论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 56 条
Bami薄冰
注册时间2007-10-17
[原创]到底还是,最后终于是,唉,爆了
21楼 电梯直达
恭喜你 你已经开始成长了
个性签名

游物骋怀

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
qiwei4703
注册时间2009-02-18
22楼
几万刀,是有点可惜了,外汇,大钱赚小钱真容易,不知道你如何亏的,几万刀,一天专一货币对,赚个几百刀不难。资金管理和纪律甚至过于你的技术,保持轻仓操作,你会稳定赚钱,投资是个长跑的的过程,不积小不为大海。。。:09:
topping
注册时间2008-09-02
楼主发表于:2011-05-11 04:22只看该作者
23楼
原帖由 猎夫 于 2011-5-11 11:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 不知道楼主是哪种操作手法,有一点就是仓位管理很重要,该亏时一定要亏,不要将亏损持续放大,不要存侥幸心理,不要在连续亏损状态下做单,不要一亏就有短时间内给扳回来的心理。
谢谢你的指教。现在知道了仓位管理,在市场上长久地活下去才是交易的真理。
优雅之风
注册时间2008-08-22
水瓶座
24楼
原帖由 qiwei4703 于 2011-5-11 12:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 几万刀,是有点可惜了,外汇,大钱赚小钱真容易,不知道你如何亏的,几万刀,一天专一货币对,赚个几百刀不难。资金管理和纪律甚至过于你的技术,保持轻仓操作,你会稳定赚钱,投资是个长跑的的过程,不积小不为大海 ...
爆仓都是一个方式的,重仓、逆势、无止损,继续逆势加仓,遇到单边行情,结果就是个悲剧~~:049: :032:
个性签名

尊重趋势~~

小得意
注册时间2005-03-05
幽默灌水奖
25楼
说太多容易被人嘲笑 比如家庭要幸福美满,日常生活有规律,精神状态就能保持较高的竞技状态,对了,不要亚欧美每个市场都做,盯紧一个,时间久了就慢慢有感觉,即使是错觉也好,起码能增强自信。 平常找点能换脑子的事干(能随时回到盘面的那种),精神状态老紧绷是不可能的,长考出臭棋嘛 每次操作之前,看看是出于什么阶段(看不出,疑似也行啊),你的操作会不会导致巨亏,若是,则不能干;避免了这些大风险,其他小的亏损应该不会让你再精神紧张了吧。 看哲学未必是你爱好,那找些交易前辈的书也成,实在看不下去,看他们的故事总能看下去了吧 [ 本帖最后由 小得意 于 2011-5-11 12:32 编辑 ]
个性签名

如果回帖是一种美德,那我早就成为圣人了。

紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
26楼
做的时间比较短,但关于练习自控能力稍微有一点感受,跟楼主分享。 我刚入市的时候每天下的单子都在几十张,80%都是废单。最要命的是离市场太近,在交易不顺利的时候容易导致情绪化交易,这对账户是致命的。到那个时刻,所有的道理都不管用了,人已经完全被情绪掌控了,不管是亏的失意忘形了还是赚的得意忘形了,都是很可怕的,就像主席伯伯说的那样鬼上身了。 我现在已经完全克服这个问题了,有两点对自己帮助最大: 1.在论坛发帖,每操作一单,进场出场都在论坛记录下来,我从一天10单开始控制,慢慢情况就好转多了。这一条感觉很好用,不用管别人对你操作的评价,要在心里很清楚自己发帖的目的是什么。 2.增大看图周期。这个是牵扯到交易方式的选择,不一定对楼主适用。我当时自认为情绪化交易基本是无法永远戒除的,就像是在账户里埋了一颗不定时炸弹一样。因为这个原因就放弃日内短线了。从当初看1分钟、5分钟图表,到现在看1小时图和日图,交易频率自然就降下来了。 不知道能否对楼主有点启发。祝好运!
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
27楼
原帖由 hillwind 于 2011-5-11 11:56 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 08年六月滴,暴了5个,目前这个撑了半年多 自己的感受是:有些人性弱点不是所有人都能克服的!
是所有人都无法克服的!
[/color] 能体会到的,还能说一些的就是皎皎者,想克服门都没有——根本不知从哪里下手,只能一次次的发誓、表决心!最后发现几十次上百次还是那样。
[color=red]能体会到的,还能说一些的就是皎皎者,想克服门都没有——根本不知从哪里下手,只能一次次的发誓、表决心!最后发现几十次上百次还是那样。

topping
楼主发表于:2011-05-11 04:55只看该作者
28楼
我发现把这事爆出来自己终于可以轻松一些了,毕竟在生活里,一下子挥霍掉那么多钱,是连家人都不敢告诉的,周围也没有朋友做外汇可以聊聊这事。好在有韬客,有这些和自己一样一直在努力的汇友。 爆掉了也就当经历过了,虽然拿那么多钱去历经一件大多数人认为必经的事情,很是可惜。 还是需要收拾一下然后继续前行。
topping
楼主发表于:2011-05-11 04:59只看该作者
29楼
谢谢主席了,呵呵。 有些东西记下了,谢谢大家。
知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
30楼
我接触外汇时间比你短,经常是犯同样的错误。我现在也正在修炼心态和执行力。下面是我修炼的方法,供你参巧一下。 1、爆仓了就去打工,更深地体会钱来之不易。 2、看书不如看贴,比如看Tracy维和首席行走的贴,我最深的感受是,看到他们惊人的执行力。我就不断地问自己:别人能作到,我为什么就作不到呢?我应该怎样才能作到呢?比如看Akfql的贴,看到他敢大胆判断并且判断精准、敢左侧开仓和加仓、敢中线持仓、敢在90%的人不敢挂单的地方挂单开仓并关机睡觉。我就想为什么他总是镇定自若、悠然自得地吃到大波段,而我却总是在提心吊胆地亏大钱赚小钱呢?就这样在有意识地不断地修炼自己的心态和执行力。韬客好贴很多,好人更多,能来到这里是我们的福气!! 3、赚钱了可以先取一部分出来,不想取也可以采用分账的方法,现在很多平台都可以设子账户或开两个账户,内部转账很方便又不花钱的。 4、因为我抽烟,所以我给自己定了个奖励:一笔交易赚钱了,离开电脑抽一根烟,亏钱了也离开电脑抽根烟,在抽烟的同时就会比较清醒想好下一步的计划了,不至于总盯着电脑就容易犯错。 5、我每天总结自己当时交易的心理过程,总结多了我就发现自己慢慢改变了不少,真的!! 就说这些吧,我现在还在修炼呢。但愿我们都能早日战胜自己!!
billyfen
注册时间2010-01-05
31楼
08年爆了N次有2万刀了,现在还不能稳定赚钱,只操作100刀的小帐户,慢慢找感觉吧,虽然小帐户不好使,但是有时候先试试小帐户还是比较好的。现在我开始明白了一点点赚钱的方法,但是这方法由人去操作的话,有很多时候赚钱都会变成爆仓的。想办法控制操作的人吧。
个性签名

亏钱不是坏事,但总得从亏钱的过程中得到享受才行

Three
注册时间2010-10-11
32楼
我07年底开始的,到去年也是一共亏了差不多3wD,跟楼主差不多,现在心态好,财不入急们!
sewen
注册时间2008-03-06
33楼
重新再来 。。。
scscsc
注册时间2010-03-22
34楼
:038: :038: 1000做0.01 10000做0.1 100000做1 怎么都不会爆吧
要有胆
注册时间2010-06-17
积极参与奖
35楼
建议休息半年再搞 刀疤老二的文章是我的圣杯,你不妨能看看 《交易心理分析》这本书对于改变自己不良交易心理很有启发和帮助,也可以看一看 对原则死板对期望灵活这是入市必须具备的:015:
祝之
注册时间2011-04-06
36楼
三年爆一仓,算可以的了,失败有失败的经验,那必定是成功之母。。。。。。。。。。。
烽火连七月
注册时间2011-01-25
37楼
从自身出发讲一讲,—起粗略梳理一下。首先操作两大块,一分析二策略.对于分析而言个人认识是,未来是不可预知的,所有的市场分析都是建立于假想之上,对错概率皆为50%.所以任何的分析方法都只是方法,不论从内容上或是本质上看都是相同的。所以不论是满屏幕的画线还是数浪的诸多传统分析方法,还是剑走偏锋的周易八卦之流,都不存在好坏对错之分.最终所有的分析都会做为形成策略的制定依据.这时会有—些问题出现,例如有的交易者会将所有的分析结果只做为建仓的依据,而不是通盘考虑分析与策略之间的相互关系,形式上表现为建完仓位以后就不清楚再怎么继续了。或者有的交易者分析与策略都制定完毕,但实际操作中还是进行情绪交易,这不是所谓的心态问题,深一层的原是由于对策略与分析之间的关系认知不够全面的问题。而再有的交易者甚至从根本上就将分析与策略混淆在了一起。不分主次因而才会予盾层出不穷。所以建议你将自已的分析与策略之间的关系进行一遍梳理。最后摧荐一本相关的书藉《高胜算交易策略》,作者是迈纳。另外可以将刀疤老二的贴文下载来看.恩,一切有为法,皆做如是观。祝你顺利。
flether
注册时间2011-01-10
38楼
既使处于持续亏损壮态,也要临危不乱,坚持开始的方向,坚信趋势的终点最终会来临.随着资金的减少,不断削减手上的仓位.我曾因1.12开始多美加(不设损)被套,直到0.92时,仓位已从17手砍到1手,当然中间也做了无数次的短线,最后随着趋势的反转,顺势加仓配合短线,扳回全部损失.但就在剩一手时,预留资金也能坚持千点以上,在汇市只有活下来,才有反手的机会. 所以我不止一次大赔过.但却没爆过.希望对你有帮助. [ 本帖最后由 flether 于 2011-5-11 20:33 编辑 ]
珂之馨
注册时间2007-11-11
39楼
爆过几次仓,痛苦过好多次的人飘过!炒汇最不缺的是技术分析,最缺的是执行力,所以纪律部队待过的人炒汇成功率比较高
小得意
注册时间2005-03-05
幽默灌水奖
40楼
他现在那是看书的时候啊,干啥都不会有心情,多去接触一下大自然,和家人聊聊天,等心情平静了再说别的
个性签名

如果回帖是一种美德,那我早就成为圣人了。

前往
共 56 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]