论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 27 条
查看:2825回复:26
韩非子
注册时间2010-12-05
[讨论]幽灵的交易-规则一
楼主发表于:2010-12-17 02:35只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
读了这本书 对于规则一, 有读过的汇友谈谈自己的感想吗? 我不太明白,
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

交易的精髓:斩断亏损,让利润奔跑

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
韩非子
楼主发表于:2010-12-17 02:38只看该作者
2楼
书又名叫: 华尔街幽灵 或者 幽灵的礼物
个性签名

babyli
注册时间2007-06-24
韩非子
楼主发表于:2010-12-17 02:40只看该作者
4楼
规则一: 只持有正确的仓位 如果你的仓位没有被市场证明正确,就必须马上清仓.
s38y
注册时间2004-08-25
5楼
去长阳看看吧。那里都是喜欢读书的“交易人”。
angelyhch
注册时间2009-07-08
6楼
这个规则只对中长线有用,用小仓位试探市场,如果正确就一直持有,一直加仓直到行情反转。 按照这个方法,一般交易的胜率肯定在10%以下的,一般人是没办法坚持的。 我正在受煎熬!
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
7楼
冲着楼主的名字进来的:lol
韩非子
楼主发表于:2010-12-17 05:52只看该作者
8楼
原帖由 babyli 于 2010-12-17 10:39 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看太多会看坏脑子的
:lol :lol 我在努力让自己尽快变傻, 傻傻地交易.:M 只是变傻之前,一直没有解决止损到底要"位置止损"还是"手动止损"这个问题.:lol :lol
个性签名

韩非子
楼主发表于:2010-12-17 05:55只看该作者
9楼
原帖由 s38y 于 2010-12-17 11:24 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 去长阳看看吧。那里都是喜欢读书的“交易人”。
去过了, 没有自己所需要的东西. 只有理解了,才能更好地执行. 我想给自己做个选择: 不做50%概率的赌博, 要做51%概率的投机.:lol :lol
韩非子
楼主发表于:2010-12-17 05:58只看该作者
10楼
原帖由 vivian99 于 2010-12-17 13:44 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 冲着楼主的名字进来的:lol
那是我喜欢的古人, 我相信外汇虽然讲究理念, 但最终还是要化为行动, 化为"术"那样的东西. 这同法家有相似的地方.:lol :lol
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
稳定赚钱
注册时间2008-09-25
积极参与奖
11楼
先定义什么叫正确,然后不断地跟行情对照。 一起探讨:handshake
豪乙
注册时间2008-05-21
12楼
OK,大家在理解这个理念的方面一点都没有问题我相信,,,问题就是如何把这个理念换成实际的操作! 因为你不知道什么是正确的仓位,因为实际操作中你会不断地把仓位砍掉包括了本来应该是正确的仓位。。。所以,你要做的就是,选择一个度量,完善这个度量,什么时候算正确的仓位? 同时,也解决了一个问题,不能简单地设置一个止损位,,,这就是我经常叫嚷着的----Bu止损。。。。不是不做止损,而是不能简单地去设置一个止损位。 有点帮助吗? 没有就给砖头吧。。。 :lol  [ 本帖最后由 豪乙 于 2010-12-17 14:43 编辑 ]
个性签名

经典

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
韩非子
楼主发表于:2010-12-17 07:28只看该作者
13楼
谢谢毫哥的不吝赐教. 度量这个问题,我已经得到了解决. 我的问题是: 如何处理没有方向的单子? 是继续持有, 做赌博 还是清仓走人,? 这关过不了.:handshake :handshake :hua:
豪乙
14楼
原帖由 韩非子 于 2010-12-17 15:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 谢谢毫哥的不吝赐教. 度量这个问题,我已经得到了解决. 我的问题是: 如何处理没有方向的单子? 是继续持有, 做赌博 还是清仓走人,? 这关过不了.:handshake :handshake :hua:
你都说是没方向的单子,,,不可以不做吗? 不可以只用极端微小(非常非常小的)的仓位玩玩吗? 是不是我未真正理解你所说的问题?有点怀疑。
韩非子
楼主发表于:2010-12-17 07:51只看该作者
15楼
原帖由 豪乙 于 2010-12-17 15:32 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你都说是没方向的单子,,,不可以不做吗? 不可以只用极端微小(非常非常小的)的仓位玩玩吗? 是不是我未真正理解你所说的问题?有点怀疑。
谢谢. 豪哥, 我的问题是:刚开始入场后, 是因为觉得方向性比较大, 并且很可能马上有了利润 . 但过段时间出现了黏糊行情, 这时候没有方向感了. 这时候, 我若马上出局, 可能只需亏很少部分( 主要是小亏, 若小赚的话, 我就马上平仓了); 若等待行情, 则可能赚, 也可能亏,被止损. 那到底是不是应该等待? 心理折磨.
个性签名

广告
稳定赚钱
注册时间2008-09-25
积极参与奖
16楼
老板雇佣新员工往往给三个月的试用期,你也给你的单子一定的时间,定期完成多少赢利,否则砍!:lol
个性签名

顺势而为 逆市而作 截断亏损 放任盈利

广告
豪乙
17楼
明白你的境况,很多人都一样的。 应该先减仓,如果你不想清仓的话,而当方向明确之后,,,允许我说一个特征,就是大家都很清楚很明白地看到方向的,,,而且大家总在重复一个问题,就是怎么不给我回调的机会介入(无论升还是跌)?其实这个时候就是方向最明确的时候! 你应该知道自己碰到过多少次,,呵呵。。。如果有错单,止损! 反向做单!如果方向正确,加仓! :lol
豪乙
18楼
原帖由 稳定赚钱 于 2010-12-17 15:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 老板雇佣新员工往往给三个月的试用期,你也给你的单子一定的时间,定期完成多少赢利,否则砍!:lol
对,这个就是度,,每一个度量都有好处和缺陷的。。。找一个自己喜欢的,但不能要求自己的这个度能够适应所有的行情。。。错是最正常不过的事情了。 :lol
韩非子
楼主发表于:2010-12-17 08:13只看该作者
19楼
原帖由 稳定赚钱 于 2010-12-17 15:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 老板雇佣新员工往往给三个月的试用期,你也给你的单子一定的时间,定期完成多少赢利,否则砍!:lol
谢谢. 时间越少, 趋势越强.
漂浮的云
注册时间2010-11-09
20楼
很想说点什么,可是这个家伙什么都说不出来,一笑而过;P
前往
共 27 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]