论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 72 条
并非不可不戒
注册时间2005-06-12
365积极参与奖图文并茂奖
[原创]浅谈如何将波浪理论用于实盘操作
41楼 电梯直达
原帖由 justmoney 于 2011-9-4 21:06 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 108839 上图是我的思路 前提是1.4939--1.3838是A-B-C的平台调整
这一段的走势很清晰,是3浪结构啊。 eur-1h.gifeur-1h.gif
个性签名

溺水三千  但取一瓢

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
并非不可不戒
42楼
原帖由 快乐人间 于 2011-9-4 21:36 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 有关内容见图说明。 回复也就到此。
几个问题与快乐探讨: 扩散平台的市场依据是人气旺盛,致使调整浪都出了新高(以上升走势为例)。锯齿调整的市场依据是人气低迷,以致于调整以一种非常猛烈的走势回落。这是这两种结构存在的市场依据。 而扩散锯齿的市场依据是什么呢?到底是旺盛还是低迷?既然已经是锯齿了怎么会又扩散? 扩散推动结构是又是什么结构?是推动,引导,终结3种驱动结构之外的第四种结构么?子浪呈什么状态? 怎么我感觉这里经典的波浪理论已经被改得面目全非了?这个波浪结构划分中在不到两个月的时间中已经两次突破波浪规则而创新。其实有完美的完全符合波浪规则的方案为什么不采用而非要去创新呢? 我个人并不反对创新。但在原规则能够完美的解释市场时为什么去违反,在有完全符合波浪规则的方案时为什么不采用而非要跳到圈外去?《市场行为的关键》原作者,波浪理论的太宗普莱切特尚在人世而且这几十年来一直在不断的研究,为什么没有没有对波浪规则作重大修订? 这幅图中只要将调整的终点由1.383改到1.405不就和我那图的结构一样了么?这个方案和你大级别的结构完全配合且完全符合波浪规则,为什么不采用而要去尝试修改规则呢?价格的极点往往不是结构的终点不是很正常吗。 哈哈,当我们面对阻路的高山时只要拐个弯就行了,没必要非要把山撬开啊。 PS大级别的方案应该就是唐人兄提出的欧元第二方案吧。我个人也是支持这个方案的。 [ 本帖最后由 并非不可不戒 于 2011-9-5 00:47 编辑 ]
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
43楼
:052: :052: :052: 虽然现在的进出场方式已经和波浪脱钩了。不过依然会体现在持仓原则中。波浪分析是道,操作是术,术是随机的,处理变化的,而道是稳定的。所以个人认为波浪如果生出超过2种以上差别较大的可能就必然是错的,或者是错的时间,或者是错的理念。正确的划分过去是基础,所有的基础都是为了更好的利于自己应对未来的变化,而不是使自己陷入迷茫。如果波浪让你更加辛苦,那不是理论的错,是你错了。
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

并非不可不戒
44楼
原帖由 RongW 于 2011-9-4 21:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 1.欧元的浪型中,比较喜欢双锯齿。 2. 已排除1月以来的上涨走第五浪的可能性。 3.从1.49-1.382不是完整的浪形结构。到目前为止,还没有看见C。 4.1.4550下来的5浪结构没有完成。 5.1.382-1.4550,疑似两拨结构相 ...
哈哈,观点相同:handshake
个性签名

溺水三千  但取一瓢

shenmoodl
注册时间2010-10-13
楼主发表于:2011-09-05 01:51只看该作者
45楼
看了大家的发言,感到既高兴又焦急。高兴地是有这么多同仁喜欢波浪理论,想依据波浪理论来做盘。但更焦急的是,我觉着很多人还是陷入了一个误区,那就是太注重波浪的分析,想把欧美走势的每一段都划分出完美的波浪形态,这是不可能的事情。如果有人说我能够判断出欧美走势的任何一段行情,那我不会跟他多说一句话,那纯粹是浪费生命。为什么?分析是概率性的,何为概率性,有对有错。除非是上帝出手,要不然谁能做到。 波浪分析要遵循KISS原则,要简单、像傻瓜(相机)一样。具体如何做呢?做盘就做那些趋势明显,波浪形态比较容易划分的推动浪或回调浪。打个比方吧,一个大国有很多种武器,小到手枪、步兵地雷、火箭炮,大到常规导弹、战略核导弹。波浪理论就如同战略核武器,轻易不会使用,只有在大的战略上才用得到。波浪理论如主干,趋势线/均线/指标构成了枝叶,综合在一起就是一套不错的交易系统。我做盘很多时候用不到波浪理论,一条趋势线或者一个50均线的压力我就进场做空,而且盈利会在4、5百点以上。 学习波浪理论是一个很难、很耗费时间、反反复复的事情。我从学习波浪理论到现在正好是三年时间,为学习如何数浪我把欧元英镑黄金的1H、4H和日线复盘到2000年,中间因为感觉波浪理论不好用我放弃过,转而学习加特立理论(网上只有英文版的,当时拿着词典一个一个的翻译)、江恩理论(看了一遍,云里雾里不知所云)。 说这些是想告诉大家,学好波浪理论不是件容易的事情,经常会遇到数不出波浪的情况,不过这个不要紧,学习一段时间水平提升了再回去推就推出来了,当然也有到现在我还推不出来的情况。还会遇到觉着波浪不好用想放弃的时候,这个时候想跟你说:坚持下去吧,黎明前的黑暗不会持续很久的。 后续会给大家分享一些我画的波浪图,看了楼上很多人画的波浪图,我有些汗颜,我画图从没有这么详细。以做盘来考虑,我还是觉着波浪图“简单为美”,能依据它来做盘,而且能赚到利润就足够了。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
46楼
这个贴好,特别快乐的观点新颖。
shenmoodl
楼主发表于:2011-09-05 07:54只看该作者
47楼
关于3浪有没有可能是最短的,我拿实例说明 上图是黄金08年3月份首次超过1000美元/盎司之后的下跌走势图。下图是我的波浪分析: 不论如何分析,最后一波肯定是一个5浪走势,而3浪就是最短的一浪。 因为有这个困惑,我有一年多时间没有做黄金,之后才想明白,任何事情都是可能的。1浪与4浪不能重合以及3浪不能是最短的浪,这两个规则只是绝大多数情况下不可能发生罢了,不代表绝对不会发生。未命名1.jpg未命名1.jpg未命名.jpg未命名.jpg
Billow
注册时间2009-08-13
48楼
好久没上来,看到一个谈论波浪的帖子,忍不住说点自己的浅陋看法。未必说的对。 快乐人间对波浪的理解层次很高,让人想起了《运用波浪理论获利》的作者,基本面主导的市场情绪才是波浪后面的本质。(这么说不知道快乐人间会不会同意)。 就我用波浪的心得:波浪理论只是个工具,当它起作用的时候,我用它,当它不起作用的时候,把它丢在一边。 不可不戒兄的波浪,还没有跳出那些条条框框。 对了,楼主帖子中对波浪运用的总结个人感觉非常不错,说白了,就是什么时候用,什么时候不用。 [ 本帖最后由 Billow 于 2011-9-5 16:24 编辑 ]
systone188
注册时间2008-10-05
49楼
我不是这方面专家。我的看法: 1、不是任何图形都可以用波浪理论来划分的。想将任何时段图形都归入波浪,会让人深陷其中不能自拨。 2、当波浪理论一些基本规则受到破坏后,波浪理论暂时不适用,会换一种方法。强行用自已的创新规则将图形划分波浪,那不是市场的方向,而是自已的主观想象。这就是为什么会有“千人千浪”之说。 3、快乐人生更贴近于市场。起码他注意到时间关系,且在8月初能分出市场情绪的变化。 我的观点:以八月初美国主权评级被调降为起点,市场将重新调整选择方向。 原因:周末听到美国主权评级被调降,引起市场极大恐慌。很多经济观点出现根本改变,如:美国QE3原来认为不可能,现在有极大可能;市场原考虑欧央行从何时升息到转为降息;黄金避险功能加倍实现,金价加速上行;价格在那几天剧烈震荡,市场上可以看到机构在大量减仓,这符合恐慌之中现金为王的理念。
快乐人间
注册时间2004-05-27
图文并茂奖
50楼
尽管欧元暂时还为向下破1.4102,但是,美指已经向上突破了75.04(欧元自1.4425回调至1.4102是美指的高位),加上,欧元也跌破了1.4130,因此,可以说前帖里的预期欧元会向上测试1.4750附近的高位的波浪划分出错的概率相当的高。 但鉴于欧元小时图的RSI指标显示:RSI值的极端低位出现后至今,已经出现5次的背离,而且,欧元也测试了1.2873和1.3836连线的支持,所以,向上作技术修正后,欧元继续下跌的概率相当的高。完全可以利用明,或后天,欧元向上修正,测试日MA5的压力之际(极有可能不会触及MA5的位置,就再反转向下的),入场建立空头,毕竟,市场对欧元前景的忧心相当不利。
hermes
注册时间2007-02-12
积极参与奖友爱维和奖
51楼
明天将有会议讨论希腊债务问题,欧元可能借此反弹。
个性签名

机会是等来的,不是抓来的。
耐心、冷静、果断;不贪、不惧。蛋定~~

快乐人间
注册时间2004-05-27
图文并茂奖
52楼
原帖由 Billow 于 2011-9-5 16:22 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 好久没上来,看到一个谈论波浪的帖子,忍不住说点自己的浅陋看法。未必说的对。 快乐人间对波浪的理解层次很高,让人想起了《运用波浪理论获利》的作者,基本面主导的市场情绪才是波浪后面的本质。(这么说不知道快 ...
很久不见了。能说出这样的道理,相信你的对波浪的理解也加深了很多。 的确,离开了基本面的分析,特别是影响市场情绪的重要因素的把握,那波浪划分就容易出现偏离。 在欧元自1.3968向上运行至1.4695的轨迹来看,没有明显的三浪调整痕迹,而同时期的美指在76.33---〉73.47也同样。然而,其后,欧元在1.3836向上运行没有能突破1.4695,但美指由于日元的强势,则向下突破了73.47,到达73.38,造成了美指以一个完整的三浪回调结构,完成了对72.82---〉73.33的调整,而欧元则没有,因此,感到欧元有可能在明,后天的央行议息会议后,向上,但这种可能性由于近日美指向上突破了75.04而得极低。 从而,不得不检讨欧元自1.4695开始是一个推动浪3的运行,而且,至今已经进入3-3‘浪的运行了。故,只有在小时图的RSI值向上修正到65以上之际,结合其他指标,入场建立空头了。 -------这些说明一个道理,不要太过关注波浪的小细节,特别是细浪以下的划分,把握住影响市场情绪的重要因素,做好适当的资金管理,和风险管理,放出一段空间,让市场去疯狂就可以自由应对了,在市场真正出现反转,顺流而下,再在适当的调整结束位置追加入场,就足矣。 今次原在8月11日于1.4611,和1.4581分别建立空头,但止损设置在1.4544,由于没有设置在推动下跌(1.4567-->1.3836)的1.4576起点之上,在28日被止损,做就了这次的教训。 现在,只好等待下一个机会了。 [ 本帖最后由 快乐人间 于 2011-9-5 21:30 编辑 ]
好男人
注册时间2009-11-10
积极参与奖
53楼
我最近一年用波浪,从来都是我能看的懂前面是什么模式的我就用,我看不懂前面是什么模式的我就不用..怎么没有人讨论英棒啊,棒子4小时图已经出来一个5浪模式的下跌了,关健点位6108也已经破过了,如果这个位子止跌的话,调整后就是很好的做空点了,最起码图表显示,无论从日线和4小时线,棒都比欧来的清楚些 [ 本帖最后由 好男人 于 2011-9-5 21:25 编辑 ]
好男人
积极参与奖
54楼
欧元现在数浪数的清么,没有任何意义,有太多的不确定性,等那天我看到了自已熟悉的模式后,我再来做欧吧.机会会有的,1浪错过不要紧,还有3浪呢;P 大家非要把欧元的浪数清干麻,有时候,难得糊涂才行 学波浪,用波浪,怎么用,无非就是找C浪跟3浪,其它的浪骨头多,肉少,鸡肋啊, 可惜还是有那么多的波浪爱好者沉迷于鸡肋.......... [ 本帖最后由 好男人 于 2011-9-5 21:34 编辑 ]
并非不可不戒
55楼
嗯,有这么多人发表对波浪的看法,坦诚的交流,实在是波浪派的福音。这里再啰嗦几句。 个人认为波浪的划分是非常艺术化的,好吧,说直接点就是主观:L 那么我们在划分的时候就应该尽量能够采用一些相对客观的准则,这也就是我们要遵循波浪规则的原因之一。 就以欧元5月以来的走势看,结构非常的复杂。我自己粗粗一看,就能找出7,8种完全符合波浪规则的方案。这时候你选择哪一个?又凭什么选择那一个?好吧,有人提议关注市场情绪,那么关注的结果是什么?看空欧元吗? 那么好,过滤一半,我有4个看空欧元的方案,你选哪一个?又凭什么选则这个而不是那个?这里的4个方案完全符合波浪原则而没有任何对原则的修改或创新,(同时也与更大级别的结构相契合)这里的情况已经非常的复杂了,如果再加上修改后的规则或自创新的规则,那么向下的方案可以轻松超过10个。 那么我们凭什么就对自己选择的那个那么自信?信心的来源在哪里? 前辈们经过千锤百炼而提炼出的规则难道不比我们自创的要更加可信一些吗? 当我们数浪数不下去的时候,是不是应该首先对自己的方案进行反思,转换一下思路,尝试一下其他的方案?当我们质疑大师的经典前,是不是已经做过足够的工作,是不是对自己的方案反思再反思? 还是直接就推倒艾略特,踢翻扑莱切特? 我们真的认为自己已经超越大师了吗?如果我们认定的一个方案走不通了,我们就去修改规则,还是不行的话就去创新规则,那么是不是有些过于主观了呢? 今天欧元已经跌破1.41,快乐的那个方案已经失效。这里没有幸灾乐祸的意思,我自己的单子也止损了。但问题是快乐的那个方案在一个多月的时间中6次违背波浪原则,两次对规则进行创新。我很难理解出台这个方案的原因。明明有那么多完全符合波浪规则的方案不去采用而非要去走钢丝呢? 如果方案太多难以取舍何妨放弃波浪,毕竟任何事物都有优缺点,波浪不是万能的。等结构清晰简单的时候再用也行啊。如果非要用为什么不先考虑规则内的方案呢? 就拿欧元来说,自己尚未见过历史走势中不能用经典波浪规则解释的走势。所以我个人是坚守波浪原则的。
个性签名

溺水三千  但取一瓢

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
黄天霸
注册时间2007-08-22
365积极参与奖基本面大咖
56楼
嘿嘿,时代潮流,人民选择,历史必然。
shenmoodl
楼主发表于:2011-09-06 02:34只看该作者
57楼
分析一下欧元日线图最近的波浪形态吧 图一(欧元日线图): 图二(美指日线图): 欧元的日线波浪图是在美指9月1号上破三角形上轨之后我才确认的。在此之前,我没法确认欧元的具体走势。因为大的趋势没有走出来,我也没有去分析小周期欧元波浪图如何,与其耗费精力去分析来回扫止损的行情,不如寻找更好的机会。 整个八月份,欧元一直在上上下下,中长线没法做,短线进场也很容易两面挨巴掌,这种情况最好的方法是离场观望。不止是波浪分析,其他的分析方法面对这种行情也是无能为力。如果想提高波浪分析的水平可以复盘推一下八月份欧元的小时图波浪形态,如果想做盘赚取利润,这段时间选择欧元非常的不明智,美瑞、英镑和黄金有更好的机会。未命名1.jpg未命名1.jpg未命名.jpg未命名.jpg
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
58楼
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
冰少
注册时间2007-06-22
积极参与奖幽默灌水奖快乐投资奖韬客大帅哥水瓶座
59楼
膜拜楼上定定的强图ing:lol :victory: :victory:
个性签名

只有当逆境来临,你才会真正了解自己,这种了解是真正的财富。

好男人
积极参与奖
60楼
看的好累啊,抛硬币吧,止损大点,300点吧,总有个方向是对的.效果不比数浪差,真的,不信你们可以去试试
个性签名

要向前辈的贴子多看,多学,多练,少说

前往
共 72 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]