 02:32只看该作者
16楼
最后一句实在不明白,为啥上下不重要
mojunwei
实盘大赛季军
17楼
呵呵,照你的好学精神,应该再有一年就可以明白了。要看仔细喔,不是不重要,是没那么重要!
fannan
楼主发表于:2012-01-03 02:38只看该作者
18楼
看来只可意会啊
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]