论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:2288回复:21
炼虚合道
注册时间2010-08-14
[讨论]转 职业操盘手开启民智
楼主发表于:2010-12-30 06:59只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
几周前和昨天都发了关于操盘手的帖子,今天晚上闲来无事开启一下民智,展示一下职业人士是如何玩的。 各种金融论坛和八达上所谓的专家天热啊之流都会说什么预测市场,观看走势。我可以告诉你们,职业玩家不这么玩。我们不预测市场。为什么不预测呢?以下我稍微分析一下。 正如我上次所说,职业人士玩这个游戏,必须要有一种持之以恒并且能够不断挣钱的体系。也就是说,必须有一种方法来使交易操作变得规律化规范化。于是我们就会在市场里寻找一些固定的切入点,然后摸清这些点的规律,然后不断交易,用巨大的交易次数和交易量来保证获得巨大的盈利。 说到这里,好像听上去很玄乎。那我就举个具体的例子。 某 股票ABC。我研究这个股票,1-2年内的交易数据。发现他每次跌十块钱之后,如果反弹了2块钱,那接着反弹回原来的价位,也就是再反弹8块钱的概率是 30%。于是我明白了这个规律,所以我每次只在这个股票跌了10块钱之后,又反弹回两块钱之后,我就买进。设定止损为3块钱,套利为8块钱。这样如果我有 30%的成功率,那么我这个交易的概率总和就是30%x8-70%x3=3。所以我每交易10次,就赢3块钱。所以我就扩大交易量,扩大交易次数。交易一 百万次的话,那就很容易挣钱了。 这个例子很简单,市场的情况要复杂一些,但也不是复杂很多。所以某个单一交易的输赢对我来说基本无所谓,我要的是大量的交易次数。所以,预测某次交易输赢,是完全没有意义的。所以我说那些预测的专家都是外行。 可能很多人要问我,怎么能够发现这些规律。 其实很简单,简单的超过你的想象。你随便找一些市场里很常出现的现象,记住,一定要次数平凡,这样才能保证你的交易量。然后开始交易。在市场里要稳定输钱是一件极其难的事情。 为什么呢?哈哈,这还不容易回答,因为如果能稳定输钱,那每次只要反过来做,原来买的现在卖,那不就稳定挣钱了。 所以说要找到一个体系是可能的。至于具体的细则,我就不多说了,这是商业机密。 至于有的人要问,怎么反过来做,股票不能做空啊。 傻啊你,所以我们职业的只做期货。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
稳定赚钱
注册时间2008-09-25
积极参与奖
hnlsp
3楼
短线技术就是个要饭的技术。 必须认识到所有这些短线理论中所隐含的邪恶用心,那就是鼓励你进行短线频繁买卖,鼓励你进行频繁的短线操作,而把中长线放在次级别,这些理论在西方世界金融市场近百年历史来,是有无数的类似的理论的。 你清楚他所隐含的邪恶用心么:这就是鼓励你关注极短线,而忽略趋势。但趋势却才是真正暴利的来源,所以他们把趋势留给自己,而把这些个乱七八糟的似是而非的理论送给你。 所以我一惯藐视这些人的用心的,无论方法、理论都是一分不值,楼主千万别被这些个鬼理论缠住了。 [ 本帖最后由 hnlsp 于 2010-12-30 15:32 编辑 ]
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
风行水
注册时间2010-09-15
漂浮的云
注册时间2010-11-09
5楼
原帖由 hnlsp 于 2010-12-30 15:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 短线技术就是个要饭的技术。 必须认识到所有这些短线理论中所隐含的邪恶用心,那就是鼓励你进行短线频繁买卖,鼓励你进行频繁的短线操作,而把中长线放在次级别,这些理论在西方世界金融市场近百年历史来,是有无 ...
嗯,说得很好,是个人说的话emoji-image
gf511
注册时间2008-08-01
积极参与奖
6楼
通过操作赚钱多,通过预测赚钱少 无论是什么方法都有自己的策略
xueshen
注册时间2010-07-10
7楼
我服了,还有这种理论。简直可上吉尼斯记录了,前无古人,后无来者的方法。
个性签名

不设止损(论坛提示:跟单有风险),冲动,多疑,无自制力,犹豫不绝

故乡云
注册时间2008-09-13
8楼
其实楼主已经基本说清楚了. 交易不是预测,是统计. 赚钱的真理.
炼虚合道
楼主发表于:2010-12-30 19:25只看该作者
9楼
呵呵 看来真是好东西放到眼前大多数人不识货啊。 不过也不奇怪,这也是为啥大多数人都只能被人宰的原因。没有羊,怎么养活的狼呢。 美国金融圈的主宰, PROP TRADING 自营交易公司, 大部分都是从事日内短线。说他们要饭?呵呵,人家里面大的操盘手一单的盈利几百万美元也不算啥。 本文作者乃PROP TRADER,呵呵。 至于散户,你玩短线不行那是水平不行,没水平中长线就能赚钱?输的慢点罢了。期望值是负的,怎么玩都是输。
故乡云
注册时间2008-09-13
10楼
原帖由 炼虚合道 于 2010-12-31 03:25 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵 看来真是好东西放到眼前大多数人不识货啊。 不过也不奇怪,这也是为啥大多数人都只能被人宰的原因。没有羊,怎么养活的狼呢。 美国金融圈的主宰, PROP TRADING 自营交易公司, 大部分都是从事日内短线。说他们 ...
打开价格图(不要任何指标), 复盘再复盘(次数越多越好,注意身体,人会累得半死!) 统计那些胜率高的现象, 出现次数取决于图表的时间周期, 也就是交易的频次. ----------既然是商业秘密,俺也只能说这么多了. 这事儿不能细说.
qiwei4703
注册时间2009-02-18
11楼
有点意思。顶下:038: :038: :038:
nangnda
注册时间2010-05-02
12楼
谢谢,一直在琢磨短线来着 感觉把精华提炼出来的话,很多帖子里都讲到了这点 长线,短线,相同框架下不同的侧重
炼虚合道
楼主发表于:2010-12-31 01:35只看该作者
13楼
你懂的 呵呵
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zero828
注册时间2008-11-23
365积极参与奖
14楼
熊 这种 货色的帖子你也转? 一个脑筋不健全的红三代 ~你个熊黑 快喊 熊大威武~:lol ;P [ 本帖最后由 zero828 于 2010-12-31 10:24 编辑 ]
个性签名

挣的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心!!
一年不再3单~!!HOHO

炼虚合道
楼主发表于:2010-12-31 17:59只看该作者
15楼
哈哈 本文作者比熊大更威武啊
个性签名

广告
小固英磅
注册时间2009-07-06
16楼
职业人士玩这个游戏,必须要有一种持之以恒并且能够不断挣钱的体系。也就是说,必须有一种方法来使交易操作变得规律化规范化。于是我们就会在市场里寻找一些固定的切入点,然后摸清这些点的规律,然后不断交易,用巨大的交易次数和交易量来保证获得巨大的盈利。( j, d$ C, M r& G( @ G
cutejohn
注册时间2010-05-28
17楼
:lol :lol :lol 本文甚好,好在揭示了一些道理,本文不好,对新手菜鸟乃是致命的误导,死得更快,做中长线死得更慢而已,:lol
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
18楼
从交易策略角度说,短线交易是个伪命题,时间周期可以是短线,但交易策略必须仍然是中长线。
EURSIR
注册时间2008-08-30
19楼
其实,对新手说啥都没用的 所有的经验教训都只有自己去获得 该交的学费一分钱都不能少交 只不过有的交时间,有的交金钱
gf511
注册时间2008-08-01
积极参与奖
20楼
emoji-image 要说简单了,几句话就可以说明白,无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。 要是不明白说再多也无用 更何况明白也也不代表能做到,纸上谈兵多,劫后余生的少
个性签名

He is the market,I'm a follower

广告
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]